Патриарх Кирилл: священники и иерархи не должны ездить на дорогих машинах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от tagil
    Если бы это было так, то в раю были бы одни русские, украинцы и негры, потому что у них машины самые дешёвые
    А Вы только что из рая и знаете, кто там есть?
    Вы бы лучше Евангелие читали - тогда бы знали, что количество богатых, вошедших в Царство Небесное, примерно равно количеству верблюдов, прошедших сквозь игольные уши.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62351

Сообщение от tagil
      Во власти.
      Бог определил Человеку не есть плоды с Древа познания, а Человек съел.
      Никакой трагедии неисправимой там не было. Бог дал человеку выбор, но ввыбор этот очень ограничен, так что перейти межи невозврата не во власти человека. Первые люди были созданы чистыми, но не совершенными. Опыта различения добра и зла у них не было. Это как малого ребенка (годовалого) оставить одного в комнате, где на полу будут лежать ядохимикаты и оголенные провода под током и сказать: "Не прикасайся к ним, ато убьет!" И уйти в полном успокоении, оставив несмысшленого ребенка наедине с опасностью. Дескать, если убьет, то сам виноват будет, а я здесь не причем!
      Именно потому, что Господь знал изначально, что любопытство возьмет верх у несовершенного человека, и сказано, что Агнец был заклан от создания мира.
      Сообщение от tagil
      Бог спрашивал и даже хотел отговорить.
      Грех творит человек от юности своей. Т.е., от незрелости. Потому все эти вопросы Бога к человеку носили и носят характер воспитания и вразумления. Сам же Бог заранее знает о выборе каждого.
      Сообщение от tagil
      Этот дар многими отвергается.
      Мало ли что человек по глупости может ляпнуть и отвергнуть. В здравом и зрелом уме никто не может противится Богу. Если есть противление - то это признак незрелости или болезни. Бог никогда не пойдет на поводу у глупого ребенка. Если Ваш ребенок Вам заявит: "Папа, убей меня, я не хочу жить!" Вы что, пойдете у него на поводу? Вот так и с людьми. Бог даровал вечную жизнь ВСЕМ! Это данность, нравится она всем или не нравится. ВСЕ воскреснут в новых телах, в новой природе во Христе, даже нехристиане и атеисты. Потому и стыдно будет, что познают истину в тот День и самоосудятся.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47835

Сообщение от Певчий
        Никакой трагедии неисправимой там не было. Бог дал человеку выбор, но ввыбор этот очень ограничен, так что перейти межи невозврата не во власти человека.
        рождение свыше точка невозврата?

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62351

Сообщение от piroma
          рождение свыше точка невозврата?
          Какое-то странное словосочетание. Я не понимаю его значения. Попробуйте иными словами сформулировать свою мысль.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47835

Сообщение от Певчий
            Какое-то странное словосочетание. Я не понимаю его значения. Попробуйте иными словами сформулировать свою мысль.
            межи невозврата?
            не во власти челвека

так и тут - перейти в состояние праведности из греховности нельзя человеку самому

родиться надо -точка невозврата

роженный не может грешить -потому точка невозврата к греховности -не может вернуться туда рожденный

и наоборот -живушие по плоти угодить Богу не могут -точка возврата в плоть смерть

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62351

Сообщение от piroma
              наоборот -живушие по плоти угодить Богу не могут -точка возврата в плоть смерть
              Рождение свыше - это Божий дар. Одни его получают еще в этом веке (избранные), а другие получат в будущем веке.
              В каких телах явятся на суд те, кто испытает осуждение опытно? В новых духовных. Именно потому и осудится человек, что бытийно не умрет.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47835

Сообщение от Певчий
                Рождение свыше - это Божий дар. Одни его получают еще в этом веке (избранные), а другие получат в будущем веке.
                В каких телах явятся на суд те, кто испытает осуждение опытно? В новых духовных. Именно потому и осудится человек, что бытийно не умрет.

что предпочительнее -родиться в настоящем веке от Бога или в будущем ?

