Патриарх Кирилл: священники и иерархи не должны ездить на дорогих машинах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от baptist2016
    что верно? Откажется от гос. автопарка и пересядет на жигули?как только откроете такую тему, то меня уведомьте, будем обличать вместе
    Патриарх- это всё же титул епископа предстоятеля Православной Церкви,в общем как Папа Римский в Католической Церкви- Вы,баптист,ещё предложите Папе пересесть в жигули или москвич.
    Вы,господа,вообще с головой дружите?В своей неприязни к нашему Патриарху вы хоть чувство меры не теряйте.

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 22818

Сообщение от Alexinna
      Вы,баптист,ещё предложите Папе пересесть в жигули или москвич.
      Да чтобы Папа пересел в иномарку!!!
      Ни-за-что.
      Только Италия, только Ламбргини, Ферарри, Масерати.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62355

Андрей Кураев

Помогли дальним греческим пенсионерам и сирийцам. А близким?
        Что это?
        Священник с 19 лет, и в свои 40 он уже духовник многих клириков Запорожской епархии, штатный клирик кафедрального собора. Но пришла беда (обширный инсульт с неоперабельной гематомой) - и казна епархии закрыта для его лечения.
        И приходится обращаться к "миру".
        Сама епархия, впрочем, предлагает переводить деньги на ее счет
        р/с 26007301152178, Установа Ощадбанку: ТВБВ №10007/0265 ФЗОУ АТ «Ощадбанк», МФО: 313957, ЕДРПОУ: 20512570, получатель: УПРАВЛІННЯ ЗАПОРІ3ЬКОЇ ЕПАРХІЇ УКРАІНСЬКОЇ ПРАВОСЛАВНОЇ ЦЕРКВИ; призначення платежу: «На лікування священика Олександра Рось».
        Но я бы советовал на карту матушки Ксении Рось 4188 3712 2179 7799 Райфайзен банк
        Деньги нужны на две конкретные вещи: оплату труда хирурга, который взялся бы за неоперабельную гематому. И на перевоз к такому хирургу из Запорожья в Киев.

------------
        Но автопарк из иномарок и его обслуживание хватает...
        Не думаю, что такая ситуация только в УПЦ...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

Деньги нужны на две конкретные вещи: оплату труда хирурга, который взялся бы за неоперабельную гематому.
          какую оплату труда хирурга?? мир сошел с ума. это что подпольная клиника??
          И на перевоз к такому хирургу из Запорожья в Киев
          и не на перевоз, а на переезд, или проезд, это еще живой человек а не груз 200.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62355

Все вопросы отсылайте Кураеву.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Сообщение от Певчий
              Все вопросы отсылайте Кураеву.
              мое мнение что Кураев просто сделал перепост с другого ресурса, точно так же как и вы сделали репост с Кураева.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62355

Может быть, не знаю. Но сама ситуация... на фоне обсуждаемой темы. Именно это побудило меня перепостить это сюда. И таких проблем, что в РПЦ, что в УПЦ, тысячи... в контексте темы...

Комментарий

• tagil
                  Православный

• 01 May 2016
                  • 13511

Сообщение от Певчий
                  ... Именно это побудило меня перепостить это сюда. И таких проблем, что в РПЦ, что в УПЦ, тысячи... в контексте темы...
                  Вот именно потому, что тысячи, в интернете существует практика перепечатывать просьбы о пожертвовании в конкретный адрес только с разрешением владельца сайта или администрации форума.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62355

Сообщение от tagil
                    Вот именно потому, что тысячи, в интернете существует практика перепечатывать просьбы о пожертвовании в конкретный адрес только с разрешением владельца сайта или администрации форума.
                    Если Вам жалко денег - так и скажите. А люди выкладывают такие информации именно для распространения их, в надежде, что кто-то поможет. Никаких запретов на перепост в тексте нет. Но суть не в том, а в другом. А чем именно - пояснял выше.

Комментарий

• tagil
                      Православный

• 01 May 2016
                      • 13511

Сообщение от Певчий
                      Если Вам жалко денег - так и скажите.
                      Денег, конечно, жалко, но в этом и смысл пожертвования.
                      То что не жалко, то не жертвуют, а выбрасывают.

А люди выкладывают такие информации именно для распространения их, в надежде, что кто-то поможет. Никаких запретов на перепост в тексте нет. Но суть не в том, а в другом. А чем именно - пояснял выше.
                      Ваше пояснение неверно.
                      Суть в том, что такие объявление как Ваше, ставят форумчан перед выбором - пожертвовать деньги на заведомо богоугодное дело или послать деньги неизвестно кому и неизвестно на какие цели.

Вот для того, чтобы помочь людям сделать выбор и нужна премодерация таких объявлений.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62355

Сообщение от tagil
                        Денег, конечно, жалко, но в этом и смысл пожертвования.
                        То что не жалко, то не жертвуют, а выбрасывают.

Ваше пояснение неверно.
                        Суть в том, что такие объявление как Ваше, ставят форумчан перед выбором - пожертвовать деньги на заведомо богоугодное дело или послать деньги неизвестно кому и неизвестно на какие цели.

Вот для того, чтобы помочь людям сделать выбор и нужна премодерация таких объявлений.
                        Вообще я привел пост Кураева не как объявление. Но, если у кого лежит на сердце, тот может и помочь человеку. Я же привел этот пост именно в контексте темы, дабы показать, что таких нужд в церквях очень много. Патриарх и другие иерархи, садящиеся в не скромные машины, не могут об этом не знать. Имея некую сумму на счетах церкви вполне можно было купить машину эконом-класса и дешевле в обслуживании. Но для этого надо иметь сострадание к своей пастве. Об этом речь.

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Сообщение от Певчий
                          Вообще я привел пост Кураева не как объявление..
                          конечно, а для чего же?? вам неважна судьба больного священника?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62355

Я дал пояснение. Кто не услышал, тот не услышал...

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

Сообщение от Певчий
                              Я дал пояснение. Кто не услышал, тот не услышал...
                              вы сами то отправили копеечку?
                              Но, если у кого лежит на сердце, тот может и помочь человеку.

Комментарий

• олег колыванов
                                Ветеран

• 29 January 2017
                                • 3681

Сообщение от Alexinna
                                Патриарх- это всё же титул епископа предстоятеля Православной Церкви,в общем как Папа Римский в Католической Церкви- Вы,баптист,ещё предложите Папе пересесть в жигули или москвич.
                                В Италии есть свои машины и если папа Рима изберет себе удобную машину их страны производства не слишком дорогую и роскошную то я буду только раз за него.
                                Как и за вашего патриарха если он поступит так же и изберет волгу или жигули и не будет выпендриваться перед всеми дорогими типа часами и всем другим так что ненависти к вашему патриарху нет как вам кажется а просто жалость и к вам и нему за то что он не желает подражать Христу и святым даже тем кого вы выдумали сами в святые. Кто из них ездил на дорогих конях или ходил в золоте? Никто! Так почему ему то зазорно подражать им?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                                Когда я только приехал в Америку, мне родственники подарили Омегу.

Конечно, дарёному коню в зубы не смотрят, но хуже машины у меня никогда небыло.
                                Она постоянно ломалась и я её выбросил сразу, как только устроился на более-менее постоянную работу.
                                То что вы представили на фото это не опель омега а кажется крайслер, а опель это вполне приличная машина у моих знакомых много таких разных марок и ведут себя они вполне хорошо, так что наверное ваши родственники вам специально за какое то зло сделанное им вами подарили специально выкинутую кем то машину.

Отзывы владельцев Opel Omega (Опель Омега) с ФОТО

Комментарий

Обработка...