можно ли назвать Путина и Кирила-православными?, с точки зрения самого православия!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KristonyA
    Orthodox

• 23 December 2009
    • 3635

Сообщение от олег колыванов
    Но разве про вас православных такого же сказать нельзя?
    Можно, только это нужно относить к конкретным персоналиям, а не обобщать. Если некий, кто считается православным является тупым, невежественным и конфессионально предвзятым, то такому не только можно так говорить, но и нужно. Вещи нужно называть своими именами - хлеб нужно называть хлебов, лошадь лошадью, а умного умным, а тупого тупым. Поэтому, проблема тут не в конфессиональной принадлежности пациента, а в его личных "достоинствах".

По моему так очень даже можно вот ваша предвзятость и не дает вам возможности задуматься даже об элементарном кому молитесь как Богу Сыну Отца Небесного или человеку как учит ваше глупое богословие и языческое мышление
    Угомонитесь уже со своей доморощенной глупостью. Ведите себя прилично. Для чего лишний раз давать повод относиться к вам как к идиоту?

Ваша правда хватает глупостей и глупых везде, но насколько мне известно покойников тоже целовали и в Израиле
    Глупости вы говорите. Почитание мощей святых не связано с иудейской традицией, хотя чудотворность останков святых действительно подтверждается Ветхим Заветом: "И умер Елисей, и похоронили его. И полчища Моавитян пришли в землю в следующем году. И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, погребавшие бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои" (4Цар.13:20,21)

и очень почтительно относились к их могилам
    Это совсем другое.

как и кланялись перед изображениями и ковчегом так что тут действительности проблема не в картинках или покойниках а в глупости людей как считаете?
    Он считает, что вы не правы. Ведь он сектант, а все сектанты считают, что нельзя использовать в религиозном культе изображений. Им в этом деле даже Библия не указ. Они верят, что Библия запрещает делать изображения для религиозного культа.

А сей человек не виноват, наверное ему Бог дал так мало талантов, а умножать их ему неохото или некогда вот и завис несчастный. Таких не ругать а жалеть надо.
    Интересно, Антоха и тут возмутится, если я вот это прелестное сектантское малоумие прокомментирую некорректно? ))
    Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Брянский волк
      Ветеран

• 07 November 2016
      • 9996

К слову Лука писал Феофиллу о всей вере что была на тот момент у христиан и апостолов, и писал он уже после смерти Марии и никакой глупости о богородице или царицы неба не пишет

Но не писал он так же и об Олеге Колыванове... Откуда такая уверенность что после смерти? Вы были на похоронах или знаете доподлинно дату?

Комментарий

• олег колыванов
        Ветеран

• 29 January 2017
        • 3681

Сообщение от DENNY79
        В Торе написано то,что написано.
        Много чего написано там но просто неверно понято.

Сообщение от DENNY79
        И Йосеф вроде до Синайского откровения жил?
        А что закон Бога до синая не было на земле?

Сообщение от DENNY79
        Эпизод с падением на кости пророка Элиши и воскрешением единичен.
        Вот и подумайте хотя бы над этим случаем, неужели человек воскресший и его родня которые его любили после этого случая будут ходить умываться как от осквернения? Вот примерно тоже самое делают и те кто почтительно относиятся к могилам праведников ну естественно не в той извращенной форме как это сейчас делается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Брянский волк
        Но не писал он так же и об Олеге Колыванове... Откуда такая уверенность что после смерти? Вы были на похоронах или знаете доподлинно дату?
        Применю в шутку православный прием: Так о мне много не написано, но говорил точно просто записать забыли ведь не все же записывалось. Наверное тоже самое и о Марии как думаете?

Я спрашивал у них они считают что Мария умерла в 57 году а Лука писал аж в 60 или 63 году так что явно после ее смерти и как факт ничего не написал а следовательно на тот момент ничего подобного сегодняшней вере в помине не было.

