Монастырская кухня
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
а ещё разные сыры есть у казачки
:
и у неё же можно найти адреса поставщиков заквасок."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
- пойду квас Монастрыский поставлю, на закваске.
«Монастырский» рецепт кваса. Для него нам понадобится стакан солода, в оригинале ржаного, 2 горсточки изюма, небольшой лимон, сладкое яблоко, стакан ржаной муки, немного листьев малины, мед (примерно столовая ложка) и 2 литра воды. Часть воды вскипятить и крутым кипятком заварить ржаную муку. Пока она остывает, на мясорубке перекрутить изюм, яблоко и лимон. Не забудьте предварительно все вымыть. Листья малины тоже измельчаются, и вся эта травно-фруктовая смесь добавляется к остывшей муке. Масса заливается оставшейся водой, перемешивается, плотно закрывается и оставляется в тепле для брожения. После этого готовый напиток нужно процедить, можно по вкусу добавить сахар и разлить по бутылкам. И ни в коем случае не выбрасывайте квасную гущу! Можно хранить ее в холодильнике для новой квасной закваски, а можно использовать и в других целях. Например, как основу для теста. Приятного вам аппетита!.
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
квас?!
в феврале ?!!
- - - Добавлено - - -
.................................................. .................................................. .................................................. .................................................. .................................................. .не, ну если только на Канарах"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
Широкой масленицы
А кто готовил на минералке? и почему по совету шеф-повара монастыря Олега нельзя использовать вместе молоко и минералку? почему не сочетаются?
Я готовила лукумы на минералке - замечательно, пышные, ароматные и легкие, а вот блины ?Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)Комментарий
Комментарий