Патриарх Кирилл: священники и иерархи не должны ездить на дорогих машинах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от олег колыванов
    Так разве вы не знали что сатана отец лжи? Зачем же вы так доверяете его словам то? Вот лично я не верю ему, а вы зачем верите ему а не Богу?

Ис.66:1 Так говорит Господь:
    небо - престол Мой, а земля -
    подножие ног Моих

От Матфея 5 34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий; 35 ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;

Например Греция, Болгария, и своими глазами видел, а больше я еще нигде не был так что сказать однозначно не могу и даже в России видел царствие Божие в некоторых христианах не из нашего братства .
    Может быть Господь ошибся сказав, что идёт КНЯЗЬ МИРА СЕГО и в Нём не имеет ничего?

И Греция и Болгария в руках сатаны... Вы своим взглядом только верхушки стрижёте... Просто ознакомьтесь с этим отрывком из фильма: Баллистический поцелуй":

Были конечно, но вы не учитываете причины этих войн там обоя были рябоя, как впрочем как и многие другие конфликты.
    Так откуда там ветер дует?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
    думал вы знаете, но тогда вопросов нет. Просто странно, чел создал тему, и не отписался лично что он думает.
    Что вы спрашиваете других о том. что я думаю? Думаете, что они телепаты? Или сами за меня будете додумывать мои мысли?
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

Сообщение от rehovot67
      что я думаю? Думаете, что они телепаты? Или сами за меня будете додумывать мои мысли?
      30 страница, озвучте мысли, явите милость

Комментарий

• tagil
        Православный

• 01 May 2016
        • 13511

... А апостолы когда собирались по домам тоже не понимали сути храма? По моему вы серьездно запутались в своем лукавстве, евхаристия никогда не творилась в храме а только по домам. ...
        Но Вы же не апостол.

Вы не признаёте таинства евхаристии.
        Для вас это просто древний и малопонятный обряд, который можно проводить кому угодно, как угодно и где угодно.
        А можно и вообще не соблюдать.

Но мы, православные, действительно веруем и при всех свидетельствуем, что Христос есть Сын Бога живого, пришедший в мир спасти нас, грешников.

Еще мы веруем, что Святые Дары причастия есть самое пречистое тело Его и самая безценная кровь Его.
        Мы молимся: помилуй меня и прости мне мои согрешения вольные и невольные, какие я совершил словом или делом, сознательно или безсознательно, и удостой меня без осуждения быть причастником пречистых Твоих таинств во оставление грехов и для вечной жизни.
        Мы просим Сына Божия: прими меня участником Своей таинственной вечери и как разбойник призываю Тебя: вспомни меня, Господи, в Своем царстве.

Вот для этого мистического сопричастия Богу не только по благодати, но и по естеству через Его жертву, и нужны православные храмы с алтарём.

Там где нет алтаря и причастия, там не храм.

Комментарий

• tagil
          Православный

• 01 May 2016
          • 13511

... не написано ли: дом Мой домом молитвы наречется ...?
          Да, написано.

Посмотрите на фронтон нашей церкви.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1 fronton.jpg
Просмотров:	1
Размер:	266.1 Кб
ID:	10140170

Комментарий

• shantis
            Ветеран

• 27 April 2017
            • 2735

Сообщение от tagil
            Да, написано.

Посмотрите на фронтон нашей церкви.
            А что там за "авторитеты" на крылечке?
            Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
            Слава Украине!

Комментарий

• tagil
              Православный

• 01 May 2016
              • 13511

Сообщение от shantis
              А что там за "авторитеты" на крылечке?
              Это из церкви выходит крестный ход.

Люди перед крыльцом это те, кто не поместились в церкви и слушали службу снаружи.

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от Goodvin
                30 страница, озвучте мысли, явите милость
                Зачем?????

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                Если быть честным, то на земле больше нет храмов. Но если есть, значит идёт игнор небесного храма... Храм - это место, где происходит искупление человека. А о земных домах служения Господу сказано, что это дома молитвы... Не более...
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• tagil
                  Православный

• 01 May 2016
                  • 13511

Сообщение от rehovot67
                  ... Если быть честным, то на земле больше нет храмов. ...
                  Так для вас и причастия нет.

Вы же не верите в таинство причастия. Вы считаете, что это событие произошло с апостолами однажды и с тех пор это вам больше не нужно.
                  А раз вам не нужно причастие, значит не нужна и жертва Христа: " ... приимите, ядите: сие есть Тело Мое. ... сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов." А раз нет жертвы, значит вам не нужен и алтарь.

А поскольку храм - это помещени где находится алтарь на котором приносится жертва, то и храм вам не нужен. Достаточно помещения, где можно помолиться и послушать очередного харизматичного лидера.

Комментарий

• Sergei 5
                    Участник

• 27 April 2017
                    • 171

Сообщение от tagil
                    Но Вы же не апостол.

