можно ли назвать Путина и Кирила-православными?, с точки зрения самого православия!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от Григорий Р
    А ушки таки на аватре обвислые. Отморожены?
    Идите лесом товарищ.
    Не люблю глупцов,а хамов и подавну.

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 23121

Сообщение от DENNY79
      Идите лесом товарищ.
      Не люблю глупцов,а хамов и подавну.
      Вы тут антихристианские идеи не пропагандируйте. Понтий Пилат у Вас во всём виноват.
      Святое Писание перевираете? Нехорошо это.
      Понтий умыл руки свои, а жена его много пострадала во сне за Иисуса.
      Нет крови Иисуса на руках Понтия. Нет. Умыл. Демонстративно.
      Иисус так и сказал, на ком больше греха. На предателях.

Комментарий

• DENNY79
        Отключен

• 01 May 2016
        • 11593

Сообщение от Григорий Р
        Вы тут антихристианские идеи не пропагандируйте. Пилат у Вас во всём виноват.
        Святое Писание перевираете? Нехорошо это.
        В Святых Писаниях нестыковок и быть не должно.
        И исторических и географических неточностей.
        Если у вас с ушками....и вообще всё нормально,поизучайте...........

Комментарий

• Григорий Р
          Ветеран

• 29 December 2016
          • 23121

Сообщение от DENNY79
          В Святых Писаниях нестыковок и быть не должно.
          И исторических и географических неточностей.
          Если у вас с ушками....и вообще всё нормально,поизучайте...........
          И какие же нестыковки в Святых Писаниях?

Комментарий

• олег колыванов
            Ветеран

• 29 January 2017
            • 3681

Сообщение от habar
            Не прикидывайтесь дурачком. Сила Божья, родившая Иисуса от Марии, - это полевое физическое понятие. Суньте пальцы в клеммы розетки и узнаете как сила может стать мужем.
            А вот эта сила она разумна что смогла зачать? А если разумна следовательно личность! Поэтому глупостям вашим верить неразумно.
            Это тоже самое что если бы маньяк на суде говорил не я насиловал а сила моя ее и судите. Так что Сила и Бог это одно и если она зачала деву значит взяла в жены и из этого следует что у верящих в богородицу у их бога есть жена.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
            Совали и почувствовали себя женой?
            Гораздо более интереснее а он забеременел от этой силы тока как Мария? А если нет то зачем ахинею нести?

Сообщение от Григорий Р
            Не выдумывайте, Олег.
            Или это, только, Олеги такие выдумщики?
            Один Олег придумал, что на Руси 8 марта топили всех детей. Они были зачаты в болоте на день Ильи Пророка.
            И второй Олег туда же.
            Я это не выдумал взял из проповеди православного богослова Осипова А И он это говорил что так верили несмотря на догматику и другое.
            Хотя я думаю и сейчас спроси их кто у их спаситель наверяка 85 % православных заявят что спасены не Христом а Марией богородицей и Николаем угодником или еще кем то или чем то, но только не Богом это не по православному.

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Сообщение от Григорий Р
              И какие же нестыковки в Святых Писаниях?
              В НЗ книгах полным полно.
              Те же разбойники на кресте в разных Евангелиях,Йешуа въезжающий на двух ослах одновременно у Матфея,пророчество ,что Назореем наречётся,если живёт в Назарете(нет такого в помине,да и какая связь Назарет и Назорей...никакой.) ,и ещё воз и маленькая тележка.

Комментарий

• олег колыванов
                Ветеран

• 29 January 2017
                • 3681

Сообщение от Брянский волк
                А зачем соблюдать Закон после того как Иисус его исполнил?
                А зачем его исполняли уверовавшие апостолы и христиане из иудеев?

18 На другой день Павел пришел с нами к Иакову; пришли и все пресвитеры. 19 Приветствовав их, [Павел] рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его. 20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. 21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям. 22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел. 23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет. 24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на [жертву] за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Сообщение от олег колыванов
                  А вот эта сила она разумна что смогла зачать?
                  Святой Дух,Руах hа-Кодеш вообще женского рода в иврите.
                  "17. Некоторые говорили, что Мария зачала от Духа святого. Они заблуждаются. Того, что они говорят, они не знают. Когда (бывало, чтобы) женщина зачала от женщины? Мария - дева, которую сила не осквернила. Она - великая анафема для иудеев - апостолов и (мужей) апостолических. Эта дева, [которую] сила не осквернила, - [чиста], осквернились силы. И Господь не [сказал бы]: [Отец] мой, [который на] небесах если бы у него не было [другого] отца, но он сказал бы просто: Отец мой."(Евангелие от Филиппа 17)

Комментарий

• олег колыванов
                    Ветеран

• 29 January 2017
                    • 3681

Ну да карикатура на их владыку что надо похоже так и есть на самом деле, куда без бабла давшему обет нестяжания и бедности? И уж тем более без шикарного мерса и охраны. И чего Иисус то всего этого бегал вон их владыки куда круче Иисуса будут.