Комментарий

• KristonyA
          Orthodox

• 23 December 2009
          • 3635

Сообщение от DENNY79
          Знаю,будьте уверены.
          Нет. НЕ знаете. Знали бы, не пороли бы чепухи ))

И вообще вы мне больше не интересны.
          Только из-за вашего самодовольного хамства.
          Прощайте.
          ВЫ это уже вчера говорили, но это не помешало еще сегодня ротовое отверстие открывать криво. Может, все же, скажете - что такое "конфессия"? Гугл в помощь )))

В Торе написано то,что написано.
          И Йосеф вроде до Синайского откровения жил?
          Правильно. Законы Моисея во многом строго гигиенические. Лучше запретить древнему человеку целовать покойников, чем позволить распространению инфекций, которые вполне могут быть причиной смерти тех покойников. Тут нет никаких сакральностей, но есть гигиенические правила в сакральной обертке.

Эпизод с падением на кости пророка Элиши и воскрешением единичен.
          Но этот единичный (из засвидетельствованных и записанных) случай подтверждает то, что мощи святых могут быть чудотворными. Но, опять-таки, соглашусь сектантами, это не повод, чтоб останки целовать или делать с ними некие обрядовые манипуляции, которые практикуются в Церквях греко-византийской традиции, русскими обычно называемой "Православием". Мощи святых, т.е. останки их тел, должны быть почитаемы, но похороненными.
          Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Брянский волк
            Ветеран

• 07 November 2016
            • 9996

Применю в шутку православный прием: Так о мне много не написано, но говорил точно просто записать забыли ведь не все же записывалось. Наверное тоже самое и о Марии как думаете? Я спрашивал у них они считают что Мария умерла в 57 году а Лука писал аж в 60 или 63 году так что явно после ее смерти и как факт ничего не написал а следовательно на тот момент ничего подобного сегодняшней вере в помине не было.
            Ну, в таком случае нужно было в Евангелии вместо одного Имени вставить Ваше - тогда бы все стало ясно, в том числе и православию... Нет они ошиблись, успение Мария пришлось на более поздний возраст, следовательно когда Лука писал Она была еще на земле.

Комментарий

• олег колыванов
              Ветеран

• 29 January 2017
              • 3681

Сообщение от KristonyA
              Можно, только это нужно относить к конкретным персоналиям, а не обобщать. Если некий, кто считается православным является тупым, невежественным и конфессионально предвзятым, то такому не только можно так говорить, но и нужно. Вещи нужно называть своими именами - хлеб нужно называть хлебов, лошадь лошадью, а умного умным, а тупого тупым. Поэтому, проблема тут не в конфессиональной принадлежности пациента, а в его личных "достоинствах".
              Так может и вы поступите по своим же словам и перестанете обобщать людей и взгляните как говорите?

А я полагаю что к людям надо относиться помягче и повежливей только тогда есть шанс что они хоть немного подумают над вашими словами а оскорбляя и ругая ничего не добьетесь неужели не понимаете этого?

Сообщение от KristonyA
              Угомонитесь уже со своей доморощенной глупостью. Ведите себя прилично. Для чего лишний раз давать повод относиться к вам как к идиоту?
              Ну и в чем вы увидели глупость? Вы же даже аргументами ничего не смогли опровергнуть или доказать а уже пытаетесь меня выставить как глупого, как то неразумно это не находите?

Сообщение от KristonyA
              Глупости вы говорите. Почитание мощей святых не связано с иудейской традицией, хотя чудотворность останков святых действительно подтверждается Ветхим Заветом: "И умер Елисей, и похоронили его. И полчища Моавитян пришли в землю в следующем году. И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, погребавшие бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои" (4Цар.13:20,21)
              Я знаю что не связано просто показываю человеку по Писаниям что почтительное отношение к могилам и мертвым не было чуждым и народу Божию и потому и не стоит относиться к правильному почитанию предвзято из за несчастных людей извративших истину и нормальное превратившим в извращение и культ далеко не христианский.

