Время после беды.
Свернуть
X
-
Мы не можем знать что Он создал и что попустил. Это недоведомые судьбы Божии.
- - - Добавлено - - -
Виталич, а что Вам эта Хафа...Комментарий
-
название темы - читаем , сэр Волк : люди всего мира живут после той беды.
и человеки во всём мире это помнят..........................и особенно евреи и русские.
- - - Добавлено - - -
ps плз - в каком смысле - подвиг?
имхо это естественная потребность и настоятельная необходимость для человека."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
название темы - читаем , сэр Волк : люди всего мира живут после той беды.
и во всём мире это помнят..........................и особенно евреи и русские.
- - - Добавлено - - -
ps плз - в каком смысле - подвиг?
имхо это естественная потребность и настоятельная необходимость для человека.
Молитвенный подвиг за своих родственников.Комментарий
-
я так и знал.
это не подвиг, сэр - это .....как дышать.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
а так это увидел Пашков В Хайфе прошел марш "Бессмертного полка" - YouTube
- - - Добавлено - - -
.............не вижу особых перекосов .Последний раз редактировалось Виталич; 11 May 2017, 03:35 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
...им угодно то, что льстит их уму, зрению и слуху..
поэтому Христова Церковь называет то, что льстит - льстивым
- - - Добавлено - - -
.........и , надеюсь оно Вам -не угодно , сударыня.
- - - Добавлено - - -
ps
Ложь ( лесть) намеренное искажение истины. По объяснению святых отцов, ложь может быть мыслью, словом или жизнью.Источником лжи является диавол:
«Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи» (Ин. 8:44)
- - - Добавлено - - -
pss
плз, смотрите также
льстивый,
диавол,
рогатый ,
князь мира ,
бес,
чорт,
и
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
и это мудро.
поэтому Христова Церковь называет то, что льстит - льстивым
- - - Добавлено - - -
я надеюсь оно Вам -не угодно , сударыня.
- - - Добавлено - - -
ps
Ложь ( лесть) намеренное искажение истины. По объяснению святых отцов, ложь может быть мыслью, словом или жизнью.Источником лжи является диавол:
«Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи» (Ин. 8:44)
- - - Добавлено - - -
Она не только мне и т.п. не угодна, а самому Богу.
Оглянитесь назад и поймите это.
Византизм ( и папизм тоже )- обречен.
Где в Писании сказано, что в среде уверовавших язычников обретутся "святые отцы", которых надо слушаться как пророков и апостолов?
Нигде!
Только и речь, что про лжеучителей в волчьих шкурах.."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Церковь, состоящая из таких членов как вы, - не свята и не Христова.
ps собеседники сёдни просто одолевают меня комплиментами ..................или лестью?
уточните , плз. .
.................................................. .......
в той мере , в которой это было открыто Творцом Своей Церкви Христовой .
- - - Добавлено - - -
почему - нет ?
- - - Добавлено - - -
только потому , что мы не хотим этого знать, ленимся искать Его Церковь и.............................. боимся в Неё прийти.
- - - Добавлено - - -
иной причины - нет."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
ps
Нигде!
- - - Добавлено - - -
ps например тут -Церковь Столп и утверждение Истины -слышали?
или -нет?
....то , что Вы до этого места НЗ ещё не дочитали я уже понял..."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
В апостольских словах "14 Сие пишу тебе, надеясь вскоре прийти к тебе, 15 чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.
16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе." - нет ни слова о св. отцах и поклонении плоти, коему они научили.
Тут уж выбирать придется - или св. философов с их соборами, или Христа, пророков и апостолов...
Кого вы выбираете, я знаю... На все надо время...
Очень трудно учиться любить Бога и Его заповеди... Неимоверно трудно идти за Христом...
Обрядоверие же и толпа - легкая ноша... Поначалу.
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Яна , плз. Вы не забегайте вперёд со своими выводами и фантазмами, прочтите хотя бы Евангелия и апостолов и про Церковь Столп и утверждение истины - тоже .
а так , синагогично и хабадски , безграмотно и невежественно - не читая - много чего можете понапридумывать.
оно Вам надо?
....................................или на прокорм зарабатываете пустой писаниной?Последний раз редактировалось Виталич; 11 May 2017, 04:13 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий