Картинки с крестного хода

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Toivo
    Ветеран

• 14 June 2009
    • 4994

Сообщение от Григорий Р
    Вы забыли самое первое и главное указание Бога в момент заключения Нового Завета - ИДИТЕ.
    Не стойте, не сидите, не вейте гнёзд, а идите, ибо вы странники здесь.

В момент крестного хода происходит подчинение волению Бога.
    Вы буквалист, батенька.

Я же помню, что Иисус сказал не "Идите", а "Сия чаша есть Кровь Нового Завета". А потом: "не бойтесь".

Что касается ходить, то я хожу на работу и делаю полезное (свет и тепло людям). Если не буквально, то я хожу перед Богом, как сказано Аврааму, отцу веры: ходи передо Мной и будь непорочен. Не перед людьми, заметьте. Перед людьми ходят ищущие славы мира сего.

Кроме того. я не миссионер, чтобы куда ходить. Хотя и походить приходится проповедовать Слово Божье.

Для человеческой воли всё божественное бессмысленно. Везде будут мерещиться туризм, лечебное голодание и бизнес.
    Ну да, частенько вижу объявление о автобусных экскурсиях по святым местам, и суммы там поставлены в рублях. Не сравнивал с тарифами транстпортных компаний, но думаю, цены больше. Не в разы, конечно. Но маржа имеется с бренда "святой". Начить, кто-то зарабатывает. Чем не бизнес?
    Последний раз редактировалось Toivo; 04 October 2017, 02:27 PM.

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 22961

Сообщение от Toivo
      Ну да, частенько вижу объявление о автобусных экскурсиях по святым местам, и суммы там поставлены в рублях.
      В рублях. В чём же ещё?
      А автобусная экскурсия к мощам Лютера указана в евро.
      Или зайцем предпочитаете ?

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	могила-Лютера-в-&#.jpg
Просмотров:	1
Размер:	155.3 Кб
ID:	10142164

Чем не бизнес?
      Вы сказали.
      Последний раз редактировалось Григорий Р; 04 October 2017, 08:31 PM.

Комментарий

• tagil
        Православный

• 01 May 2016
        • 13511

Сообщение от Григорий Р
        Людей на обочине на колени ставили или под икону загоняли? Плёткой.
        У нас наоборот - нести икону или хоругвь во время крёстного хода считается почётным.

Жена несёт сияющую икону Божьей матери.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Икона 550.jpg
Просмотров:	1
Размер:	169.7 Кб
ID:	10142165

Комментарий

• Григорий Р
          Ветеран

• 29 December 2016
          • 22961

Сообщение от tagil
          У нас наоборот - нести икону или хоругвь во время крёстного хода считается почётным.

Рука седого казака в галстуке рука лежит на кобуре Маузера 1887 года? Или показалось?
          Последний раз редактировалось Григорий Р; 04 October 2017, 10:21 PM.

Комментарий

• олег колыванов
            Ветеран

• 29 January 2017
            • 3681

Сообщение от Тимофей-64
            Ну и очень хорошо.
            А я Вас, Саша не упрекал.
            Я подчеркнул разницу, прежде всего, для других участников. Чтобы им понятнее было.
            Остается дело за малым подумайте над написанными словами апостола

22 И, став Павел среди ареопага, сказал: Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны. 23 Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано `неведомому Богу'. Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам. 24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет 25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все. 26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, 27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: 28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: `мы Его и род'. 29 Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого. 30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
            В рублях. В чём же ещё?
            А автобусная экскурсия к мощам Лютера указана в евро.
            Или зайцем предпочитаете ?
            Рубли или евро или доллары или еще какие монеты это просто название денег ходящих в той или иной стране а суть одна если по местам Лютера глупо ездить то не так же глупо ли ездить по местам других людей?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil

А вы в серьез полагаете что вот так же и у апостолов было?

Комментарий

• tagil
              Православный

• 01 May 2016
              • 13511

Сообщение от олег колыванов
              А вы в серьез полагаете что вот так же и у апостолов было?
              Я всерьёз полагаю, что апостолы могли видеть матерь Божию живую и лично выразить Ей своё уважение и почитание.

