РПЦ запретила браки с еретиками и раскольниками

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от adashev
    А у Кочеткова можете?
    Нет,потому что считаю его раскольником.

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Alexinna

Хи-хи...
      Вы уверены? Хотя,почему бы и нет- вылечится от ОРЗ мгновенно.)
      А мёртвого оживить вашей организации не слабо?
      Я жеж писал уже за это, прилег с температурой за 38(с болью в горле, с соплями), не принимая лекарств, помолившись за мое исцеление(при этом так, как бы с проверкой...)
      Утром встал и не понял(мол что за дела такие), пошел за градусником(у меня их два, мало ли один разбиться может), проверил(температура в норме), пошел проверил на втором(тот же расклад), горло не болит, соплей нет. Слава Богу!
      Что же касается оживления мертвого, то возможно где-то такое и происходило, но лично я такого не видел, а вот исцеления с более серьезными заболеваниями(нет ни наркомания, иль алкоголизм, иль еще какая-нить соц. зависимость) таки видел лично.
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• adashev
        Ветеран

• 09 November 2011
        • 10596

Сообщение от Alexinna
        Нет,потому что считаю его раскольником.
        Но Церковь его раскольником не считает. По благословению патриарха Кирилла он служил в ХХС и даже проповедовал там. Значит вы раскольница, если противопоставляете своё мнение мнению Церкви? Кстати, отказ в сослужении с каноническим клириком по канонам влечет извержение из сана. Для мирян по аналогии.
        Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Мороз
          Я жеж писал уже за это, прилег с температурой за 38(с болью в горле, с соплями), не принимая лекарств, помолившись за мое исцеление(при этом так, как бы с проверкой...)
          Утром встал и не понял(мол что за дела такие), пошел за градусником(у меня их два, мало ли один разбиться может), проверил(температура в норме), пошел проверил на втором(тот же расклад), горло не болит, соплей нет. Слава Богу!
          Что же касается оживления мертвого, то возможно где-то такое и происходило, но лично я такого не видел, а вот исцеления с более серьезными заболеваниями(нет ни наркомания, иль алкоголизм, иль еще какая-нить соц. зависимость) таки видел лично.
          Думаю,что ваше выздоровление не имеет отношения к какой конфессии вы принадлежите,если человек искренне надеется на помощь Божию,то Господь может подать исцеление по вере человека.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
          Но Церковь его раскольником не считает. По благословению патриарха Кирилла он служил в ХХС и даже проповедовал там. Значит вы раскольница, если противопоставляете своё мнение мнению Церкви? Кстати, отказ в сослужении с каноническим клириком по канонам влечет извержение из сана. Для мирян по аналогии.
          Не совсем так.
          Полностью согласна с мнением ныне почившего патриарха Алексия II:

В 1997 г. Патриарх Алексий II определил ситуацию в секте о.Г.К. следующим образом: Псевдомиссионерская деятельность в этом приходе ориентирована на привлечение духовно ищущих людей не ко Христу и в Церковь, а непременно в собственную приходскую общину. В этом приходе сложился совершенно нетерпимый в Церкви культ настоятеля, авторитет которого ставился выше авторитета Священноначалия. Тем самым попирались сами основы канонического строя; в общине грубо пренебрегали богослужебными церковными традициями. Эта община противопоставляла себя другим приходам Русской Православной Церкви, являясь, по сути дела, сектантски ориентированным сообществом.

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Alexinna
            Думаю,что ваше выздоровление не имеет отношения к какой конфессии вы принадлежите,если человек искренне надеется на помощь Божию,то Господь может подать исцеление по вере человека.
            А разве я что-то писал за конфессию в этом раскладе ? Нет.
            Более того, я писал и то, что не считаю себя пятидесятником, хотя бы например за то, что не солидарен с доктриной о КСД(на том уровне на котором это крещение преподносится там.)
            Хотя и не хулю сей расклад...
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• П Сергей
              Ветеран

• 15 September 2016
              • 1195

Сообщение от adashev
              И Сергий, и Алексий прекрасно выживали в гонениях. И гнобили тех, кто смел не прогибаться под безбожников. Историю Ермогена Голубева почитайте.
              Читать не буду, много читать вредно...
              Сергий святой, что сохранил Церковь в гонения.
              Алексий II святой, что был «как утка, все греб под себя» (20 000 храмов открылось при нем и много, много монастырей).
              А о.Тимофей -не святой. И ему предлагалось «поприще», а он обиделся: раскрыть перед «гостями» все, что мы сохранили и преумножили, а они потеряли...
              Такой запрос несомненно есть (поэтому они и присоединились: «не век же им выживать -надо жить»).
              С ув. Сергей.

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Мороз
                А разве я что-то писал за конфессию в этом раскладе ? Нет.
                Более того, я писал и то, что не считаю себя пятидесятником, хотя бы например за то, что не солидарен с доктриной о КСД(на том уровне на котором это крещение преподносится там.)
                Хотя и не хулю сей расклад...
                Ну и славно!

