РПЦ запретила браки с еретиками и раскольниками

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • П Сергей
    Ветеран

• 15 September 2016
    • 1195

Сообщение от adashev
    С "настоящим истинным православием" в темной подворотне лучше не встречаться.
    Каждый выбирает «учителей» в силу своей «испорченности»... Это я к тому, что как и о. Тимофей, так и Вы, увы, но хорошие продукты своего времени: различных мнений, наслоений, настроений, зачастую и просто откровенных фальсификаций. Весь этот «груз» как-то прилипает, потом отлипает и отлетает от Православия. Остается нечто истинное, настоящее. Если смотреть на все это с высоты птичьего полета, то такое коловращение, наверное, свойственно любому времени. Но необходимо иметь чуточку веры и разума, чтобы понять, где правда, а где неправда, где свет, где тень, где полутьма, а где и полная тьма....
    Это я к тому, что всегда есть «довольные и что-то достигшие», есть «вопиющие» и что-то у Бога просящие. И не всегда это хорошо, как сказал ап. Петр, говорить последним «Бог с тобой»... или, вообще, всякую «лажу»...
    С ув. Сергей.
    Последний раз редактировалось П Сергей; 07 June 2018, 01:13 AM.

Комментарий

• adashev
      Ветеран

• 09 November 2011
      • 10596

Сообщение от П Сергей
      Каждый выбирает «учителей» в силу своей «испорченности»... Это я к тому, что как и о. Тимофей, так и Вы, увы, но хорошие продукты своего времени: различных мнений, наслоений, настроений, зачастую и просто откровенных фальсификаций. Весь этот «груз» как-то прилипает, потом отлипает и отлетает от Православия. Остается нечто истинное, настоящее. Если смотреть на все это с высоты птичьего полета, то такое коловращение, наверное, свойственно любому времени. Но необходимо иметь чуточку веры и разума, чтобы понять, где правда, а где неправда, где свет, где тень, где полутьма, а где и полная тьма....
      Это я к тому, что всегда есть «довольные и что-то достигшие», есть «вопиющие» и что-то у Бога просящие. И не всегда это хорошо, как сказал ап. Петр, говорить им «Бог с тобой»... или, вообще, всякую «лажу»...
      С ув. Сергей.
      Совсем наоборот. Фальсификации и налипший груз, это то, против чего я обычно выступаю. Я как раз за истинное и настоящее. Слишком много нам лет, слишком мы замусорили дом Господень. Вперемешку полезное и ненужное, сокровища и хлам.
      Православный христианин

Комментарий

• П Сергей
        Ветеран

• 15 September 2016
        • 1195

Сообщение от adashev
        Совсем наоборот. Фальсификации и налипший груз, это то, против чего я обычно выступаю. Я как раз за истинное и настоящее. Слишком много нам лет, слишком мы замусорили дом Господень. Вперемешку полезное и ненужное, сокровища и хлам.
        Вот и я за это... Только, вот, ребеночка бы не выплеснуть бы из корыта.
        Запугивают, то царебожниками, то сидельцами, то хоругвеносцами, раньше диомидовцами, монахами-самочинниками в ставропигальных монастырях. При выборах Патриарха, что не понравилось, что «все быстрее и быстрее», а то грузовик с диомидовцами с Камчатки приедет и придется на колокольню пулемет ставить... Согласитесь, что создается впечатление, что все это кому-то выгодно. Вот, смотрел «приходской листок», так там в статье написано, что царебожники -это теже люди, что излеченного слепого отдали фарисеям на допрос, а один московский батюшка написал, что это те, что кричали «осанна» при Входе Спасителя в Иерусалим и он почему-то уверен, что они ПЕРВЫМИ убьют будущего царя... Сомнительно.
        С ув. Сергей.
        Последний раз редактировалось П Сергей; 07 June 2018, 02:06 AM.

Комментарий

• Каштанов
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 3603

Сообщение от adashev
          К сожалению , большому сожалению , за не нужным и хламом , трудно разглядеть полезное и сокровище. Это взгляд со стороны без всякой иронии и сарказма.

