можно ли назвать Путина и Кирила-православными?, с точки зрения самого православия!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
Вы вроде с Донбасса, должны нам сочувствовать
... Шучу... Действительно, должен с Вами согласиться. Но Вы в свою очередь должны согласиться со мной, что никакой Гундяев не способен поколебать то, что создал Христос. В МП тоже спасаются... И я вот тоже сейчас в МП, хотя сам Зарубежник...
Комментарий
-
Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Комментарий
-
Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Комментарий
-
1. Как же не фашист, если мечтаете о более массированной агрессии России против других стран и порабощения, а то и уничтожения других народов? Конечно же вы фашист.
2. Т.е., вы не из секты свидетелей Путена?
3. Для вас посчитать число верующих нашего прихода? И что это вам даст? Хотите запланировать мощности передвижных газовых камер и крематориев, на случай, когда захватите наш город?Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Все эти родословные чистая формальность и написаны только для тех кто не верит что пришел к ним Бог их в теле подобном нашему и по виду был похожь на нас, чтобы они по немощи своей и неверию в дела хотя бы по родословию поняли что идет исполнение пророчеств пророков. А Йосеф был назван отцом и Мария матерью вполне справедливо ибо так назывались их миссии родительскими хотя по сути естественно ни он ни она не были Ему родителями. Поэтому люди и удивлялись Его словам они то думали иначе как и сейчас немощьные думают возводя Марию аж в жены к Богу и делая из нее богиню неба и богородицу но это все отклики язычества к истине не имеющие отошения иначе сказать басни и сказки язычников которые не могут оставить свои верования и потому приесшие их в христианство.
Да в Писаниях Мария тоже называет Йосефа отцом это нормально ведь так называлась его миссия данная ему Богом. А люди просто так думали но ошибались.
Лук.3:23 Иисус, начиная [Свое служение], был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,
К слову мне никак не понятны басни язычников сегодняшних, где жена Йосефа Мария ставится выше мужа своего, она царица а муж царицы этой вообще никто называется просто обручником а не царем неба как и она что было бы вполне логично исходя из их сказок о Марии. Даже чисто по логике ни один иудей мужчина не был в услужении у женщины и не унижался так этими неразумными людьми как бедный Йосеф, у нас такого напрочь нет все чисто по Писанию Йосеф и Мария оба родители по названию миссии от Бога и естественно муж выше жены и она у него в подчинении и в зависимости как и должно быть у святых.
Вы этому удивляетесь?И ещё неловкий момент с Иехонией,включённым в родословную.
Б-г говорил,что его потомство вовек не сядет на престол.
"24. Живу Я, сказал Господь: если бы Иехония, сын Иоакима, царь Иудейский, был перстнем на правой руке Моей, то и отсюда Я сорву тебя
25. и отдам тебя в руки ищущих души твоей и в руки тех, которых ты боишься, в руки Навуходоносора, царя Вавилонского, и в руки Халдеев,
26. и выброшу тебя и твою мать, которая родила тебя, в чужую страну, где вы не родились, и там умрете;
27. а в землю, куда душа их будет желать возвратиться, туда не возвратятся.
28. «Неужели этот человек, Иехония, есть создание презренное, отверженное? или он сосуд непотребный? за что они выброшены он и племя его, и брошены в страну, которой не знали?»
29. О, земля, земля, земля! слушай слово Господне.
30. Так говорит Господь: запишите человека сего лишенным детей, человеком злополучным во дни свои, потому что никто уже из племени его не будет сидеть на престоле Давидовом и владычествовать в Иудее. "
(Иеремия 22:24-30)
Такие вот загадки.
От Матфея 1 Амон родил Иосию; 11 Иосия родил Иоакима; Иоаким родил Иехонию и братьев его,
Напрасно удивляетесь как я и говорил Иисус не имеет родословия земного все это лишь образы для людей и ничего более ибо Мессия не является сыном ни Давиду так же не могущему быть на престоле Израиля ни тем более кому то иному Он просто Сын Бога а как понятно почти всем, Бог не может быть рожден или получить жизнь от Своих же тварей. Потому Он так и говорил:
Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их: 42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов. 43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит: 44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? 45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же он сын ему? 46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.
35 Продолжая учить в храме, Иисус говорил: как говорят книжники, что Христос есть Сын Давидов? 36 Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. 37 Итак, сам Давид называет Его Господом: как же Он Сын ему? И множество народа слушало Его с услаждением.
Иоан.6:42 И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?Последний раз редактировалось олег колыванов; 04 August 2017, 10:11 PM.Комментарий
-
Воистину Бог милостив и дает любому разум если просят Его слава Ему!Но этот единичный (из засвидетельствованных и записанных) случай подтверждает то, что мощи святых могут быть чудотворными. Но, опять-таки, соглашусь сектантами, это не повод, чтоб останки целовать или делать с ними некие обрядовые манипуляции, которые практикуются в Церквях греко-византийской традиции, русскими обычно называемой "Православием". Мощи святых, т.е. останки их тел, должны быть почитаемы, но похороненными.
