Лидер украинских раскольников готов примириться с Русской православной церковью

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63028

Сообщение от саша 71
    Проблема в том, что война жизненно необходима именно этой власти !
    Это все очень голословно и бездоказательно. Вы сейчас беретесь судить область сердечную. Судите, коли Вам это нужно. Но, без меня.
    Сообщение от саша 71
    Война, вообще, очень удобная штука, ведь на нее можно списать любые преступления.
    Да, можно списать на войну многое. А как по мне, будь я противник этой власти из вне и эта власть была бы такой плохой, как Вам то кажется, я бы как можно скорее прекратил войну против нее, чтобы у нее не было возможностей списывать свои погрешности на войну. И тогда, если бы в условиях мира она оказалась такой плохой, как Вы ее рисуете, народ Украины бы ее просто мирно переизбрал. Но, судя по всему, это не вписывается в планы тех, кто эту войну развязал. Допускаю мысль, что это потому, что развязавшие эту войну понимают, что без войны даже при этой власти Украина сможет серьезно подняться экономически. А этого нельзя допустить тем, кто развязал эту вону. Для них это будет полным поражением. Потому будут вредить ей всеми возможными способами, пока не поработят ее себе.

Но мы с Вами сильно отошли от темы. Как видите разруливание ситуации с Церквями в Украине?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• саша 71
      Ветеран

• 21 January 2012
      • 15180

Сообщение от Певчий
      Но мы с Вами сильно отошли от темы. Как видите разруливание ситуации с Церквями в Украине?
      Не знаю.
      Я вот возле Лавры живу, и каждый раз когда туда иду - тревога охватывает: вдруг там уже какой-нибудь Филарет хозяйничает !
      Впрочем, в Голосеевский лес и Пущу ведь тоже ходить тревожно: придешь - а там уже все попилили на "необработанный кругляк" , как того МВФ требует !

Но вот Вадим Новинский, например, почему-то не унывает. Еще и храмы новые строит.
      Троицкий храм например, который при Хрущеве разрушили,восстанавливать взялся.
      Может он что-то знает ?
      Последний раз редактировалось саша 71; 12 December 2017, 03:26 PM.
      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от Певчий
        оч. просто - самозванцев в запрет и всё - постепенно станет на своё место.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от habar
        Виталичэто гос. переворот и жидо-бандеровщина. ( см.в частности сообщения "Киева Еврейского ", Гройсман и Кедми)

А вот это - заворот мозгов - соединять бандеровщину, вместе с фашистами убивавших Божий народ и сам Божий народ.
        плз - расскройте мысль, достопримудрый хабар: кто есть народ Божий , чей заворот мозгов Вы там усмотрели и читали ли Вы авторитетные источники о которых там упомянул виталич?
        плз .
        Последний раз редактировалось Виталич; 13 December 2017, 06:28 AM.
        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
        ......чьё?

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63028

Если вспомнить каким способом себе приобрела каноничность РПЦ, и с этим смирились все остальные православные поместные церкви, и выходку РПЦ при собрании вселенского православного собора, то я не удивлюсь если КП получит каноничность не из Москвы. По факту же сегодня в Украине существует очень много православных христиан, которым нет дела до политических игр той же РПЦ. Они просто веруют в Бога и ходят в приходы КП только потому, что других православных церквей не видят для себя. РПЦ как и УПЦ МП давно себя дискредитировали как политические организации, причастные к убийству десятков тысяч людей и искалеченных душ сотен тысяч. Духовности в РПЦ и ее детенышу УПЦ МП они не видят. Им не по совести поминать душегуба Гундяева, чьи руки в крови украинцев. И это данность, которую надо учитывать. Хочется надеяться, что адекватные православные найдутся за оградою РПЦ и решат этот вопрос без политической партии МП. Ведь по факту сегодня РПЦ - это обычные раскольники и сектанты, поправшие православные каноны, когда проигнорировали вселенский собор. Все! От этой точки и надо исходить. А мнение раскольников РПЦ - не существенно. Да, можно было бы повторить путь РПЦ, заманить и угрожая физической расправой принудить дать каноничность КП тем, кто это может сделать. Можно даже мзду заплатить. Сколько там соболями стоила каноничность РПЦ? Но тогда КП ничем не будет отличаться от шлюхи РПЦ. Лично я не желаю им подражать московским душегубам. Надо выходить на контакт с другими православными церквями. Желательно не по-московски приобрести себе каноничность. Ну а простым людям то все равно. Они просто ходят в церкви Богу молиться, не вникая в особенности того, кто у кого и за сколько благодать покупает.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• П Сергей
            Ветеран

• 15 September 2016
            • 1195

Сектанты, раскольники, душегубы...
            Я уже, Певчий, писал вам об этом...
            Вы свою родную матушку поносом обливайте.
            А Церковь дороже матери.
            Сергей.
            P.S. Найдём не родную, но получше?