Комментарий

• adashev
            Ветеран

• 09 November 2011
            • 10596

Сообщение от Каштанов
            К сожалению , большому сожалению , за не нужным и хламом , трудно разглядеть полезное и сокровище. Это взгляд со стороны без всякой иронии и сарказма.
            Православие - это как квартира на Бейкер-стрит, а православные - как Шерлоки Холмсы, не терпящие уборки в своих бумагах.
            Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от adashev
              И вы,конечно,можете отделить мусор от ненужного?
              Не смогли бы вы привести пример,что на ваш взгляд мусор? А что нужное?

Комментарий

• П Сергей
                Ветеран

• 15 September 2016
                • 1195

Сообщение от Тимофей-64
                Признаться, я не понимаю, на что она обижается.
                Просто она, кроме своих, никого не слышит, а я сто раз объяснял. что сектантство - это состояние не формальное, не сколько человек в твоей общине, а это состояние внутреннее. Может ли человек допустить, что Бог любит, спасает и благословляет кого-то еще, каких-то еще христиан, кроме твоего сообщества.
                Ответ на этот простенький вопрос и разделяет сектантов ПО ДУХУ от не сектантов.
                И мы своей жизнью рисуем иллюстрацию к евангельским словам: последние станут первыми, а первые последними...
                В малой группе (церкви) можно ухитряться не быть сектантом по духу.
                А в большой церкви (и совсем даже НЕ СЕКТЕ) можно быть полным сектантом.
                Все зависит от того: надел ты на Бога наручники и шоры - или не стал.
                По- моему, конечно, Бог может и спасать и благословлять людей из «другого сообщества».
                Это всегда так было и ОФИЦИАЛЬНО и не официально... Если Вы из-за этого покинули ПЦ МП, то
                или вы что-то не договариваете или просто удивительно. Т.е. что-то выдумали себе и с этим боролись,
                как Дон-Кихот. Если только этот вопрос отделяет сектантов и не сектантов (как Вы пишите «по духу»), то тоже удивительно.
                Обычно разногласия в «вероучительных» вопросах. С католиками, к примеру, филиокве или папский догмат...
                А дух сектантства в «самочинности» (как у католиков) или в ересях (как у протестантов, отвергающих Таинства).
                Они могут спастись, но «как бы из огня» (по св. Отцам «хождение по мукам»). Если Вам стало не удобно спасаться в ПЦ МП, то все-таки, по-моему, дело не «в пионерии или комсомоле», а в чем-то более глубоком, что заставило вас «пойти на муки»: неверный взгляд на многие вещи, церковная история, к примеру, или вопросы сотериологии. Все этого, быть может, от того, что читали «душевредную литературу» (от этого возникла некая «непристойная» образованность).
                С ув. Сергей.
                «Много читать - утомительно для глаз» писал Соломон.
                Последний раз редактировалось П Сергей; 07 June 2018, 06:37 AM.