Сообщение от KristonyA
              Это совсем другое.
              Думаю что нет.

Сообщение от KristonyA
              Он считает, что вы не правы.
              Это его право так считать я не обижаюсь на неверие.

Сообщение от KristonyA
              Ведь он сектант,
              Я так не считаю как и вас не считаю сектантом и всех других и вам тоже советую так людей не называть.

Сообщение от KristonyA
              А все сектанты считают, что нельзя использовать в религиозном культе изображений. Им в этом деле даже Библия не указ. Они верят, что Библия запрещает делать изображения для религиозного культа.
              Вообщето они частично правы изображения для поклонения использовать нельзя но делать изображения которым не поклоняются вполне можно это правда.

Сообщение от KristonyA
              Интересно, Антоха и тут возмутится, если я вот это прелестное сектантское малоумие прокомментирую некорректно? ))
              Ну и какой смысл в ваших ругательствах на человека?

7 Ибо всякое естество зверей и птиц, пресмыкающихся и морских животных укрощается и укрощено естеством человеческим, 8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда. 9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию. 10 Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть. 11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]? 12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не [может] изливать соленую и сладкую воду. 13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью. 14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину. 15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская, 16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое. 17 Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна. 18 Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.

Комментарий

• Брянский волк
                Ветеран

• 07 November 2016
                • 9996

Мощи святых почитаются не тем, что их постоянно целуют с надеждой перекачки божественной энергии на себя, а тем что процесс воскресения одной только личностью Спасителя не ограничился.

Комментарий

• олег колыванов
                  Ветеран

• 29 January 2017
                  • 3681

Ну, в таком случае нужно было в Евангелии вместо одного Имени вставить Ваше - тогда бы все стало ясно, в том числе и православию...
                  Так помните что написано многие уже начали писать о совершенно известных между нами событиях вот там и написано о мне или не верите? А зря! )))

Нет они ошиблись, успение Мария пришлось на более поздний возраст, следовательно когда Лука писал Она была еще на земле.
                  Полагаю что вы ошибаетесь и было совершенно не так а написано было Евангелие гораздо позднее ее смерти. И это подтверждает и сын Марии апостол Иоанн умерший гораздо позднее Марии и всех остальных и так же написавший о почитании всеми христианами некой христианки и ее детей но вот о матери своей ни слова не написал и так же ни слова о ее якобы чудесном вознесении и прочей лжи так что полагаю никогда не было при апостолах такого учения о мнимой богородице и царице как у вас сейчас.

2Иоан.1:1 Старец - избранной
                  госпоже и детям ее, которых я
                  люблю по истине, и не только я, но
                  и все, познавшие истину,

- - - Добавлено - - -

Мощи святых почитаются не тем, что их постоянно целуют с надеждой перекачки божественной энергии на себя, а тем что процесс воскресения одной только личностью Спасителя не ограничился.
                  Все верно не ограничился даже воскресли праведники и явились многим но только без перекачивания энергий а просто Бог воскресил как и мы веруем что только Ему это под силу и никому более ни апостолам ни святым ни ангелам. А вот вы верите как то сказачно это больше смахивает на язычество. Именно от мощей и икон типа чудотворных ожидают исцилений и прочего и никогда от Бога так что позвольте мне усомниться в таком мнимом почитании умерших особенно когда их могилы оскверняют и растаскивают их останки что точно бы нормальные люди не сделали бы.

Комментарий

• Брянский волк
                    Ветеран

• 07 November 2016
                    • 9996

Именно от мощей и икон типа чудотворных ожидают исцилений и прочего и никогда от Бога
                    Вы вообще понимаете что я пишу?

