ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ,ДОРОГИЕ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от Сергий 69
    Давайте сначала с Пасхой разберёмся.

" От Каиафы повели Иисуса в преторию. Было утро; и они не вошли в преторию, чтобы не оскверниться, но чтобы [можно было] есть пасху."
    (Иоан.18:28)
    Продолжайте свою мысль дальше, вплоть до воскресения Иисуса Христа...
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от Heruvimos
      Я в курсе, то же сверил с подстрочником. А глупость - это переходящий кубок,
      ....который вы так и пытаетесь всучить, да обламываетесь жестоко.......

Комментарий

• Зикар
        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
        • 4903

[QUOTE=Йицхак;5037690]
        Ну, нафига эта "муть голубая" в христианской теме ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ,ДОРОГИЕ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!

Если Вас так сильно "беспокоит Гондурас" - идите на VForum и там его чешите сколько хотите.
        Согласен с Вами,но так уж получилось был дан укор будто бы Сталин при воссоздании РПЦ, руководствовался нажимом США а в частности из за поставок по ленд-лизу. Тем самым как бы намекая если-бы ни ленд-лиз СССР никогда бы не победил Фашистскую Германию,от туда пришлось привести факты.

Сообщение от н2о
        Все ,что вы описываете ,солдаты и техника,могли быстро передвигаться на любые расстояния благодаря свойствам и мощи "Студебеккеров",вездеходов. Это стало в основе операций советского командования.Думаю ,вы и сами знаете,что такое "Студебеккер" в сравнении с тягловой силой и горе-советскими грузовиками. А 150000 этот годовая мощность Камаза в пик производства.
        Студебекер конечно же в годы войны была отличная машина этого не кто и не оспаривает но всё-же большинство ав-то были отечественного производства-Автомобили Великой Войны. Часть первая. Грузовики

Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• н2о
          Отключен

• 06 January 2017
          • 1791

Сообщение от Зикар

Студебекер конечно же в годы войны была отличная машина этого не кто и не оспаривает но всё-же большинство ав-то были отечественного производства-Автомобили Великой Войны. Часть первая. Грузовики
          Думаю,пора на этом закончить по информации. А философствовать о войне,я уже не говорю о Боге,это не мое.

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от Сергий 69
            То есть, если люди соберутся отпраздновать день рождения, то тем самым они уже и нарушат закон?
            Наши дни рождения - не религия, потому и отступлением от веры быть не могут. Вы это от бессилия аргументов?
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Утис
              Никто

• 07 June 2016
              • 713

Сообщение от Heruvimos
              Наши дни рождения - не религия, потому и отступлением от веры быть не могут.
              Так и христианство - не религия. И никаких "божьих повелений о праздниках" в Новом Завете не только нет, но и быть не может - Кол.2:16-23, Гал.4:9-11.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Утис
                Так и христианство - не религия.
                Неужели хобби?

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Zax
                  и к счастью ему это невдомёк.
                  Скорее к его несчастью.

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от Alexinna
                    Скорее к его несчастью.
                    к его это понятно. иначе бы не позорился во всех темах в своём невежестве и не сбегал бы от наттиска аргументов из писаний и здравого смысла.
                    вот до чего доводит лжепророческий дух его разум.

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Сообщение от Утис
                      Так и христианство - не религия. И никаких "божьих повелений о праздниках" в Новом Завете не только нет, но и быть не может - Кол.2:16-23, Гал.4:9-11.
                      Христианство религия однозначно. Но у Вас конечно может быть свое определение. Праздников нет в новом завете? Чего же Пасху каждый год празднуете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
                      ....который вы так и пытаетесь всучить, да обламываетесь жестоко.......
                      Еще бы не обломиться, я бы всучил, но разве у Вас отберешь!))
                      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от Heruvimos
                        Еще бы не обломиться, я бы всучил, но разве у Вас отберешь!))
                        вы как всегда оригинальны в своих .......

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от Heruvimos
                          Христианство религия однозначно. Но у Вас конечно может быть свое определение. Праздников нет в новом завете? Чего же Пасху каждый год празднуете?
                          Пасха или Воскресение Христово древний праздник для всего православного мира. Считается самым важным религиозным праздником года. В этот день проходят праздничные богослужения, разговение после Великого поста.

Это праздник, переходящий по дате. Вычисляется по лунному календарю. Празднуют Пасху обязательно после еврейской Пасхи, в первое воскресенье после полнолуния, которое в свою очередь впервые наступило после весеннего равноденствия. Праздник приходится на временной интервал с 22 марта по 25 апреля по Юлианскому календарю.

Название «Пасха» возникло от еврейского слова «песах», что означало «перескочить через что-то». Так Господь «перескочил» дома евреев, когда насылал беды и поражал первенцев Египта за то, что египетский фараон не хотел освобождать еврейский народ от рабства. Этот день стали называть Пасхой. Новое значение приобрело слово после распятия и воскрешения Христа в канун еврейской Пасхи.

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от Alexinna
                            Пасха или Воскресение Христово древний праздник для всего православного мира. Считается самым важным религиозным праздником года. В этот день проходят праздничные богослужения, разговение после Великого поста.

Это праздник, переходящий по дате. Вычисляется по лунному календарю. Празднуют Пасху обязательно после еврейской Пасхи, в первое воскресенье после полнолуния, которое в свою очередь впервые наступило после весеннего равноденствия. Праздник приходится на временной интервал с 22 марта по 25 апреля по Юлианскому календарю.

Название «Пасха» возникло от еврейского слова «песах», что означало «перескочить через что-то». Так Господь «перескочил» дома евреев, когда насылал беды и поражал первенцев Египта за то, что египетский фараон не хотел освобождать еврейский народ от рабства. Этот день стали называть Пасхой. Новое значение приобрело слово после распятия и воскрешения Христа в канун еврейской Пасхи.
                            Все это в википедии есть . Зачем Вы мне это написали? Я в курсе как этот праздник придумали.

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Heruvimos
                              Все это в википедии есть . Зачем Вы мне это написали? Я в курсе как этот праздник придумали.
                              Придумали?
                              Кто придумал?Иудеи?И как это пришло им в голову?
                              Не скажете ли?

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

Сообщение от Alexinna
                                Придумали?
                                Кто придумал?Иудеи?И как это пришло им в голову?
                                Не скажете ли?
                                Кривляться Вам к лицу? Как угодно, но мы о православной пасхе говорили. При чем же тут иудеи если их праздник раньше наступает? Не скажете ли?)

Комментарий

Обработка...