РПЦ запретила браки с еретиками и раскольниками

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • adashev
    Ветеран

• 09 November 2011
    • 10596

Сообщение от Alexinna
    Адашев:-)
    я ж писала,что вам с Тимофеем отвечать не буду.
    Исключение составило то,что Тимофей обнаглел,назвав меня сектанткой,забыв кем он сам с вами является:-)
    ищите себе других собеседников,вы мне очень не интересны.

Добавлю.
    Это с вами с Тимофеем не дай Бог встретиться,вы реально людей во ад ведете своим учением,а вы еще того хуже,ибо с ваших слов и паству обманываете и себя мучаете.
    Боитесь сан потерять,поэтому лицемерите! Какая же это гадость!
    Вы достойны презрения,адашев и я вас презираю.

А с меня что взять? Поругаться на форуме? Виртуально?
    Вас истина ломает и корёжит! Вас слова Св.Отцов о вас- раскольниках- с ума сводят! Вы постоянно лжете и изворачиваетесь!

А вы людей отравляете,рядясь в личину православных и люди попадают в ваши раскольничьи сети,не ведая,что они находятся не в церкви,а в общине раскольников.
    Самое главное в православии Алексинны, это перечень тех, кто не спасется. На том и стоит бедная, прикрывая духовный срам фиговым листочком. А кругом одни наглецы, обступившие смиренную рабу Божью. Карикатура на Евангелие. Таксиль отдыхает. Кстати, презрению вас какие святые отцы научили? У вас же все по святым отцам. И святая классовая ненависть и комсомольский порыв, и гэбистская бдительность.
    Последний раз редактировалось adashev; 06 June 2018, 12:07 PM.
    Православный христианин

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от Alexinna
      Адашев:-)
      я ж писала,что вам с Тимофеем отвечать не буду.
      Исключение составило то,что Тимофей обнаглел,назвав меня сектанткой,забыв кем он сам с вами является:-)
      ищите себе других собеседников,вы мне очень не интересны.

Добавлю.
      Это с вами с Тимофеем не дай Бог встретиться,вы реально людей во ад ведете своим учением,а вы еще того хуже,ибо с ваших слов и паству обманываете и себя мучаете.
      Боитесь сан потерять,поэтому лицемерите! Какая же это гадость!
      Вы достойны презрения,адашев и я вас презираю.

А с меня что взять? Поругаться на форуме? Виртуально?
      Вас истина ломает и корёжит! Вас слова Св.Отцов о вас- раскольниках- с ума сводят! Вы постоянно лжете и изворачиваетесь!

А вы людей отравляете,рядясь в личину православных и люди попадают в ваши раскольничьи сети,не ведая,что они находятся не в церкви,а в общине раскольников.
      ваууууууууу...Адашев же православный...у меня тож друх есть-распутинец...за Распутина и за Романова...так\же за Иоана\грозного...Адашев и Тимофей за Россию...мужи верные и набожные...шож Вы так...на музчин своих кидаетесь???...да и Певчий же православный и много знает чего в православии...

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Тимофей-64
        ХВЕ для нас не секта.
        И мы для них - тоже.
        И православие вообще не есть секта.
        Просто полно везде, в каждой конфессии людей, совершенно СЕКТАНТСКОГО ДУХА. И Инна - вероятно, одна из них.
        Но это другой вопрос.
        Отче, я жеж обеими руками - за(что мы братья, так сказать).
        Я как-то недавно беседовал с Иннушкой, и в той ситуации проявил снова легчайшую иронию - назвав себя сектантом.
        И Иннушка в тот раз таки просекла мой прикол и мою эту легкую иронию направила ко мне же, сказав: "я лично на вас Мороз никогда не говорила это слово - сектант."
        Это уже было что ли приятно слышать от нее(мол Мороз не Морозь сам на себя.)
        А один слегка недоразвитый, принял мой прикол таки всерьез, аж от радости по-ходу забухал, считает что имеет супротив Мороза некий козырь в рукаве.
        Это я написал к тому, что в слова - секта, направляют все более и более негативный подтекст, смешивая боб и горох до кучи, а слабоумные к сожалению на это хорошо ведутся.
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• adashev
          Ветеран

• 09 November 2011
          • 10596

Сообщение от qwertyu
          Адашев и Тимофей за Россию...
          Чо, я прямо так и говорил? Блин, спалился.
          Православный христианин

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Сообщение от adashev
            ну то я леща кинул...Выж меня не обидите в РФ?...примеч.: Алексину побаиваюсь...сильно она воинственная...

