Монастырская кухня

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Асенефа
    Ветеран

• 09 December 2017
    • 1866

Монастырская кухня

Дорогие мои друзья! Хочу поделиться с Вами прекрасным видео - как правильно, вкусно и полезно для организма человека приготовить пищу.

Доброжелательная атмосфера, знание и умение повара монастыря просто удивляет - маленькие секреты, как сделать нашу пищу еще вкусней, последовательность в приготовлении - подсказки - спасибо большое что существуют вот такие передачи.

Почему-то у нас в протестантизме этот вопрос - о правильном здоровом питании - не поднимается вообще
    Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)
  • Асенефа
    Ветеран

• 09 December 2017
    • 1866

Может у кого есть еще находки на эту тему - правильного питания - добро пожаловать в эту тему)

Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от Асенефа
      Почему-то у нас в протестантизме этот вопрос - о правильном здоровом питании - не поднимается вообще
      АСД уделяет много внимания питанию. Не уверен, что здоровому, но все-таки.
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Асенефа
        Ветеран

• 09 December 2017
        • 1866

Сообщение от sam1
        АСД уделяет много внимания питанию. Не уверен, что здоровому, но все-таки.
        Это да - как правильно питаться говорят . А вот так наглядно составить меню - первое, второе, десерт - такого не встречала.

А может кто знает на эту тему в протестантских движениях - есть вот такие наглядные пособия?

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Сообщение от Асенефа

Вы наивный человек...причем тут у нас...протестанты???...нахаляву многие могут с дуру и белого хлеба объесца...да и в монастырях епископы и колбаску и т.д., т.п...да и под винцо типа...

Комментарий

• Асенефа
            Ветеран

• 09 December 2017
            • 1866

Сообщение от qwertyu
            Вы наивный человек...причем тут у нас...протестанты???...нахаляву многие могут с дуру и белого хлеба объесца...да и в монастырях епископы и колбаску и т.д., т.п...да и под винцо типа...
            Грешные мы)) что поделаешь - иначе и в Спасителе не нуждались бы.

Комментарий

• Яна 2013
              Ветеран

• 04 May 2016
              • 6929

Сообщение от Асенефа
              ...Почему-то у нас в протестантизме этот вопрос - о правильном здоровом питании - не поднимается вообще
              Наверное потому, что типа плоды протестантизма, католицизма.... и атеизма..... заполнили все прилавки магазинов...))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Асенефа
              Грешные мы)) что поделаешь - иначе и в Спасителе не нуждались бы.
              Это да... Не согрешишь, не покаешься...))

"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Асенефа
                Ветеран

• 09 December 2017
                • 1866

Сообщение от Яна 2013
                Наверное потому, что типа плоды протестантизма, католицизма.... и атеизма..... заполнили все прилавки магазинов...))
                Ешь все подряд - вот и весь рецепт) - но это же неправильно.

Если машину заправить чем попало - далеко не уедешь - если вообще заведется двигатель.

Так и мы состоим из того что кушаем. = здоровую пищу - будешь здоров, а всю подряд - заболеешь

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Яна 2013
                  Это да... Не согрешишь, не покаешься...))
                  А в чём грешат,Яночка?)
                  Вижу- красиво сервированный стол.Кстати,что-то не видать на нём колбасы,как уверяет кверти.
                  А справа-то присмотрись,столик стоит и пожилая женщина сидит,поэтому явно благотворительный обед или приуроченный к какой-то дате.
                  Злобствуйте дальше,коли зависть застит глаза.Таковы вы все несчастные- люди мира сего.

Комментарий

• Яна 2013
                    Ветеран

• 04 May 2016
                    • 6929

Сообщение от Alexinna
                    А в чём грешат,Яночка?)
                    Вижу- красиво сервированный стол.Кстати,что-то не видать на нём колбасы,как уверяет кверти.
                    А справа-то присмотрись,столик стоит и пожилая женщина сидит,поэтому явно благотворительный обед или приуроченный к какой-то дате.
                    Злобствуйте дальше,коли зависть застит глаза.Таковы вы все несчастные- люди мира сего.
                    Колбасу едят только молодые церковные спартанцы, со здоровой печенью...
                    Более старшие аскеты питаются телятинкой...

Ну не знаю как вы банкет назовете, благо-творительным или христо-угодительным... От не сего мира типа рыба-овощ, бренди-водка...