А мы можем созерцать Её лик только на иконах и через них выражаем Ей своё почитание и свои упования.

Комментарий

• олег колыванов
                Ветеран

• 29 January 2017
                • 3681

Сообщение от tagil
                Я всерьёз полагаю, что апостолы могли видеть матерь Божию живую и лично выразить Ей своё уважение и почитание.
                Нисколько не сомневаюсь что апостолы видели Марию и ставили ее почти на последнее место в церкви в молитве, так что почитание ее как то незаметно

Деяния 1:13-14 И, придя, взошли в горницу, где и пребывали, Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, [брат] Иакова. Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с [некоторыми] женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.

Особенно когда Лука пишет о ней как об не очень хорошей матери.

43 Когда же, по окончании дней праздника, возвращались, остался Отрок Иисус в Иерусалиме; и не заметили того Иосиф и Матерь Его, 44 но думали, что Он идет с другими. Пройдя же дневной путь, стали искать Его между родственниками и знакомыми 45 и, не найдя Его, возвратились в Иерусалим, ища Его. 46 Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их; 47 все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его. 48 И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя. 49 Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему? 50 Но они не поняли сказанных Им слов.

А уж сын Марии апостол Иоанн так вообще считал не мать избранной госпожей и писал о ней, так что того что вы говорите я вообще не вижу в Писаниях.

2Иоан.1:1 Старец - избранной
                госпоже и детям ее, которых я
                люблю по истине, и не только я, но
                и все, познавшие истину,

Сообщение от tagil
                А мы можем созерцать Её лик только на иконах и через них выражаем Ей своё почитание и свои упования.
                Странно а все христиане уповают только на Бога а когда почтение оказывалось апостолам то они этому противились, наверное это были не ваши апостолы, у них и икон то не было и никто из них даже креста деревянного с гвоздями и шапки терновой и даже бича не таскал с собой чтобы за деньги показывать для поклонения. Я уже молчу что даже плащаница не в почете была и Иисуса по плоти уже не знали а вы говорите святые, Мария, странно как то все это не находите?

Комментарий

• tagil
                  Православный

• 01 May 2016
                  • 13511

Нисколько не сомневаюсь что апостолы видели Марию и ставили ее почти на последнее место в церкви в молитве, так что почитание ее как то незаметно
                  Вам незаметно, а нам заметно.

... это были не ваши апостолы,
                  Они были и есть апостолы Господа-Бога нашего Иисуса Христа.

.. у них и икон то не было ...
                  Да, у них не было ни икон, ни Библии, но это не значит, что поэтому мы должны отказаться от Библии и икон.
                  Мы следуем апостолам, а не копируем их.

... а вы говорите святые, Мария, странно как то все это не находите?
                  Да, мы называем святыми апостолов и Марию, матерь Божью, и находим это естественным, а не странным.

Комментарий

• олег колыванов
                    Ветеран

• 29 January 2017
                    • 3681

Сообщение от tagil
                    Вам незаметно, а нам заметно.
                    Ну так если вам даже заметно что Мария реальная находится просто вконце списка верующих а ваша впереди всех и святее всех то вы видите что это две совершенно разные личности?

Деяния 1:13-14 И, придя, взошли в горницу, где и пребывали, Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, [брат] Иакова. Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с [некоторыми] женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.

Сообщение от tagil
                    Они были и есть апостолы Господа-Бога нашего Иисуса Христа.
                    Совершенно верно это апостолы Христа и они не имели того что вы имеете и не учили так же как вы и никогда не молилсь мертвым хотя лучше вас знали что у Бога все живы но не у людей потому и просили молиться за себя обычных христиан (что для вас полный мараз) а для них нет как и для нас.