Комментарий

• adashev
              Ветеран

• 09 November 2011
              • 10596

Сообщение от qwertyu
              ну то я леща кинул...Выж меня не обидите в РФ?...примеч.: Алексину побаиваюсь...сильно она воинственная...
              РФ ребенка не обидит.
              Православный христианин

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от adashev
                РФ ребенка не обидит.
                так это политика пошла...да и РФ разная бывает...да и я не ребенок...

Комментарий

• Sleep
                  виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                  • 7348

Сообщение от qwertyu
                  так это политика пошла...да и РФ разная бывает...да и я не ребенок...
                  А между тем чем дальше, тем все более похоже.
                  к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от adashev
                    Самое главное в православии Алексинны, это перечень тех, кто не спасется. На том и стоит бедная, прикрывая духовный срам фиговым листочком. А кругом одни наглецы, обступившие смиренную рабу Божью. Карикатура на Евангелие. Таксиль отдыхает. Кстати, презрению вас какие святые отцы научили? У вас же все по святым отцам. И святая классовая ненависть и комсомольский порыв, и гэбистская бдительность.
                    Вы с Тимофеем не можете отвязаться от своего комсомольского прошлого,поэтому и других привязываете? Вы смешны оба,совковое просто въелось в вас,не истребить уже.
                    Всё про комсомол твердите,про кгб:-) так и не перестроились,дедули:-)
                    Я презираю вас как лицемерного,двуличного существа,я всегда презирала таких как вы именно за такие личные, низкие качества.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
                    батюшки "блин"не говорят,нельзя им,Дионисий.
                    Как бы вы не скрывали,вас уже засекли.
                    не,не кгб:-)

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Сообщение от Alexinna
                      Вы с Тимофеем не можете отвязаться от своего комсомольского прошлого,поэтому и других привязываете? Вы смешны оба,совковое просто въелось в вас,не истребить уже.
                      Я презираю вас как лицемерного,двуличного существа,я всегда презирала таких как вы именно за такие личные, низкие качества.
                      Никогда не был комсомольцем и я не дедуля. Совковое прошлое не могло в меня въесться. Вечно пальцем в небо попадаете.
                      Православный христианин

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Сообщение от Мороз
                        Отче, я жеж обеими руками - за(что мы братья, так сказать).
                        Я как-то недавно беседовал с Иннушкой, и в той ситуации проявил снова легчайшую иронию - назвав себя сектантом.
                        .
                        Признаться, я не понимаю, на что она обижается.
                        Просто она, кроме своих, никого не слышит, а я сто раз объяснял. что сектантство - это состояние не формальное, не сколько человек в твоей общине, а это состояние внутреннее. Может ли человек допустить, что Бог любит, спасает и благословляет кого-то еще, каких-то еще христиан, кроме твоего сообщества.
                        Ответ на этот простенький вопрос и разделяет сектантов ПО ДУХУ от не сектантов.
                        И мы своей жизнью рисуем иллюстрацию к евангельским словам: последние станут первыми, а первые последними...
                        В малой группе (церкви) можно ухитряться не быть сектантом по духу.
                        А в большой церкви (и совсем даже НЕ СЕКТЕ) можно быть полным сектантом.
                        Все зависит от того: надел ты на Бога наручники и шоры - или не стал.
                        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• adashev
                          Ветеран

• 09 November 2011
                          • 10596

Сообщение от Alexinna
                          батюшки "блин"не говорят,нельзя им,Дионисий.
                          Как бы вы не скрывали,вас уже засекли.
                          не,не кгб:-)
                          Еще одна идиотская навязчивая идея. А вообще правда, ваши кумиры предпочитают словечки пожестче, а таких как вы вообще об колено ломать.
                          Православный христианин

Комментарий

• Тимофей-64
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 11282

Сообщение от Alexinna
                            С чего я сектантского духа? У вас "брянчаниновский дух" с каких пор стал "сектантским"? Дух Святых Отцов,которые ясно писали,что раскольники с еретиками НЕ СПАСУТСЯ?
                            Вас это бесит,тех,кто ненавидит настоящее,истинное Православие.Бесит тех,кто придумывает своё- фальшивое,извращенное,модернистское "православие"!
                            Вы на кого рог свой поднимаете,а,Тимофей? Вы с братом и пять человек прихожанок? Оборзели?
                            С чего Вы - сектантского духа, - уже объяснил только что. Прочтите, хоть на десятый-то раз.
                            И отцы бывали очень фанатичного и сектантского устроения.
                            Епифаний Кипрский, например, злейший враг Златоуста, борец против всяких ересей, иконоборец и т.д.
                            Всяко бывало. Вы просто знать не желаете.