Комментарий

• олег колыванов
                      Ветеран

• 29 January 2017
                      • 3681

Естественно понимаю, что вы не ждете от мощей перекачки энергий что похвально, но вот большенство не только ждут но и верят именно в это, потому и оскверняют могилы праведников и их тела и после возят для поклонения за деньги что полное извращение почитания. И будь оно от иудеев то такого бы не было но поскольку пришло это из язычества то ничего удивительного что сейчас не христианская традиция.

Комментарий

• KristonyA
                        Orthodox

• 23 December 2009
                        • 3635

Не понимает. Но не судите строго. Вы же тоже не понимаете, когда вам пишут про российский фашизм. Он на своей волне заштопорен, вы на своей.

Комментарий

• KristonyA
                          Orthodox

• 23 December 2009
                          • 3635

Так может и вы поступите по своим же словам и перестанете обобщать людей и взгляните как говорите?
                          Я обобщаю? Это вам мнится, поскольку неадекватно воспринимаете реальность. Я к каждому собеседнику отношусь как к особо выразительному индивидууму с его особенностями и уровнями. А если вам кажется обобщением то, что я сразу многих называю сектантами, то это только потому, что они сектанты, хотя и из разных сект... или даже без членства в сектантском сообществе, как вы. Если я стоматологов из разных клиник, или даже практикующего дома, назову стоматологами, то это же не будет означать, что я обобщаю. Я просто называю вещи своими именами.

А я полагаю что к людям надо относиться помягче и повежливей только тогда есть шанс что они хоть немного подумают над вашими словами а оскорбляя и ругая ничего не добьетесь неужели не понимаете этого?
                          Вы не правильно полагаете. Да и в целом описываете ситуацию не правильно.

Ну и в чем вы увидели глупость?
                          Во всем. Вот только рот открываете, так сразу и глупость.

Вы же даже аргументами ничего не смогли опровергнуть или доказать а уже пытаетесь меня выставить как глупого, как то неразумно это не находите?
                          Какие еще к шутам опровержения и доказательства в общении с прельщенным сектантом? Им как с гуся вода. Как вы правильно заметили - я даже аргументами не смог опровергнуть и доказать. Но я даже такой цели не ставил, поскольку знаю, что такое сектантство и кто такие сектанты. Тут та же клиническая картина, как в случае с рашистскими ватниками. Вы пробовали им что-то доказать или что-то опровергнуть? Уверен, что пробовали? Помогло? Конечно же нет. Вот так и с вами. Там политика, а тут религия, но принципы одни и те же.

Я знаю что не связано просто показываю человеку по Писаниям что почтительное отношение к могилам и мертвым не было чуждым и народу Божию и потому и не стоит относиться к правильному почитанию предвзято из за несчастных людей извративших истину и нормальное превратившим в извращение и культ далеко не христианский.
                          Видите ли в чем фикус! Вы правы в том смысле, что культ почитания мощей и икон в греко-византийском "православии" стал далеко не христианский. Это прискорбно, но это правда. Однако, судить о том, что христианское, а что нет, не дело НЕхристиан, коим вы являетесь. Это как если бы я пошел к т.н. "свидетелям Иеговы" и стал им рассказывать, что их религия превратилась в нечто не свидетелеиеговское. Это было бы тупо. Они бы меня отшили уже тем, что не мое "собачье дело" указывать им, "свидетелям Иеговы", какова должна быть религия "свидетелей Иеговы". Поэтому и вы выглядите нелепо, указывая христианам одной из традиций, что у них культ стал не христианский. Вам - НЕхристианину какое дело? Но! В сути вы таки правы.

Кстати, если вы вдруг зарепеенитесь (Антоха потом расскажет о правильности этого слова), и начнете настаивать на том, что вы христианин, что вы считаете себя христианином, то мне по барабану. Хоть космонавтом себя считайте, и настаивайте, что вы космонавт. Эффект будет тот же самый, поскольку космонавт - это тот, кто летает в космос, а христианин - это тот, кто состоит в Церкви Христовой. Если вы начнете артачиться и настаивать, что вы состоите в Церкви Христовой, то можете с тем же успехом кричать, что летаете в космос. Это все весело, конечно же, но с такими проблемами нужно в поликлинику. Зайдете в вестибюль, пройдете в регистратуру, там в окошечке тетя посмотрит вам в глаза и даже без ваших объяснений направит в нужный кабинет.