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 23121

Сообщение от DENNY79
                      Йешуа въезжающий на двух ослах одновременно у Матфея
                      Сел на двух, остался на одном.
                      В чём проблема?

Комментарий

• олег колыванов
                        Ветеран

• 29 January 2017
                        • 3681

Сообщение от DENNY79
                        Святой Дух,Руах hа-Кодеш вообще женского рода в иврите.
                        "17. Некоторые говорили, что Мария зачала от Духа святого. Они заблуждаются. Того, что они говорят, они не знают. Когда (бывало, чтобы) женщина зачала от женщины? Мария - дева, которую сила не осквернила. Она - великая анафема для иудеев - апостолов и (мужей) апостолических. Эта дева, [которую] сила не осквернила, - [чиста], осквернились силы. И Господь не [сказал бы]: [Отец] мой, [который на] небесах если бы у него не было [другого] отца, но он сказал бы просто: Отец мой."(Евангелие от Филиппа 17)
                        Это от бедности языка иудеев так получается а а самом деле Бог и Дух Его пола не имеют и Сами вполне включают механизмы формирования плоти в женщине без всякого семени человека ибо это Их творения и Они прекрасно знают как это делать и именно это и было с Марией а не зачатие или роды. Потому то она и не мать Иисусу а просто женщина получившая миссию и потому никем не является ни Богу ни Духу Его и никем Сыну Божию ибо просто носила тело без Духа. А если бы было иначе то она бы светилась почище чем Моисей но этого нет а значит и не было в ней Бога а просто плоть зрела для Сына который в последний момент вошем в это тело и вышел его из нее чудом без родов естественного характера вот почему она и никто просто носитель тела.

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от Григорий Р
                          В чём проблема?
                          А второго что за участь постигла?
                          Не понял просто автор Матфея пророчество,в котором лишь об одном молодом осле говорилось.
                          Еврейская поэтика.

"1. И когда приблизились к Иерусалиму и пришли в Виффагию к горе Елеонской, тогда Иисус послал двух учеников,
                          2. сказав им: пойдите в селение, которое прямо перед вами; и тотчас найдете ослицу привязанную и молодого осла с нею; отвязав, приведите ко Мне;
                          3. и если кто скажет вам что-нибудь, отвечайте, что они надобны Господу; и тотчас пошлет их.
                          4. Все же сие было, да сбудется реченное через пророка, который говорит:
                          5. Скажите дщери Сионовой: се, Царь твой грядет к тебе кроткий, сидя на ослице и молодом осле, сыне подъяремной.
                          6. Ученики пошли и поступили так, как повелел им Иисус:
                          7. привели ослицу и молодого осла и положили на них одежды свои, и Он сел поверх их. "
                          (Св. Евангелие от Матфея 21:1-7)
                          В других евангелиях эта глупость исправлена.
                          Там фигурирует один осел.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                          В чём проблема?
                          А вы попробуйте сесть на двух ослов ,потом опишите впечатления.
                          Может и покататься получится.

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 23121

Сообщение от DENNY79
                            А вы попробуйте сесть на двух ослов ,потом опишите впечатления.
                            Может и покататься получится.
                            А по воде пройтись мне не нужно попробовать?
                            Даже если мне удастся проехаться на двух копытных , то по воде - никогда.

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от Григорий Р
                              А по воде пройтись мне не нужно попробовать?
                              Если вы истинно верующий в Йешуа,просто необходимо.
                              "12. Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. "
                              (Св. Евангелие от Иоанна 14:12)
                              Или Он неправду сказал?

Комментарий

• олег колыванов
                                Ветеран

• 29 January 2017
                                • 3681

Сообщение от DENNY79
                                Если вы истинно верующий в Йешуа,просто необходимо.
                                "12. Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. "
                                (Св. Евангелие от Иоанна 14:12)
                                Или Он неправду сказал?
                                Что то я не заметил чтобы это повторяли обязательно апостолы или кто то другой. Так что совершенно это не обязательно. Так же как и ездить на двух ослах. Полагаю ехел Он на обоих посередина сидя на одеждах между ними так что вполне даже удобно и без удивлений.

Комментарий

Обработка...