ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ,ДОРОГИЕ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Утис
    Никто

• 07 June 2016
    • 713

Сообщение от rehovot67
    На этом я завершаю с вами диалог. Мне совершенно невозможно объяснять вам прописную Библейскую истину, что Пасха - Христос распят... .....
    И даже не старайтесь. Тут все Библию, в отличие от вас, читали, поэтому знают, что Он воскрес.

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от ilya481
      У меня такое впечатление, что я разговариваю с автоматом...
      Ну да ладно, краткость- сестра таланта.
      Правда не во всех случаях.
      Кому что нравится... Господь учил кратко отвечать, ибо не в многословии Господь...

Сообщение от ilya481
      Так я разве возражаю?
      Не возражаете, но защищаете неправду...

Сообщение от ilya481
      Только какой?
      Под словом "истина" каждый может подразумевает всё, что ему заблагорассудится.
      Для меня истина такая:

И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется. (Деян.2:21)

Я с этим стихом шёл на крещение 17 лет назад... Это единственное, что было в моих мыслях тогда... И я никогда не забуду этого...

Сообщение от ilya481
      но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его. (Деян.2:24)

Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
      Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите. (Деян.2:32-34)

Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
      (Деян.2:38,39)
      Сообщение от ilya481

Или вот эта:

В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
      Который есть залог наследия нашего, для искупления удела [Его], в похвалу славы Его.
      Посему и я, услышав о вашей вере во Христа Иисуса и о любви ко всем святым,
      непрестанно благодарю за вас [Бога], вспоминая о вас в молитвах моих,
      чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
      и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых,
      и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,
      которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,
      превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем,
      и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
      которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.
      (Еф.1:13-23)

А у вас может быть что- то ещё?
      Мне цитировать всю Библию???

Сообщение от ilya481
      Хотя что я спрашиваю!
      Не знаю чего вы спрашиваете. Ведь знаете меня очень давно...

Сообщение от ilya481
      И так всё понятно.
      Я даже не сомневаюсь...

Сообщение от ilya481
      Есть такое понятие как "церковный дух".
      И здесь имеется в виду сложный и многообразный комплекс представлений, внедрённый в конкретную деноминацию.
      И это не столько Писание, сколько толкование отдельных моментов Писания.

На чём строятся эти толкования- это другой вопрос.
      Да на чём угодно!
      Это и мнение признанных авторитетов прошлого или настоящего времени и символ веры, кем- то, когда- то выработанный и предание собственных старцев (точка зрения на все эти вопросы предыдущих поколений данной церковной деноминации)
      У адвентистов- один дух, у баптистов- другой, у пятидесятников- третий и т. д. по списку.
      В последнее время, конечно, всё перемешалось и этих "духов" стало гораздо больше.

Как понять что- то конкретное по поводу этих духов?
      Да очень просто.
      Войдёт, скажем, типичный адвентист в собрание к пятидесятникам и станет внимательно слушать и внимать всему тому, что делается в собрании.
      Ему сразу станет как- то не комфортно, не так, как надо и он найдёт десятки причин, чтобы обвинить всех присутствующих вместе с пастырями и проповедниками и в неверии и в искажении и во лжи.

Он не обратит внимания на главное, на то, что говорится о том самом Христе, о той самой Библии, о тех самых евангелиях!
      Это пройдёт мимо его восприятия!
      А вот десятки мелких несоответствий- это найдёт!

А есть ещё евангельский дух, библейский дух

Так вот последний и очень правильный дух позволяет понять человеку, что есть главное, что нас всех объединяет (всех христиан), а есть частности, традиции, и т. д.
      И человек, обладающий правильным духом, разберётся в этом вопросе и найдёт в себе силы и желание понять и не осудить.
      Если я говорю, чтобы люди могли верно говорить Слово Божие, то это осуждение? Тогда почему никто не обращается к Божьему Слову??? Оно крепче моих слов:

12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
      13 И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет.
      (RST К Евреям 4:12,13)

Почему люди бегут от Слова Божьего?

Сообщение от ilya481
      Я понимаю, что вы вряд ли меня поймёте, вернее, согласитесь со мной.
      Но вы же, Эдуард, не один и обращаясь к вам, я понимаю, что нас читают многие.
      Вот!
      Ради многих и пишу.
      Ради многих я тоже пишу, но Господь сказал:

21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
      (RST От Иоанна 3:21)

19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
      20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,

(RST От Иоанна 3:19,20)

Сообщение от ilya481
      Теперь конкретнее о ваших словах.
      Ваш церковный дух (мой термин) подсказывает вам эти мысли.
      Вы глубоко ошибаетесь, что мой церковный дух подсказывает эти мысли...

