Лидер украинских раскольников готов примириться с Русской православной церковью

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KristonyA
    Orthodox

• 23 December 2009
    • 3635

Сообщение от Ольга К.
    Любимая игрушка. А то как же будут жить-то?
    Да...надеешься, надеешься, что со временем у кого-нибудь произойдет просветление, то ли в разуме, то ли в совести - ан нет, глухая стена и - "Вы сами виноваты, что вас убивают, мало вас убивают, надо больше, и вообще, мы не расисты, просто вас ненавидим"...
    ВЫ серьезно надеетесь, что маргарин в их головах как-то проявит разум?
    Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62363

Сообщение от Drunker
      Не было бы хулиганств студентов, не было бы дальнейших событий.
      Это тоже самое, что сказать, не было бы захвата на Дуборовке мирных жителей в заложники, не пришлось бы силовикам убивать невиновных вместе с виновными. Также и в Беслане. Так завтра кто-то рядом с Вами запустит камень в полицейского, а получитье дубинкой Вы - и это будет справедливо по Вашему мировоззреню. Но не справедливо по законам Украины. Хулиганствующих надо отделять от остальной части народа и задерживать. Но лупить всех подряд - это Вам в России надо было жить.
      Этот спецназ "Беркута" учился вести себя именно против агрессовной толдпы и раньше на щитах выносил буйных, не избивая при этом невиновных. А в ту ночь они будто с цепи сорвались, будто им дали приказ не просто разогнать студентов, но хорошенько отлупить их при этом, чтоб больше не протестовали.
      Я не был сторонником Евромайдана. Но когда я вижу, каким способом его разгоняли и как люди, называющие себя христианами, готовы оправдывать беспредел "беркутни", я вынужден за них заступаться, справедливости ради. Вы не правы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
      Вы, конечно, можете продолжать лгать
      Покажите, где я лгал? Без пустомельства, а фактами.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Для кого написано,Певчий?Вы,хоть бы,как модератор постыдились.

1. [*=left]Уважаемые посетители и гости, смиренно напоминаем, что наш сайт предназначен для христианского общения. Смиренно просим все дискуссии, которые напрямую не связаны с христианством, а именно политику, житейские беседы, и вообще все темы связанные с верой лишь косвенно - переносить на VForum. Заранее спасибо за ваше понимание и содействие.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Певчий
          Покажите, где я лгал? Без пустомельства, а фактами.
          Для Тагила все его вымыслы - факты.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
          Для кого написано,Певчий?Вы,хоть бы,как модератор постыдились.

1. [*=left]Уважаемые посетители и гости, смиренно напоминаем, что наш сайт предназначен для христианского общения. Смиренно просим все дискуссии, которые напрямую не связаны с христианством, а именно политику, житейские беседы, и вообще все темы связанные с верой лишь косвенно - переносить на VForum. Заранее спасибо за ваше понимание и содействие.
          Утипути...видимо, не в ожидаемую сторону беседа ушла, да,Инна? А кто ее начал? -
          Сообщение от Avis
          странный зигзаг мысли...... просто раскольник Филарет наконец-то понял что политические игры прах перед вечностью...

- - - Добавлено - - -

раскалывать единое духовное наследие это вражда против Бога... старец это понял и захотел примириться ...
          Сообщение от tagil
          Я тоже не верю.

Но если удастся, хотя бы, прекратить захваты храмов и разжигание межнациональной вражды в проповедях, то это уже будет хорошо.
          Alexinna это понравилось

Сообщение от Avis
          Сообщение от Avis

...русские, украинцы, белорусы есть народ ЕДИНЫЙ... у нас общая история, и единое будущее..."герои россии" едут защищать жителей Донбасса от Киевской хунты и взбесившихся нациков развязавших гражданскую войну на востоке Украины ...
          ?

Так кому надо сделать втык? Не тебе ли с тагилом и Ависом, да и другими вашими сторонничками - бессовестно перевирающими историю?

