Монастырская кухня

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Асенефа
    Ветеран

    • 09 December 2017
    • 1866

    #46
    Сообщение от Виталич
    я не просто пробовал -мне оч. нравится этот сыр, который готовят именно так - это один из самых распространённых и простых способов .
    Как-то я решила приготовить плавленый домашний сыр - столько мороки с ним ) - а в результате такое же количество как выход - остается на стенках посуды. в которой он готовился -

    в общем вкусно - но не стоит заморачиваться
    Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

    Комментарий

    • Асенефа
      Ветеран

      • 09 December 2017
      • 1866

      #47
      Вот понравился постный обед - щи с грибами -

      Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

      Комментарий

      • Виталич
        мирянин

        • 19 March 2011
        • 27409

        #48
        Сообщение от Асенефа
        Как-то я решила приготовить плавленый домашний сыр - столько мороки с ним ) - а в результате такое же количество как выход - остается на стенках посуды. в которой он готовился -

        в общем вкусно - но не стоит заморачиваться
        делайте адыгейский - и вкуснее и проще и человеку - экологичнее.

        - - - Добавлено - - -

        а ещё разные сыры есть у казачки
        :
        и у неё же можно найти адреса поставщиков заквасок.
        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
        ......чьё?

        Комментарий

        • Lia
          Время работает на нас! )

          • 22 April 2010
          • 49053

          #49
          - пойду квас Монастрыский поставлю, на закваске.


          «Монастырский» рецепт кваса. Для него нам понадобится стакан солода, в оригинале ржаного, 2 горсточки изюма, небольшой лимон, сладкое яблоко, стакан ржаной муки, немного листьев малины, мед (примерно столовая ложка) и 2 литра воды. Часть воды вскипятить и крутым кипятком заварить ржаную муку. Пока она остывает, на мясорубке перекрутить изюм, яблоко и лимон. Не забудьте предварительно все вымыть. Листья малины тоже измельчаются, и вся эта травно-фруктовая смесь добавляется к остывшей муке. Масса заливается оставшейся водой, перемешивается, плотно закрывается и оставляется в тепле для брожения. После этого готовый напиток нужно процедить, можно по вкусу добавить сахар и разлить по бутылкам. И ни в коем случае не выбрасывайте квасную гущу! Можно хранить ее в холодильнике для новой квасной закваски, а можно использовать и в других целях. Например, как основу для теста. Приятного вам аппетита!
          .

          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.


          Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.


          Комментарий

          • Виталич
            мирянин

            • 19 March 2011
            • 27409

            #50
            квас?!
            в феврале ?!!

            - - - Добавлено - - -

            .................................................. .................................................. .................................................. .................................................. .................................................. .не, ну если только на Канарах
            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
            ......чьё?

            Комментарий

            • Lia
              Время работает на нас! )

              • 22 April 2010
              • 49053

              #51
              - почему нет?..
              и окрошку зимой с удовольствием кушаю.
              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.


              Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.


              Комментарий

              • Виталич
                мирянин

                • 19 March 2011
                • 27409

                #52
                из напитков зимой - наливка пополам с чёрным чаем - самое то.
                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                ......чьё?

                Комментарий

                • Асенефа
                  Ветеран

                  • 09 December 2017
                  • 1866

                  #53
                  Сообщение от Виталич
                  из напитков зимой - наливка пополам с чёрным чаем - самое то.
                  А мне понравился рецепт сбитня - кто пробовал? наверное вкусно?
                  Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

                  Комментарий

                  • Асенефа
                    Ветеран

                    • 09 December 2017
                    • 1866

                    #54
                    А вот какие бывают блины - как-то слышала что в Мордовии готовят такие и очень вкусно -

                    Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

                    Комментарий

                    • Асенефа
                      Ветеран

                      • 09 December 2017
                      • 1866

                      #55
                      Широкой масленицы

                      А кто готовил на минералке? и почему по совету шеф-повара монастыря Олега нельзя использовать вместе молоко и минералку? почему не сочетаются?

                      Я готовила лукумы на минералке - замечательно, пышные, ароматные и легкие, а вот блины ?
                      Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

                      Комментарий

                      • Асенефа
                        Ветеран

                        • 09 December 2017
                        • 1866

                        #56
                        Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

                        Комментарий

                        Обработка...