РПЦ запретила браки с еретиками и раскольниками

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • quaero
    Отключен

• 16 April 2018
    • 1707

Сообщение от Виталич
    что без особого труда можно
    хронологически,
    исторически
    и
    библейски проследить на этой ёмкой иллюстрации
    Первый раскол Христианства во II веке от Р.Х. где потеряли?

Сообщение от Alexinna
    Святейшего Патриарха Кирилла
    Его канонизировали при жизни в этом мире, чтобы Святым называть?

Патриарха Кирилла пытаются обличить в "ереси экуменизма". Но в чем эта ересь состоит?
    Например, Правило 70 Святых Апостолов:

"Аще кто, епископ, или пресвитер, или диакон, или вообще из списка клира, постится с иудеями, или празднует с ними, или приемлет от них дары праздников их, как-то: опресноки, или нечто подобное; да будет извержен. Аще же мирянин: да будет отлучен."

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62359

Если бы хоть своими мыслями поделилась, то это б еще куда ни шло. Но копипастить целые трактаты чужого ума - это слишком.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Певчий
        Если бы хоть своими мыслями поделилась, то это б еще куда ни шло. Но копипастить целые трактаты чужого ума - это слишком.
        А я что,не часть Церкви? Или я протестантка,чтобы думать сама по себе? Не равняйте нас по себе.
        Так этот текст ещё не весь,я раскольникам выложила,чтобы заткнулись.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от quaero
        Первый раскол Христианства во II веке от Р.Х. где потеряли?

Его канонизировали при жизни в этом мире, чтобы Святым называть?

Например, Правило 70 Святых Апостолов:

"Аще кто, епископ, или пресвитер, или диакон, или вообще из списка клира, постится с иудеями, или празднует с ними, или приемлет от них дары праздников их, как-то: опресноки, или нечто подобное; да будет извержен. Аще же мирянин: да будет отлучен."
        Текст выше прочитайте,а потом канонами будете апеллировать.

Комментарий

• Тимофей-64
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 11282

Сообщение от Виталич
          имхо - Символ Веры в этом контексте определяюще важен .........и мудрствовать лукаво и двояко не стоит вообще, бо вывалимся за пределы ортодоксии , как пить дать.
          В отношении церкви символ выражается совершенно неоднозначно и не понятно.
          Символ АБСОЛЮТНО НИКАК не определяет границ Церкви - и правильно делает, ибо их не существует по формальным признакам. Символ оставляет границы размытыми.
          Отцы 4 века, вроде бы жившие под знаменем этого символа, ОСТАВИЛИ РАЗМЫТЫМИ границы Церкви.
          История тринитарных споров Вам известна?
          Тогда спорить не станете.

Кто "вывалился за пределы ортодоксии": староникейцы или омиусиане?
          Сначала разберитесь с этим вопросом, - потом на Символ уповайте.

Пока. До среды не подключусь.
          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Виталич
            или поэзия или оксюморон , сэр,ибо виталич, де-факто - прихожанин, кто своим покаянием и милостию Божией возвращает себя в Церковь .
            Для особо грамотных ещё раз. Пока виталич не отпал он - Церковь и несёт всю полноту ответственности за то, что в Церкви творится. Откиваться на патриархов, епископов и священство не получиться.
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Алексей1984
              Для особо грамотных ещё раз. Пока виталич не отпал он - Церковь и несёт всю полноту ответственности за то, что в Церкви творится. Откиваться на патриархов, епископов и священство не получиться.
              Вы не совсем правы.
              Нерадивые священники,как верно заметил о.Георгий(Максимов) это паразиты,присосавшиеся к Телу Церкви,а не пастыри.
              Просто Церковь у всех на виду,не прячется в закрытые сообщества,деятельность которых не афишируется напоказ,поэтому в Церкви всякая щербинка обществом раздувается до бревна.
              Вот по ящику смотрела,какой-то пастор объявил сбор денежных средств у свой паствы на очередной личный самолет повышенной комфортности,чтобы быть ближе к Богу. Что-то я воплей не слышу! А если бы патриарх это бы заявил....Оооо! Чтобы началось,чтобы полезло!..