Сообщение от ilya481
      И почему это нет смысла праздновать пасху, если Павел сказал, что Пасха наша Христос?
      Ведь вы сами сказали о духовной аналогии, о прообразах и о том, что это исполнено!
      Значит надо исследовать, понять, говорить об этом (о связи ветхозаветных агнцев с Совершенным Агнцем Нового Завета).
      В послании Евреям этот момент освящается чётче всего, так почему тогда нет смысла её праздновать?
      И потом, что значит праздновать?
      Отмечать как- то- это да.
      Вместо Пасхи Христос оставил Вечерю Господню. По сути дела - это воспоминание произошедшего на Пасху... И это праздник... для разумеющих суть произошедшего...

Сообщение от ilya481
      Второе.
      А что это за "страх" такой у вас, что могут подумать о том, что вы как- то празднуете первый завет?
      Вы же духовные евреи?!
      Или нет?
      Господь заключил Новый завет со Своим народом в котором все прообразы первого завета встретились с реальностью в лице Иисуса Христа. Жертва указывала на Господа и больше нет нужды тратить свои умозаключения на то, чтобы человек снова обращался к немощным началам, но поднял свой взор в небеса, чтобы увидеть Господа в Небесном Святилище...

Сообщение от ilya481
      Т. е. в теорию замещения вы не верите?
      Я разумею её...

Сообщение от ilya481
      И Библию вы (в смысле Ветхий Завет) не читаете?
      Читаю...

Сообщение от ilya481
      Ну чтобы никто ничего не подумал?!
      К чему эти намёки?

Сообщение от ilya481
      В общем ладно.
      Мне уже весело.
      Вы помните Мтф.7:21-23?

Сообщение от ilya481
      Эдуард!
      Напоминаю, что это ваша реакция на мой вопрос:
      Вам не нравится, что праздник Воскресения Христова объединили с праздником Пасхи?
      Это неверное резюме...

Сообщение от ilya481
      Так в чём же искажение?
      Это два разных праздника первого завета с разным значением и смыслом...

Сообщение от ilya481
      В том, что нет праздника пасхи (неважно кто как его празднует или отмечает или просто упоминает)?
      Интересно звучит - будем праздновать Иисуса Христа... , то бишь Пасху...

Сообщение от ilya481
      Или в том, что не было Воскресенья Христова?
      Это к Пасхе не относится.

Сообщение от ilya481
      А...понял!
      В том, что их осмелились объединить, в том смысле, что говорить об этом в один день.
      Мне интересно, сколько ещё вы будете паясничать?

Сообщение от ilya481
      А что, где- то это было запрещено?
      2 не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам заповедую.
      (RST Второзаконие 4:2)

32 Все, что я заповедую вам, старайтесь исполнить; не прибавляй к тому и не убавляй от того.
      (RST Второзаконие 12:32)

6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
      (RST Притчи 30:6)

Сообщение от ilya481
      В Библии, в посланиях апостолов, в евангелиях?
      Вы вообще Библию читаете?

Сообщение от ilya481
      Ведь речь- то у меня шла именно об этом?
      Что неясного я сказал?

Сообщение от ilya481
      Теперь дальше по накатанной....о недопустимости в глазах Божиих.
      Читайте лучше Библию...

Сообщение от ilya481
      Эдуард....э....не в Божьих, а в ваших....мы немного запутались
      Нет, вы слишком либеральны со грехом...

Сообщение от ilya481
      Дальше продолжу позже.

Благословений...
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от Утис
        И даже не старайтесь. Тут все Библию, в отличие от вас, читали, поэтому знают, что Он воскрес.
        Мне не интересно говорить тому, кто не знает Священное Писание и элементарные понятия... Посему:

Благословений...
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Slavian2015
          Ветеран

• 12 May 2016
          • 1379

Сообщение от Галиночка
          А у библейски безграмотных скорбь, Христос в гробу....
          Дремучее средневековье....

Куличи, крашенные яйца - атрибуты из язычества, прославление
          языческого бога плодородия....
          Ничего с Библейской ПАСХОЙ НЕТ общего.
          Поздравляю, язычники с тьмой вашего заблуждения!
          Разумные, загляните в Исход, 12 глава.

