ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ,ДОРОГИЕ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • олег колыванов
    Ветеран

• 29 January 2017
    • 3681

Сообщение от Зикар
    Есть такая книжица,Сталин и Церковь! Советую ознакомится где собран уникальный материал выписки из протоколов заседания относительно вопроса Церкви,мнение отцов церквей в том числе послания зарубежных отцов,стенограммы бесед Сталина и тд и тп. Советую!
    Если Бог даст и время будет почитаю. Но теже зарубежники были проклинаемы РПЦ МП а не так давно обьявили все анафемы и проклятия с отлучениями считают как и не бывшие, я когда услышал чуть со смеху не лопнул, это надо же до такого лицемерия докатиться просто жуть. Это равносильно будет сказать: я человек не злобивый, не помню зла которое сделал другим!

Сообщение от Зикар
    Да кстати если Вы не в курсе,и тем неменее затрагиваете вопрос о старообрядцев то должны знать именно при коммунистическом режиме. а в прочем вот - В 1971 году на поместном соборе Русской Православной церкви было признано, что старые обряды «равночестны» послереформенным, то есть также каноничны (правомерны).

Я слышал это и эти слова во мне вызвали смех над РПЦ МП. Они скзали а но не говорят б, если уж обьявили что все во что верили до Никона верно, то имейте мужество и признать что убивали людей за истинную веру по их же меркам. А заодно и покайтесь! Но этого никогда не будет потому я и воспринимаю РПЦ как секта раскольников злодеев и убийц, которым нет прощения, поскольку нет и покаяния.
    Вот и предлогаю им покаяться понастоящему а не ложно. А все честным совестью признать что Никон и его епископы и ими обьявленные святые до 1971 года есть лжесвятые и лжепастыри учащие злу и насилию и нераскаянию. Как вы сами это понимаете?
    Сообщение от Зикар
    Таким образом, Московская Патриархия сделала серьезный шаг к преодолению раскола Русской церкви, происшедшего три столетия назад
    Сообщение от Зикар
    .
    Сообщение от Зикар
    Она никакого шага не сделала, просто заявила мы вас убивали и правильно делали и но дальше не имеем силы и хотим чтобы вы каялись перед нами за ваши смерти и кланялись нам и мы может быть вас простим, вот что они заявили этими словами.

Сообщение от Зикар
    Я Вам уже высказал свою точку зрения реформ Никона. Относительно староверов не путайте со старообрядцами!!! Староверы это последователи до христианской религиозной доктрины,а старообрядцы это-уже христиане Православные.
    РПЦ это новообрядцы, если уж по вашему рассматривать а вот старообрядцы или свято отеческие обрядцы это как раз последователи Аввакума. И если уж говорить о православии, то православные это Аввакумовцы а вои Никониане это не православие а скорее кривоверие.

Сообщение от Зикар
    А почему их так назвали,всё просто опять же в виду Никоновских реформ произошёл раскол,более того если Вы не в курсе почему именно -старообрядцы? Здесь тоже всё просто-Никон в реформах не затронул каноническую часть,а в основе своей -обрядовую сторону от туда и старообрядцы!
    Не реформ а уход от святоотеческого предания которое ценится в православии более чем Библия и апостолы, вот от чего ушел Никон, хотя сам верил сначала как и все но после соединился с бесами и решил что то в чем был наставлен можно за борт выкинуть и выкинул. Так что произошел не раскол, а уход Никона и епископов в самочинное сборище если говорить вашим языком, тоесть попросту отречения от веры святых отцов. А методы по которым и должно узнавать все тоесть по делам, и показали что воистину сия группа ушла не в сторону учения Божия поэтому полагать что в этой группе есть истина это через чур наивно.

Сообщение от Зикар
    Скажите уважаемый,а все Протестанские течения Вы почему так не именуете-НОВОВЕРЫ?
    Потому что они стараются очистить от грязи новые учения и вернуться к апостольскому учению, тоесть справедливо называться могут староверы ибо у них нет ни вызывания мертвых, ни общения с мертвыми, ни Богородицы твари давшей жизнь Творцу ни прочей чуши что родилось в нововерии позднее.

