Картинки с крестного хода

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от Григорий Р
    Ну, что Вы. Откуда? У Павла даже Библии не было.
    Если у Павла не было Библии, то Вам она зачем?
    Чисто православные отмазки. Неужели вам самому-то не противно так изворачиваться ?
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 22961

Сообщение от нинапри
      Ваш Бог, наверное, глуховат, если приходится так напрягаться по плоти, чтобы быть услышанным?
      А Вы не панибратствуйте с Богом. Грехов выше крыши, а всё туда же. Мним себя на короткой ноге с Творцом. Верхом на ангелах.
      Вместо покаяния, мы бабочек рисуем и спим на груди "иисуса".

К великой радости сие состояние духа уже некто из живописцев изобразил.

Последний раз редактировалось Григорий Р; 04 October 2017, 06:13 AM.

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Alexinna

Да не врите уж.)))
        Это вы кому- мне православной христианке,такие байки будете загибать?!
        Это было на самом деле в нашем поселке. И возмущались громче всех как раз православные христианки. Сектанты не ходят на крестные ходы смотреть. Хорошо хоть не везде так, раз Вы возмущаетесь, но поверьте не везде так благостно. Нашим вот бабушкам православным не повезло.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
        Да что Вы говорите? По крайней мере та часть, которую мы теперь называем Ветхим Заветом, у него была точно. Он учился у ног Гамалиила. Фарисей из фарисеев, он прекрасно знал Писания.

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от Аннета
          Да что Вы говорите? По крайней мере та часть, которую мы теперь называем Ветхим Заветом, у него была точно. Он учился у ног Гамалиила. Фарисей из фарисеев, он прекрасно знал Писания.
          Нет смысла доказывать заблуждающимся.
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 22961

Сообщение от Аннета
            По крайней мере та часть, которую мы теперь называем Ветхим Заветом, у него была точно.
            Ну, если Тора это Библия, тогда платки, которыми Апостол исцелял это хоругви.

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от lubow.fedorowa
              Нет смысла доказывать заблуждающимся.
              А для нас- вы заблуждающиеся.
              И?
              Притом,вы это так уверенно говорите,не имея никаких на то доказательств,а исключительно по своему мироощущению.А если оно- вдруг- не правильное?Исправлять будет уже поздно.Не думали об этом?

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 22961

Сообщение от Аннета
                Это было на самом деле в нашем поселке. И возмущались громче всех как раз православные христианки.
                Людей на обочине на колени ставили или под икону загоняли? Плёткой.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62515

Сам я равнодушен к подобного рода крёстным ходам. Да и по святым местам не любитель ходить. А вот кума моя очень любит все эти поездки. И кум мой, бывший баптист, очень положительно отзывался вю от поездке в Почаев. Дети его, которым уже за 20, также очень возбуждённо рассказывали о своих впечатлениях от пребывания в пещере преподобного Иова. Я слушал их обычно не перебивая. Ну, если им это нужно и они в том что-то находят, то и слава Богу. Для меня же это пустое. При этом я не ставлю своё отношение к этим крёстным ходам и святым местам во главу угла. Просто я признаю за данность, что мне от Бога того не дано, и ущемленным от этого я себя не считаю. Как писал Апостол, что иной отличает день ото дня, а другой о всяком дне судит равно. Но того и другого принял Господь. Да, я из тех людей, кто не отличает день ото дня. Для меня что Пасха-выходной, что обычный понедельник рабочий день - я не вижу разницы. Пасха должна быть в сердце и каждый день. Но я принимаю за данность, что многие различают дни. И меня это не смущает.
                  При этом для себя заметил, что у нас, в Киеве, крестные ходы более похожи на политическую деятельность. Уж больно часто служителя Лавры использовали эти крестные ходы именно в политических целях. Отсюда у многих моих знакомых срабатывает уже рефлекс при виде крестного хода - никак новая методичка пришла из штаба?
                  Краткий вывод: к крестным ходам отношусь безразлично, не осуждаю и не хвалю. Каждый сам для себя решает, что ему полезно для духовного роста, а что нет.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от Григорий Р
                    Людей на обочине на колени ставили или под икону загоняли? Плёткой.
                    На колени. Плеткой кстати никого не ударил. Но сама картинка была ужасная. Казак с плеткой и криками - на колени. Зачем плетку то взял? Впрочем и "на колени" в дождь на сельской дороге тоже не очень удачная задумка.