понятно без слов.
          Однажды Гельвеций сказал "Полное невежество приводит к полному тупоумию". Вот скажите, Ваша форма проявления радости всегда жестко регламентирована нормами Писаний? Например, если муж дарит жене цветы - это должно вызывать восторг у женщины или отвращение? Ведь в Евангелие об этом ничего не говорится. У Вас - наверное, отвращение!
          Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• Зикар
            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
            • 4903

[QUOTE=олег колыванов;5022334]
            Скорее всего что он ничего не понимал а просто за свою жизнь трясся вот и пошел на предательство Бога и отступил к коммунистам в угождение и это возмутило этих епископов.
            Есть такая книжица,Сталин и Церковь! Советую ознакомится где собран уникальный материал выписки из протоколов заседания относительно вопроса Церкви,мнение отцов церквей в том числе послания зарубежных отцов,стенограммы бесед Сталина и тд и тп. Советую! Да кстати если Вы не в курсе,и тем неменее затрагиваете вопрос о старообрядцев то должны знать именно при коммунистическом режиме. а в прочем вот - В 1971 году на поместном соборе Русской Православной церкви было признано, что старые обряды «равночестны» послереформенным, то есть также каноничны (правомерны). Таким образом, Московская Патриархия сделала серьезный шаг к преодолению раскола Русской церкви, происшедшего три столетия назад.

Так Никон именно так и поступил отошел от веры в которой сам же и был наставлен и отступил от ваших же святых отцов и все ради власти мирской и славы, так что полагаю верно говорят староверы что сей человек закончил дни свои в монастыре в бесообщении.
            Я Вам уже высказал свою точку зрения реформ Никона. Относительно староверов не путайте со старообрядцами!!! Староверы это последователи до христианской религиозной доктрины,а старообрядцы это-уже христиане Православные. А почему их так назвали,всё просто опять же в виду Никоновских реформ произошёл раскол,более того если Вы не в курсе почему именно -старообрядцы? Здесь тоже всё просто-Никон в реформах не затронул каноническую часть,а в основе своей -обрядовую сторону от туда и старообрядцы!

Традиции предков у вас называются священными преданиями святых отцов и зачем же вы от них отступили? А те кто сохранил по вашим же меркам и считаются староверами а не старообрядцами а вы Никониане выходит просто обновленцы или нововеры или еще кто то разве не так?
            Мне вообще становится смешно когда начинают штудировать "месить тесто".Это я в отношении вашего термина нововеры. Скажите уважаемый,а все Протестанские течения Вы почему так не именуете-НОВОВЕРЫ? Когда зародились все эти течения? Относительно традиций,я от них не отходил. даже тот факт совсем недавнего народного праздничества как Масленица-я почитаю за исконно русским Комоедицу(Комодицу),как только христианство не боролось с данным исконно народным праздником всё-тщетно! Одно лишь смогли переименовать на Масленицу и то это заслуга -народа! Знаете поговорку -первый блин кому(в новой инторпритации звучит так-первый блин комом), а что значит изначальный смысл?

Нет я ничего не путаю, старовером называю тех кто сохранил предания и учения святых отцов православия русского которое было до Никона.
            А кто тогда вы новообрядцы или кто?
            Относительно старой веры(до христианской)-староверы,я говорил.От туда всё-же старообрядцы о чём я тоже уже сказал и почему именно -старообрядцы!

Вы сравниваете и ставите в один ряд своих же православных христиан которых Никон и его люди убивали и язычников? Тоесть по сути для вас нет разницы православный и язычник все суть одно и можно убивать и разлучать?
            Для меня огромна разница в понимании смысла язычники и языче! Это два разных понимания-язычник- тобишь никакой-чужой,чуждый по религиозной и тем паче языковой стороны-иными словами -иноверец!Языче-это свой,из твоего рода русского!Это первое.Второе Вы в курсе что по религиозным критериям практика убийств(сожжения) пришла с Византии? Более того как и при Алексее Михайловиче так и при Петре практиковалась и входила даже в основной свод внутре-государственного устройства как-закон! Иными словами перступления против веры- полагалась смертная казнь: «Кто возложит хулу на Господа Бога, или Христа Спасителя, или Богородицу, или на Крест честный, или на святых угодников Божиих то сжечь», - говорилось в Уложении царя Алексея Михайловича.