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Сообщение от П Сергей
                  По- моему, конечно, Бог может и спасать и благословлять людей из «другого сообщества».
                  Это всегда так было и ОФИЦИАЛЬНО и не официально... Если Вы из-за этого покинули ПЦ МП, то
                  или вы что-то не договариваете или просто удивительно. Т.е. что-то выдумали себе и с этим боролись,
                  как Дон-Кихот. Если только этот вопрос отделяет сектантов и не сектантов (как Вы пишите «по духу»), то тоже удивительно.
                  Обычно разногласия в «вероучительных» вопросах. С католиками, к примеру, филиокве или папский догмат...
                  А дух сектантства в «самочинности» (как у католиков) или в ересях (как у протестантов, отвергающих Таинства).
                  Они могут спастись, но «как бы из огня» (по св. Отцам «хождение по мукам»). Если Вам стало не удобно спасаться в ПЦ МП, то все-таки, по-моему, дело не «в пионерии или комсомоле», а в чем-то более глубоком, что заставило вас «пойти на муки»: неверный взгляд на многие вещи, церковная история, к примеру, или вопросы сотериологии. Все этого, быть может, от того, что читали «душевредную литературу» (от этого возникла некая «непристойная» образованность).
                  С ув. Сергей.
                  «Много читать - утомительно для глаз» писал Соломон.
                  Сергей, Вы за моими постами не следите, а вопросы задаете.
                  Ну ладно, специально для Вас, в сто первый раз повторю.
                  Я ушел из МП, не от того, что дошел до тех идей, что проповедую здесь и сейчас, а именно по своему "брянчаниновскому" воспитанию, исходя из аксиом Инны (и Ваших), что церковь - только одна, она святая, ни пятна, ни порока, разумеется, только православная, но не такая же экуменическая, как официальная... А значит, она гонимая, где-то в подпольях...
                  Ну вот, все то, что вы тут утверждаете о православной церкви, только до конца и честно.
                  Вот вы (мн. ч.), например, ревнуете о единственности спасения в православии - значит, вполне логично должны ОТВЕРГАТЬ экуменическую линию священноначалия МП. Это логично и честно. Правильно? По этим соображениям из МП продолжает вытекать людской ручеек.
                  Ну вот, так я оказался в РПЦЗ и было это уже четверть века назад.
                  Сейчас бы, видя, как все получилось, из МП не ушел бы. И другим не советую. Но сам-то здесь застрял. Людей бросить не могу.
                  Теперь понятно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Каштанов
                  Трудно.
                  Ну, а кому сейчас легко?
                  Разглядываем. Люди помогают. И книжки по истории - тоже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                  И вы,конечно,можете отделить мусор от ненужного?
                  Не смогли бы вы привести пример,что на ваш взгляд мусор? А что нужное?
                  Первая мусорина, бревно, которое Бог вынул из моего глаза, - это конфессиональная гордость.
                  Это именно глубокая уверенность, что в нашем доме мусора нет (а потому выносить никак его нельзя), и что вообще, наши портянки благоухают.
                  Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от quaero
                    или нечто подобное; да будет извержен
                    напугали крысу салом....
                    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от Тимофей-64
                      Первая мусорина, бревно, которое Бог вынул из моего глаза, - это конфессиональная гордость.
                      Ложь.
                      Все православные спокойно уверены и знают(!),что они носители Истины.
                      А гордыня присуща детям дьявола,а не сынам Отца Небесного.
                      Это именно глубокая уверенность, что в нашем доме мусора нет (а потому выносить никак его нельзя), и что вообще, наши портянки благоухают.
                      Может,Ваши портянки и благоухают,я не знаю.)
                      Но Вы- то,вроде как коснулись Православия в своё время,неужто никак в толк не возмёте,что Церковь- это общество грешных людей,- и чего Вы тут удивляетесь?
                      У Вас вера какая-то примитивная,не знаю,спецом Вы тут искажаете или вправду не знаете,что Глава Церкви Христос и больше никто! Ни патриарх,не митрополиты,ни Кураев,ни Осипов!
                      А все остальные члены Церкви- больные и паршивые овцы. Ибо Бог пришел спасать не праведников,а грешников!
                      И именно по этому признаку узнается истинная Церковь- куда люди идут как в Лечебницу для исцеления своих грехов и страстей,а не для того,чтобы попеть "Аллилуйя",поговорить "голосами",поплясать или до самой смерти разбирать Писания.

Комментарий

• mara
                        Анна-Мария

• 03 September 2006
                        • 2981

Сообщение от greshnik
                        типо ПЦ КП-это раскольники
                        враждебно относящиеся к ПЦ МП
                        не зря ведь сегодня Путин там выступал
                        Архиерейский собор Русской православной церкви принял документ «О канонических аспектах церковного брака», которым запрещается венчание с адептами еретических и раскольнических сообществ, враждебных Церкви.

Не знаю, не знаю... Вчера слушала ролик со "Спаса" - "Ответы православного священника". Был вопрос: "Я православная, муж католик , как мне быть?" Ответ: "Будьте хорошей женой. Пути Господни неисповедимы. Ведите благочестивый православный образ жизни".
                        Так что...
                        "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Alexinna
                          Ложь.
                          сказала клевета.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                          Все православные спокойно уверены и знают(!),что они носители Истины.
                          при этом сдирать с братьев и сестер без зазрения совести последнее из кошелька.... Дважды уже говорю Вам, хулить Духа Святого можно не только словом, но и самим делом, что и делают Антихристовы сыны в РПЦ МП и которых Вы оправдываете или ищите им оправдание.
                          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Тимофей-64
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 11282

Сообщение от Alexinna
                            1. Все православные спокойно уверены и знают(!),что они носители Истины.
                            А гордыня присуща детям дьявола,а не сынам Отца Небесного.