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 22961

Сообщение от Аннета
                      На колени. Плеткой кстати никого не ударил. Но сама картинка была ужасная. Казак с плеткой и криками - на колени. Зачем плетку то взял? Впрочем и "на колени" в дождь на сельской дороге тоже не очень удачная задумка.
                      Есть такие женщины, которые при виде мужика с плёткой начинают домысливать сценарий.

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Сообщение от lubow.fedorowa
                        Думаю, что Тойво прав. Павел и другие Апостолы, если и ходили, то ради благовестия, а это - обрядность, показное геройство - пройти через заболоченный лес, спектакль.)
                        Люба, это не спектакль.
                        Я прекрасно понимаю все нарекания православным с протестантской стороны и во многом разделяю их.
                        Но в моей жизни произошло событие, поделившись которым с Вами, я мог бы помочь вам исцелиться от своего конфессионализма и "право-славо-фобии", как чувств явно не христианских и мешающих духовному развитию.

И сего ради подчеркну параллели.
                        Крестный ход по дороге - уличная евангелизация. У которой есть РЕАЛЬНЫЕ ПЛОДЫ (я это видел).
                        Крестный ход в лесу - испытание веры (знаете такие приколы в протестантских лагерях: на тарзанке прыгать, на веревочке с вышки и т.д.)
                        Разбор Слова - ну это я уже показал.
                        Хлебопреломление частое - тоже показал.
                        Временный отказ от храмовой атрибутики ради НЕПОСРЕДСТВЕННОГО ВОСПРИЯТИЯ ЧАШИ - тоже есть.
                        СВИДЕТЕЛЬСТВА - это же вообще самая продвинутая протестантская фишка. И этого здесь у нас тоже море было.

То есть, здесь оказалось очень именно тех моментов, которые перекидывают между нами мостики. Если не тождественность, то по крайней мере, аналогия.
                        А Вы тут про какую-то обрядность...
                        Где Вы в моих записках вычитали про обрядность?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
                        В 90-ых годах в Питере протестанты тоже устроили своего рода " крестный ход". Только вместо икон были плакаты. И что ?
                        Что изменилось в жизни целого города , в жизни тех, кто вышел на улицы ? Уже тогда, в первые годы моего уверования, мне было чуждо такое вот исповедание веры и единства. Показать всему миру, что мы едины?.
                        Ниночка, если у вас тогда и таким путем не получилось ничего, то это благодаря разрыву культурного контекста.
                        С культурной точки зрения крестный ход с плакатом "Иисус - Господь" - это для наших людей что-то чужое.
                        А крестный ход - родное и свое.
                        Евангелизация крестным ходом не ломает человеку его культурных кодов. Это воспринимается нормально.

Собака зарыта где-то тут.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
                        А