Если бы не требования США никакого православия Сталлин бы не возродил. Что же касается издивательство над народом тоесть над своими же православными братьями и сестрами таких отбросов общества как лжесвященники и лжедворяне с лжецарями то полагаю им народ с помощью Божией дал в окрябре 17 года хороших тумаков и за дело.
            Требование США Вы шутите.Сталин как ни кто другой понимал что сплочённость русского народа как и всего Государства Российского и СССР в целом лежит в корне -веры ПРАВОСЛАВНОЙ! Опять же советую дабы более не говорили ерунды прочесть книгу(некогда сотрудника КГБ) А.Мартиросяна-За кулисами Мюнхенского заговора.Кто привёл войну в СССР. а также его книги Сталин и репрессии,Сталин .Биография вождя. Будите весьма удивленны возможно измените своё мнение.

Разве Никониане это православные? Это же нововеры и новообрядцы не так ли?
            Если желаете говорить откровенно,то скажу Вам, вообще христианство никакого отношения к Православию не имеет,и возникло опять в виду Никоновских реформ-до именовалось Правоверие.Вы это знали? А Православие это исконно русская вера предков-так было по видимому необходимо,народ нужно было приобщить к христианству это один из многих способов,как и способы народные праздники наложить на христианские-это и Рождество, Ивано Купало,Илии пророка,Богородицы и та-же Масленица и тд всё в Христианском Русском Православии есть не что иное наложение на древни обряды,традиции, праздники- предков. Именно по этой причине я в лоне Православия!

Так именно Греческая доктрина и вмешалась на Русь при Никоне зачем же тогда так лицемерите говоря что такое не допустимо? А по делам видно вашим что допустимо и еще как. К слову а разве к вам не переходят так же католические доктрины как же тогда недопустимость?
            Именно по этому,ещё раз говорю-Никоновские реформы в целом -не одобряю!

А с чего вы взяли что Русь православная? В ней море и других народов и верований помимо христиан католиков и протестантов но и даже мусульмане и называющие себя иудеями и даже буддистами и кришнаитами и другими как же тогда Русь то ваша православной то стала?
            опять Вы путаетесь,если Вы говорите именно о Руси то уверяю Вас Святая Русь-Православная! Россия это несколько иное образование,опять же связанно с осново-полагающим фактором, стержнем данного государства которого является Русь и русский народ! Кстати старый гимн что при коммунистах был вспомните слова-На веки сплотила- ВЕЛИКАЯ РУСЬ! А Вы всё гнобите коммунистов. Что касаемо в России множество религиозных конфессии так это понятно,народов много. Что касаемо католиков,протестантов,то первые на Руси появились лишь в шестнадцатом веке,с купцами торговцами -чужеземцами-шведами,голландцами,германцами и тд.Что уже говорит о том ,что эти вероучения -не русские чуждые. И в эти сети естественно попались и русские (слабые в вере) люди.НО в основе своей Русь так осталась -Православной! Да кстати так ненавистным Христианам Ницше так выразился- Человек поступает разумно,когда развивает в себе талант,на который затратили усилия его предки,а не обращает внимание в чему либо новому,что может прельстить,тем самым губит в себе возможность к совершенству.Поэтому пословица говорит:-Скачи путём своих предков!

Приятно слышать правду что прямо православный говорит открытым текстом, христиане только мы, а все остальные язычники!
            Именно так! Я и не скрываю,для меня все иноверцы-язычники!
            Надеюсь вы помните слова Христа хотя вряд ли, иначе бы глупости не говорили.
            Матф.7:12 Итак во всем, как
            хотите, чтобы с вами поступали
            люди, так поступайте и вы с ними,
            ибо в этом закон и пророки.
            А то!

[QUOTE=rehovot67;5014212]
            Сын Человеческий есть Господин и Субботы, по праву того, что именно Он благословил и освятил этот день. Ни один человек не может быть господином Субботы...

Какая глупость.Иисус бы смеялся от души от Вашей трактовки. Человек есть господин и субботы! И точка!

[QUOTE]
            Сообщение от саша 71
            Разве Зикар православный ?
            Именно -Правь славящий-Православный!
            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

Сообщение от Slavian2015
              Однажды Гельвеций сказал "Полное невежество приводит к полному тупоумию".
              В данном случае правильнее говорить не о невежестве, а об индуцированном психозе !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Зикар
              Именно -Правь славящий-Православный!
              Но вы ведь не христианин !
              Верно ?

А православные - христиане (христиане-ортодоксы).

