ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ,ДОРОГИЕ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • н2о
    Отключен

• 06 January 2017
    • 1791

Сообщение от Виталич
    а Вы - Евангелие читаете вверх ногами ?

...............или жидовство слаще и Вам , лично, Иисус Христос - не Бог Истинный?
    Иисус есть Бог истинный.Читайте сообщения собеседника,прежде чем встревать околоумными репликами. Пасха совершилась и закончилась как ритуал и праздник Закона самим Богом,Иисусом,для того ,чтобы каждый совершал свою пасху ,праздник спасения себя принятием Плоти и Крови Господа,которая есть Святого Дух,чтобы не умереть ,а жить в Нем и с Ним вечно.
    А религиозный мир празднует Пасху ,которая упразднена Господом.Это как праздновать власть имущими 1 ое мая и потом эксплуатировать трудящихся до одури.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от свящ. Евгений Л
    Эдуард, вы понимаете, что христианская Пасха - это исхождение народа Божия не из Египта, а из Ада?
    Евреи тоже единократное исхождение из Египта праздновали каждый год.
    Мы же большее событие отмечаем.
    Ад для человека есть плоть его,через которую он мертв.Исход духа человека от тела плоти в Плоть Господню,которая есть Дух ,вот что есть Пасха,после которой становятся христианином,то есть имеющими христа,по-русски помазание Святого Духом,или Дух в духе человека. То есть мы переходим от страны рабства смерти и греха,от тела плоти нашего,в землю обетованную,Царство Божие,что есть сам Царь,Святого Дух.
    Спасение Божье предусмотрено для духа человека,а не для плоти,которую ублажает всякая религия своими ритуалами и обрядами.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
      РПЦ

• 03 November 2006
      • 9070

Вы из каких гностиков будете? Валентиниан, али манихеев?
      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от Сергий 69
        Праздник Пасхи в Библии есть, то, что Христос воскрес тоже написано. Нет ничего противоречащего.
        Христос воскрес нет спора. Вопрос о дне поклонения. О дне который Бог благословил и освятив.
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• свящ. Евгений Л
          РПЦ

• 03 November 2006
          • 9070

Сообщение от Heruvimos
          Христос воскрес нет спора. Вопрос о дне поклонения. О дне который Бог благословил и освятив.
          Но вы же вне Церкви Нового Завета. Вам не писаны действия Духа Божия, которые установлены в Церкви от времен апостолов. Для вас это мифы. Каждому свое.
          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Heruvimos
            А что именно Вам неясно?
            По- моему,всё даже очень логично.Перечитайте внимательно последние главы у четырёх евангелистов,и поймёте- почему именно в воскресенье празднуется у христиан светлый праздник Пасха.

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Сообщение от Виталич
              Человек Сын Божий и Бог Истинный Иисус Христос - Бог наш ( не Ваш - не смущайтесь) уже вернулся .
              Я имел в виду обычных людей.
              И ..не обижайтесь, но тут дело веры.
              Доказательств у вас нет 100%.И быть не может.
              И да,разве уже было Второе Пришествие?
              Я лично только жду.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
              деталька - есть: были выведены.
              100 %
              В данном споре...не имеет значения.
              Потому как всё равно вышли из Египта,и это исторический факт.

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от DENNY79
                Я имел в виду обычных людей.
                в том то и суть, что Он, по- сути природы - Обычный Человек в сравнении с любым человеком .
                лишь -безгрешный.
                И ..не обижайтесь, но тут дело веры.
                факт.
                и весь форум об этом.
                Доказательств у вас нет 100%.И быть не может.
                )
                мне даказали апостолы , я же даказывать тем , кому апостолы своими Евангелиями - не смогли доказать , даже начинать не стану.

бо пустая трата времени.
                И да,разве уже было Второе Пришествие?
                в контексте первого Пришествия это не столь важно: Первое было , будет и Второе.
                Я лично только жду.
                это радует.

- - - Добавлено - - -

и печалит одновременно : кого дождётесь?

