mara
Лука, начала смотреть сериал(он небольшой)" The Young Pope". Как он вам? Оч противоречивые комменты. А мне ничего. Нравится. Я не была в Ватикане.
В Ватикане я был. Впечатление незабываемое. Да и Рим действительно вечный город. Могу выложить мои фотографии.
tagil
Тему о часах начали и продолжают враги Русской Православной Церкви, а Вы среди них.
Что касается конкретно РПЦ, ее представители назначают своим врагом всякого, кто говорит о ней правду. А таковых уже весь мир ибо правду не скроешь. А Христос о говорящих правду сказал "если они умолкнут, то камни возопиют." (Лук.19:40)
Кстати, почитайте о бизнесе РПЦ - как подаренное благотворителями итальянское вино продают за сумму эквивалентную 100 Евро за бутылку. Ну очень интересная информация В Лавре бутылку вина продают за рекордные 3,5 тысяч гривен / Общество / Судебно-юридическая газета

Думала, отведу душу в храме. Попросила у «служки» несколько свечей, чтобы за здравие родных и близких поставить. И заказать сорокоуст это молебен, который совершается церковью ежедневно в течение сорока дней. Обычно это я делаю как минимум для четверых моих самых родных людей. Однако после того, как женщина, которая продала мне свечи, назвала сумму «услуги» 250 рублей за каждого, я несколько сконфузилась. Признаться, на такие цены я не рассчитывала и посетовала, мол, дорого, однако. На что получила отповедь: в других храмах не дешевле. Так что побегай, милочка, поищи другие цены, а коли нет денег, ставь свечи. И обомлела я от «добрых» советов. Затем тактично заметила, что нельзя в местах, где, по мнение верующих, пребывает Бог, ломить такие цены, поскольку не каждый, увы, может себе такое позволить. Все же это не торговая лавка, а храм. Поставив свечи, я вышла из церкви с настроением хуже, чем оно было. И всю дорогу домой думала о том, как все же неправильно устанавливать «тарифы» на общение с Богом, да к тому же такие, которые не всем по карману.
Комментарий