Сообщение от Зикар
    Когда зародились все эти течения? Относительно традиций,я от них не отходил. даже тот факт совсем недавнего народного праздничества как Масленица-я почитаю за исконно русским Комоедицу(Комодицу),как только христианство не боролось с данным исконно народным праздником всё-тщетно! Одно лишь смогли переименовать на Масленицу и то это заслуга -народа! Знаете поговорку -первый блин кому(в новой инторпритации звучит так-первый блин комом), а что значит изначальный смысл?
    Зародились тогда, когда Бог возродил их сердца к нелицемерной вере и призвал к очищению от грязи и лжи. Вот поэтому и появились Лютеране староверы, и после прочие которые гораздо древнее любых нововеров РПЦ и прочих если смотреть по учениям и чистоте.

Сообщение от Зикар
    Для меня огромна разница в понимании смысла язычники и языче! Это два разных понимания-язычник- тобишь никакой-чужой,чуждый по религиозной и тем паче языковой стороны-иными словами -иноверец!
    Тоесть если человек верит в Христа но не в РПЦ то он иноверец?

Сообщение от Зикар

Языче-это свой,из твоего рода русского!Это первое.Второе Вы в курсе что по религиозным критериям практика убийств(сожжения) пришла с Византии? Более того как и при Алексее Михайловиче так и при Петре практиковалась и входила даже в основной свод внутре-государственного устройства как-закон! Иными словами перступления против веры- полагалась смертная казнь: «Кто возложит хулу на Господа Бога, или Христа Спасителя, или Богородицу, или на Крест честный, или на святых угодников Божиих то сжечь», - говорилось в Уложении царя Алексея Михайловича.
    Да в курсе поэтому и говорю что еще в Византии появились нововеры отвергнувшие учения Христа и апостолов и начавшие не в правде искать Бога а в силе и насилии, наверное поэтому Бог и дал византийцам испить своего же яда и погубил их руками таких же как они сами, тоесть мусульмане.

И эта кривая вера основанная на насилии и зле принята была на Руси потому святой ее считать просто наивно. Думаю поэтому и Бог дал и РПЦ МП испить туже чашу чем она поила всех и пришли коммунисты и напоили сию блудницу ее же развратом и сделали с ней тоже самое что и она делала. Так что Руси святой никогда не было как и истинной веры, это басня.

Сообщение от Зикар
    Требование США Вы шутите.Сталин как ни кто другой понимал что сплочённость русского народа как и всего Государства Российского и СССР в целом лежит в корне -веры ПРАВОСЛАВНОЙ! Опять же советую дабы более не говорили ерунды прочесть книгу(некогда сотрудника КГБ) А.Мартиросяна-За кулисами Мюнхенского заговора.Кто привёл войну в СССР. а также его книги Сталин и репрессии,Сталин .Биография вождя. Будите весьма удивленны возможно измените своё мнение.
    Нет не шучу именно США за поставки ленд лиза потребовала у Сталлина освободить христиан и он как слабый подчинился ибо сдох бы без США и Англии и их поставок. Свои то все вооружения и заводы и склады которые он свез к границе для нападения на Европу у него отобрал Гитлер которого он же и вырастил и выучил. Вот и пришлось Сталлину мириться с религией, а так он ее ненавидел.

Сообщение от Зикар
    Если желаете говорить откровенно,то скажу Вам, вообще христианство никакого отношения к Православию не имеет,и возникло опять в виду Никоновских реформ-до именовалось Правоверие.
    Вы это знали?
    Согласен православие к христианству имеет очень мало отношения, там такая бурда намешана с язычеством вперемешку что христианством это трудно назвать хотя слава Богу что не все там верят как у них написано.

Вот мы и именуемся правоверными и по сути таковы, присоединяйтесь!

Сообщение от Зикар
    Именно по этому,ещё раз говорю-Никоновские реформы в целом -не одобряю!
    А христианами никона и его епископов которые устроили такую резню считаете? Вот лично я не считаю их христианами.

Сообщение от Зикар
    Именно так! Я и не скрываю,для меня все иноверцы-язычники!
    А для нас все верующие во Христа братья, наверное этим мы и лучше чем РПЦ.

Сообщение от rehovot67
    Какая глупость.Иисус бы смеялся от души от Вашей трактовки. Человек есть господин и субботы! И точка!
    Над вами бы он точно посмеялся ибо вы не Его ученики. А нас бы благословил ибо мы верно учим:

Мар.2:27 И сказал им: суббота для
    человека, а не человек для субботы;

Комментарий

• П Сергей
      Ветеран

• 15 September 2016
      • 1195

Сообщение от олег колыванов
      Если Бог даст и время будет почитаю. Но теже зарубежники были проклинаемы РПЦ МП а не так давно обьявили все анафемы и проклятия с отлучениями считают как и не бывшие, я когда услышал чуть со смеху не лопнул, это надо же до такого лицемерия докатиться просто жуть. Это равносильно будет сказать: я человек не злобивый, не помню зла которое сделал другим!
      Что Вы всё смеётесь над чужими проблемами?
      Зарубежников приплели... Лично Вам что они сделали плохого (хорошего)?
      Они просились присоединится (в основном по причине своего духовного обнищания), их присоединили...
      Дальше что? Что Вы хотите прибавить от себя?