На сколько я понял, вы - ревнитель народных традиций.
              При этом, вы не оцениваете их качество и цвет.
              Но народные традиции бывают разные.
              Пурим - это ведь тоже народный праздник, только какой !
              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Зикар
                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                • 4903

[QUOTE=саша 71;5029781]

Но вы ведь не христианин !
                Верно ?
                Почему же? Я крещён в Церкви Православной,так уж случилось в нашей истории и это необходимо принять и понять,а так-же понять самой сущности Православия так какова она есть,и не важно что христианские обряды в Православии есть суть калька народного Православия в этом и стоит весь корень русской души,на том и основана РПЦ! В чём кстати говоря на неё и нападки со стороны христиан других конфессий. Да естественно многие тезисы христианства мне чужды,ибо вижу в них разложение исконно русской "души",что в корень меняет ментальность.характер.ценности народа славянского русского и не только.

А православные - христиане (христиане-ортодоксы).
                Увы сейчас действительно у нас Православие в большинстве своём, нашими людьми Православными, воспринимается как- христианство. Это так. Но народное исконное Православие это есть по сути ведическое,мировосприятие.Важно понять суть,многие конечно же скажут мол типа это сущие многобожие,но по факту это не так. И концепция такова,-Бог Един и Он же множество в Своих проявлениях! Именно по этой причине если я обращаюсь к одному Божеству,я обращаюсь к Единому! Заострю внимание ни Один(как единица и не скандинавский бог)а именно Един. Сама концепция христианства троицы так же в этом и состоит Един.тоесть 1(один)+1(ещё один)+1(и ещё один)=3 (как Единое целое!) Пресвятая Троица! Ровно так же и в народном Православии прославляя одного Бога прославляем Единого! Более того ещё заостряю Вас на моменте становления иудейской доктрины.Есть Бог Единый,не важно имя сейчас не об этом,но есть и Ангелы суть вестники-силы Бога,проявляющие то или иное в своей степени. И любой из ангелов(Архангелов)имеют имя Мехаэль,Гавриэль,Самуэль и тд самы приставка эль-и означает бог(такой как бог), в начальных же именах заложен смысл Его действий(сила и тд и тп, по степени возложенных на Архангела -Ангела определённых задач)от туда даже в Библии сказано Бог и боги! Ровно так же обстоят дела и в исконном Православии!Только вот иудейская доктрина не применима,а осталась исконной как Бог и боги-от туда Перун,Велес,Макош и тд. это и есть силы Бога Единого! По этой причине если русский человек обращается скажем к Макоши то безусловно он обращается к Единому! В современном понятии это называется по инстанциям.(ведь не будет же человек обращаться по какой бы то ни было проблеме скажем сразу же на верх,а лишь по инстанциям. Вот это и соблюдено в Православии! Более того скажу ещё об одной сути каждый русский человек в глубинах своего сердца считал младшим членом божественного рода,почитание родителей.святых,это всё одно! В виду чего русский человек из покон веков со старшими обращался по средством чуров(кумиров) позднее иконы заменили данное,более того это не говорит о том что люди почитали чуры(кумиры) сейчас иконы как за самих богов,а лишь способствовали связи с иным миром предков пращуров ,богов,ксати ту же роль играла и играет по сей день горстка родной земли в случае длительного отлучения!! И это тоже Православие! Кстати Джакомо Казанова посетивший Москву в 1765г.в своём дневнике писал-Среди всех народов русские более прочих привержены к вере и суевериям. Их покровитель Николай удостаивается большего числа поклонов и молитв,нежели все святые вместе взятые. Далее он язвительно и не в недоумении пишет -русский не Богу молятся ,он поклоняется Святому Николаю и обращается к нему с любыми своими нуждами!!!!!! Что кстати Саша, по сей день не могут понять ни адвентисты ни кто либо иной из христиан. Олегу Колыванову я пробывал объяснить различие староверов от старообрядцев,так вот у старообрядцев(христиан) культ земли очень почитаем. И при Никоне их они по мимо старообрядцев и раскольников получили ещё одну "погремушку" двоеверцы!