В данном споре...не имеет значения.
                Потому как всё равно вышли из Египта,и это исторический факт.
                факт тот. что были выведены .

- - - Добавлено - - -

и далеко не всем это понравилось....
                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                ......чьё?

Комментарий

• Утис
                  Никто

• 07 June 2016
                  • 713

Сообщение от Heruvimos
                  Для тех, для кого нет спора, что Христос воскрес, этого вопроса тоже нет. Его апостол Павел закрыл раз и навсегда - Кол.2:16-17 и дальше. Стоит этот вопрос только для тех, кто своим плотским умом застрял в язычестве или юдаизме (что, согласно тому же апостолу, одно и то же - Гал.4:8-11).

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от н2о
                    Сообщение от н2оДа,да.Гробы ,могилы, труполюбие,трупопочитание, раздаяние чинов по смерти. А тем временем из живых готовят кадры для мора смерти.

63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть Дух и Жизнь.

(Иоан.6:63)
                    Иисус есть Бог истинный...
                    тогда перестаньте почитать гробы ,могилы, и трупы.

- - - Добавлено - - -

ибо Бог не есть Бог мёртвых , но - живых и у Него все - живы.
                    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                    ......чьё?

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сообщение от Виталич
                      ибо Бог не есть Бог мёртвых , но - живых и у Него все - живы.
                      У Него,но не у нас....
                      Б-г вне времени.
                      А для нас действует время, и для нас есть мир живых и мёртвых.
                      Тем паче не могут быть живыми для людей расчленённые тела.......на части,простите мощи.
                      Так что,трупопочитание пока актуально.
                      H2O прав тут.

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Эдуард, вы понимаете, что христианская Пасха - это исхождение народа Божия не из Египта, а из Ада?
                        Евреи тоже единократное исхождение из Египта праздновали каждый год.
                        Мы же большее событие отмечаем.
                        Сначала переведите на русский язык еврейское слово ПЭСАХ... А потом скажете, что такое Пасха христианская и еврейская...
                        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• н2о
                          Отключен

• 06 January 2017
                          • 1791

Сообщение от Виталич
                          тогда перестаньте почитать гробы ,могилы, и трупы.
                          Здесь уже без могучего русского не обойтись.

- - - Добавлено - - -

Вы из каких гностиков будете? Валентиниан, али манихеев?
                          Это типа вы такой умный ,да? Я из чупа чупычей,а вы?

Плоть и Кровь Господня есть Дух,сам Господь Бог есть Дух. Дошло до думающей части?
                          Царство Небесное и Царь есть Дух.Небесный Иерусалим есть Дух.

Иоан.6:56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.

В надежде,что дойдет.

Иоан.6:54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.

Иоан.6:55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.

Иоан.6:51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя,

Иоан.4:10 Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую.

37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                          38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                          (Иоан.7:37,38)

39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                          (Иоан.7:39)

2Кор.3:17 Господь есть Дух;

Если надо шарики,то могу прислать.

Комментарий

• Утис
                            Никто

• 07 June 2016
                            • 713

Сообщение от rehovot67
                            Сначала переведите на русский язык еврейское слово ПЭСАХ... А потом скажете, что такое Пасха христианская и еврейская...
                            Вам уже много раз здесь переводили и объясняли. Если не в состоянии понять и запомнить, так это к дохтору...

Комментарий

• н2о
                              Отключен

• 06 January 2017
                              • 1791

Ис.59:4 Никто не возвышает голоса за правду, и никто не вступается за ​Истину; надеются на пустое и говорят ложь, зачинают зло и рождают злодейство;

Комментарий

• DENNY79
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 11593

Сообщение от rehovot67
                                Сначала переведите на русский язык еврейское слово ПЭСАХ...
                                Миновать, обойти или пройти мимо...Выбирайте.
                                А пасха с куличами это глумление над повелением Вс-вышнего и еврейской традицией.

Комментарий

Обработка...