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63028

Сообщение от П Сергей
              Сектанты, раскольники, душегубы...
              Я уже, Певчий, писал вам об этом...
              Вы свою родную матушку поносом обливайте.
              А Церковь дороже матери.
              Сергей.
              Церковь - поместные собрания верующих - это разные понятия. Меня не РПЦ родила во Христе, чтобы притязать ей на титул "матери" моей. Грехи современной РПЦ настолько велики, что лучше сиротою быть, чем считать себя сыном этой девки. Она из тех, кто скорее расчленить ребенка, чем позволит другой матери забрать его себе.

Комментарий

• П Сергей
                Ветеран

• 15 September 2016
                • 1195

Сообщение от Певчий
                Церковь - поместные собрания верующих - это разные понятия. Меня не РПЦ родила во Христе, чтобы притязать ей на титул "матери" моей. Грехи современной РПЦ настолько велики, что лучше сиротою быть, чем считать себя сыном этой девки. Она из тех, кто скорее расчленить ребенка, чем позволит другой матери забрать его себе.
                У отпадающих одна беда. Все начинают говорить о «мистических границах церкви»...
                На небе у тебя церковь, как у протестантов (они до крайности дошли) ...
                Дорога-то проторенная.
                Сергей.

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Певчий
                  Это все очень голословно и бездоказательно.
                  Просто надо было уточнить "именно этой власти" какой страны ))))))))

будь я противник этой власти из вне и эта власть была бы такой плохой, как Вам то кажется, я бы как можно скорее прекратил войну против нее, чтобы у нее не было возможностей списывать свои погрешности на войну
                  Для коллаборационистов "эта власть" = "эта страна", а "прекратить войну" = "заставить страну капитулировать перед внешним врагом".
                  Учите новояз "русского мира".

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63028

Сообщение от П Сергей
                    У отпадающих одна беда. Все начинают говорить о «мистических границах церкви»...
                    На небе у тебя церковь, как у протестантов (они до крайности дошли) ...
                    Дорога-то проторенная.
                    Сергей.
                    Не важно то, кто как относится к Певчему. Можете вообще его игнорировать. Важно то, о чем я сказал вам: для большинства украинцев РПЦ и УПЦ МП не имеет морального права на наименование "Церкви". Это данность, которую не учитывать могут только религиозные фанатики. Люди крестят своих детей в КП и живут верою, по мере дара Божия. Они имеют свои духовные и молитвенные переживания, просто так игнорировать которые нельзя. И был выходной канонический из ситуации, который вполне можно было реализовать в мирном русле. Надо было дать УПЦ МП полную автономию. Но это противоречило ЗЕМНЫМ имперским планам РПЦ. Потому имеем то, что имеем. Ради мзды земной РПЦ переступила через любовь и не захотела мирно разрулить ситуацию. Напротив, решили через колено нагнуть православных с Украины - ещё больше урезали свободы для УПЦ МП. Фактически людей даже из МП поставили перед выбором: поступать по совести или против нее. А поминать Гундяева для многих не по совести. И куда им теперь идти? У вас нет способа разрешения проблемы, а только губки надувание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
                    Просто надо было уточнить "именно этой власти" какой страны ))))))))

Для коллаборационистов "эта власть" = "эта страна", а "прекратить войну" = "заставить страну капитулировать перед внешним врагом".
                    Учите новояз "русского мира".
                    Да я это понимаю, что эти люди прежде всего империалисты "русского мира", и уже только во-вторую очередь они готовы быть христианами. Для них христианство - это инструмент для достижения земной цели - торжества их идеологии в их стране. И все же пытаюсь хоть как-то указывать таким, что для христианина первично Небесное Отчество. А земное мы должны любить до некой меры...
                    А Ваше видение какое, как правильно разрулить ситуацию в Украине с церквями, учитывая все особенности ситуации?

Комментарий

• П Сергей
                      Ветеран

• 15 September 2016
                      • 1195

Смотрите вдаль. Очень скоро королевства Украины как государства не будет.
                      Все поменяется. Будет выход. Я уже вам писал, что писали оптинские старцы, они святые.
                      Власть будет от антихриста на Украине, которая будет призывать к отделению (войне) от России.
                      Но потом все «уладится», что кажется с вашем национализмом сейчас невероятно.
                      А где тогда будете вы, на «западенщине» или в Польше ?
                      Сергей.