На сколько я понял, вы - ревнитель народных традиций.
                Исключительно своих Православных!
                При этом, вы не оцениваете их качество и цвет.
                Но народные традиции бывают разные.
                Пурим - это ведь тоже народный праздник, только какой !
                От чего же,я уважаю все традиции разных народов,Но придерживаюсь лишь своих исконных. Пурим еврейский праздник ради Бога,что в этом плохого ,так пусть они (евреи) его и празднуют,браво им. У нас своих исконно руских множество и их необходимо возрождать и доводить суть!
                Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Slavian2015
                  Ветеран

• 12 May 2016
                  • 1379

Сообщение от саша 71
                  В данном случае правильнее говорить не о невежестве, а об индуцированном психозе !
                  Я полагаю, что в данном случае правильнее говорить о невежестве, а не психозе, поскольку прежде чем выражать мнение о неизвестном для тебя предмете, следует поинтересоваться и изучить тот предмет, о котором хочешь судить. Поверхностное отношение к исследованию предмета, о котором дерзаешь говорить с издевкой и гадко, - это свойственно только невеждам. А всякие виды реакций, типа психозов - лишь следствие невежества.
                  Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• Slavian2015
                    Ветеран

• 12 May 2016
                    • 1379

Сообщение от Зикар

1. Увы сейчас действительно у нас Православие в большинстве своём, нашими людьми Православными, воспринимается как- христианство. Это так.

2. Но народное исконное Православие это есть по сути ведическое,мировосприятие.Важно понять суть,многие конечно же скажут мол типа это сущие многобожие,но по факту это не так. И концепция такова,-Бог Един и Он же множество в Своих проявлениях! Именно по этой причине если я обращаюсь к одному Божеству,я обращаюсь к Единому! Заострю внимание ни Один(как единица и не скандинавский бог)а именно Един. Сама концепция христианства троицы так же в этом и состоит Един.тоесть 1(один)+1(ещё один)+1(и ещё один)=3 (как Единое целое!) Пресвятая Троица!

3.В современном понятии это называется по инстанциям.(ведь не будет же человек обращаться по какой бы то ни было проблеме скажем сразу же на верх,а лишь по инстанциям. Вот это и соблюдено в Православии!
                    Вы знаете, Вам очень подходит Ваш аватар. Не меняйте его никогда!

1. Вы пишите, что У ВАС в Православии большинство неправильно мыслящих (видящих в себе христиан). Раз так, есть значит и некое правильное меньшинство. Кто они?
                    2. Вы пишите, что ВАЖНО ПОНЯТЬ СУТЬ народного исконного православия? Для чего? Что оно может дать принципиально нового, более совершенного, чем духовный опыт христианского Православия (пишу слово "христианского" в противовес Вашему "народному исконному")?
                    3. Чем можете доказать, что человек, имея необходимость хождения по инстанциям на земле, имеет аналогичную необходимость хождения по инстанциям на Небе? А может оно не так? Ваши ссылки на опыт предыдущих людей-язычников, живших в далеком прошлом, может оказаться перенятием ДУРНОГО опыта. Есть доказательства, в основание которых может быть положена хотя бы логика?

Комментарий

• саша 71
                      Ветеран

• 21 January 2012
                      • 15180

Сообщение от Slavian2015
                      Я полагаю, что в данном случае правильнее говорить о невежестве, а не психозе, поскольку прежде чем выражать мнение о неизвестном для тебя предмете, следует поинтересоваться и изучить тот предмет, о котором хочешь судить. Поверхностное отношение к исследованию предмета, о котором дерзаешь говорить с издевкой и гадко, - это свойственно только невеждам. А всякие виды реакций, типа психозов - лишь следствие невежества.

А вы сходите к ним на "богослужение", и послушайте, что там индуцируют !
                      Хотя, конечно, для того чтобы поддаться индукции надо иметь определенный уровень интеллекта !
                      - - - Добавлено - - -

Сообщение от Зикар

Почему же? Я крещён в Церкви Православной,так уж случилось в нашей истории и это необходимо принять и понять,а так-же понять самой сущности Православия так какова она есть,и не важно что христианские обряды в Православии есть суть калька народного Православия в этом и стоит весь корень русской души,на том и основана РПЦ!
                      Русское православие практически тождественно греческому, сербскому и грузинскому.
                      К тому же, все православные церкви пребывают во взаимном общении.
                      Так что вы не правы - православие и национализм не совместимы.
                      Если и можно говорить о национализме, применительно к православию, то лишь в плане защиты от национализма чужого - прежде всего американского и еврейского !
                      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от Зикар
                        Какая глупость.Иисус бы смеялся от души от Вашей трактовки. Человек есть господин и субботы! И точка!
                        Вот именно с вашей стороны величайшая глупость, ибо человек никогда не благословлял этот день и не освящал его... У него нет абсолютно никакой власти, чтобы сказать это и было так... И не человек внёс заповедь об этом дне в Декалог, но Господь, Иисус Христос...