Таки апостолы на вечере... ))))

Главное, чтобы вам щастье от этого было...
                    А люди мира сего - тудыть их растудыть...)
                    Вам о них и думать не пристало...
                    "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Асенефа
                      Ветеран

• 09 December 2017
                      • 1866

Сообщение от Alexinna
                      А в чём грешат,Яночка?)
                      А справа-то присмотрись,столик стоит и пожилая женщина сидит,поэтому явно благотворительный обед или приуроченный к какой-то дате....
                      Благотворительность - это хорошо. Вот вчера проезжала мимо церкви - и глянула - а там за калиточкой сделали такой поднавес - и лежат вещи .

Наверное прихожане собрали у кого есть что такое что не пользуется - и принесли отдать нуждающимся..

Красивые вещи - и курточки, а шапки шарфики пуховые - и белые и цветные - красивые.

Какие молодцы все-таки верующие

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Яна 2013
                        Колбасу едят только молодые церковные спартанцы, со здоровой печенью...
                        Более старшие аскеты питаются телятинкой...
                        Найдите мне на столе Патриарха телятинку или вроде того.

Ну не знаю как вы банкет назовете, благо-творительным или христо-угодительным... От не сего мира типа рыба-овощ, бренди-водка...
                        Где бутылки от бренди-водки?Водка прозрачная,бренди(если мне память не изменяет)по цвету похожа на коньяк,а в фужерах у священства темно-красная жидкость и скорее всего это благородное виноградное вино.

Таки апостолы на вечере...
                        Вот именно!

Главное, чтобы вам щастье от этого было...
                        А люди мира сего - тудыть их растудыть...)
                        Вам о них и думать не пристало...
                        Для этого существует правительство с Президентом,которое вы сами и выбираете.Патриарх и священство имеет попечение о душах людских.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Асенефа
                        Благотворительность - это хорошо. Вот вчера проезжала мимо церкви - и глянула - а там за калиточкой сделали такой поднавес - и лежат вещи .

Наверное прихожане собрали у кого есть что такое что не пользуется - и принесли отдать нуждающимся..

Красивые вещи - и курточки, а шапки шарфики пуховые - и белые и цветные - красивые.

Какие молодцы все-таки верующие
                        Спасибо на добром слове.

Комментарий

• Яна 2013
                          Ветеран

• 04 May 2016
                          • 6929

Сообщение от Alexinna
                          Найдите мне на столе Патриарха телятинку или вроде того.

Где бутылки от бренди-водки?Водка прозрачная,бренди(если мне память не изменяет)по цвету похожа на коньяк,а в фужерах у священства темно-красная жидкость и скорее всего это благородное виноградное вино....
                          Инна, проще вам было рассказать о столь нашумевшем фото.
                          Типа, это постный стол... В трапезной такого-то монастыря. Сидят справа губернатор и те-то те-то...
                          И всякое такое.
                          А в фужеры и рюмки официанты, кои не вошли в снимок, наливали воду из святых источников и сок "Моя семья"..

Обязательно телятинку выискивать?
                          Может всех устроит лобстер на первом плане (от 9000 за кг) ))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                          Вот именно!
                          Хороши ваши апостолы-предстоятели...
                          Ох, не даром Византия и Третий Рим сдохли....

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Яна 2013
                            Типа, это постный стол... В трапезной такого-то монастыря. Сидят справа губернатор и те-то те-то...
                            И всякое такое.
                            А в фужеры и рюмки официанты, кои не вошли в снимок, наливали воду из святых источников и сок "Моя семья"..
                            Это постный стол,без типа.
                            А я и не утверждала,что это сок,не с па?)А вот ёрничать не стоило бы.

Обязательно телятинку выискивать?
                            Обязательно.Вы же это утверждали.
                            Может всех устроит лобстер на первом плане (от 9000 за кг) ))
                            Почему бы и нет?Коли постный стол- значит там могут быть и лобстеры.А что,их едят только Патриарх и его окружение?
                            Если вам эти цены не доступны,то мне- вполне.Я и кошку свою кормлю супер дорогим кормом.И?

Хороши ваши апостолы-предстоятели...
                            Ох, не даром Византия и Третий Рим сдохли....

Комментарий

• Яна 2013
                              Ветеран

• 04 May 2016
                              • 6929

Инна, я считаю все эти церковные банкеты, тем более как бы "постные", аморальными....

Да, мне эти цены не доступны.
                              Моя семья питается в основном дешевой курятиной...
                              Да, я кормлю свою кошку дешевым Китекэтом и обрезками той самой курятины....

Я полагаю, что пост- это пост. Нефиг жрать и развлекаться вообще.... Лучше мало, пусть никому незаметно, но качественно, чем длительно, но показушно и без смысла...

Комментарий

Обработка...