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от Певчий
                        Напоминаю участникам темы: обсуждайте духовные вопросы, а не занимайтесь пропагандой политических идей. Иначе тема будет просто закрыта.
                        в духовном плане всё также не сложно : забыв/забросив/переврав Рим.13 некоторые тов.-щи в сопределельной стране поддержали гос. преступление и переворот , тем самым поклонились антихристу , или , по меткому и образному утверждению украинского священика о.Андрея (Ткачёва)- поцеловали копыта чёрту.

всё последовавшее за этим события в той сопредельной территории есть логичное следствие из этого поцелуя.

- - - Добавлено - - -

целуйте в засос своих СМИшных олигархов и раздувайте гражданскую войну в своей же стране - веселее, шоп Петя Порошенко больше денег налогами Путину отдавал, недотёпы.
                        Последний раз редактировалось Виталич; 13 December 2017, 08:55 AM.
                        ......чьё?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63028

Россияне все выглядывают жидов, масонов и антихриста из вне, а о том, что Антихрист давно уже воцарился у них, увидеть не получается.
                          Как сложится ситуация в мире дальше - я не знаю. Но вместе с тем понимаю, что чем ближе к концу, тем торжество зла будет всеобьемлющим. К различным предсказаниям никак не отношусь. И не верю им, чтобы из пересказывать как истину, но и всего не отвергают, допуская мысль, что что-то может оказаться и правдивым. А лжи, под словами "старцы предсказали" было уже слишком много. Запомнилась ложь, которую распространяли адепты РПЦ и УПЦ МП про войну на Донбассе. Якобы некий "прозорливец" предсказал эту войну и сказал, что первая Пасха будет кровавая, вторая голодная, а третья - победная. Вот уже четвертая скоро может быть, а предсказания коту под хвост... И таких предсказаний в интернете полно. И Вангу привлекают, и экстрасенсов. И все они поют осану кремлю. Вот такая особенность, что черти хвалят нынешний режим кремля. Им вторят и разные "старцы"...
                          Я не знаю, что будет с Украиной завтра. Может и победит ее антихрист, как победил он сегодня в России. Но если Украину силой захватит РФ, то будет много крови. 33-тьи годы покажутся просто мелочью, по сравнению с тем, какой террор устроят сторонники "русского мира" против тех, кого кремлевская пропаганда уже настолько демонизировала, что убивать украинцев станет "делом чести" для любого патриета "русского мира". Но я не исключаю такого. Все может быть. Ведь и некоторые из святых РПЦ предвещали, что именно в России явится антихрист. И именно России отведена роль Гога и Магога. Также не знаю, расколется ли Россия или нет. Отнимут ли у нее территории китайцы или не отнимут. Но от имени "старцев" таких предсказаний тоже хватает.
                          Я прекрасно осознают, что не в моей власти остановить глобальные процессы в мире и во Вселенной. Но со своей стороны я должен делать своей немощной рукой все, что мне под силу, дабы сдерживать антихриста на своем малюсеньком участке фронта. Может даже погибнуть придется (физически). Меня это не смущает. Но обличать зло нужно, как бы не пытались тебе закрывать рот марионетки ада...

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от Певчий
                            ...Грехи современной РПЦ настолько велики...
                            и реестрик есть уже?

- - - Добавлено - - -

или , по прежнему - ординарное и скушное укр.СМИшное - бла- бла-бла
                            ......чьё?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63028

Люди видят те грехи - и это главное. А то, что определенные адепты этой организации не видят тех грехов, так это естественно.

Комментарий

• habar
                                Ветеран

• 20 September 2011
                                • 3954

Виталичплз - расскройте мысль, достопримудрый хабар: кто есть народ Божий , чей заворот мозгов Вы там усмотрели и читали ли Вы авторитетные источники о которых там упомянул виталич?
                                плз .
                                Божий народ - это евреи, который Вы называете жидами.

Вы писали:
                                гос. переворот и жидо-бандеровщина
                                Вам ответили: это - заворот мозгов - соединять бандеровщину, вместе с фашистами убивавших Божий народ и сам Божий народ.

- - - Добавлено - - -

ПевчийЯ не знаю, что будет с Украиной завтра. Может и победит ее антихрист, как победил он сегодня в России. Но если Украину силой захватит РФ, то будет много крови.
                                Как это антихрист победил в России, если она стала оплотом противостояния повсеместной "пидарастии" запада?

Какая это соединять кровь и Россию, если это киевские майдановцы жгли несогласных в Одессе и до сих пор бомбят несогласный Донбасс? И о каком захвате Украины речь, если это майдановцы уже третий год пытаются захватить Донбасс и открыто угрожают Крыму?

И это разве по совести - отрекаться от русского мира, который и породил украинскую нацию?
                                Последний раз редактировалось habar; 13 December 2017, 01:03 PM.
                                Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

Обработка...