Так же познаю что воистину наши братья правы в любой ветке христиан есть как понимающие некоторые вопросы верно так и другие неверно и вижу что в этом вопросе почитания мощей и святых у вас все в норме рад за вас и хвала Богу что открыл вам хотя бы часть истины!
- - - Добавлено - - -
Рад и еще раз рад что вы стали не только понимать о и говорить это другим что строго судить людей нельзя и надо относиться с любовью как и учил Спаситель. Как истинно учат у нас каждый человек очень индивидуально наделен талантами и способностями в том числе и разумом неравно наделен и понимает разные вещи поразному и их за это не гнобить надо а вразумлять с любовью и пониманием хроня мир и не доводя общения до войн и конфликтов несмотря на то что человек может и не понимать по нашему мнению серьезных вопросов но это не повод его бить или унижать и уж тем более не повод калечить и убивать или того хлеще живьем сжигать на кострах ложно служа якобы Богу Любви. Вам недостает малого говорить вы начали хорошо только не хватает это понимание применить на практике и будет хорошо весьма.
Иак.3:13 Мудр ли и разумен кто
из вас, докажи это на самом деле
добрым поведением с мудрою
кротостью.Комментарий
-
Так это именно и есть обобщение все сектанты кроме меня, это тоже самое если бы плешивый дразнил другого такого же плешивым.Я обобщаю? Это вам мнится, поскольку неадекватно воспринимаете реальность. Я к каждому собеседнику отношусь как к особо выразительному индивидууму с его особенностями и уровнями. А если вам кажется обобщением то, что я сразу многих называю сектантами, то это только потому, что они сектанты, хотя и из разных сект...
К вашему сожалению вы неправы и это вызывает к вам сожаление, говорите что веруете в Бога Любовь а делами отрекаетесь.
Но разве про вас нельзя сказать того же? А насколько это вас побудит задуматься как полагаете? Теперь понимаете что ваше поведение явно не христианское и даже чисто по логике неразумное, не говоря уже что это не по закону Бога.
Матф.7:12 Итак во всем, как
хотите, чтобы с вами поступали
люди, так поступайте и вы с ними,
ибо в этом закон и пророки.
А вам никогда не казалось что вас не понимают потому что вы просто злой и грубый?
Лично моя практика показывает что к нам тянутся даже мало понимающие наше богословие именно из за того, что дела наши добрые и миролюбивые и не хулим других как теже ортодоксы и прочие, может и вам стоит подобрее быть и общаться?
Вот подобные вам тоже мнили о себе что только у них истина и только они истинные но к прискорбию их они заблуждались как впрочем и вы ортодоксы.
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; 9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
Все верно не смогли потому что нет аргументов разумных как и у этих не было.
28 И пребывал он с ними, входя и исходя, в Иерусалиме, и смело проповедывал во имя Господа Иисуса. 29 Говорил также и состязался с Еллинистами; а они покушались убить его.
К сожалению вы ошибаетесь это подобные вам превратили религию в политику соединившись и блудя с царями земными а на самом деле царствие Иисуса не земное и интиресы Его религии не земные в отличии от ваших.
Да это правда но это не значит что это пораждает в нас чувства глумления над их святынями а наоборот прискорбие и сожаления о несчастных и отсюда наши добрые и мирные слова о том чтобы задумались и покаялись а не с тем чувством гордыни что вот только одни мы в истине а все другие еретики и сектанты.
Что сказать жалко вас несчастного и злого от избытка сердца говорят уста и ваше точно переполнено ненавистью к людям что и подтверждает что вера ваша не полностью истинная.
Ну и зачем коверкать фамилию президента неужели В. В. Путин так уж плох что его надо унижать даже в произнесении фамилии? По моему это просто проявления вашего элементарного бескультурия что еще раз доказывает ложность и веры вашей раз она вас такому учит.
Бедный человек сколько прелести и глупости в голове жалко вас как и этих.
Деян.14:19 из Антиохии и
Иконии пришли некоторые Иудеи
и, когда [Апостолы] смело
проповедывали, убедили народ
отстать от них, говоря: они не
говорят ничего истинного, а все
лгут. И, возбудив народ, побили
Павла камнями и вытащили за
город, почитая его умершим.Комментарий
-
А иудеи что по вашему приписывали именно купели исциления или Богу?
Потому что были злы и эгоистичны и не сделали по правде и милости Божией очередь справедливую потому и унижали друг друга и оттолкивали и именно потому видя их глупость Иисус исцелил человека униженного а не других.