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62359

Сообщение от Alexinna
                А я что,не часть Церкви? Или я протестантка,чтобы думать сама по себе? Не равняйте нас по себе.
                Так этот текст ещё не весь,я раскольникам выложила
                Думающие люди способны своими словами пересказать даже Евангелие, и оно от этого пересказа своими словами нисколько не исказится. А вот когда в какой-то организации людям прививают тенденцию не развивать разум, но просто уподобляться попугаям и повторять чужие мысли, это очень настораживающее явление. Я в Православии уже больше 20 лет, так что имел возможность повидать разное внутри ПЦ. Встречал и экзольтированные группы православных, с разными уклонами. И вот та модель повебения, которую демонстрируете Вы, очень напоминает мне эти экзольтированные кружки. Людей клонируют под стать лидерам-гуру (лже-старцев). Общая тенденция у всех жертв таких культов - отсутствие способности самостоятельно выражать свои мысли. Они обычно цитатометатели. Есть у неопротестантов цитатометатели Библии. А есть внутри ПЦ цитатометатели авторитетов (либо отцов Церкви, либо различных старцев). Что цитатометатели неопротестанты, что цитатометатели из православных - хрен редьки не слаще. Потому что в обоих случаях на лицо все признаки тоталитарного сектантства. Внутри РПЦ тоже хватает сект...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Певчий
                  Думающие люди способны своими словами пересказать даже Евангелие, и оно от этого пересказа своими словами нисколько не исказится. А вот когда в какой-то организации людям прививают тенденцию не развивать разум, но просто уподобляться попугаям и повторять чужие мысли, это очень настораживающее явление. Я в Православии уже больше 20 лет, так что имел возможность повидать разное внутри ПЦ. Встречал и экзольтированные группы православных, с разными уклонами. И вот та модель повебения, которую демонстрируете Вы, очень напоминает мне эти экзольтированные кружки. Людей клонируют под стать лидерам-гуру (лже-старцев). Общая тенденция у всех жертв таких культов - отсутствие способности самостоятельно выражать свои мысли. Они обычно цитатометатели. Есть у неопротестантов цитатометатели Библии. А есть внутри ПЦ цитатометатели авторитетов (либо отцов Церкви, либо различных старцев). Что цитатометатели неопротестанты, что цитатометатели из православных - хрен редьки не слаще. Потому что в обоих случаях на лицо все признаки тоталитарного сектантства. Внутри РПЦ тоже хватает сект...
                  Если Вы,как уверяете,в Православии "больше 20 лет",то должны "как попугай" повторять все догматы Церкви,нисколько не уклоняясь в самопроизвольное толкование.
                  Вы должны во всех спорных вопросах советоваться со своим духовником,который в свою очередь должен давать Вам совет,подкрепляя учением Св.Писания и Св.Отцов Церкви.
                  Внутри РПЦ нет никаких сект,это ОКОЛОПРАВОСЛАВНЫЕ течения,которых,как Вы верно заметили,множество.Но они не имеют НИКАКОГО отношения к части Вселенской Церкви,к которой принадлежит РПЦ МП.
                  Не позволяйте дурить себя всяким раскольникам,и будет в Вашей голове светло,а в душе- радостно и покойно.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62359