Это Богу нужно ? Или это какая-то особенная святость ?
                        Нина, на этой фотографии изображен маразм.
                        Но ее уже столько лет здесь копипостят с письма в письмо, что это просто надоело.
                        В нашем кр. ходу этого маразма не было.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                        А почему священники разрешают неадекватному человеку поступать неадекватно? Впрочем, насколько я поняла, они не только не против были, но и вполне возможно сами такую команду и дали. Он у них на глазах действовал. Это не личная инициатива.
                        Аня, здесь вы еще один затронули важный аспект.
                        Когда организуется нечто ОФИЦИАЛЬНОЕ И ПОМПЕЗНОЕ - то какая-то такая бяка обязательно вылезет.
                        Я ж задумал сходить на наш этот кр. ход только потому, что ЗАРАНЕЕ УЗНАЛ, что участников не много, что психоза со святынькой не предполагается и все такое прочее.
                        В тех же местах в другое время организуется ход с ТЫСЯЧАМИ участников и архиереем. На это мероприятие не поеду.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                        Сам я равнодушен к подобного рода крёстным ходам. Да и по святым местам не любитель ходить. А вот кума моя очень любит все эти поездки. И кум мой, бывший баптист, очень положительно отзывался вю от поездке в Почаев. Дети его, которым уже за 20, также очень возбуждённо рассказывали о своих впечатлениях от пребывания в пещере преподобного Иова. Я слушал их обычно не перебивая. Ну, если им это нужно и они в том что-то находят, то и слава Богу. Для меня же это пустое. При этом я не ставлю своё отношение к этим крёстным ходам и святым местам во главу угла. Просто я признаю за данность, что мне от Бога того не дано, и ущемленным от этого я себя не считаю. Как писал Апостол, что иной отличает день ото дня, а другой о всяком дне судит равно. Но того и другого принял Господь. Да, я из тех людей, кто не отличает день ото дня. Для меня что Пасха-выходной, что обычный понедельник рабочий день - я не вижу разницы. Пасха должна быть в сердце и каждый день. Но я принимаю за данность, что многие различают дни. И меня это не смущает.
                        При этом для себя заметил, что у нас, в Киеве, крестные ходы более похожи на политическую деятельность. Уж больно часто служителя Лавры использовали эти крестные ходы именно в политических целях. Отсюда у многих моих знакомых срабатывает уже рефлекс при виде крестного хода - никак новая методичка пришла из штаба?
                        Краткий вывод: к крестным ходам отношусь безразлично, не осуждаю и не хвалю. Каждый сам для себя решает, что ему полезно для духовного роста, а что нет.
                        Саша, вот то-то и оно, что в данном случае речь не идет о двух вещах:
                        - о ПОЛИТИЧЕСКОМ мероприятии (хоть кр. ходом его назови, хоть как),
                        - и о паломничестве.
                        Речь о чем-то совсем ином. О чем - я описал, но прошу не путать. У нас ход был не политический и не был паломничеством. Хотя да, посетили интересные места и храмы, но обычное паломничество - это иное дело.
                        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• олег колыванов
                          Ветеран

• 29 January 2017
                          • 3681

Сообщение от Григорий Р
                          Какая ложь у Павла как раз была библия а вот хоругвий и икон точно небыло

2Тим.3:15 Притом же ты из
                          детства знаешь священные
                          писания, которые могут умудрить
                          тебя во спасение верою во Христа
                          Иисуса.

Деян.22:3 я Иудеянин,
                          родившийся в Тарсе Киликийском,
                          воспитанный в сем городе при
                          ногах Гамалиила, тщательно
                          наставленный в отеческом законе,
                          ревнитель по Боге, как и все вы
                          ныне.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                          Ну, если Тора это Библия, тогда платки, которыми Апостол исцелял это хоругви.
                          тора это и есть Писания а вы этого не знали?

11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.

24 Некто Иудей, именем Аполлос, родом из Александрии, муж красноречивый и сведущий в Писаниях, пришел в Ефес. 25 Он был наставлен в начатках пути Господня и, горя духом, говорил и учил о Господе правильно, зная только крещение Иоанново. 26 Он начал смело говорить в синагоге. Услышав его, Акила и Прискилла приняли его и точнее объяснили ему путь Господень. 27 А когда он вознамерился идти в Ахаию, то братия послали к тамошним ученикам, располагая их принять его; и он, прибыв туда, много содействовал уверовавшим благодатью, 28 ибо он сильно опровергал Иудеев всенародно, доказывая Писаниями, что Иисус есть Христос.

Деян.28:23 И, назначив ему
                          день, очень многие пришли к нему
                          в гостиницу; и он от утра до вечера
                          излагал им учение о Царствии
                          Божием, приводя свидетельства и
                          удостоверяя их о Иисусе из закона
                          Моисеева и пророков.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62515

Тимофей, я ничего не путаю. Против вашего хода я и слова не сказал. Та же и против паломничеств я не сказал плохого. Моя кума этим живёт вот уже лет 20. Это уже образ жизни. Но это не мое.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Тимофей-64
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 11282

Сообщение от Певчий
                              Тимофей, я ничего не путаю. Против вашего хода я и слова не сказал. Та же и против паломничеств я не сказал плохого. Моя кума этим живёт вот уже лет 20. Это уже образ жизни. Но это не мое.
                              Ну и очень хорошо.
                              А я Вас, Саша не упрекал.
                              Я подчеркнул разницу, прежде всего, для других участников. Чтобы им понятнее было.

Комментарий

• Тимофей-64
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 11282

Я на три денька исчезну с Вашего милостивого, ладно?
                                Прошу тему мусором не заваливать.

П.С. На этот раз не на крестный ход, а на печку.
                                (Не лежать, а ложить!)

Комментарий

Обработка...