А вообще-то Вы меня нисколечко не бесите. Поцелую аж в виртуальные зубки!
                            Мне интересно с Вами переписываться, как можете заметить, Вам лично отвечаю чаще других.
                            Так что кого тут "бесит и корежит", читатель сам прекрасно видит.
                            А мне-то как раз приятно. И я (тоже раз пять уже) Вам объяснял, почему.
                            Потому что излечение от сектантства - это милость, это радость. На Вас смотрю, как на пройденную пучину. И как-то очень тепло на душе: а все-таки какую бездну оставили мы уже позади. Ведь и сам мог бы быть таким же, - а вот, уберег Господь, вынес как-то.
                            Пусть и Вас Бог помилует и благословит, умудрит в свое время...
                            Вы не только живая антипроповедь на форуме. Вкупе с другими православными, отбрасывая некую тень, Вы можете дать неправославному человеку некую объемность картины. Будь здесь только мы с Адышевым, человек со стороны не сложил бы о православии целостной картинки.

Так что спаси Вас Господи, пишите, пишите...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                            А я и не делаю вид, будто не был в комсомоле.
                            Был.
                            Но не на руководящих должностях.
                            И публику эту, сиречь АКТИВИСТОВ, я хорошо повидал и помню. Мои ровесники, как раз комсомольская элита, свалили страну, превратили ее в помойку, потом составили элиту "демократическую".
                            Я видел эту среду, хотя со стороны. Отмотался от всех комсомольских нагрузок еще в институте, хотя меня, как и всех, пытались вовлечь. А будучи в армии, из комсомола вышел.
                            Но вообще, теперь не жалею, что побывал. Опыт - штука интересная.
                            И марксизмы все зубрили от и до. И тоже пригодилось все.

Теперь за версту вижу человека ПАРТИЙНОГО. Хоть коммунистической партии, хоть православной, - сама партийность та же самая.

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Тимофей-64
                              С чего Вы - сектантского духа, - уже объяснил только что. Прочтите, хоть на десятый-то раз.
                              И отцы бывали очень фанатичного и сектантского устроения.
                              Епифаний Кипрский, например, злейший враг Златоуста, борец против всяких ересей, иконоборец и т.д.
                              Всяко бывало. Вы просто знать не желаете.

А вообще-то Вы меня нисколечко не бесите. Поцелую аж в виртуальные зубки!
                              Мне интересно с Вами переписываться, как можете заметить, Вам лично отвечаю чаще других.
                              Так что кого тут "бесит и корежит", читатель сам прекрасно видит.
                              А мне-то как раз приятно. И я (тоже раз пять уже) Вам объяснял, почему.
                              Потому что излечение от сектантства - это милость, это радость. На Вас смотрю, как на пройденную пучину. И как-то очень тепло на душе: а все-таки какую бездну оставили мы уже позади. Ведь и сам мог бы быть таким же, - а вот, уберег Господь, вынес как-то.
                              Пусть и Вас Бог помилует и благословит, умудрит в свое время...
                              Вы не только живая антипроповедь на форуме. Вкупе с другими православными, отбрасывая некую тень, Вы можете дать неправославному человеку некую объемность картины. Будь здесь только мы с Адышевым, человек со стороны не сложил бы о православии целостной картинки.

Так что спаси Вас Господи, пишите, пишите...

- - - Добавлено - - -

А я и не делаю вид, будто не был в комсомоле.
                              Был.
                              Но не на руководящих должностях.
                              И публику эту, сиречь АКТИВИСТОВ, я хорошо повидал и помню. Мои ровесники, как раз комсомольская элита, свалили страну, превратили ее в помойку, потом составили элиту "демократическую".
                              Я видел эту среду, хотя со стороны. Отмотался от всех комсомольских нагрузок еще в институте, хотя меня, как и всех, пытались вовлечь. А будучи в армии, из комсомола вышел.
                              Но вообще, теперь не жалею, что побывал. Опыт - штука интересная.
                              И марксизмы все зубрили от и до. И тоже пригодилось все.