Сообщение от Alexinna
                    должны "как попугай" повторять
                    Нет, такой глупости я никому не должен.
                    Сообщение от Alexinna
                    все догматы Церкви,нисколько не уклоняясь в самопроизвольное толкование.
                    У нас с Вами разное понимание того, ЧТО ЕСТЬ ЦЕРКОВЬ Христова. В моем понимании подлинные члены Тела Христова должны быть научены всему от Самого Господа, а не от людей. А то, что выдают люди от имени Церкви, но что к ней на самом деле не относится, принимать не должны.
                    Сообщение от Alexinna
                    Вы должны во всех спорных вопросах советоваться со своим духовником,который в свою очередь должен давать Вам совет,подкрепляя учением Св.Писания и Св.Отцов Церкви.
                    Не, тогда я стану сектантом. Духовник должен помочь духовному чду приблизиться к ЕДИНОМУ Учителю и от Него Самого научаться истине. А те шарлатаны, которые пытаются заменять собою Христа, духовниками быть не могут. Они сами еще плотские, нуждающиеся в духовниках.
                    Сообщение от Alexinna
                    Внутри РПЦ нет никаких сект,это ОКОЛОПРАВОСЛАВНЫЕ течения,которых,как Вы верно заметили,множество.
                    Вот к такой ОКОЛОПРАВОСЛАВНОЙ группировке Вы и относитесь.
                    Сообщение от Alexinna
                    Но они не имеют НИКАКОГО отношения к части Вселенской Церкви
                    Это точно! Вот здесь я полностью с Вами согласен.
                    Сообщение от Alexinna
                    ,к которой принадлежит РПЦ МП.
                    Как организация РПЦ сегодня ничем не отличается от множества раскольнических группировок (ФАКТИЧЕСКИ). Но среди адептов РПЦ есть члены Тела Христова, которые НЕ БЛАГОДАРЯ, а ВОПРЕКИ лже-духовников РПЦ все же смогли найти Христа и от Него Самого назидаются.
                    Кстати, РПЦ - это просто РПЦ, без всяких приставок МП. Это к УПЦ принято добавлять "МП".
                    Сообщение от Alexinna
                    Не позволяйте дурить себя всяким раскольникам,и будет в Вашей голове светло,а в душе- радостно и покойно.
                    Алексина, займитесь своей головушкой.

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Иннушка, православие - это тоже секта.
                      Просто смотря кто смотрит, то есть с какой колокольни.
                      Вот ответьте Иннушка, ХВЕ для православия секта ?
                      А после подумайте за аналогичный вопрос чем(кем) является православие для ХВЕ.
                      И конечно же я не стану все это(взгляд и тех и тех) обобщать, так сказать.
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Певчий

У нас с Вами разное понимание того, ЧТО ЕСТЬ ЦЕРКОВЬ Христова. В моем понимании подлинные члены Тела Христова должны быть научены всему от Самого Господа, а не от людей.
                        Именно Святые Отцы и были научены от Бога,ибо максимально при жизни приблизились к Нему,своим аскетичным образом жизни,покаянием,молитвами на которое мы с вами не способны. Поэтому думая,что Вы можете быть научены Богом,не прилагая к этому усилий,Вы обречены пребывать в прелести.
                        Послушание,смирение- вот главные добродетели,которые ведут в ЦН.

Не, тогда я стану сектантом. Духовник должен помочь духовному чду приблизиться к ЕДИНОМУ Учителю и от Него Самого научаться истине. А те шарлатаны, которые пытаются заменять собою Христа, духовниками быть не могут. Они сами еще плотские, нуждающиеся в духовниках.
                        Ну,так надо просить Бога,чтобы послал Вам настоящего,духовного учителя.
                        Вот к такой ОКОЛОПРАВОСЛАВНОЙ группировке Вы и относитесь.
                        Вы хотите сказать,что придя сегодня из храма,поминающего нашего Святейшего Патриарха Кирилла,нашего митрополита...я была на Литургии в "околоправославной группировке"?
                        А Вы- в каком храме славного града Киева сегодня были на службе?