2. Но Вы- то,вроде как коснулись Православия в своё время,неужто никак в толк не возмёте,что Церковь- это общество грешных людей,- и чего Вы тут удивляетесь?
                            У Вас вера какая-то примитивная,не знаю,спецом Вы тут искажаете или вправду не знаете,что Глава Церкви Христос и больше никто! Ни патриарх,не митрополиты,ни Кураев,ни Осипов!
                            А все остальные члены Церкви- больные и паршивые овцы. Ибо Бог пришел спасать не праведников,а грешников!

3. И именно по этому признаку узнается истинная Церковь- куда люди идут как в Лечебницу для исцеления своих грехов и страстей,а не для того,чтобы попеть "Аллилуйя",поговорить "голосами",поплясать или до самой смерти разбирать Писания.
                            1. И как у Вас это укладывается в одной голове и в одном абзаце?
                            Сознающие себя носителями истины и детьми Отца и одновременно паршивыми овцами, и еще (самое смешное) НЕ ГОРДЫМИ, - ну это бред собачий...
                            И все это распространяете на всех православных.
                            Нет, это убеждение только таких фундаменталистов, как Вы.
                            Православные поумнее понимают, что насколько нам истина открыта (примерно Символ веры, наследие вс. соборов) - она есть достояние многих разных христианских конфессий, а в остальном, в деталях, безупречных конфессий нет, у всех свои плюсы и свои же минусы.
                            2. И поэтому спасает, конечно, не конфессия, а Христос - Глава Церкви.
                            Но почему этот Глава должен проводить границы Своей Церкви по Вашей указке и Игнатьевскому Отечнику, - вот это нормальным людям не понятно.

3. Там, где поют аллилуйя и говорят языками, - там ТОЖЕ люди нашли ЛЕЧЕБНИЦУ и исцеление от грехов и страстей. Да, это так. Независимо от того, нравятся нам языки или нет. Мне - не нравятся. Я в такой режим жизни не пойду - причем познакомившись с ним лучше и ближе Вашего. Но лечебница и там. И такие исцеления там случаются, которых не случается у нас.
                            Ибо Бог спасает не праведников, а грешников. Не тех, кто гордится своей принадлежностью к самой правильной церковной партии...

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Тимофей-64
                              1. И как у Вас это укладывается в одной голове и в одном абзаце?
                              Сознающие себя носителями истины и детьми Отца и одновременно паршивыми овцами, и еще (самое смешное) НЕ ГОРДЫМИ, - ну это бред собачий...
                              И все это распространяете на всех православных.
                              Нет, это убеждение только таких фундаменталистов, как Вы.
                              Православные поумнее понимают, что насколько нам истина открыта (примерно Символ веры, наследие вс. соборов) - она есть достояние многих разных христианских конфессий, а в остальном, в деталях, безупречных конфессий нет, у всех свои плюсы и свои же минусы.
                              2. И поэтому спасает, конечно, не конфессия, а Христос - Глава Церкви.
                              Но почему этот Глава должен проводить границы Своей Церкви по Вашей указке и Игнатьевскому Отечнику, - вот это нормальным людям не понятно.
                              1. Этот бред Вы можете здесь постить- насчет того,что якобы истина во всех христианских конфессиях.
                              Заикнитесь об этом на любом православном форуме!
                              2. Надоело мне говорить Вам про границы Церкви,Вы просто как сектант какой-то вложили себе мысль в голову,которую бесполезно вытравить.
                              Границы Церкви определяются Евхаристическим общением между верными в лоне ПЦ!
                              Надеюсь,мне больше не нужно будет опять и снова повторять прописные истины,для Вас,хоть и бывшего,но священника!
                              3. Там, где поют аллилуйя и говорят языками, - там ТОЖЕ люди нашли ЛЕЧЕБНИЦУ и исцеление от грехов и страстей. Да, это так. Независимо от того, нравятся нам языки или нет. Мне - не нравятся. Я в такой режим жизни не пойду - причем познакомившись с ним лучше и ближе Вашего. Но лечебница и там. И такие исцеления там случаются, которых не случается у нас.
                              Ибо Бог спасает не праведников, а грешников. Не тех, кто гордится своей принадлежностью к самой правильной церковной партии...
                              Смеялась до слёз...честно,если бы я не знала,сколько Вам лет и кто Вы,-просто бы не ответила на такой бред.
                              Какие там исцеления,ну что Вы такое пишите? Какая Лечебница под гитару?
                              Тимофей,видимо правильно писали Отцы,что у раскольников теряется Благодать,а если нет Благодати-то человек и теряет духовную мудрость,а я так думаю,что у Вас этой мудрости и не было никогда,т.е. чисто житейское,мирское приспособленчество. Вы не видите гордыню в себе,а вот Отцы пишут,что причина раскола- это гордыня человека и только гордыня и ничего более.

