можно ли назвать Путина и Кирила-православными?, с точки зрения самого православия!

Свернуть

Эта тема закрыта.

X
X
- 

Вы тут антихристианские идеи не пропагандируйте. Понтий Пилат у Вас во всём виноват.
 Святое Писание перевираете? Нехорошо это.
 Понтий умыл руки свои, а жена его много пострадала во сне за Иисуса.
 Нет крови Иисуса на руках Понтия. Нет. Умыл. Демонстративно.
 Иисус так и сказал, на ком больше греха. На предателях.Комментарий
- 

В Святых Писаниях нестыковок и быть не должно.
 И исторических и географических неточностей.
 Если у вас с ушками....и вообще всё нормально,поизучайте...........Комментарий
- 

Комментарий
- 

А вот эта сила она разумна что смогла зачать? А если разумна следовательно личность! Поэтому глупостям вашим верить неразумно.
 Это тоже самое что если бы маньяк на суде говорил не я насиловал а сила моя ее и судите. Так что Сила и Бог это одно и если она зачала деву значит взяла в жены и из этого следует что у верящих в богородицу у их бога есть жена.

- - - Добавлено - - -

Гораздо более интереснее а он забеременел от этой силы тока как Мария? А если нет то зачем ахинею нести?

Я это не выдумал взял из проповеди православного богослова Осипова А И он это говорил что так верили несмотря на догматику и другое.
 Хотя я думаю и сейчас спроси их кто у их спаситель наверяка 85 % православных заявят что спасены не Христом а Марией богородицей и Николаем угодником или еще кем то или чем то, но только не Богом это не по православному.Комментарий
- 

В НЗ книгах полным полно.
 Те же разбойники на кресте в разных Евангелиях,Йешуа въезжающий на двух ослах одновременно у Матфея,пророчество ,что Назореем наречётся,если живёт в Назарете(нет такого в помине,да и какая связь Назарет и Назорей...никакой.) ,и ещё воз и маленькая тележка.Комментарий
- 

А зачем его исполняли уверовавшие апостолы и христиане из иудеев?

18 На другой день Павел пришел с нами к Иакову; пришли и все пресвитеры. 19 Приветствовав их, [Павел] рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его. 20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. 21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям. 22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел. 23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет. 24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на [жертву] за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.Комментарий
- 

Святой Дух,Руах hа-Кодеш вообще женского рода в иврите.
 "17. Некоторые говорили, что Мария зачала от Духа святого. Они заблуждаются. Того, что они говорят, они не знают. Когда (бывало, чтобы) женщина зачала от женщины? Мария - дева, которую сила не осквернила. Она - великая анафема для иудеев - апостолов и (мужей) апостолических. Эта дева, [которую] сила не осквернила, - [чиста], осквернились силы. И Господь не [сказал бы]: [Отец] мой, [который на] небесах если бы у него не было [другого] отца, но он сказал бы просто: Отец мой."(Евангелие от Филиппа 17)Комментарий
- 

Ну да карикатура на их владыку что надо похоже так и есть на самом деле, куда без бабла давшему обет нестяжания и бедности? И уж тем более без шикарного мерса и охраны. И чего Иисус то всего этого бегал вон их владыки куда круче Иисуса будут.Комментарий
- 

Комментарий
- 

Это от бедности языка иудеев так получается а а самом деле Бог и Дух Его пола не имеют и Сами вполне включают механизмы формирования плоти в женщине без всякого семени человека ибо это Их творения и Они прекрасно знают как это делать и именно это и было с Марией а не зачатие или роды. Потому то она и не мать Иисусу а просто женщина получившая миссию и потому никем не является ни Богу ни Духу Его и никем Сыну Божию ибо просто носила тело без Духа. А если бы было иначе то она бы светилась почище чем Моисей но этого нет а значит и не было в ней Бога а просто плоть зрела для Сына который в последний момент вошем в это тело и вышел его из нее чудом без родов естественного характера вот почему она и никто просто носитель тела.Святой Дух,Руах hа-Кодеш вообще женского рода в иврите.
 "17. Некоторые говорили, что Мария зачала от Духа святого. Они заблуждаются. Того, что они говорят, они не знают. Когда (бывало, чтобы) женщина зачала от женщины? Мария - дева, которую сила не осквернила. Она - великая анафема для иудеев - апостолов и (мужей) апостолических. Эта дева, [которую] сила не осквернила, - [чиста], осквернились силы. И Господь не [сказал бы]: [Отец] мой, [который на] небесах если бы у него не было [другого] отца, но он сказал бы просто: Отец мой."(Евангелие от Филиппа 17)Комментарий
- 

А второго что за участь постигла?
 Не понял просто автор Матфея пророчество,в котором лишь об одном молодом осле говорилось.
 Еврейская поэтика.

"1. И когда приблизились к Иерусалиму и пришли в Виффагию к горе Елеонской, тогда Иисус послал двух учеников,
 2. сказав им: пойдите в селение, которое прямо перед вами; и тотчас найдете ослицу привязанную и молодого осла с нею; отвязав, приведите ко Мне;
 3. и если кто скажет вам что-нибудь, отвечайте, что они надобны Господу; и тотчас пошлет их.
 4. Все же сие было, да сбудется реченное через пророка, который говорит:
 5. Скажите дщери Сионовой: се, Царь твой грядет к тебе кроткий, сидя на ослице и молодом осле, сыне подъяремной.
 6. Ученики пошли и поступили так, как повелел им Иисус:
 7. привели ослицу и молодого осла и положили на них одежды свои, и Он сел поверх их. "
 (Св. Евангелие от Матфея 21:1-7)
 В других евангелиях эта глупость исправлена.
 Там фигурирует один осел.

- - - Добавлено - - -

А вы попробуйте сесть на двух ослов ,потом опишите впечатления.
 Может и покататься получится.Комментарий
- 

Комментарий
- 

Если вы истинно верующий в Йешуа,просто необходимо.
 "12. Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. "
 (Св. Евангелие от Иоанна 14:12)
 Или Он неправду сказал?Комментарий
- 

Что то я не заметил чтобы это повторяли обязательно апостолы или кто то другой. Так что совершенно это не обязательно. Так же как и ездить на двух ослах. Полагаю ехел Он на обоих посередина сидя на одеждах между ними так что вполне даже удобно и без удивлений.Комментарий

Комментарий