Как организация РПЦ сегодня ничем не отличается от множества раскольнических группировок (ФАКТИЧЕСКИ).
                        Мне Ваши "факты"- до зелёной звезды.
                        На сегодняшний день РПЦ МП - как была,так и остаётся частью Вселенского Православия,входящая в состав 15 поместных Церквей.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62359

Сообщение от Alexinna
                          Именно Святые Отцы и были научены от Бога
                          Чему-то были научены. Чему-то - нет.
                          Сообщение от Alexinna
                          Поэтому думая,что Вы можете быть научены Богом,не прилагая к этому усилий,Вы обречены пребывать в прелести.
                          Вы из самой прелести это пишите. Потому что про то, прилагал ли я какие усилия перед Богом или не прилагал, Вам неизвестно. Но факт остается неизменным: всем людям должно быть наученными не от людей, а от Самого Бога. А Вы учите иному, уча что нужно научаться от людей, а не от Бога.
                          Сообщение от Alexinna
                          Послушание,смирение- вот главные добродетели,которые ведут в ЦН.
                          Послушание греховеное к Богу не приводит. В скотов и рабов превратить может - это да, не спорю.
                          Сообщение от Alexinna
                          Ну,так надо просить Бога,чтобы послал Вам настоящего,духовного учителя.
                          Зачем мне меня ВЫСШЕГО на низшее? Чтобы уподобиться Вам? - Мне такорго "счастья" и даром не нужно.
                          Сообщение от Alexinna
                          Вы хотите сказать,что придя сегодня из храма,поминающего нашего Святейшего Патриарха Кирилла,нашего митрополита...я была на Литургии в "околоправославной группировке"?
                          В той околоправославной группировке Вы пребываете всегда, не выходя оттуда.
                          Сообщение от Alexinna
                          А Вы- в каком храме славного града Киева сегодня были на службе?
                          Я сегодня был на работе.
                          Сообщение от Alexinna
                          Мне Ваши "факты"- до зелёной звезды.
                          На сегодняшний день РПЦ МП - как была,так и остаётся частью Вселенского Православия,входящая в состав 15 поместных Церквей.
                          РПЦ - по факту раскольническая деструктивная организация, состоящая на службе у системы зверя. РПЦ проигнорировала вселенский собор, чем показала всю свою сущность.

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Певчий
                            Чему-то были научены. Чему-то - нет.

Вы из самой прелести это пишите. Потому что про то, прилагал ли я какие усилия перед Богом или не прилагал, Вам неизвестно. Но факт остается неизменным: всем людям должно быть наученными не от людей, а от Самого Бога. А Вы учите иному, уча что нужно научаться от людей, а не от Бога.

Послушание греховеное к Богу не приводит. В скотов и рабов превратить может - это да, не спорю.

Зачем мне меня ВЫСШЕГО на низшее? Чтобы уподобиться Вам? - Мне такорго "счастья" и даром не нужно.

В той околоправославной группировке Вы пребываете всегда, не выходя оттуда.

Я сегодня был на работе.

РПЦ - по факту раскольническая деструктивная организация, состоящая на службе у системы зверя. РПЦ проигнорировала вселенский собор, чем показала всю свою сущность.
                            А Вы в какую церковь ходите?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62359

Сообщение от Alexinna
                              А Вы в какую церковь ходите?
                              Вас это не должно волновать. Если бы я даже был атеистом, то и в этом случае РПЦ чище не стала бы.

Комментарий

• П Сергей
                                Ветеран

• 15 September 2016
                                • 1195

Сообщение от Певчий
                                Вас это не должно волновать. Если бы я даже был атеистом, то и в этом случае РПЦ чище не стала бы.
                                Откуда у такого бравого украинского хлопчика Певчего такая НЕНАВИСТЬ к РПЦ?..
                                «РПЦ - по факту раскольническая деструктивная организация, состоящая на службе у системы зверя. РПЦ проигнорировала вселенский собор, чем показала всю свою сущность.»

И еще, Поршень не евангельский сотник, который построит для таких как вы новую синагогу...

Комментарий

Обработка...