С ув. Сергей.

Комментарий

• олег колыванов
        Ветеран

• 29 January 2017
        • 3681

Сообщение от саша 71
        В двадцатом веке адвентисты все-таки несколько изменились, приблизившись при этом к протестантским церквям.
        Сегодня церковь адвентистов седьмого дня считается протестантской деноминацией, так как принимает основные принципы христианской веры.

У меня у самого много разных знакомых в том числе и из православных и из адвентистов и вполне нормальные адекватные люди. Вот один православный заявил вот эта икона исциляет от болезни. Я улыбнулся и спросил а что точно картинка сама исциляет или Бог через нее? И он подумав ответил точно Бог исциляет. И я его спросил так значит славу то за исциление надо иконе воздавать или Богу?
        И снова был адекватный ответ, конечно Богу! Ну тогда может быть лучше говорить правильно Бог исциляет и вся слава Ему а не вешам? И ведь согласился. И так же в среде адвентистов.
        Так что я полагаю что живые христиане есть везде и чем меньше они воцерковляются тем живее и чище они.

Сообщение от саша 71
        Однако, если почитать, что писала главная пророчица и учительша всех адвентистов Елена Уайт - все окажется гораздо печальнее !
        Согласен но это везде так если православные будут следовать всему что у них там написано и попы им обьясняют то точно далеко от Бога будут так же и адвентисты.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от П Сергей
        Что Вы всё смеётесь над чужими проблемами?
        Потому и смеюсь что эти проблемы вы сами себе создали а теперь не мужественно преодолеваете и лицемерите потому и смешно эти ваши потуги выглядят.

Сообщение от П Сергей
        Зарубежников приплели... Лично Вам что они сделали плохого (хорошего)?
        Они мне ничего, но вот вы им устроили баню из анафем, а после как и ничего не было говорите, это и смешно!

Сообщение от П Сергей
        Они просились присоединится (в основном по причине своего духовного обнищания), их присоединили...
        Дальше что? Что Вы хотите прибавить от себя?

С ув. Сергей.
        Ой ли от духовного обнищания, уж кто бы говорили так только не рпц о духовном и истинном.

Комментарий

• П Сергей
          Ветеран

• 15 September 2016
          • 1195

Они мне ничего, но вот вы им устроили баню из анафем, а после как и ничего не было говорите, это и смешно!
          Какая "баня из анафем"? Что вы придумывайте.
          Почти до самой войны (Великой Отечественной) они держались под омофором Москвы...
          В силу неких причин перед самой войной они "вывалились"...
          и действительно в одной статье патр. Сергий (Страгородский) назвал их схизматиками...
          И начались их мытарства... А анафематствовали в основном они сами. Называли патриархов РПЦ красными, продажными, "ставленниками КГБ растерзывающими Мать Церковь"... Их всё просили успокоится, но из-за их "помощи" гонения на Церковь только усиливались со стороны властей, которые стараниями зарубежников озлоблялись больше и больше. И к войне в России действовало всего несколько сотен храмов... история...
          С ув. Сергей.

Комментарий

• Зикар
            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
            • 4903

[QUOTE=олег колыванов;5032406]
            Относительно прочтения Вами данного материала не настаиваю Ваше право,но так или иначе поверьте данный материал немного очистит разум.Что же касамо зарубежной церкви то я их и по сей день не приветствую,предавшие отчизну не могут быть Православными -это сугубо моё убеждение! Относительно же церкви.а что здесь удивительного? Ведь Католическая церковь покаялась за деяний (инквизицию и тд и тп.)И так же приемлемо привести Вашу цитату-я человек не злобный.не помню зла которое сделал другим!От себя дополню так-Не обижайтесь,чего не бывает,кто зло вспомнит,тому глаз вон! Только вот единственное что меня напрягает так это мнимая христианская доктрина о -прощении? Как быть с этим постулатом?