Комментарий

• Тимофей-64
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 11282

Сообщение от Alexinna
                                1. Этот бред Вы можете здесь постить- насчет того,что якобы истина во всех христианских конфессиях.
                                Заикнитесь об этом на любом православном форуме!
                                2. Надоело мне говорить Вам про границы Церкви,Вы просто как сектант какой-то вложили себе мысль в голову,которую бесполезно вытравить.
                                Границы Церкви определяются Евхаристическим общением между верными в лоне ПЦ!
                                Надеюсь,мне больше не нужно будет опять и снова повторять прописные истины,для Вас,хоть и бывшего,но священника!

Смеялась до слёз...честно,если бы я не знала,сколько Вам лет и кто Вы,-просто бы не ответила на такой бред.
                                Какие там исцеления,ну что Вы такое пишите? Какая Лечебница под гитару?
                                .
                                1. А кстати, посоветуйте мне какой-нибудь хороший православный форум, а?
                                В разных конфессиях признают наш Символ веры. Ну вот, это и есть общая база. Это же истина - наш Символ? Да. И он в разных конфессиях? - Да. И он занимает ПЕРВОЕ место по ценности? - тоже да.
                                Над чем же смеетесь?

2. Ну вот, когда я так думал о границах Церкви - то и ушел из МП.
                                Вас спасает тут просто некоторая бессовестность и бесчестность в отношении своей иерархии.
                                Ну хорошо.
                                Очень вскоре раскол между Москвой и Стамбулом станет уже официальным - из-за Украины. Ждать недолго. Что тогда скажете про единство Вашего православия? Что Фанар отпал от веры?

3. Так смеются только неумные люди.
                                Какие там исцеления?
                                А вот вся наша общинка протестантская - это бывшие наркоманы, проститутки, рецедивисты, клиенты реаб.центра. Люди, достанные с такого дна, на которое не дай Бог когда попасть. Вообще не понимаю, как оттуда человек может не просто вылезти, а социализироваться, стать нормальным человеком. Иногда - жениться, иногда - сохранить старую семью, бывшую на грани или за гранью.
                                КАЖДЫЙ оттуда - это целая история реального спасения.
                                Такие в православии тоже бывают, но гораздо меньше.
                                Я общаюсь с ними лично уже ГОДАМИ, - Вы это понимаете среди приступов своего уморительного смеха?
                                Конечно, православие им не подойдет. Они его совершенно не потянут. Оно не могло бы их поднять. Мы не знаем, что делать с такими, мы вообще мало бываем там, где такие типы водятся. А когда бываем, то нас они не воспринимают.
                                Духовная мудрость? Ну, скажете же, болтушка Вы пустая!
                                У Вас совершенно НИКАКОГО ОПЫТА здесь нет. А у меня - двадцать лет общения с такими людьми, в России и за ее нынешними пределами.

Единственно верная Ваша мысль:
                                "причина раскола - гордыня человека".
                                Только приложена она у вас однобоко.

Комментарий

Обработка...