Комментарий

• adashev
                  Ветеран

• 09 November 2011
                  • 10596

Сообщение от Alexinna
                  Не совсем так.
                  Полностью согласна с мнением ныне почившего патриарха Алексия II:
                  В 1997 г. Патриарх Алексий II определил ситуацию в секте о.Г.К. следующим образом: Псевдомиссионерская деятельность в этом приходе ориентирована на привлечение духовно ищущих людей не ко Христу и в Церковь, а непременно в собственную приходскую общину. В этом приходе сложился совершенно нетерпимый в Церкви культ настоятеля, авторитет которого ставился выше авторитета Священноначалия. Тем самым попирались сами основы канонического строя; в общине грубо пренебрегали богослужебными церковными традициями. Эта община противопоставляла себя другим приходам Русской Православной Церкви, являясь, по сути дела, сектантски ориентированным сообществом.
                  Но сейчас юбилей этой "раскольнической" общины проходит в главном храме страны по благословению патриарха Кирилла.
                  Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от adashev
                    Но сейчас юбилей этой "раскольнической" общины проходит в главном храме страны по благословению патриарха Кирилла.
                    Глянуть можно,где об этом пишут?

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Сообщение от П Сергей
                      Читать не буду, много читать вредно...
                      Чукча не читатель, чукча - писатель. Понятно.

Сообщение от П Сергей
                      Сергий святой, что сохранил Церковь в гонения.
                      Вообще-то его прогибон не остановил гонения в 20-30-х годах. Нисколько. А в 43-м его роли никакой не было. Всё инициировал лично Сталин.

Сообщение от П Сергей
                      Алексий II святой, что был «как утка, все греб под себя» (20 000 храмов открылось при нем и много, много монастырей).
                      Они открылись бы абсолютно при любом патриархе. Время было такое. Строили их обычные попы на обычные спонсорские деньги. Алексий в этом ну никак не участвовал. А вот в советское время наши митрополиты позакрывали достаточно храмов, даже там, где можно было их отстоять. А вот кто успешно отстаивал (как Ермоген Голубев), были канонически ими судимы. Ермогену на заседании синода митрополит Никодим даже Маяковского цитировал, призывая к пролетарской сознательности. Совсем вы не знаете историю Церкви в советский период. Там очень много интересного.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                      Глянуть можно,где об этом пишут?
                      Преображенское братство христиан отметит свое 25-летие в Сокольниках - РИА Новости, 23.08.2015
                      Члены Братства и его друзья из разных городов встретились на литургии в храме Христа Спасителя и на православном фестивале
                      Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Не "сейчас",а 3 года назад.
                        С этой позицией нашего патриарха в отношении кочетковцев я согласится не могу.
                        Ну,как впрочем,и многие священнослужители,хорошо понимающие,что представляет из себя такое псевдо- "братство христиан".

Комментарий

• adashev
                          Ветеран

• 09 November 2011
                          • 10596

Сообщение от Alexinna
                          Не "сейчас",а 3 года назад.
                          С этой позицией нашего патриарха в отношении кочетковцев я согласится не могу.
                          Ну,как впрочем,и многие священнослужители,хорошо понимающие,что представляет из себя такое псевдо- "братство христиан".
                          Ну, вы то вообще откопали мнение 20-летней давности десять лет как почившего патриарха. За три года ничего не изменилось. Кочетков - действующий священник РПЦ. Но вы не волнуйтесь, вас там и не причастят. Там все только для своих. А вас на катехизацию потащат, будут мурыжить пару годков.
                          Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от adashev
                            Ну, вы то вообще откопали мнение 20-летней давности десять лет как почившего патриарха. За три года ничего не изменилось. Кочетков - действующий священник РПЦ. Но вы не волнуйтесь, вас там и не причастят. Там все только для своих. А вас на катехизацию потащат, будут мурыжить пару годков.
                            Знаю. Я в свое время интересовалась об этой группе единомышленников,читала,смотрела ролики на ютюбе,в том числе об избиении священника в алтаре.
                            Вот и мне странно,почему патриарх до сих пор не запретил его в служении,а даже наоборот всячески его обхаживает.
                            Но если вы ведёте к тому,что патриарха только по этому признаку не стоит поминать,то вы,конечно,ошибаетесь.

Комментарий

• adashev
                              Ветеран

• 09 November 2011
                              • 10596

Сообщение от Alexinna
                              Знаю. Я в свое время интересовалась об этой группе единомышленников,читала,смотрела ролики на ютюбе,в том числе об избиении священника в алтаре.
                              Вот и мне странно,почему патриарх до сих пор не запретил его в служении,а даже наоборот всячески его обхаживает.
                              Но если вы ведёте к тому,что патриарха только по этому признаку не стоит поминать,то вы,конечно,ошибаетесь.
                              Я не на это намекаю, а на то, что ваши экклезиологические схемки всего лишь схемки. Реальная церковная жизнь сложнее и в них не влазит, как ни запихивай. И вы вот уже в них не влазите.
                              Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от adashev
                                Я не на это намекаю, а на то, что ваши экклезиологические схемки всего лишь схемки. Реальная церковная жизнь сложнее и в них не влазит, как ни запихивай. И вы вот уже в них не влазите.
                                А мне,собственно,незачем рассматривать общую церковную жизнь,у меня есть свой приход,где я являюсь прихожанкой много лет и знаю свое священство.
                                И вам,священникам,если кишка тонка бороться с "системой",тоже советовала бы заниматься своими "прямыми обязанностями"- пасти стадо Христово и не отвлекаться на исследование вопросов,которые вас прямо не касаются.

Комментарий

Обработка...