[/B]Я слышал это и эти слова во мне вызвали смех над РПЦ МП. Они скзали а но не говорят б, если уж обьявили что все во что верили до Никона верно, то имейте мужество и признать что убивали людей за истинную веру по их же меркам. А заодно и покайтесь!
            Лично мне каяться не в чем, я не убивал человека по религиозным критериям!
            Но этого никогда не будет потому я и воспринимаю РПЦ как секта раскольников злодеев и убийц, которым нет прощения, поскольку нет и покаяния.
            А само христианство в целом, Вы не рассматриваете как некую секту убийц,злодеев которым нет прощения?(Ваши слова взял)
            Вот и предлогаю им покаяться понастоящему а не ложно.
            Что значит ложно? К примеру Вы это не я ,и Я это не Вы, как же Вы можете говорить то, что я чувствую? Вы к примеру не можете почувствовать даже такого момента как ,то, что у маня чешется за шеей,или болит в области живота,Вы можете лишь сочувствовать, но не чувствовать за меня,как я! Это факт!
            А все честным совестью признать что Никон и его епископы и ими обьявленные святые до 1971 года есть лжесвятые и лжепастыри учащие злу и насилию и нераскаянию. Как вы сами это понимаете?
            А Вы сами написали ответ чуть ниже-оправдывая протестанские церкви-Потому что они стараются очистить от грязи новые учения и вернуться к апостольскому учению, ..... Почему бы и Вам не понять Никона и его реформы,ведь он очищал так сказать по его мнению от "грязи" греческую исконную веру христианскую от русского -славянского Православия!Или не согласны?

РПЦ это новообрядцы, если уж по вашему рассматривать а вот старообрядцы или свято отеческие обрядцы это как раз последователи Аввакума. И если уж говорить о православии, то православные это Аввакумовцы а вои Никониане это не православие а скорее кривоверие.
            Поверьте мне в моих глазах по Вашим же тезисам, любая протестанская церковь есть не что иное как-НОВООБРЯДЦЫ! Или же НЕО обрядцы! Согласны?

Не реформ а уход от святоотеческого предания которое ценится в православии более чем Библия и апостолы, вот от чего ушел Никон,
            Вам не кажется ,что Вы противоречите своим же тезисам? Так реформы Никона в пользу христианства были верны или нет? Ведь он отверг именно старорусскую обрядовость,в чём я с ним не согласен,и в тот же момент Вы утверждаете,что протестанство есть очистка от грязи христианства,не то же ли делал Никон? Да кстати в виду реформирования христианства как Вы относитесь к таким историческим событиям к примеру опять же -Немецкие протестанты выразили сожаление в связи с уничтожением икон, статуй, алтарей и литургического убранства католических храмов , убийствах священников во время Реформации и принесли извинения за действия своих единоверцев в прошлом. - See more at: Протестанты извинились перед католиками за уничтожение икон и статуй в эпоху Реформации | Межконфессиональный портал Baznica.info
            Это как расценивать?-Как я человек не злобный,но помню зло которое совершил?

Тоесть если человек верит в Христа но не в РПЦ то он иноверец?
            Если не Православный то-ДА!

Нет не шучу именно США за поставки ленд лиза потребовала у Сталлина освободить христиан и он как слабый подчинился ибо сдох бы без США и Англии и их поставок.
            Улыбнуло,нет вправду,и кто Вам такую чушь вбил? Вы хоть знакомы с поставками по ленд лизу? Так будь те добры ознакомтесь для начала,скажу так-за Великую отечественную Войну(Вторую мировую) СССР получил помощь по ленд лизу как по факту так и в процентном соотношении 10% от поставок скажем в туже Великобританию,это при том,что весь основной удар сил фашистской Германии был сосредоточен именно на Восточную Европу в частности СССР!!!! читайте мат .часть историю! Более того за мизерные поставки по ленд лизу СССР расплачивался-золотом!

Согласен православие к христианству имеет очень мало отношения, там такая бурда намешана с язычеством вперемешку что христианством это трудно назвать хотя слава Богу что не все там верят как у них написано.
            Ну и пущай веруют как захотят,я русский! И Православный!

Вот мы и именуемся правоверными и по сути таковы, присоединяйтесь!
            Предательство- хуже убийства,знаете такую аксиому? Не Важно как и что Православная церковь вводит,Важно то, что как я думаю и чем живу!

А христианами никона и его епископов которые устроили такую резню считаете? Вот лично я не считаю их христианами.
            А Вы считаете христианами тех кто устроил резню католикам в германии?

А для нас все верующие во Христа братья, наверное этим мы и лучше чем РПЦ.
            Ложь!