Господь будет судить всех. Но вы ни Бога ни черта..
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Ольга К.
            Для Тагила все его вымыслы - факты.

- - - Добавлено - - -

Утипути...видимо, не в ожидаемую сторону беседа ушла, да,Инна? А кто ее начал? -

?

Так кому надо сделать втык? Не тебе ли с тагилом и Ависом, да и другими вашими сторонничками - бессовестно перевирающими историю?

Господь будет судить всех. Но вы ни Бога ни черта..
            Ты посмотри кто начал,а кто поддержал(в частности модератор форума!),а кто лечил:-)
            Оленька,будь объективной.

Комментарий

• Avis
              Ветеран

• 05 October 2010
              • 6489

Сообщение от Avis

ха неужели еще кто-то воспринимает в серьез "выложенное" на "страничке Кураева."...?
              Сообщение от Певчий
              А чем отличается статья, ссылку на которую дал Кураев, на статью, которую выложил здесь автор темы?
              письмо Филарета зачитали на Архирейском соборе, и сам Филарет от этого письма не открещивается...

Комментарий

• tagil
                Православный

• 01 May 2016
                • 13511

Сообщение от Певчий
                Покажите, где я лгал? ...
                Вот здесь, например:
                Сообщение от Певчий ... В РПЦ сообщили о поступившей от Папы Римского просьбе о помиловании ...

Комментарий

• Avis
                  Ветеран

• 05 October 2010
                  • 6489

Сообщение от Ольга К.
                  Я забыла, что палата номер шесть имеет свойство расширяться ....

Сообщение от Avis
                  ..

не переживайте в палате номер шесть хватит места всем сторонникам и глашатаям майдана....
                  Сообщение от KristonyA

Очередная тема для изливания мозговым гноем российских-телезомбиков...
                  вы свой диагноз другим не приписывайте....

Комментарий

• KristonyA
                    Orthodox

• 23 December 2009
                    • 3635

Сообщение от Avis
                    ..не переживайте в палате номер шесть хватит места всем сторонникам и глашатаям майдана....вы свой диагноз другим не приписывайте....
                    Да, да, ватка. Ты только не теряй веру в свое здоровье в величие Святой Расии, и что ты не тупой.
                    Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Avis
                      Ветеран

• 05 October 2010
                      • 6489

Сообщение от KristonyA
                      Да, да, ватка. Ты только не теряй веру в свое здоровье в величие Святой Расии, и что ты не тупой.
                      ущербным, за не имением извилин, свойственно затыкать рот апонетиам изрыгая оскорбления... тьфу на вас... и еще раз тьфу....

Комментарий

• KristonyA
                        Orthodox

• 23 December 2009
                        • 3635

Сообщение от Avis
                        ущербным, за не имением извилин свойственно затыкать рот апонетиам изрыгая оскорбления... тьфу на вас... и еще раз тьфу....
                        Иди молись на своего бога путена, зомбик ватный. Иначе как будешь верить, что не только не тупой, но и что встаешь с колен? Кстати, сколько раз в день с колен встаешь?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62363

Сообщение от tagil
                          Вот здесь, например:
                          И где там моя ложь? Вы вообще понимаете значение формулировки:
                          Сообщение от tagil
                          можете продолжать лгать
                          Лгать может только человек, знающий правду, но умышленно скрывающий ее в каких-то земных корыстях. А Вы не можете доказать, что я солгал. Я привел ссылку на сайт служителя РПЦ Андрея Кураева, где он цитирует эту статью.
                          То, как Вы формулируете обвинения, как подбираете словесные обороты речи, открывают Ваше сердце, исполненное желчью и ненависти. Именно из такого сердца может родиться такое лживое обвинение, которое озвучили Вы