Кол.4:3 Молитесь также и о нас,
                    чтобы Бог отверз нам дверь для
                    слова, возвещать тайну Христову,
                    за которую я и в узах,

2Фесс.3:1 Итак молитесь за нас,
                    братия, чтобы слово Господне
                    распространялось и прославлялось,
                    как и у вас,

Сообщение от tagil
                    Да, у них не было ни икон, ни Библии, но это не значит, что поэтому мы должны отказаться от Библии и икон.
                    Библия была это вы говорите неправду ибо они Писаниями доказывали что Иисус есть Христос и их самих проверяли люди благоразумные по Писаниям а вот икон точно не было, хотя была плащаница но ее никто не рекламировал и не делал ни из нее ни из платков и креста и гвоздей и прочего ничего особенного и святого. Посему и видно ясно что все это просто отступление от веры апостолов и разрушение веры истинной.

16 А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии, 17 и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит, 18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру. 19 Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: `познал Господь Своих'; и: `да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа'.

Сообщение от tagil
                    Мы следуем апостолам, а не копируем их.
                    Так следовать и копировать это одно и тоже а вот выдумывать то чего не было в вопросах веры и поклонения это уже называется отступничеством от истины.

Сообщение от tagil
                    Да, мы называем святыми апостолов и Марию, матерь Божью, и находим это естественным, а не странным.
                    И мы называем и апостолов и Марию святыми и так же находим это нормальным а вот чушь о Пресвятых и Пречистых Владычицах и Царицах неба и земли и Спасительниц людей отвергаем ибо это полнейшее язычество ибо к Марии реальной никто так не обращался и не называл, а посему и видим ваше заблуждение.

От Матфея 12 :48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? 49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; 50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

От Луки 11: 27 Когда же Он говорил это, одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие! 28 А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.

Даже из апостолов никто ничего особенного не делал.

5 Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь. 6 Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог; 7 посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а все Бог возращающий. 8 Насаждающий же и поливающий суть одно; но каждый получит свою награду по своему труду. 9 Ибо мы соработники у Бога, а вы Божия нива, Божие строение. 10 Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нем; но каждый смотри, как строит. 11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
                    Последний раз редактировалось олег колыванов; 07 October 2017, 11:02 PM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Странно, что они поклоняются и просят помощи не у Павла, Петра, Матфея и др. Апостолов (хотя, это тоже неправильно было бы, так как, мертвые не помогают), а у Пантелеймона, Матроны, Николая-Угодника и т.д.)).
                      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• олег колыванов
                        Ветеран

• 29 January 2017
                        • 3681

Сообщение от lubow.fedorowa
                        Странно, что они поклоняются и просят помощи не у Павла, Петра, Матфея и др. Апостолов (хотя, это тоже неправильно было бы, так как, мертвые не помогают), а у Пантелеймона, Матроны, Николая-Угодника и т.д.)).
                        ами апостолы просили о них молиться а сейчас учат что надо молиться другим они типа святее апостолов как только не видят люди верующие в эти басни ума не приложу.

за которую я и в узах,

как и у вас,

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сами апостолы просили о них молиться а сейчас учат, что надо молиться другим, они типа святее апостолов. Как только не видят люди верующие в эти басни ума не приложу.

за которую я и в узах,

как и у вас,
                          Да, Вы правы. Закрыта им истина Божия, если не могут критически взглянуть на "дела" православия. И меня всегда удивляло, что называют себя они не Христианами или Христовыми, а каким-то непонятным словом "православные".

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• олег колыванов
                            Ветеран

• 29 January 2017
                            • 3681

Сообщение от lubow.fedorowa
                            Да, Вы правы. Закрыта им истина Божия, если не могут критически взглянуть на "дела" православия. И меня всегда удивляло, что называют себя они не Христианами или Христовыми, а каким-то непонятным словом "православные".
                            Ну как я понимаю слово православные по их мнению означает правильно славящие Бога. Может оно и так я не знаю литургия у них и у католиков красивая конечно но только Христовыми себя не почитают полагаю из за той же ошибки что и у этих христиан была

12 Я разумею то, что у вас говорят: `я Павлов'; `я Аполлосов'; `я Кифин'; `а я Христов'. 13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились? 14 Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия, 15 дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя. 16 Крестил я также Стефанов дом; а крестил ли еще кого, не знаю. 17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова. 18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия. 19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну. 20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие? 21 Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

олег колыванов
                              Ну как я понимаю слово православные по их мнению означает правильно славящие Бога.
                              Вот только славящие ли? Если поклоняются и целуют расчлененные мертвые останки... Развозят по городам и весям.