Над вами бы он точно посмеялся ибо вы не Его ученики. А нас бы благословил ибо мы верно учим:

Мар.2:27 И сказал им: суббота для
            человека, а не человек для субботы;
            Именно суббота для человека,а не человек для (календарной)субботы!
            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Сообщение от Зикар
              Именно суббота для человека,а не человек для (календарной)субботы!
              Да всегда так было пока фарисеи не перепридумали. Суббота для человека.
              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от Зикар
                Иисус Христос мудрость воспроизвёл,что не календарный день надобно слепо и тупо соблюдать, и сотворять некое табу (кумира особого календарного дня) а по духу руководствоваться! От того и говорил,человек есть господин субботы! Ни человек для субботы,а суббота для человека!(по духу) От того и множество примеров приводил под типа;-Неужели человек у которого одна овца угодив в яму в день субботний,не вытащит её?!и тд и тп.
                24 Сей день сотворил Господь: возрадуемся и возвеселимся в оный!
                (RST Псалтирь 117:24)

2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
                3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
                (RST Бытие 2:2,3)

Ваши неразумные слова (по духу)обсуждать не буду... Вы не знаете Господа и извращаете Его Слово в угоду грешному мышлению...
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Я тоже вижу как вы совершенно отрицаете и слова Бога о сикере и вине и слова апостолов о пасхе, так что полагаю действительно разговор с вами бессмысленен.

Бог наш Учитель и мы научившись будем как Он и во всех поступках в том числе и во владении субботой ибо не человек для субботы а суббота для человека и он ей господин как и Учитель наш.
                  Поэтому вы никогда не сможете научиться у Учителя Истины ибо не желаете поступать в мире сем как Он поступал, а мы так делаем и научимся всему и более чем Он сотворим как Он Сам и говорил Истинно а не то как вы мне тут лгали.
                  Я вам ясно сказал, что завершаю с вами диалог, по причине того, что вы сказали: Пасха - Христос воскресе... Это противоречит Библии... Остальное обсуждать с человеком, который не может отличить Святое от несвятого и Чистое от нечистого не собираюсь...

Благословений...
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Зикар
                    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                    • 4903

[QUOTE=rehovot67;5033593]
                    24 Сей день сотворил Господь: возрадуемся и возвеселимся в оный!
                    (RST Псалтирь 117:24)

2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
                    3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
                    (RST Бытие 2:2,3)
                    И что? И совершил к седьмому дню дела Свои,......,и почил день седьмый от всех дел Своих,.......И благословил Бог седьмой день.и освятил его...... Что тут такого? Так и работайте,трудитесь шесть дней ,а седьмой отдохните,что не понятно? Только при чём здесь названный календарный день????? Любой календарный день может быть как первым трудовым,так и последним тобишь седьмым!!!!-Смотря с какого дня трудится надумали.Каждый решает и определяет для себя день покоя и отдыха! Шаббат-буквально и переводится как -покой,греческая калька -суббота,что не понятно? Для себя можете день шаббат(покоя) избрать любой,в виду Вашей трудовой деятельности,а не слепо исполнять принятый светской жизнью календарный день названный субботой! Более того к примеру когда на Руси была принята седъмица то шаббат(день покоя) являлся день именно и названный -неделя(то есть ничего не делай)после переименован в воскресенье! А шесток(шестой день)переименован в субботу как календарный день,только и всего,от туда воскресенье(неделя)выходной день Господу Богу! Более того я вам задам вопрос будьте добры ответить:То что седьмой день освятил Бог как день покоя(шббат)понятно,а не подскажите,есть ли в Библии какой первый день труда освятил Господь? С какого дня отсчёт вести??? Понятное дело Вы можете привести календарные дни иудеев и суббота(шаббат)для них седьмой! Но мы в России и у нас седьмой день-воскресенье(неделя) а первый день трудовой- понедельник(после недели ничего не деланья дословно)! Но опять же и здесь мы затрагиваем лишь обрядовую сторону,по сути же человек по духу сам определяет для себя седьмой день!
                    Ваши неразумные слова (по духу)обсуждать не буду... Вы не знаете Господа и извращаете Его Слово в угоду грешному мышлению...
                    Куда уж нам,только Вы знаете Господа знакомы так сказать лично,а мы так.
                    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Сергий 69
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 7716

Сообщение от rehovot67
                      Пасха - Христос воскресе... Это противоречит Библии...
                      Скажите, в чём же заключается противоречие?

