РПЦ запретила браки с еретиками и раскольниками
Свернуть
X
-
Утром встал и не понял(мол что за дела такие), пошел за градусником(у меня их два, мало ли один разбиться может), проверил(температура в норме), пошел проверил на втором(тот же расклад), горло не болит, соплей нет. Слава Богу!
Что же касается оживления мертвого, то возможно где-то такое и происходило, но лично я такого не видел, а вот исцеления с более серьезными заболеваниями(нет ни наркомания, иль алкоголизм, иль еще какая-нить соц. зависимость) таки видел лично."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Но Церковь его раскольником не считает. По благословению патриарха Кирилла он служил в ХХС и даже проповедовал там. Значит вы раскольница, если противопоставляете своё мнение мнению Церкви? Кстати, отказ в сослужении с каноническим клириком по канонам влечет извержение из сана. Для мирян по аналогии.Православный христианинКомментарий
-
Я жеж писал уже за это, прилег с температурой за 38(с болью в горле, с соплями), не принимая лекарств, помолившись за мое исцеление(при этом так, как бы с проверкой...)
Утром встал и не понял(мол что за дела такие), пошел за градусником(у меня их два, мало ли один разбиться может), проверил(температура в норме), пошел проверил на втором(тот же расклад), горло не болит, соплей нет. Слава Богу!
Что же касается оживления мертвого, то возможно где-то такое и происходило, но лично я такого не видел, а вот исцеления с более серьезными заболеваниями(нет ни наркомания, иль алкоголизм, иль еще какая-нить соц. зависимость) таки видел лично.
- - - Добавлено - - -
Но Церковь его раскольником не считает. По благословению патриарха Кирилла он служил в ХХС и даже проповедовал там. Значит вы раскольница, если противопоставляете своё мнение мнению Церкви? Кстати, отказ в сослужении с каноническим клириком по канонам влечет извержение из сана. Для мирян по аналогии.
Полностью согласна с мнением ныне почившего патриарха Алексия II:
В 1997 г. Патриарх Алексий II определил ситуацию в секте о.Г.К. следующим образом: Псевдомиссионерская деятельность в этом приходе ориентирована на привлечение духовно ищущих людей не ко Христу и в Церковь, а непременно в собственную приходскую общину. В этом приходе сложился совершенно нетерпимый в Церкви культ настоятеля, авторитет которого ставился выше авторитета Священноначалия. Тем самым попирались сами основы канонического строя; в общине грубо пренебрегали богослужебными церковными традициями. Эта община противопоставляла себя другим приходам Русской Православной Церкви, являясь, по сути дела, сектантски ориентированным сообществом.Комментарий
-
Более того, я писал и то, что не считаю себя пятидесятником, хотя бы например за то, что не солидарен с доктриной о КСД(на том уровне на котором это крещение преподносится там.)
Хотя и не хулю сей расклад..."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Сергий святой, что сохранил Церковь в гонения.
Алексий II святой, что был «как утка, все греб под себя» (20 000 храмов открылось при нем и много, много монастырей).
А о.Тимофей -не святой. И ему предлагалось «поприще», а он обиделся: раскрыть перед «гостями» все, что мы сохранили и преумножили, а они потеряли...
Такой запрос несомненно есть (поэтому они и присоединились: «не век же им выживать -надо жить»).
С ув. Сергей.Комментарий
-
Комментарий
-
Не совсем так.
Полностью согласна с мнением ныне почившего патриарха Алексия II:
В 1997 г. Патриарх Алексий II определил ситуацию в секте о.Г.К. следующим образом: Псевдомиссионерская деятельность в этом приходе ориентирована на привлечение духовно ищущих людей не ко Христу и в Церковь, а непременно в собственную приходскую общину. В этом приходе сложился совершенно нетерпимый в Церкви культ настоятеля, авторитет которого ставился выше авторитета Священноначалия. Тем самым попирались сами основы канонического строя; в общине грубо пренебрегали богослужебными церковными традициями. Эта община противопоставляла себя другим приходам Русской Православной Церкви, являясь, по сути дела, сектантски ориентированным сообществом.Православный христианинКомментарий
-
Чукча не читатель, чукча - писатель. Понятно.
Вообще-то его прогибон не остановил гонения в 20-30-х годах. Нисколько. А в 43-м его роли никакой не было. Всё инициировал лично Сталин.
- - - Добавлено - - -
Преображенское братство христиан отметит свое 25-летие в Сокольниках - РИА Новости, 23.08.2015
Православный христианинКомментарий
-
С этой позицией нашего патриарха в отношении кочетковцев я согласится не могу.
Ну,как впрочем,и многие священнослужители,хорошо понимающие,что представляет из себя такое псевдо- "братство христиан".Комментарий
-
Ну, вы то вообще откопали мнение 20-летней давности десять лет как почившего патриарха. За три года ничего не изменилось. Кочетков - действующий священник РПЦ. Но вы не волнуйтесь, вас там и не причастят. Там все только для своих. А вас на катехизацию потащат, будут мурыжить пару годков.Православный христианинКомментарий
-
Ну, вы то вообще откопали мнение 20-летней давности десять лет как почившего патриарха. За три года ничего не изменилось. Кочетков - действующий священник РПЦ. Но вы не волнуйтесь, вас там и не причастят. Там все только для своих. А вас на катехизацию потащат, будут мурыжить пару годков.
Вот и мне странно,почему патриарх до сих пор не запретил его в служении,а даже наоборот всячески его обхаживает.
Но если вы ведёте к тому,что патриарха только по этому признаку не стоит поминать,то вы,конечно,ошибаетесь.Комментарий
-
Знаю. Я в свое время интересовалась об этой группе единомышленников,читала,смотрела ролики на ютюбе,в том числе об избиении священника в алтаре.
Вот и мне странно,почему патриарх до сих пор не запретил его в служении,а даже наоборот всячески его обхаживает.
Но если вы ведёте к тому,что патриарха только по этому признаку не стоит поминать,то вы,конечно,ошибаетесь.Православный христианинКомментарий
-
И вам,священникам,если кишка тонка бороться с "системой",тоже советовала бы заниматься своими "прямыми обязанностями"- пасти стадо Христово и не отвлекаться на исследование вопросов,которые вас прямо не касаются.Комментарий
Комментарий