Монастырская кухня

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

    • 22 April 2010
    • 49053

    #31
    Сообщение от Асенефа
    Почему-то у нас в протестантизме этот вопрос - о правильном здоровом питании - не поднимается вообще
    - тоже любитель здорового питания..
    Вы какие блюда предпочитаете в пост?
    я обожаю старорусские кисели на заквасках, подовый хлеб, тоже на закваске...
    а когда подсыхает - отлично подойдёт для тюри с сухариками..
    вообще, постоянно выискиваю всякие забытые рецепты,
    умели же наши прабабушки, такую вкуснотищу придумывали ))
    а русская кулага с калиной, - объедение.



    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.


    Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.


    Комментарий

    • Виталич
      мирянин

      • 19 March 2011
      • 27409

      #32
      " Еда не проблема желудка, но проблема -сердца , проблема восстановления национальной души ."
      Вильям Похлёбкин.
      Сообщение от Асенефа
      Дорогие мои друзья! Хочу поделиться с Вами прекрасным видео - как правильно, вкусно и полезно для организма человека приготовить пищу..
      оч.правильно.
      мне тоже нравятся такие традиции и такие люди и такие кино

      :


      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

      Комментарий

      • Асенефа
        Ветеран

        • 09 December 2017
        • 1866

        #33
        Сообщение от Juliya 77
        - тоже любитель здорового питания..
        Вы какие блюда предпочитаете в пост?
        я обожаю старорусские кисели на заквасках, подовый хлеб, тоже на закваске...
        а когда подсыхает - отлично подойдёт для тюри с сухариками..
        вообще, постоянно выискиваю всякие забытые рецепты,
        умели же наши прабабушки, такую вкуснотищу придумывали ))
        а русская кулага с калиной, - объедение.
        Мне вот очень понравилось как приготовить сыр - обязательно приготовлю


        Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

        Комментарий

        • Lia
          Время работает на нас! )

          • 22 April 2010
          • 49053

          #34
          Сообщение от Асенефа
          Мне вот очень понравилось как приготовить сыр - обязательно приготовлю
          - сыр не пробовала, только мягкий.. и масло сама сбиваю, намного вкуснее магазинного.
          а вот, спец. для Вас, сфоткала,
          прямо сейчас кушаю овсяный кисель.. с мёдом и маслом.

          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.


          Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.


          Комментарий

          • Асенефа
            Ветеран

            • 09 December 2017
            • 1866

            #35
            Сообщение от Juliya 77
            - сыр не пробовала, только мягкий.. и масло сама сбиваю, намного вкуснее магазинного.
            а вот, спец. для Вас, сфоткала,
            прямо сейчас кушаю овсяный кисель.. с мёдом и маслом.
            Надо же - не думала что из овса можно делать кисель? представляю вкус овсянки (примерно) + медик с маслом - наверное вкуууусно - надо будет попробовать -
            Он варится из хлопьев или цельного зерна овса?

            А масло какое вкуснущее) - Вы просто молодец )

            По поводу сыра - я вот вчера узнала, что евреи делают сыр очень быстро - подогревают молоко (желательно козье) - и .. макают только что сорванную веточку инжира, предварительно подняв как лепестки, кору .

            Сыр получается сладкий (молоко то свежее) и пахнет изумительно - как топленое молоко.

            Надо будет попробовать - инжир у меня растет уже третий год - так что веточки имеются
            Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

            Комментарий

            • Lia
              Время работает на нас! )

              • 22 April 2010
              • 49053

              #36
              Сообщение от Асенефа
              Надо же - не думала что из овса можно делать кисель?
              - как??..
              это же оч. известный старорусский рецепт,
              он к тому же ещё и лечебный.

              представляю вкус овсянки (примерно) + медик с маслом - наверное вкуууусно - надо будет попробовать -
              Он варится из хлопьев или цельного зерна овса?
              - после брожения, вкус не как у обычной овсянки,
              а приятный, кисленький.
              попробуйте, обязательно.
              всего два дня на весь процесс, и у вас будет целая баночка киселя,
              которую нужно хранить в холодильнике..
              и использовать по мере необходимости.

              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.


              Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.


              Комментарий

              • Асенефа
                Ветеран

                • 09 December 2017
                • 1866

                #37
                Вот нашла - овсяный кисель с медом - сейчас буду смотреть -

                Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

                Комментарий

                • Виталич
                  мирянин

                  • 19 March 2011
                  • 27409

                  #38
                  а вот не монастырская , но тоже оч. вкусная стряпня



                  ^
                  "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                  ......чьё?

                  Комментарий

                  • Виталич
                    мирянин

                    • 19 March 2011
                    • 27409

                    #39
                    а вот обалденный сыр

                    :

                    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                    ......чьё?

                    Комментарий

                    • Lia
                      Время работает на нас! )

                      • 22 April 2010
                      • 49053

                      #40
                      Сообщение от Виталич
                      а вот обалденный сыр

                      :
                      - попробуем...
                      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.


                      Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.


                      Комментарий

                      • Виталич
                        мирянин

                        • 19 March 2011
                        • 27409

                        #41
                        а вот сыр ещё проще - но ничуть не хуже
                        :
                        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                        ......чьё?

                        Комментарий

                        • Lia
                          Время работает на нас! )

                          • 22 April 2010
                          • 49053

                          #42
                          Сообщение от Виталич
                          а вот сыр ещё проще - но ничуть не хуже
                          :
                          - а Вы откуда знаете?..
                          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.


                          Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.


                          Комментарий

                          • Виталич
                            мирянин

                            • 19 March 2011
                            • 27409

                            #43
                            ну и кто же на Кубани не знает адыгейский сыр?
                            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                            ......чьё?

                            Комментарий

                            • Lia
                              Время работает на нас! )

                              • 22 April 2010
                              • 49053

                              #44
                              Сообщение от Виталич
                              ну и кто же на Кубани не знает адыгейский сыр?
                              - я в смысле - Вы сами этот рецепт пробовали?..
                              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.


                              Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.


                              Комментарий

                              • Виталич
                                мирянин

                                • 19 March 2011
                                • 27409

                                #45
                                я не просто пробовал -мне оч. нравится этот сыр, который готовят именно так - это один из самых распространённых и простых способов .
                                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                                ......чьё?

                                Комментарий

                                Обработка...