можно ли назвать Путина и Кирила-православными?, с точки зрения самого православия!

Свернуть

Эта тема закрыта.

X
X
- 

Комментарий
- 

Никакой ловушки не вижу. Ослица с осленком была или после на одного пересел Иисус разницы нет это не принципиально как началось движение главное как оно закончилось вьехал на молодом осле ваш царь которого иудеи отреклись и распять римлян заставили и теперь кровь их на голове их и их детей поэтому и Иерусалим разрушен и храма нет более.

Ну это просто игра слов и пониманий о Иоанне крестителе вообще заявлено было что он ангел но по сути он просто человек так что текст просто не так иудеи поняли. У них Мессия царь и завоеватель а на деле все иначе оказалось так же и с ослами и прочим

- - - Добавлено - - -

А почему не хотите предположить что движение началось на двух а закончилось на одном? Что тут невероятного?

- - - Добавлено - - -

Вероятно так себя и назвал не находите?

А интересно а кресте Он говорил иное Элои как думаете почему?

- - - Добавлено - - -

К слову Лука писал Феофиллу о всей вере что была на тот момент у христиан и апостолов, и писал он уже после смерти Марии и никакой глупости о богородице или царицы неба не пишет, как думаете может этой глупости о богочеловеке Иисусе и богородице Марии и не было вовсе?

- - - Добавлено - - -

Неумный ответ прямо обвиняет всех апостолов в глупости и лжи раз они исполняли закон Моисея значит на Христа не надеялись и не верили такое мог выдумать только человек совершенно не имеющий рассудительности и правоверия.

А на деле все просто Иисус не отменял закона Моисея и как он принес 10 заповедей так и осталось от сотворения мира и после него вечно но с добавление новой заповеди о любви потому то апостолы и христиане из иудеев спокойно соблюдали закон Моисея и ничем не погрешали против Христа.Комментарий
- 

Да хотя бы потому,что Вифания находилась в получасе даже пешего хода(2,7км)
 Туда и пешком дойти,нет проблем.
 Но исполнение пророчества это серьёзно.
 Но двух ослов не требовалось.
 Вифания - это... Что такое Вифания?

- - - Добавлено - - -

Нет,не думаю.
 Это Имя уже 300 лет не призносилось,только первосвященником раз в году в Йом Киппур.
 В остальных случаях за это на месте побили бы камнями.
 Тем более,в этом случае теряется смысл всех речей Йешуа об Отце.Комментарий
- 

вот и я о том же исполнить пророчество хотел потому и взял двух мать и осленка а вьехал на одном лично я не вижу проблемы ни в двух ни в одном осле. Кто еще как Он так делал и заявлял доказательствами как Он что мессия это Он? По моему никто. А результат Его убийства иудеями просто налицо нет ни народа иудейского более ни храма.

- - - Добавлено - - -

А по моему нет все на месте Он сын Бога Отца и они естественно одно ибо дух у них один хотя и сын подчинен отцу как и должно быть все логично.

А вы случайно не знаете каким боком Мария относится к Давиду если ее сродница Елизавета из рода Аарона как такое может быть?Комментарий
- 

Комментарий
- 

Нет,не знаю.
 Меня гораздо больше волнует,зачем Матфею было возводить родословную к Давиду если Йосеф не отец Йешуа.
 Но кстати в древней Сирийской рукописи - Пешитте указано,что именно Йосеф его отец.
 И ещё неловкий момент с Иехонией,включённым в родословную.
 Б-г говорил,что его потомство вовек не сядет на престол.

"24. Живу Я, сказал Господь: если бы Иехония, сын Иоакима, царь Иудейский, был перстнем на правой руке Моей, то и отсюда Я сорву тебя
 25. и отдам тебя в руки ищущих души твоей и в руки тех, которых ты боишься, в руки Навуходоносора, царя Вавилонского, и в руки Халдеев,
 26. и выброшу тебя и твою мать, которая родила тебя, в чужую страну, где вы не родились, и там умрете;
 27. а в землю, куда душа их будет желать возвратиться, туда не возвратятся.
 28. «Неужели этот человек, Иехония, есть создание презренное, отверженное? или он сосуд непотребный? за что они выброшены он и племя его, и брошены в страну, которой не знали?»
 29. О, земля, земля, земля! слушай слово Господне.
 30. Так говорит Господь: запишите человека сего лишенным детей, человеком злополучным во дни свои, потому что никто уже из племени его не будет сидеть на престоле Давидовом и владычествовать в Иудее. "
 (Иеремия 22:24-30)
 Такие вот загадки.Комментарий
- 

Никаких проблем. Мне по барабану, кому кто приписывает написание религиозных текстов. Это ничего не меняет.

Это ваше ложное сектантское мнение, от невежества, конфессиональной предвзятости и банальной глупости.Ага,к выдуманной ими Троице.............. 
 Затем к поклонению картинам и засушенным частям тела.
 У таковых нет корня с верой ТаНаХа.Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
- 

Комментарий
- 

Но разве про вас православных такого же сказать нельзя? По моему так очень даже можно вот ваша предвзятость и не дает вам возможности задуматься даже об элементарном кому молитесь как Богу Сыну Отца Небесного или человеку как учит ваше глупое богословие и языческое мышление

- - - Добавлено - - -

Ваша правда хватает глупостей и глупых везде, но насколько мне известно покойников тоже целовали и в Израиле и очень почтительно относились к их могилам как и кланялись перед изображениями и ковчегом так что тут действительности проблема не в картинках или покойниках а в глупости людей как считаете?