Думаю что нет.
                          Думайте. Вам же Путен не может запретить думать. Думать вообще полезно

Это его право так считать я не обижаюсь на неверие.
                          Вы два сапога пара, просто разного исповедания. Друг друга стоите.

Я так не считаю
                          От вашего считания ничего не изменится. Он сектант, и вы сектант. И можете считать хоть до ста, или до тысячи, реальность от этого не зависит.

как и вас не считаю сектантом
                          Меня считать сектантом может только идиот. Ортодокс не может быть сектантом. Это взаимоисключающие понятия. Это оксюморон.

и всех других
                          Это уже ваше дело. Возможно, вы и стоматологов не называете стоматологами. Никто вас за это не осудит

и вам тоже советую так людей не называть.
                          Вы можете своей матери советовать как борщ готовить. А советовать мне не называть сектантов сектантами, стоматологов стоматологами, плотников плотниками, шахматистов шахматистами... не нужно. Это выглядит нелепо.

Вообщето они частично правы изображения для поклонения использовать нельзя но делать изображения которым не поклоняются вполне можно это правда.
                          Вы говорите глупость. Религия, любая, - это поклонение Богу (богам), и все, что делается в этой религии используется в поклонении. Или сектанты серьезно считают, что огромные деревянные золоченные статуи в храме Бога были поставлены для мебели? Как говорил губернатор Ямайки Уиэзерби Суонн: "Или я парик ношу, чтоб голова не мерзла?" ))

Ну и какой смысл в ваших ругательствах на человека?
                          Не перенапрягайтесь. Все у вас будет хорошо.

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 23121

Именно от мощей и икон типа чудотворных ожидают исцилений и прочего и никогда от Бога .
                            Задайте такой вопрос иудеям, которые исцелялись от купели у Овечьих ворот. Зачем толпились и отталкивали друг друга ныряя в купель первыми?
                            Можно же было и от Бога исцеление получить. Не выходя из дома.
                            И спросите зачем иудеи обращались к чудотворцам за воскрешением своих детей, а не напрямую к Богу.
                            И ещё спросите, зачем Богу для исцеления нужны предметы и тесные прикосновения с лобзаниями.

31. ... и положил жезл на лице ребенка.
                            (4 Царств 4:31)

34. И поднялся и лег над ребенком, и приложил свои уста к его устам, и свои глаза к его глазам, и свои ладони к его ладоням, и простерся на нем, и согрелось тело ребенка.

(4Царств 4:34)

Комментарий

• Брянский волк
                              Ветеран

• 07 November 2016
                              • 9996

Сообщение от KristonyA
                              Не понимает. Но не судите строго. Вы же тоже не понимаете, когда вам пишут про российский фашизм. Он на своей волне заштопорен, вы на своей.

А Вы на своей... Квиты...

- - - Добавлено - - -

Естественно понимаю, что вы не ждете от мощей перекачки энергий что похвально, но вот большенство не только ждут но и верят именно в это, потому и оскверняют могилы праведников и их тела и после возят для поклонения за деньги что полное извращение почитания. И будь оно от иудеев то такого бы не было но поскольку пришло это из язычества то ничего удивительного что сейчас не христианская традиция.

Так надо просто у каждого спрашивать, что он понимает под поклонением. И если ответит правильно - допускать. Если нет - отправлять в воскресную школу...

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

а если это уже не мощи святых? фсбэшные попы могут обмануть жэ?...после смерти патриарха Тихона православие же практически стало фсбэшно/комунятским...или я не прав?

Комментарий

Обработка...