Патриарх Кирилл: священники и иерархи не должны ездить на дорогих машинах
Свернуть
X
-
Если он монах, то это очень новый род монаха и никак не вяжется с ими обьявленными святыми монахами типа Сергия Радонежского или Нила Сорского, пожалуй кажется если я верно помню смахивает на стяжателя Волоцкого не помню его имя тот тоже был реально богат и ратовал за роскошь в монашестве и знатность и что страннее всего он тоже святой несмотря на то что осудил и гнал святых же нестяжателей. Короче полное противоречие понятий о святости в православии как я нахожу и четких пониманий вообще нет хоть в роскоши монах все равно свят хоть нищий как Лазарь все равно свят, как в такое можно верить ума не приложу! Наверное потому что мне их богом закрыто как она скажет.
- - - Добавлено - - -
Что касается их святых отцов то действительно ими они воспринимаются как непогрешимый авторитет хотя сами эти отцы так о себе никогда не говорили это очень странное положение вещей присуще пожалуй людям ленивым к познанию истины
Притчи 2 1 Сын мой! если ты примешь слова мои и сохранишь при себе заповеди мои, 2 так что ухо твое сделаешь внимательным к мудрости и наклонишь сердце твое к размышлению; 3 если будешь призывать знание и взывать к разуму; 4 если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище, 5 то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге. 6 Ибо Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум; 7 Он сохраняет для праведных спасение; Он - щит для ходящих непорочно; 8 Он охраняет пути правды и оберегает стезю святых Своих. 9 Тогда ты уразумеешь правду и правосудие и прямоту, всякую добрую стезю. 10 Когда мудрость войдет в сердце твое, и знание будет приятно душе твоей, 11 тогда рассудительность будет оберегать тебя, разум будет охранять тебя, 12 дабы спасти тебя от пути злого, от человека, говорящего ложь, 13 от тех, которые оставляют стези прямые, чтобы ходить путями тьмы;
- - - Добавлено - - -
А решения этого собора вы тоже проигнорируете? Он вроде же всеправославный разве такое возможно делать?
- - - Добавлено - - -
К слову и называет себя кажется если я правильно помню: Раб рабов Божиих! Что лично у меня вызывает уважение к его скромности.
А вот как называет себя ваш православный патриарх лично у меня вызывает удивление и жалость к бедному человеку и вам православные христиане.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я думаю, что призывать нужно прежде всего к искоренению корыстолюбия, чванства, гордыни, тщеславия из сердца. А все остальное разрешится само: где действительно нужна хорошая, проходимая техника - там оставят, а где это глупая роскошь - продадут и пустят на доброе дело. И да, разумеется не стоит забывать и о соблазне, что люди могут перепутать благодеяние с жаждой роскоши.
И касается это не только Православия, но и "остальных".
- - - Добавлено - - -
Вы знаете мою жизнь? Может быть вам предложить мою Daewoo Nexia 2000 года?
Во мне нет зависти, что кому-то подарили Ленд Краузер V8, но реальное непонимание, что люди не отказываются от таких подарков, которые могут причинить ущерб в понимании Бога у людей... Я вспоминаю похороны одного из моих родственников и когда к кладбищу для отпевания приехал простой священник на новом мерседесе... Контраст простых людей, рабочий и нуждающихся с живущим в роскоши священника просто поразителен. Мир и клир - это искусственно созданная кастовость...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
40 Смотри, сделай их по тому образцу, какой показан тебе на горе.
(RST Исход 25:40)
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Папа Римский Святой Григорий I был первым Папой, который использовал этот титул, чтобы обратиться к службе Римского Первосвященника. Некоторые из его преемников использовали эту фразу в течение нескольких столетий, но это регулярно не использовалось до IX века. Другие гражданские правители время от времени использовали этот титул также, но после XII века, этот титул стал использоваться исключительно Папами.
В годах после Второго Ватиканского Собора, Понтифики использовали концепцию Servus Servorum Dei , чтобы помочь в создании их службе более простой и менее королевской форме. Папа Павел VI прекратил использовать Папскую Тиару, и ни один из его преемников не носил тиару. Иоанн Павел I, Иоанн Павел II,Бенедикт XVI и Франциск обошлись без церемонии Папской Коронации, вместо этого выбрали более простую церемонию Папской Интронизации. Вместо получения Папской Тиары, эти четыре человека получили паллий в период их церемоний интронизации. Также, в речах стали обходиться без королевского МЫ, а вместо этого преемники Павла VI стали использовать единственное Я.Комментарий
-
Servus Servorum Dei (лат. Servus Servorum Dei, «Слуга Слуг Божьих») один из титулов Папы Римского, который используется, для того чтобы обратиться к папе римскому в начинающемся адресе папских булл.