12 Я разумею то, что у вас говорят: `я Павлов'; `я Аполлосов'; `я Кифин'; `а я Христов'. 13 Разве разделился Христос?
                              Да нет, потому что, там-то имелись ввиду конкретные люди, через которых уверовали те или иные люди. И то Павел говорил, что неважно через кого уверовали во Христа, все Христовы, Божьи:

5. Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь.
                              6. Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог;
                              7. посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а все Бог возращающий.
                              8. Насаждающий же и поливающий суть одно; но каждый получит свою награду по своему труду.
                              (Первое послание к Коринфянам 3:5-8)

Комментарий

• Тимофей-64
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 11282

Олег и Люба, пожалуйста, изнесите свои словоизвержения, не относящиеся к моей теме, вон из нее.

Свои темы откройте и в них отводите душу (или субстанцию, ее заменяющую).

А сейчас я, как автор темы, хочу сделать общее по ней заявление касательно всех, ее (тему) читавших.

Какова была моя цель при ее создании?
                                Я понимал, что, конечно, в православном разделе с одними православными поговорить будет сложно. Вмиг набегут большие любители наскребать за православными дерьмо и швырять его на вентилятор своего языка.
                                Но именно для них подвернулся удачный повод.
                                Ведь в том, о чем я писал, придраться таким критикам (сейчас что-то не хочется их называть евангельскими христианами) будет ЯВНО НЕ ЗА ЧТО.
                                Я объяснил почему, и как.
                                Я провел параллели между наблюдаемыми мною православными крестоходцами и евангельскими христианами.
                                Общего, причем хорошего общего, на евангельской тематике, нашлось немало.
                                Я это показал. Но они, конечно, проигнорировали.

Хотя, если "загрузиться" идеалом евангельского христианства по-настоящему, то реакция должна быть противоположная.
                                Ну, например, такая, как у меня. Когда я слышал свидетельства евангельских христиан, как Бог достал их из помойки (даже не извиняюсь за это выражение, они были на помойке во всех смыслах слова, и не стесняются этого, и правильно делают).
                                Так вот, когда я слышал их свидетельства, меня всегда охватывала радость.
                                У меня не было (с каких-то пор, конечно) грусти, что они не суть православные. Я просто радуюсь, что Господь их нашел. На помойке. Отмыл, достал, очистил, ввел и в человеческий социум (это уже неплохо), а главное - в свое сыновство. Я вижу детей Божиих, очищенных словом Евангелия и Кровью Христа, в которую они уверовали.
                                Это очень радостное зрелище.
                                И точно так же я радуюсь, видя православных и слыша их свидетельства, в которых суетное и ложное вообще не присутствует, в которых на первом месте - именно Евангелие и Чаша Крови Христовой.
                                И нет бы тут некоторым порадоваться.
                                Они ( не стану показывать пальцем) поступают иначе.
                                - А, Пастырь, - говорят они, - ты хочешь подобрать эту сотую овечку? Да она ж паршивая, стерва, она ж опять удерет. Да и вообще, не овца, и не Ты ее несешь...
                                - А, - говорят, - притащился этот, размотавший имение с любодейцами... Чего Ты, Отче, с ним связался?..

Тьфу, какая гадость!
                                Ненавижу эти речи просто до тошноты.
                                Ненавижу их из православных уст, из протестантских, католических и внеконфессиональных. Из любых.
                                Это самая что ни на есть мерзость, - причем по прямой оценке Евангелия.
                                Это просто все суть плевки в Доброго Пастыря. Лично в Него. И в Его дела.

Так что, братья и сестры, пусть, кому нужно, станет стыдно.
                                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

Обработка...