Мирянским чином (забавная статья)
Свернуть
X
-
-
Чем-то напоминает тему Я колдун и мне нужно причаститься...При этом подчёркивается необходимость "иногда приходить причащаться в один из храмов РПЦ" во свидетельство евхаристического общения (одностороннего, правда), которое, видимо, как-то призвано преодолевать декларированный "онтологический (!) разрыв между церковным народом и иерархией".Комментарий
-
Комментарий
-
Как это нет?
Что проблема такая: достать Октоих?
У меня он еще в советской армии был. Читал его, когда возможность была.
(комната была у офицера с женой отдельная).
- - - Добавлено - - -
Отче, это клево!
Подходит чтец к попу в алтаре с телефоном:
- Благослови, отче, апостол прочести.
Воздвизает над головой пред царскими вратами.
не, я такого еще не видал, деревенщина засохшая.
вот это класс!
- - - Добавлено - - -
Да, братцы, забыли мы те времена, когда Новый Завет от руки шариковыми ручками в блокноты переписывали.
И молитвенники.
И Псалтирь.
У меня одна до сих пор лежит, собственная. Читаю уже с трудом, думаю: вот были ж глаза молодые. Сейчас так никак уже не напишу, ни с какими очками.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Не, он так мышкой прошмыгнул с клироса к вратам, я только уже увидел в руках телефон и регента плечами пожимающего и руками разводящего. )))
- - - Добавлено - - -
Поделитесь, где это можно Октоих достать?Комментарий
-
Ну, в Москве, например. Я покупал просто в Софрино на Пречистенке, под медным Энгельсом.
Сейчас, может, в "Православном слове."
На епархиальном складе заказать. Ну что-то можно придумать, если хочется.
Первый Октоих дал мне батюшка. Издание 19 века, замурзанное до жути. Он поменял книги в 1980-е годы, достал что-то почище.
Грязный дал мне почитать. И Постную Триодь! И Цветную!
вот так было.
А потом я прочел у Никона Рождественского воспоминания, как ему в 6 лет подарили списанный с клироса замурзанный Часослов, как он целовал эту книгу, плясал с нею, аки Давид. - Как же я понял настроение святителя! Помню, как сам по этому Октоиху учил устав службы. Это была для меня величайшая драгоценность.
Впрочем, как и теперь.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Вы , простите, вначале определите кто такие христиане , хотя бы, согласно , непротиворечиво и единодушно , причём , определите .
а потом и об имени Бога можно будет поговорить.
рискнёте дать определение христианам, сэр?
кратенько и на вскидку -плз."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Однако уже и чин склепали
Черновик мирянской литургии — приглашение к дискуссии — Ахилла
И обсуждают
<<Ахилла>> Public Group | Facebook
Возможно ли движение к так наз. "мирянской" литургии среди православных?: pretre_philippe
Чем бы дитя ни тешилось...Комментарий
-
Мне кажется это стёбом. Возможно, автор хочет выставить богослужебное творчество (которое необходимо) в нарочито карикатурном виде плюс в очередной раз привить отвращение к русскому богослужебному языку. Как видится мне, это попытка реализации схемы divide et impera.Однако уже и чин склепали
Черновик мирянской литургии приглашение к дискуссии Ахилла
И обсуждают
Возможно ли движение к так наз. "мирянской" литургии среди православных?: pretre_philippe
-
О, как, а я удивлялся и возмущался академией порядочных семинаристов в контакте. Так у них вообще дет-сад по сравнению с этим.Однако уже и чин склепали
И обсуждают
-
Олег, я не понял их юмора.Однако уже и чин склепали
И обсуждают
Чем бы дитя ни тешилось...
А чего ради все ектении, кроме сугубой, убрали? А молитвы оставили. Странно как-то.
Логика где?Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Странно также, что молитвы распределены между разными участниками, но все ектенийные прошения озвучивает один "Б5".
Хотя тут логику ещё понять могу - чтобы не слишком отличалось от привычной формы с дьяконом.
Да только снявши голову перхотью не заморачиваются.Комментарий
-
В принципе такая штуковина подошла бы на тот случай, что все попы вдруг перевелись. В один прекрасный померли все до одного.
Ну, тогда...
А так-то все это проще решается неофициальных епископов в России уже почти столько же, сколько официальных.
Глядишь каждый день или через день в среднем какого-нибудь нового попа где-то кто-то рукополагает.
Тогда зачем вот это все???
Хочешь быть православным сектантом - на здоровье. Как на базаре, широчайший выбор. Вплоть до бога-Кузи включительно. И все с попами и епископами, как бы даже законно рукоположенными...Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий

Комментарий