Комментарий

• Зикар
                          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                          • 4903

[QUOTE=Slavian2015;5030536]
                          Вы знаете, Вам очень подходит Ваш аватар. Не меняйте его никогда!
                          Согласен,одно из тотемных животных однако.

1. Вы пишите, что У ВАС в Православии большинство неправильно мыслящих (видящих в себе христиан). Раз так, есть значит и некое правильное меньшинство. Кто они?
                          Нет Вы немного утрируете,ещё раз коротко-у нас Православие в большинстве своём, нашими людьми Православными, воспринимается как- христианство. Это так. От туда нет и намёка о неправильно мыслящих-Смысл же в том ,что Православие стало синонимом -Христианства и только!
                          2. Вы пишите, что ВАЖНО ПОНЯТЬ СУТЬ народного исконного православия? Для чего? Что оно может дать принципиально нового, более совершенного, чем духовный опыт христианского Православия (пишу слово "христианского" в противовес Вашему "народному исконному")?
                          Спрашиваете для чего нужно,и что оно может дать? Отвечаю-Приобрести утерянную Духовность(человека),его восприятия к окружающим вещам,дабы человек вспомнил прежде всего свою природу тем самым почитал Духовное Единство Матери Природы и Отца!Иными словами исконное Православие непосредственность мироощущения и принцип бытия в Мире и в ладу с Природой. Безусловно духовный опыт христианского Православия велик Вы правы но есть одно неоспоримое НО,в слове опыт,которые никакого отношения к развития для достижения духовного роста человека не имеет, хотя в прочем имеет (скажем как пример жития какого нибудь святого),но это всего лишь пример на который как правило ни кто не обращает внимания,в основе своей все знают Серафима Саровского,или же Николая Угодника и тд.и тп. как святых,да почитают это верно,но это не даёт роста человеку который утерял духовную связь с Природой вещей.Приведу банальный пример:-Увидев необычайно искусно изготовленную вещь скажем из дерева,-резной стул,любой восхищается и знает это сделал человек(какой то мастер),но суть заключается в том,что это сделал не ты,ты лишь восхищён! То же самое и здесь мы восхищаемся духовным опытом старца,но это не ты! Вот по этой причине и важно понять суть Православия как душу человека,стать,и быть Православным самому.К слову сказать о Православной душе народа,возьмите старые добрые сказки,мультипликационные фильмы,да и многие художественные фильмы прошлого столетия они пронизаны именно Православной душою!
                          3. Чем можете доказать, что человек, имея необходимость хождения по инстанциям на земле, имеет аналогичную необходимость хождения по инстанциям на Небе? А может оно не так? Ваши ссылки на опыт предыдущих людей-язычников, живших в далеком прошлом, может оказаться перенятием ДУРНОГО опыта. Есть доказательства, в основание которых может быть положена хотя бы логика?
                          Доказательство одно Тождественность,и Взаимо-связанность Мироустройства! Каждая вещь представляет собой аналог чего либо.По сути человек ничего нового не придумал,всё взято и основано на природе вещей,заслуга человечества состоит лишь в том.что оно стало применять законы природы во благо только и всего.Наблюдательного и мыслящего над тем или иным мы именуем- ученым,но по сути он ничего не изобретал ,а лишь открыл некогда сокрытое для понимания. Да и в конце концов сам человек есть аналог,созданный по образу Его по подобию.

[QUOTE=саша 71;5030892]