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avis
                          ха неужели еще кто-то воспринимает в серьез "выложенное" на "страничке Кураева."
                          Понятия не имею. Я соцопрос не проводил, кто как воспринимает то, что выложил у себя Кураев. Вам лучше знать за всех людей, кто как воспринимает данную информацию. А я воспринял с приколом.
                          Сообщение от Avis
                          ...?письмо Филарета зачитали на Архирейском соборе, и сам Филарет от этого письма не открещивается...
                          ЧТО зачитали? Люди здесь, на форуме, зачитуют тексты из Библии и толкуют их каждый как хочет. Вы уверены, что увидели в том письме то, что вкладывал в него сам Филарет?
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• tagil
                            Православный

• 01 May 2016
                            • 13511

Сообщение от Певчий
                            И где там моя ложь? ...
                            Лгать может только человек, знающий правду, но умышленно скрывающий ее в каких-то земных корыстях. А Вы не можете доказать, что я солгал. Я привел ссылку на сайт служителя РПЦ Андрея Кураева, где он цитирует эту статью.
                            Что нам до него?

Но здесь, на форуме Евангелие.ру, именно Вы написали следующие слова: "В РПЦ сообщили о поступившей от Папы Римского просьбе о помиловании".
                            Вы заранее знали правду, что РПЦ ни о какой просьбе от Папы Римского не сообщала, но умышленно скрыли её в каких-то своих земных корыстях.
                            Значит Вы солгали.

Вы уверены, что увидели в том письме то, что вкладывал в него сам Филарет?
                            Сам факт появления этого письма имеет важное значение.
                            Может быть даже важнее того, что вкладывал или не вкладывал в это письмо сам Филарет.

Комментарий

• KristonyA
                              Orthodox

• 23 December 2009
                              • 3635

Специально для ваты ))
                              _____

Согласно поступившей информации Гарегин II, Католикос всех армян, глава Армянской Апостольской Церкви 31 ноября с.г. направил в адрес Архиерейского Собора РПЦ официальное письмо с покаянием за самовольное незаконное отделение от Русской Православной Церкви в 301 году от Р.Х., просьбой о прощении за поддержку хунты возглавленной лжецарем Арташесом I, с раскаянием в ересях монофизитства и монофилитства, а так же ереси использования армянского языка в богослужении с сердечным обещанием скорейшего возвращения богослужения на традиционный единственно-допустимый для вселенского христианства церковно-славянский язык сызранского извода. Копия направлена участнику Собора Путину В.В.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62363

Сообщение от tagil
                                Но здесь, на форуме Евангелие.ру, именно Вы написали следующие слова: "В РПЦ сообщили о поступившей от Папы Римского просьбе о помиловании".
                                Лгунишка, Вы. Я процитировал пост Андрея Кураева. Моих слов "В РПЦ сообщили о поступившей от Папы Римского просьбе о помиловании" там нет.
                                Если такие, как Вы, так извращенно читаете тексты, домысливая свое, то нет ничего удивительного в том, что РПЦ так опозорилась, домыслив свое в письме Филарета. Кстати, только по ТВ он сам прокоменнтировал симтуацию. Как и есть, адепты РПЦ СОЛГАЛИ. Ни о каком покаянии перед РПЦешниками в том письме речь не велась.
                                Сообщение от tagil
                                Вы заранее знали правду, что РПЦ ни о какой просьбе от Папы Римского не сообщала, но умышленно скрыли её в каких-то своих земных корыстях.
                                Значит Вы солгали.
                                Я знал? И это Вы, типа, сердцеведецем себя возомнили? Что на уме у шлюхи РПЦ мне не известно. Она передо мной не отчитывается. Я ничему не удивляюсь сегодня, что исходит из лона этой девки.
                                Сообщение от tagil
                                Сам факт появления этого письма имеет важное значение.
                                Может быть даже важнее того, что вкладывал или не вкладывал в это письмо сам Филарет.
                                Кстати, только что по ТВ на канале ТСН Филарет поведал, что это письмо не должно было предаться общественности. Но шлюха РПЦ решила и на этом письме поиграть в политику, предав общественности написанное. Но при этом исказила смысл написанного.

Комментарий

Обработка...