Теперь за версту вижу человека ПАРТИЙНОГО. Хоть коммунистической партии, хоть православной, - сама партийность та же самая.
                              а я вам сто раз писала,что в комсомоле не была! Так что Ваше чутье и видение за версту Вас постоянно обманывает. И родители мои не были коммунистами,в отличии от Ваших.
                              Не равняйте по себе,это ошибка всех душевных,мирских людей,если бы смотрели бы только в себя,плакали о себе,считали бы себя за ничтожество,- тогда не было бы времени смотреть на других.
                              Мне вот честно,Тимофей,смешно Вас читать,как Вы поучаете других.
                              Православные никогда не будут Вам поддакивать,потому что ваши идеи идут вразрез с офиц. Православием.

По какому праву Вы считаете себя православным?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
                              Еще одна идиотская навязчивая идея. А вообще правда, ваши кумиры предпочитают словечки пожестче, а таких как вы вообще об колено ломать.
                              Я угораю,батюшка говорит блин и это нормально...
                              Это тот,кто Литургию служит...офигеть
                              он на литургиии скажет,о блин,а где кадило?
                              ваще жесть:-)
                              адашев,не позорься,дорогой товарищ...:-)

Комментарий

• Тимофей-64
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 11282

Сообщение от Alexinna
                                1. А я вам сто раз писала,что в комсомоле не была! Так что Ваше чутье и видение за версту Вас постоянно обманывает.
                                2. Не равняйте по себе,
                                3. Мне вот честно,Тимофей,смешно Вас читать,как Вы поучаете других.
                                4. Православные никогда не будут Вам поддакивать,потому что ваши идеи идут вразрез с офиц. Православием.

5. По какому праву Вы считаете себя православным?
                                1.Вот именно. У Вас нет этого психологического опыта. Я на Вас смотрю: опа, где-то ж я это все встречал! - Правильно, передо мною типичная партийная активистка, только не той партии.
                                2. Никоим образом не равняю. Просто ПРЕДОСТЕРЕГАЮ от той ошибки, которая сыграла со мною злую шутку.
                                3. Ну и посмейтесь - здоровее станете.
                                4. Здесь за других не судите. Вы этого не знаете. Вы не читали из моих работ АБСОЛЮТНО НИЧЕГО. Вы не видели меня лично, Вы прочитали обо мне только мерзкую и лживую гадость, в которой больше половины - просто ПРЯМАЯ И СОЗНАТЕЛЬНАЯ ложь, (я ее тоже, представьте, читал) - и поверили на все сто.
                                А меня читают. И не без удовольствия. И разрез "с офиц.православием" почему-то не мешает.
                                Хотите, я Вам скину ссылочку на что-нибудь свое веселое и оптимистичное, где ни пол-слова про "офиц.Православие". А просто душеполезные вещи. Про любовь, про апокатастазис, про догмат искупления (это не весело), про евангельскую или апостольскую историю. Басни наконец, хотя бы... Почитаете, а?
                                Если бы мы когда-нибудь встретились, то оба очень удивимся, насколько же мы в жизни СОВСЕМ ДРУГИЕ, чем здесь, на форуме. Я уже догадываюсь, что в жизни Вы добрее, что здесь злюку-собаку разыгрываете по "должности". Или по благословению батюшки.
                                5. По праву? Права у меня нет. Православный я не по праву, а по заведенному порядку. По православному исповеданию и богослужению.
                                Не нравится - не называйте меня так, на здоровье, пожалуйста. Просто свободный религиозный мыслитель - я не обижусь

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                                Я угораю,батюшка говорит блин и это нормально...
                                Это тот,кто Литургию служит...офигеть
                                он на литургиии скажет,о блин,а где кадило?
                                ваще жесть:-)
                                адашев,не позорься,дорогой товарищ...:-)
                                Если батюшка на службе скажет алтарнику:
                                - Блин, где кадило? -
                                то это как раз почти нормально.
                                Плохо, когда не фильтруют письменную речь. Письменная речь требует внимания и собранности. Она не терпит ненормативной лексики. Письменная речь отвратительна, если пытается передать разговорную, да еще и убогую, грязную разговорную речь.
                                Вот это плохо. Писать надо достойно, с уважением к слову.
                                Ну, а говорим мы, как уж получается. В меру испорченности, так сказать.

Комментарий

Обработка...