Папа Римский Святой Григорий I был первым Папой, который использовал этот титул, чтобы обратиться к службе Римского Первосвященника. Некоторые из его преемников использовали эту фразу в течение нескольких столетий, но это регулярно не использовалось до IX века. Другие гражданские правители время от времени использовали этот титул также, но после XII века, этот титул стал использоваться исключительно Папами.
В годах после Второго Ватиканского Собора, Понтифики использовали концепцию Servus Servorum Dei , чтобы помочь в создании их службе более простой и менее королевской форме. Папа Павел VI прекратил использовать Папскую Тиару, и ни один из его преемников не носил тиару. Иоанн Павел I, Иоанн Павел II,Бенедикт XVI и Франциск обошлись без церемонии Папской Коронации, вместо этого выбрали более простую церемонию Папской Интронизации. Вместо получения Папской Тиары, эти четыре человека получили паллий в период их церемоний интронизации. Также, в речах стали обходиться без королевского МЫ, а вместо этого преемники Павла VI стали использовать единственное Я.
А также PONTIFEX MAXIMUS - титул верховного жреца Римской империи... Мостостроитель... Но зачем этот титул, если Господь сказал, чтобы приходили к Нему без всяких посредников?Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Комментарий
-
Почему тогда Христос не ходил в таких одеждах при своей земной жизни?
Или опять это было сказано(по-вашему) в каком-то переносном смысле?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
А кто вам мешает сейчас одеваться так,как одевались апостолы?НУ- попробуйте,покажите всем пример христианской добродетели- нестяжательства,слово такое знаете?Комментарий
-
Тогда фарисеи над Господом смеялись и сегодня смеются называясь монахами и утопая в роскоши.Последний раз редактировалось Лука; 24 June 2017, 05:43 AM.Комментарий
-
Так что всё это отсебятина у вашего Министра Православных Дел и его подчинённых. И одеяния, и кортежи роскошных колесниц, и почётный конвой в виде бодигардов.Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
-
Комментарий
-
Лично я считаю это делом нормальным ибо шла война и на ней можно убивать любого и любым методом если оказывает сопротивления или если есть подозрение что сдается ложно чтобы приблизиться и напасть. А так же абсолютно нормально стрелять из пушек по детским садам если даже там дети, но от туда ведется огонь по моим войнам и в таких делах нет греха убийства, потому действия святого и Бог расценивает как святость.3Цар.11:38 и если будешь соблюдать все, что Я заповедую тебе, и будешь ходить путями Моими и делать угодное пред очами Моими, соблюдая уставы Мои и заповеди Мои, как делал раб Мой Давид, то Я буду с тобою и устрою тебе дом твердый, как Я устроил Давиду, и отдам тебе Израиля;3Цар.14:8 и отторг царство от дома Давидова и дал его тебе; а ты не таков, как раб Мой Давид, который соблюдал заповеди Мои и который последовал Мне всем сердцем своим, делая только угодное пред очами Моими;И лишь один раз Давид согрешил убийством Урии Хеттиянина и был наказан Богом а вот в этих случаях греха убийства нет как и вот в этом якобы подлом убийстве нет убийства..
- - - Добавлено - - -
Вы знаете мою жизнь? Может быть вам предложить мою Daewoo Nexia 2000 года?Во мне нет зависти, что кому-то подарили Ленд Краузер V8, но реальное непонимание, что люди не отказываются от таких подарков, которые могут причинить ущерб в понимании Бога у людей... Я вспоминаю похороны одного из моих родственников и когда к кладбищу для отпевания приехал простой священник на новом мерседесе... Контраст простых людей, рабочий и нуждающихся с живущим в роскоши священника просто поразителен. Мир и клир - это искусственно созданная кастовость...Комментарий
-
Сейчас люди уважают и почитают христианских священников во главе с Патриархом и жертвуют чем могут во благо Церкви.
А во времена Петра и Павла христиане были немногочисленны, бедны и гонимы, поэтому они тогда не могли одеть своих священников согласно их достоинству.
Неужели Вы желаете, чтобы вернулись времена нищеты и гонений на христиан?Комментарий
Комментарий