Имеено так можно и не выходя из дому получить исциления если вы угодны Богу потому и нет смысла таскаться по типа святыням и отталкивать друг друга порождая вражду и обиды.
5 Когда же вошел Иисус в Капернаум, к Нему подошел сотник и просил Его: 6 Господи! слуга мой лежит дома в расслаблении и жестоко страдает. 7 Иисус говорит ему: Я приду и исцелю его. 8 Сотник же, отвечая, сказал: Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой; 9 ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: пойди, и идет; и другому: приди, и приходит; и слуге моему: сделай то, и делает. 10 Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры. 11 Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном; 12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. 13 И сказал Иисус сотнику: иди, и, как ты веровал, да будет тебе. И выздоровел слуга его в тот час.
Как видите он веровал истиннее чем иудеи и весь израиль вместе взятый и мы веруем так же подражая ему.
А кто вам такое сказал что за чудом истинные иудеи обращались не к Богу а к тварям приписывая им чудеса Божие? И где вы видели чтобы святые Божие люди приписывали себе чудеса и помощь?
6 Но Петр сказал: серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи. 7 И, взяв его за правую руку, поднял; и вдруг укрепились его ступни и колени, 8 и вскочив, стал, и начал ходить, и вошел с ними в храм, ходя и скача, и хваля Бога. 9 И весь народ видел его ходящим и хвалящим Бога; 10 и узнали его, что это был тот, который сидел у Красных дверей храма для милостыни; и исполнились ужаса и изумления от случившегося с ним. 11 И как исцеленный хромой не отходил от Петра и Иоанна, то весь народ в изумлении сбежался к ним в притвор, называемый Соломонов. 12 Увидев это, Петр сказал народу: мужи Израильские! что дивитесь сему, или что смотрите на нас, как будто бы мы своею силою или благочестием сделали то, что он ходит? 13 Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса, Которого вы предали и от Которого отреклись перед лицом Пилата, когда он полагал освободить Его. 14 Но вы от Святого и Праведного отреклись, и просили даровать вам человека убийцу, 15 а Начальника жизни убили. Сего Бог воскресил из мертвых, чему мы свидетели. 16 И ради веры во имя Его, имя Его укрепило сего, которого вы видите и знаете, и вера, которая от Него, даровала ему исцеление сие перед всеми вами.
31. ... и положил жезл на лице ребенка.
(4 Царств 4:31)
34. И поднялся и лег над ребенком, и приложил свои уста к его устам, и свои глаза к его глазам, и свои ладони к его ладоням, и простерся на нем, и согрелось тело ребенка.
(4Царств 4:34)
Вы же сами прочитайте внимательно (и согрелось тело ребенка) это все что смог сделать пророк а остальное все сделал только Бог а почему у вас считается иначе я не понимаю.Последний раз редактировалось олег колыванов; 04 August 2017, 10:20 PM.Комментарий
-
1. Как же не фашист, если мечтаете о более массированной агрессии России против других стран и порабощения, а то и уничтожения других народов? Конечно же вы фашист.
2. Т.е., вы не из секты свидетелей Путена?
3. Для вас посчитать число верующих нашего прихода? И что это вам даст? Хотите запланировать мощности передвижных газовых камер и крематориев, на случай, когда захватите наш город?
Гражданин Крестония! Я не намерен пикироваться в таком стиле. Он мне не интересен. Выберите себе достойного оппонента и с ним упражняйтесь...Комментарий
-
Прекращайте разговаривать как ментор. Меня от такого тошнит. Будьте скромнее и адекватно оценивайте и свой неофитский уровень, и свой сектантский статус.
- - - Добавлено - - -
Никаких стилей, и ни каких упражнений. Лишь голая констатация фактов. Если вы хотите захватывать чужие земли, убивать во имя неких "геополитических интересов" людей, то вы фашист. Вот вы же одобряете захват Россией Крыма и части Донбасса? Одобряете. Значит вы фашист.Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
А к чему вы намекаете на друга Одиссея?
Так хорошо прочистите организм от ваших ядов злобы и водки и будете здоровее.
Оцениваю очень здраво и рассудительно.
Лук.10:21 В тот час возрадовался
духом Иисус и сказал: славлю Тебя,
Отче, Господи неба и земли, что
Ты утаил сие от мудрых и
разумных и открыл младенцам. Ей,
Отче! Ибо таково было Твое
благоволение.
Мар.12:38 И говорил им в учении
Своем: остерегайтесь книжников,
любящих ходить в длинных
одеждах и [принимать]
приветствия в народных собраниях,Комментарий

фсбэшные попы могут обмануть жэ?...после смерти патриарха Тихона православие же практически стало фсбэшно/комунятским
Комментарий