какое условие рождения в настоящем веке и какое условие рождения в будущем ?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62351

Сообщение от piroma
                  что предпочительнее -родиться в настоящем веке от Бога или в будущем ?
                  Как по мне, то однозначно, обрести Бога в этом веке - это привилегия.
                  Сообщение от piroma
                  какое условие рождения в настоящем веке и какое условие рождения в будущем ?
                  Я не вижу тех условий. Это просто данность - Бог начинает призывать человека в сердце, воскрешая его дух для вкушения духовных благ. А далее человек отзывается на тот глас свыше. Знаете, раньше, в своем неофитстве я мог много рассказывать о том, почему я уверовал в Бога. Но со временем я отказался от озвучивания тех условий, по которым я получил свою веру. Сегодня я просто говорю: а как же иначе? Вера проросла во мне изнутри не по моим заслугам, а просто по Его милости. И когда я сам у себя искренне спрашиваю: имею ли я выбор, грешить или не грешить, то даже теряюсь, не зная что ответить. Формально выбор согрешить есть. Но вместе с тем здравый смысл говорит: "Ты что, глупец? Мазохизмом решил заняться?"
                  Могу ли я засунуть два пальца в розетку? И да, и нет. Чтобы я засунул пальцы в розетку мне нужно отказаться от разума или отнять его у меня силой. А так я прихожу к выводу, что при разуме я не имею более возможности совать пальцы в розетку. Имею ли я свободу вкушать дерьмо? Формально - имею. Но разум не пускает меня есть то дерьмо, пробуждая во мне брезгливое отвращение к дерьму. Так и с каждый грехом. В тех вопросах, где разум просвещен уже Богом в должной мере сознательно грешить невозможно. А вот там, где свет Его еще не явился, там еще бывает грех.
                  За гробом же наступит ВСЕОБЩЕЕ прозрение, так что ВСЕ познают истину и противится Богу больше никто не возжелает.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47835

Сообщение от Певчий
                    Как по мне, то однозначно, обрести Бога в этом веке - это привилегия.

Я не вижу тех условий. Это просто данность - Бог начинает призывать человека в сердце, воскрешая его дух для вкушения духовных благ. А далее человек отзывается на тот глас свыше. Знаете, раньше, в своем неофитстве я мог много рассказывать о том, почему я уверовал в Бога. Но со временем я отказался от озвучивания тех условий, по которым я получил свою веру. Сегодня я просто говорю: а как же иначе? Вера проросла во мне изнутри не по моим заслугам, а просто по Его милости. И когда я сам у себя искренне спрашиваю: имею ли я выбор, грешить или не грешить, то даже теряюсь, не зная что ответить. Формально выбор согрешить есть. Но вместе с тем здравый смысл говорит: "Ты что, глупец? Мазохизмом решил заняться?"
                    Могу ли я засунуть два пальца в розетку? И да, и нет. Чтобы я засунул пальцы в розетку мне нужно отказаться от разума или отнять его у меня силой. А так я прихожу к выводу, что при разуме я не имею более возможности совать пальцы в розетку. Имею ли я свободу вкушать дерьмо? Формально - имею. Но разум не пускает меня есть то дерьмо, пробуждая во мне брезгливое отвращение к дерьму. Так и с каждый грехом. В тех вопросах, где разум просвещен уже Богом в должной мере сознательно грешить невозможно. А вот там, где свет Его еще не явился, там еще бывает грех.
                    За гробом же наступит ВСЕОБЩЕЕ прозрение, так что ВСЕ познают истину и противится Богу больше никто не возжелает.
                    рождение выше - оно делает духовный статус внутри -в сердце

оттуда не исходят более ничто нечистое

вы уже в духовных помышлениях все время непрерывно ?

а то как там сказано -ваше благочестие как утренний туман

есть хуже -гробы с мертвыми костями - не шевели приятно выглядят

скорби и искушения -открывают сердце человека -что в нем -кости мертвые или живые

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62351

Сообщение от piroma
                      вы уже в духовных помышлениях все время непрерывно ?
                      Нет, конечно.
                      Я не могу о себе сказать, что уже не я живу, но живет во мне Христос. Это будет самообманом.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47835

Сообщение от Певчий
                        Нет, конечно.
                        Я не могу о себе сказать, что уже не я живу, но живет во мне Христос. Это будет самообманом.
                        1/ законом ко Христу

2 / смерть с Ним

3 / рождение

4/ воскресение

5 / тайна совершилась -апокалипсис Христа в сердце

вы где?