Вы не признаёте таинства евхаристии.
                    Для вас это просто древний и малопонятный обряд, который можно проводить кому угодно, как угодно и где угодно.
                    А можно и вообще не соблюдать.

Но мы, православные, действительно веруем и при всех свидетельствуем, что Христос есть Сын Бога живого, пришедший в мир спасти нас, грешников.

Еще мы веруем, что Святые Дары причастия есть самое пречистое тело Его и самая безценная кровь Его.
                    Мы молимся: помилуй меня и прости мне мои согрешения вольные и невольные, какие я совершил словом или делом, сознательно или безсознательно, и удостой меня без осуждения быть причастником пречистых Твоих таинств во оставление грехов и для вечной жизни.
                    Мы просим Сына Божия: прими меня участником Своей таинственной вечери и как разбойник призываю Тебя: вспомни меня, Господи, в Своем царстве.

Вот для этого мистического сопричастия Богу не только по благодати, но и по естеству через Его жертву, и нужны православные храмы с алтарём.

Почему же люди по 25 лет ходят в храм, молятся, исповедуются, причащаются каждую неделю но лучше, чище не становятся. Не потому ли, что Евхаристия превратилась в простой обряд, ничего общего с духовной жизнью не имеющий?

Комментарий

• Утис
                      Никто

• 07 June 2016
                      • 713

Сообщение от Sergei 5
                      Почему же люди по 25 лет ходят в храм, молятся, исповедуются, причащаются каждую неделю но лучше, чище не становятся. Не потому ли, что Евхаристия превратилась в простой обряд, ничего общего с духовной жизнью не имеющий?
                      Нет, потому что в Евангелии брехня написана. Люди его всю жизнь читают и не меняются, чище не становятся. Никакой духовной жизни нет, одни слова.
                      Ваша логика, если что.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil

А поскольку храм - это помещени где находится алтарь на котором приносится жертва
                      Вообще-то славянское слово "храм" означает просто дом, как видно даже по цитате у вас на фронтоне.
                      В синодальном переводе Библии его действительно использовали для перевода совсем других слов - со значением святилища.
                      И в этом смысле единственным храмом Божьим, находящимся одновременно на небе и на земле, является Церковь, собранная вокруг Христа в Евхаристии. Другого "Храма" нет и никогда не было, как нет и никогда не было действенных жертв, кроме Христовой. Ветхозаветный храм с его жертвами был прообразом, тенью Церкви, как и все в Ветхом Завете, а не телом, которое во Христе.

Комментарий

• Sergei 5
                        Участник

• 27 April 2017
                        • 171

Сообщение от Утис
                        Нет, потому что в Евангелии брехня написана. Люди его всю жизнь читают и не меняются, чище не становятся. Никакой духовной жизни нет, одни слова.
                        Ваша логика, если что.
                        Даже не знаю как на вашу глупость ответить. Вы знаете, Гитлер тоже Новый Завет читал и святая инквизиция делала свои дела опираясь на Евангелие. Это ваша логика, если что.

Комментарий

• Утис
                          Никто

• 07 June 2016
                          • 713

Сообщение от Sergei 5
                          Даже не знаю как на вашу глупость ответить.
                          Не на мою, а на вашу. Что может ответить на пародию ее оригинал?
                          Кстати, в РПЦ каждую неделю причащаются только действительно верующие и воцерковленные люди (не все из них, но точно входящие в эту группу). Плоды веры которых вполне видны.

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

О
                            Сообщение от Sergei 5
                            Евхаристия по определению не может быть обрядом,ибо это Таинство,которое совершает сам Бог,а священники просто исполнители.

Комментарий

• Sergei 5
                              Участник

• 27 April 2017
                              • 171

Сообщение от Утис
                              Не на мою, а на вашу. Что может ответить на пародию ее оригинал?
                              Выражайте ваши мысли яснее, если можете.
                              Кстати, в РПЦ каждую неделю причащаются только действительно верующие и воцерковленные люди (не все из них, но точно входящие в эту группу).
                              Это далеко не так. Ну пусть будет по вашему. И что они приобретают через причастие. Какую-то особую духовность?
                              Плоды веры которых вполне видны.
                              А где эти плоды можно посмотреть?))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                              ОЕвхаристия по определению не может быть обрядом,ибо это Таинство,которое совершает сам Бог,а священники просто исполнители.
                              Любое таинство можно превратить в пустой обряд. Что же мне приходится Вам постоянно объяснять прописные истины? Не надо отвечать вытвержденными догмами, попробуйте мыслить, хоть иногда, самостоятельно.

Комментарий

• Канонир
                                Участник

• 19 May 2017
                                • 214

Сообщение от Alexinna
                                Евхаристия по определению не может быть обрядом,ибо это Таинство,которое совершает сам Бог,а священники просто исполнители.
                                Это да но увы отношение к Евхаристии у людей бывает разное(((

Комментарий

Обработка...