А сей человек не виноват, наверное ему Бог дал так мало талантов, а умножать их ему неохото или некогда вот и завис несчастный. Таких не ругать а жалеть надо.Комментарий
- 

"11. Кто прикоснется к мертвому телу какого-либо человека, нечист будет семь дней:
 12. он должен очистить себя сею водою в третий день и в седьмой день, и будет чист; если же он не очистит себя в третий и седьмой день, то не будет чист;
 13. всякий, прикоснувшийся к мертвому телу какого-либо человека умершего и не очистивший себя, осквернит жилище Господа: истребится человек тот из среды Израиля, ибо он не окроплен очистительною водою, он нечист, еще нечистота его на нем.
 14. Вот закон: если человек умрет в шатре, то всякий, кто придет в шатер, и все, что в шатре, нечисто будет семь дней;
 15. всякий открытый сосуд, который не обвязан и не покрыт, нечист.
 16. Всякий, кто прикоснется на поле к убитому мечом, или к умершему, или к кости человеческой, или ко гробу, нечист будет семь дней.
 17. Для нечистого пусть возьмут пепла той сожженной жертвы за грех и нальют на него живой воды в сосуд;
 18. и пусть кто-нибудь чистый возьмет иссоп, и омочит его в воде, и окропит шатер и все сосуды и людей, которые находятся в нем, и прикоснувшегося к кости человеческой, или к убитому, или к умершему, или ко гробу;
 19. и пусть окропит чистый нечистого в третий и седьмой день, и очистит его в седьмой день; и вымоет он одежды свои, и омоет тело свое водою, и к вечеру будет чист.
 20. Если же кто будет нечист и не очистит себя, то истребится человек тот из среды народа, ибо он осквернил святилище Господа; очистительною водою он не окроплен, он нечист.
 21. И да будет это для них уставом вечным. И кропивший очистительною водою пусть вымоет одежды свои; и прикоснувшийся к очистительной воде нечист будет до вечера.
 22. И все, к чему прикоснется нечистый, будет нечисто; и прикоснувшийся человек нечист будет до вечера. "
 (Книга Числа 19:11-22)

- - - Добавлено - - -

Так не только жалеем,но и от глупости оградить пытаемся.
 Но вековые догмы тяжёлым грузом висят.........

- - - Добавлено - - -

Конечно так.
 Причём коллективной.Комментарий
- 

Да неужели? Яркий пример вашего невежества и банальной глупости. ВЫ хоть знате, что означает слово "конфессия", если полагаете, что "не состоите в конфессии"?

Так и не звените лбом и не целуйте покойников. Я вам не доктор, чтоб диагнозы ставить. Я тут вообще не при чем.И да,каким же надо быть умным звеня лбами о деревянные картины и целовать покойников,точнее остатков от них.Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
- 

Глупости пишите, такое ощущение что не знаете писаний где целовали покойных и даже падая на их кости воскрешали умершие и никак не считали эти кости погаными или нечистыми. Одно дело когда человек трупофил или осквернитель и совсем иное дело когда любимого целуешь или уважаемого."11. Кто прикоснется к мертвому телу какого-либо человека, нечист будет семь дней:
 12. он должен очистить себя сею водою в третий день и в седьмой день, и будет чист; если же он не очистит себя в третий и седьмой день, то не будет чист;
 13. всякий, прикоснувшийся к мертвому телу какого-либо человека умершего и не очистивший себя, осквернит жилище Господа: истребится человек тот из среды Израиля, ибо он не окроплен очистительною водою, он нечист, еще нечистота его на нем.

(Книга Числа 19:11-22)

Бытие 50 1 Иосиф пал на лице отца своего, и плакал над ним, и целовал его. 2 И повелел Иосиф слугам своим - врачам, бальзамировать отца его; и врачи набальзамировали Израиля. 3 И исполнилось ему сорок дней, ибо столько дней употребляется на бальзамирование,

Ну если уж вы знаете это, то какой смысл расстраиваться от его грубости и глупости и вообще думать что он хочет что то понять?

Ну в коллективе люди разные есть поверьте моему опыту общения есть и такие как он и другие которые совершенно не держатся коллективной глупости.Комментарий
- 

Знаю,будьте уверены.
 И вообще вы мне больше не интересны.
 Только из-за вашего самодовольного хамства.
 Прощайте.

- - - Добавлено - - -

В Торе написано то,что написано.Глупости пишите, такое ощущение что не знаете писаний где целовали покойных и даже падая на их кости воскрешали умершие...

Бытие 50 1 Иосиф пал на лице отца своего, и плакал над ним, и целовал его. 2 И повелел Иосиф слугам своим - врачам, бальзамировать отца его; и врачи набальзамировали Израиля. 3 И исполнилось ему сорок дней, ибо столько дней употребляется на бальзамирование,
 И Йосеф вроде до Синайского откровения жил?
 Эпизод с падением на кости пророка Элиши и воскрешением единичен.Комментарий

Комментарий