Комментарий

• Зикар
                        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                        • 4903

Сообщение от Сергий 69
                        Это противоречит их -убеждением!
                        А если серьёзно говорить,то меня вообще удивляет от чего данный ажиотаж?Ведь тема поздравительная изначально! Но превратилась в какое то обсуждение,так и хочется выкрикнуть-господа при чём здесь вы с вашими умозаключениями? Если не считаете правильным, то поздравления к Вам не относятся проходите -мимо. Да и к тому же празднование уже закончено,а по сей день судят! По этой причине есть притча-Два буддийских монаха с одного монастыря, по окончанию срока своего миссионерства следовали в монастырь. Подойдя к реке увидели девушку которая не могла переправится через реку. Один монах молча взял девушку на руки и перенёс.другой в свою очередь стал его причитать,мол нам монахам по канонам монастыря строго запрещено прикасаться к женщинам это грех,и я вынужден доложить о твоём поступке настоятелю! Прийдя в монастырь он действительно пожаловался на своего товарища настоятелю. Настоятель строго посмотрел на обоих,и молвил. Он всего лишь помог и перенёс девушку и оставил её там,ты же хмуро взглянув на "правдолюба"-несёшь её и сейчас!

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от Зикар
                          И что? И совершил к седьмому дню дела Свои,......,и почил день седьмый от всех дел Своих,.......И благословил Бог седьмой день.и освятил его...... Что тут такого? ...
                          А что не заметили ничего особенного? Или троллите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергий 69
                          Пасха наша - Христос заклан за нас. Вот в чем. А воскрес Он за Себя)
                          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Утис
                            Никто

• 07 June 2016
                            • 713

Сообщение от Heruvimos
                            Пасха наша - Христос заклан за нас. Вот в чем. А воскрес Он за Себя)
                            Серьезно? А я-то, дура, думала вслед за лохами-апостолами, что воскрес Он для нашего оправдания, что возрождены мы Его воскресением, но ни разу не смертью, в котором все только умерли, но не ожили.

А еще забавно, как одни и те же люди слова, не предполагающие никакого "символического" толкования ("это Тело Мое", "крещение спасает", "баня водная посредством слова"), пытаются переинтерпретировать под свои вероучения, а на очевидной аллегории (вы опресноки, пасхальный агнец - Христос - принесен единократным приношением, поэтому у нас всегда мессианская Пасха) строят какую-то концепцию

Люди, у меня для вас плохие новости: "пасха" в данном контексте означает особым ритуальным способом приготовленную баранину. У вас реально такие представления о Мессии?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергий 69
                            Адвентистам, видимо, запрещают читать Библию (для кого в Заокском выпустили шикарный новый перевод, непонятно).
                            Поэтому Эдуард не знает, что ветхозаветный Песах (прохождение мимо или переход) - это избавление от смерти, от ангела-губителя. Исполнением чего и явилось Воскресение (ставшее началом всеобщего воскресения мертвых), но никак не смерть Спасителя (прообразом которой было заклание агнца, чьей кровью впоследствии помазывались косяки, что прообразовало стены Церкви - и вот только после этого помазания и имел место собственно Песах - избавление от смерти).

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от Alexinna
                              ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ,ДОРОГИЕ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!
                              ... Воистину воскресе !
                              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                              ......чьё?

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

Сообщение от Утис
                                Серьезно? А я-то, дура, думала вслед за лохами-апостолами, что воскрес Он для нашего оправдания, что возрождены мы Его воскресением, но ни разу не смертью, в котором все только умерли, но не ожили.
                                Он умер вместо нас. Если не вместо Вас то Вам придется самой за себя отвечать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Утис

Адвентистам, видимо, запрещают читать Библию (для кого в Заокском выпустили шикарный новый перевод, непонятно).
                                Поэтому Эдуард не знает, что ветхозаветный Песах (прохождение мимо или переход) - это избавление от смерти, от ангела-губителя. Исполнением чего и явилось Воскресение (ставшее началом всеобщего воскресения мертвых), но никак не смерть Спасителя (прообразом которой было заклание агнца, чьей кровью впоследствии помазывались косяки, что прообразовало стены Церкви - и вот только после этого помазания и имел место собственно Песах - избавление от смерти).
                                Пасха - это и есть закланный агнец. Никакого воскресения в уставе о Пасхе не предусмотренно. Воскресението само собой ибо для искупленных наказание смертью отменено априори. Поэтому нечего а Эдуарда и АСД пенять если матчасть не учили.

Комментарий

Обработка...