ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ,ДОРОГИЕ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
повторять ты можешь эти мантры хоть 200 раз на дню.
истины это не изменит.
церковь была, есть и будет. и мнение непонятных самозванцев ей как-то безразлично. собака лает караван идёт.
- - - Добавлено - - -
чем он и занимается в своей теме "утренние чтения". правда там нет никого, но разве это может смутить истинного поклонника бабьих басен?Комментарий
-
Это нужно было понять по вашим словам. А суть в том, что в церкви были отступники от Слова Божьего...
- - - Добавлено - - -
Вам Библии хватит для обличения. Но у прожжённых совестью и это не работает...
- - - Добавлено - - -
Прямо так и написано в Библии - Христианская Пасха?Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Комментарий
-
ты пока никак не обличил библией, кроме своего скрежета зубами.
- - - Добавлено - - -
так и написано!!! также как и в Ис.13:10 - "престол Божий на орионе"
сам себя же высек, горе-богослов)))))))))))))))Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Если бы не было глобального отступления, то не было бы никаких икон, костей под алтарями, не было бы установлений на соборах об изменении освящения 7-го дня, Субботы, на 1-ый день, Воскресенье, не было бы никаких инквизиций, никто по своей безграмотности не говорил бы, что Пасха - Христос воскресе, никто не воспоминал бы яблочный и медовый спасы и т.д.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
[QUOTE=rehovot67;5043730]Думается тогда ещё в Христианстве в помине не было распространено такое понятие как отступления.-Если бы не было глобального отступления, то не было бы никаких икон,
Альфа и омега. Изображение на погребальной плите Сиберия. IVв. (Латеранский музей. Ватикан)Древнейшие изображения Богородицы Первые свидетельства почитания Богородицы первыми христианами подтверждается её изображениями II века в римских катакомбах, где христиане совершали богослужения, скрывались от преследований. Эти фрески и изображения носят ещё античный и живой, непосредственный характер. Черты аскетизма в них отсутствуют, особо выделены и подчёркнуты выразительные чёрные глаза. II век, Катакомбы Присциллы, Рим.
об изменении освящения 7-го дня, Субботы, на 1-ый день, Воскресенье, не было бы никаких инквизиций, никто по своей безгр
Господь Иисус Христос. Изображение в катакомбе св. Коммодиллы. Кон. IV --- нач. V вв.юа Возражений думается не будет?Вы думается явно не первые христиане,а первым было видней!О субботе и воскресенье уже говорили,неделя в принятой седъмице седьмой день переименован в -воскресенье!об изменении освящения 7-го дня, Субботы, на 1-ый день, Воскресенье, не было бы никаких инквизиций, никто по своей безгрне говорил бы, что Пасха - Христос воскресеСейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;Думается тогда ещё в Христианстве в помине не было распространено такое понятие как отступления.-Альфа и омега. Изображение на погребальной плите Сиберия. IVв. (Латеранский музей. Ватикан) Древнейшие изображения Богородицы Первые свидетельства почитания Богородицы первыми христианами подтверждается её изображениями II века в римских катакомбах, где христиане совершали богослужения, скрывались от преследований. Эти фрески и изображения носят ещё античный и живой, непосредственный характер. Черты аскетизма в них отсутствуют, особо выделены и подчёркнуты выразительные чёрные глаза. II век, Катакомбы Присциллы, Рим.
об изменении освящения 7-го дня, Субботы, на 1-ый день, Воскресенье, не было бы никаких инквизиций, никто по своей безгр
Господь Иисус Христос. Изображение в катакомбе св. Коммодиллы. Кон. IV --- нач. V вв.юа Возражений думается не будет? О субботе и воскресенье уже говорили,неделя в седьмисы седьмой день переименован в -воскресенье!
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
(RST Исход 20:4-6)
8 Помни день субботний, чтобы святить его;
9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
(RST Исход 20:8-11)Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
1. В Священном Писании очень много говорится об изображениях и священных предметах. Одни из изображений безусловно воспрещаются, как ложные: их нельзя делать, нельзя иметь их и почитать. Другие изображения и предметы повелевается делать, заповедуется считать их святыней и почитать их.4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
(RST Исход 20:4-6)
8 Помни день субботний, чтобы святить его;
9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
(RST Исход 20:8-11)
2. Апостолы на Первом Соборе в 52-м году отменили закон Моисеев, а с ним и субботу:
«Угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого; воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите; соблюдая сие, хорошо сделаете» (Деян. 15:28-29).Комментарий
-
Комментарий
-
так Закон один и тот же. Но язычники его игнорируют, изображая Бога , называя изделия своих рук - "священным изображением". Чудны и чужды для меня языческие прихоти."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Срочно оставьте книги язычников, собранные в один сборник Библию! Церковь почитала изображения с I-II века, а Библия в законченном виде появилась лишь 250-300 лет спустя, только в IV-м!Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий

Комментарий