Картинки с крестного хода
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вместо покаяния, мы бабочек рисуем и спим на груди "иисуса".
К великой радости сие состояние духа уже некто из живописцев изобразил.
Последний раз редактировалось Григорий Р; 04 October 2017, 06:13 AM.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Да что Вы говорите? По крайней мере та часть, которую мы теперь называем Ветхим Заветом, у него была точно. Он учился у ног Гамалиила. Фарисей из фарисеев, он прекрасно знал Писания.Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Сам я равнодушен к подобного рода крёстным ходам. Да и по святым местам не любитель ходить. А вот кума моя очень любит все эти поездки. И кум мой, бывший баптист, очень положительно отзывался вю от поездке в Почаев. Дети его, которым уже за 20, также очень возбуждённо рассказывали о своих впечатлениях от пребывания в пещере преподобного Иова. Я слушал их обычно не перебивая. Ну, если им это нужно и они в том что-то находят, то и слава Богу. Для меня же это пустое. При этом я не ставлю своё отношение к этим крёстным ходам и святым местам во главу угла. Просто я признаю за данность, что мне от Бога того не дано, и ущемленным от этого я себя не считаю. Как писал Апостол, что иной отличает день ото дня, а другой о всяком дне судит равно. Но того и другого принял Господь. Да, я из тех людей, кто не отличает день ото дня. Для меня что Пасха-выходной, что обычный понедельник рабочий день - я не вижу разницы. Пасха должна быть в сердце и каждый день. Но я принимаю за данность, что многие различают дни. И меня это не смущает.
При этом для себя заметил, что у нас, в Киеве, крестные ходы более похожи на политическую деятельность. Уж больно часто служителя Лавры использовали эти крестные ходы именно в политических целях. Отсюда у многих моих знакомых срабатывает уже рефлекс при виде крестного хода - никак новая методичка пришла из штаба?
Краткий вывод: к крестным ходам отношусь безразлично, не осуждаю и не хвалю. Каждый сам для себя решает, что ему полезно для духовного роста, а что нет.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
На колени. Плеткой кстати никого не ударил. Но сама картинка была ужасная. Казак с плеткой и криками - на колени. Зачем плетку то взял? Впрочем и "на колени" в дождь на сельской дороге тоже не очень удачная задумка.Комментарий
-
Есть такие женщины, которые при виде мужика с плёткой начинают домысливать сценарий.Комментарий
-
Я прекрасно понимаю все нарекания православным с протестантской стороны и во многом разделяю их.
Но в моей жизни произошло событие, поделившись которым с Вами, я мог бы помочь вам исцелиться от своего конфессионализма и "право-славо-фобии", как чувств явно не христианских и мешающих духовному развитию.
И сего ради подчеркну параллели.
Крестный ход по дороге - уличная евангелизация. У которой есть РЕАЛЬНЫЕ ПЛОДЫ (я это видел).
Крестный ход в лесу - испытание веры (знаете такие приколы в протестантских лагерях: на тарзанке прыгать, на веревочке с вышки и т.д.)
Разбор Слова - ну это я уже показал.
Хлебопреломление частое - тоже показал.
Временный отказ от храмовой атрибутики ради НЕПОСРЕДСТВЕННОГО ВОСПРИЯТИЯ ЧАШИ - тоже есть.
СВИДЕТЕЛЬСТВА - это же вообще самая продвинутая протестантская фишка. И этого здесь у нас тоже море было.
То есть, здесь оказалось очень именно тех моментов, которые перекидывают между нами мостики. Если не тождественность, то по крайней мере, аналогия.
А Вы тут про какую-то обрядность...
Где Вы в моих записках вычитали про обрядность?
- - - Добавлено - - -
В 90-ых годах в Питере протестанты тоже устроили своего рода " крестный ход". Только вместо икон были плакаты. И что ?
Что изменилось в жизни целого города , в жизни тех, кто вышел на улицы ? Уже тогда, в первые годы моего уверования, мне было чуждо такое вот исповедание веры и единства. Показать всему миру, что мы едины?.
С культурной точки зрения крестный ход с плакатом "Иисус - Господь" - это для наших людей что-то чужое.
А крестный ход - родное и свое.
Евангелизация крестным ходом не ломает человеку его культурных кодов. Это воспринимается нормально.
Собака зарыта где-то тут.
- - - Добавлено - - -
Нина, на этой фотографии изображен маразм.
Но ее уже столько лет здесь копипостят с письма в письмо, что это просто надоело.
В нашем кр. ходу этого маразма не было.
- - - Добавлено - - -
Когда организуется нечто ОФИЦИАЛЬНОЕ И ПОМПЕЗНОЕ - то какая-то такая бяка обязательно вылезет.
Я ж задумал сходить на наш этот кр. ход только потому, что ЗАРАНЕЕ УЗНАЛ, что участников не много, что психоза со святынькой не предполагается и все такое прочее.
В тех же местах в другое время организуется ход с ТЫСЯЧАМИ участников и архиереем. На это мероприятие не поеду.
- - - Добавлено - - -
Сам я равнодушен к подобного рода крёстным ходам. Да и по святым местам не любитель ходить. А вот кума моя очень любит все эти поездки. И кум мой, бывший баптист, очень положительно отзывался вю от поездке в Почаев. Дети его, которым уже за 20, также очень возбуждённо рассказывали о своих впечатлениях от пребывания в пещере преподобного Иова. Я слушал их обычно не перебивая. Ну, если им это нужно и они в том что-то находят, то и слава Богу. Для меня же это пустое. При этом я не ставлю своё отношение к этим крёстным ходам и святым местам во главу угла. Просто я признаю за данность, что мне от Бога того не дано, и ущемленным от этого я себя не считаю. Как писал Апостол, что иной отличает день ото дня, а другой о всяком дне судит равно. Но того и другого принял Господь. Да, я из тех людей, кто не отличает день ото дня. Для меня что Пасха-выходной, что обычный понедельник рабочий день - я не вижу разницы. Пасха должна быть в сердце и каждый день. Но я принимаю за данность, что многие различают дни. И меня это не смущает.
При этом для себя заметил, что у нас, в Киеве, крестные ходы более похожи на политическую деятельность. Уж больно часто служителя Лавры использовали эти крестные ходы именно в политических целях. Отсюда у многих моих знакомых срабатывает уже рефлекс при виде крестного хода - никак новая методичка пришла из штаба?
Краткий вывод: к крестным ходам отношусь безразлично, не осуждаю и не хвалю. Каждый сам для себя решает, что ему полезно для духовного роста, а что нет.
- о ПОЛИТИЧЕСКОМ мероприятии (хоть кр. ходом его назови, хоть как),
- и о паломничестве.
Речь о чем-то совсем ином. О чем - я описал, но прошу не путать. У нас ход был не политический и не был паломничеством. Хотя да, посетили интересные места и храмы, но обычное паломничество - это иное дело.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
2Тим.3:15 Притом же ты из
детства знаешь священные
писания, которые могут умудрить
тебя во спасение верою во Христа
Иисуса.
Деян.22:3 я Иудеянин,
родившийся в Тарсе Киликийском,
воспитанный в сем городе при
ногах Гамалиила, тщательно
наставленный в отеческом законе,
ревнитель по Боге, как и все вы
ныне.
- - - Добавлено - - -
11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
24 Некто Иудей, именем Аполлос, родом из Александрии, муж красноречивый и сведущий в Писаниях, пришел в Ефес. 25 Он был наставлен в начатках пути Господня и, горя духом, говорил и учил о Господе правильно, зная только крещение Иоанново. 26 Он начал смело говорить в синагоге. Услышав его, Акила и Прискилла приняли его и точнее объяснили ему путь Господень. 27 А когда он вознамерился идти в Ахаию, то братия послали к тамошним ученикам, располагая их принять его; и он, прибыв туда, много содействовал уверовавшим благодатью, 28 ибо он сильно опровергал Иудеев всенародно, доказывая Писаниями, что Иисус есть Христос.
Деян.28:23 И, назначив ему
день, очень многие пришли к нему
в гостиницу; и он от утра до вечера
излагал им учение о Царствии
Божием, приводя свидетельства и
удостоверяя их о Иисусе из закона
Моисеева и пророков.Комментарий
-
Тимофей, я ничего не путаю. Против вашего хода я и слова не сказал. Та же и против паломничеств я не сказал плохого. Моя кума этим живёт вот уже лет 20. Это уже образ жизни. Но это не мое.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А я Вас, Саша не упрекал.
Я подчеркнул разницу, прежде всего, для других участников. Чтобы им понятнее было.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Я на три денька исчезну с Вашего милостивого, ладно?
Прошу тему мусором не заваливать.
П.С. На этот раз не на крестный ход, а на печку.
(Не лежать, а ложить!)Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
Комментарий