смерть с Ним не получается окончательно ?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62351

Сообщение от piroma
                          вы где?
                          Бог знает, ГДЕ я...
                          Сообщение от piroma
                          Я уже ответил, что не почитаю себя таким, в ком живет уже только Христос. Вы же вправе видеть себя таким, в ком живет Христос, а сами Вы умерли. Рад за Вас, что у вас получилось умереть раз и навсегда, так что Вы больше не грешите.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47835

Сообщение от Певчий
                            Бог знает, ГДЕ я...

Я уже ответил, что не почитаю себя таким, в ком живет уже только Христос. Вы же вправе видеть себя таким, в ком живет Христос, а сами Вы умерли. Рад за Вас, что у вас получилось умереть раз и навсегда, так что Вы больше не грешите.
                            откуда такие выводы ?

я нахожусь в смерти - умираю -я не рожден свыше даже пока -обещано однако

оказывается долгий процесс умереть с Ним

обычно это называют освящением - ничего подобного

нечего освящать -нечистое не освящается -ветхий человек должен быть распятым и погребенным

пока есть грехи -пронзак ветхого человека

соответственно наличие ВЧ/ветхого челвека / означет отсутстие НЧ /нового / и рождения свыше -РС

освящается то что очищено прежде

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62351

Сообщение от piroma
                              откуда такие выводы ?
                              Когда человек задает тебе такие вопросы:
                              Сообщение от piroma
                              то у слушающего есть все основания решить, что задающий почитает себя за того, кто уже умер с Ним и больше не грешит.

Комментарий

• adashev
                                Ветеран

• 09 November 2011
                                • 10596

Сообщение от rehovot67
                                МОСКВА, 16 июн РИА Новости. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал представителей духовенства не использовать дорогих иномарок, даже если им их дарят.
                                В конце мая общественный резонанс вызвала история с епископом Ливенским и Малоархангельским Нектарием (Орловская епархия), пользующимся автомобилем Land Cruiser V8 стоимостью 6 миллионов рублей.
                                "Мы действительно повод даем иногда (к критике Церкви ред.) глупостями своими. Вот постоянно нас обвиняют за автомобили Но ведь даже если дарят дорогой автомобиль не нужно на нем ездить, не нужно ездить на дорогих автомобилях! Сегодня уровень автомобильной промышленности такой, что даже автомобиль среднего класса достаточно комфортный и безопасный", сказал патриарх, отвечая на вопросы участников конференции в храме Христа Спасителя, посвященной столетию начала гонений на Русскую церковь.
                                По его словам, когда у храмов "целые кавалькады дорогих лимузинов это, конечно, вызывает у людей реакцию".
                                "Даже, может быть, кто-то и внимания бы не обратил так ему помогут обратить на это внимание. Ну и так по списку не только машины. Мы не должны забывать об ответственности", отметил предстоятель РПЦ, добавив, что иерархи не имеют права "вносить соблазны".
                                "Другой разговор, продолжил патриарх, часто просто многие из нас становятся теми, я знаю таких священников и некоторых архиереев, на которых идут нападки не потому, что он там на какой-то машине приехал и уехал, а личность не устраивает. И начинается демонизация такой личности, а тут все средства хороши. Тут и про машину скажут, еще про что-то скажут. Но народ в этом разбирается, очень хорошо разбирается где правда, а где ложь".

Лучшие комментарии:

Mike Fauley
                                правильно, но запоздало. Вид транспорта для свщеннослужителей определен в Евангелие от Матвея (да и у других евангелистов) - осел. Ибо, Иисус въехал в иерусалим верхом на осле.

radiozaboy
                                "Патриарх Кирилл: священники и иерархи не должны ездить на дорогих машинах"
                                Это он сказал из окошка своего лимузина?
                                И смех, и грех
                                Православный христианин

Комментарий

Обработка...