Русское православие практически тождественно греческому, сербскому и грузинскому.
                          К тому же, все православные церкви пребывают во взаимном общении.
                          То что прибывают в общении это понятно,ведь так или иначе они одного христианского толку,но речь веду о Православии,сербы понятное дело славяне,что относительно грузин сам термин как православие в грузинской церкви был принят по видимому именно тогда немного о истории-Всю свою историю Грузия вела борьбу с захватчиками, которые стремились не только захватить страну, но и искоренить в ней христианство. Например, в 1227 г Тбилиси подвергся нашествию хорезмийцев во главе с Джалал-ад-Дином. Тогда на мост были вынесены иконы и все жители города должны были, проходя по мосту, плевать на лики икон. Тем, кто этого не делал, тут же отрубали голову и сталкивали в реку. В тот день 100000 христиан Тбилиси приняли мученическую смерть (их память совершается 31 октября/13 ноября).Тяжелое положение христиан грузин вынуждало их начиная с XV в. время от времени обращаться с просьбой о помощи к единоверной России. В итоге в начале XIX в. Грузия была присоединена к Российской империи и автокефалия Грузинской Церкви была упразднена. Был образован Грузинский Экзархат, которым управлял экзарх в сане митрополита, позднее в сане архиепископа. И ещё немного истории,понятное дело впервые термин Православие был применён Никоном,но так или иначе он не приживался от туда- До революции Православная церковь именовалась Кафолической Греко-Российской. Лишь- в 1943 году Сталину удалось объединить остатки обновленческой и сергианской раскольнических групп в новую официальную церковь СССР, которой было присвоено название "Русская православная церковь Московского Патриархата" (РПЦ МП). Кстати Грузия входила в СССР как Вы знаете от туда и ГПЦ. Кстати ещё одно,чтоб было понятно кого именовали Православными-Ответ на этот вопрос дал Византийский монах Велизарий 532 год н.э. Задолго до крещения Руси вот что он написал в своих Хрониках о славянах и их обряде посещения бани: « Православные словены и русины дикие люди, и житие их дикое и безбожное, мужи и девки вместе запиращися в жаркой истопленной избе и истяжаша телеса своя.»Мы не будем обращать внимание на то, что для монаха Велизария обычное посещение славянами бани показалось чем-то диким и непонятным, это вполне естественно. Для нас важно другое. Обратите внимание на то, как он называл славян : Православные словены и русины.
                          Так что вы не правы - православие и национализм не совместимы.
                          А при чём здесь национализм? Я говорю что Православие это исконно славянская-русская вера! Как думаете Православный Будизм-ни парадокс ли? Или же Православный Ислам? Православный Иудаизм? Суть вещей понять думаю не сложно.А вот Русское Православие как РПЦ уже имеет связующие звено.связанное веками.
                          Если и можно говорить о национализме, применительно к православию, то лишь в плане защиты от национализма чужого - прежде всего американского и еврейского !
                          Так Вы сами о нём и заговорили,и почему только американского и еврейского,к примеру Никоновские реформы в обрядовой традиции принимали именно греческую концепцию,отвергая славяно-русскую традицию от чего раскол церкви и произошёл,если что! По этой причине любое вмешательство не важно культура какого народа представляется -искажает суть народного! То же самое если к примеру русский человек будет стараться внести скажем свою точку зрения на культуру тех же евреев,зачем это делать? Надо ценить и уважать то,что даровано каждому народу,но придерживаться исконно своих,лишь так сохраним свои ценности!!!

[QUOTE=rehovot67;5031045]
                          Вот именно с вашей стороны величайшая глупость, ибо человек никогда не благословлял этот день и не освящал его... У него нет абсолютно никакой власти, чтобы сказать это и было так... И не человек внёс заповедь об этом дне в Декалог, но Господь, Иисус Христос...
                          Иисус Христос мудрость воспроизвёл,что не календарный день надобно слепо и тупо соблюдать, и сотворять некое табу (кумира особого календарного дня) а по духу руководствоваться! От того и говорил,человек есть господин субботы! Ни человек для субботы,а суббота для человека!(по духу) От того и множество примеров приводил под типа;-Неужели человек у которого одна овца угодив в яму в день субботний,не вытащит её?!и тд и тп.

Комментарий

• ilya481
                            спасённый грешник
                            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                            • 7384

Сообщение от н2о
                            Общения не надо бояться.
                            Общения- действительно не надо бояться.
                            Но это нормального общения.

Значит так.
                            Нашу переписку уничтожаю.
                            Полностью.
                            Если в теме вы продолжите и дальше говорить не по теме, открытой топикстартером, а продолжите ту линию, из за которой я убрал посты, то сразу попадёте под санкции.
                            Без разговоров.
                            Если остаются вопросы ко мне- сразу в жалобную книгу.
                            Там всё поясню.
                            Последний раз редактировалось ilya481; 26 April 2017, 01:54 AM.
                            Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• олег колыванов
                              Ветеран

• 29 January 2017
                              • 3681

Сообщение от Zax
                              он последователь лжепророка елены вайт и относит себя к самой правильной и истинной церкви АСД.
                              Если я правильно знаю, то лжепророчица не она, а их основатель баптист, который покаялся после не исполнений его пророчеств, а елена перетолковала эти лжепророчества и обьявила истиной и после собрались вокруг нее разно рода дураки верящие басенкам. Несчастные люди начали за здравие а закончили за упокой! Одно радует верят во Христа Спасителя правда как то по своему уж больно странно, ну да Бог им судья а я лично таким на семак не поверю зная их историю возникновения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                              На этом я завершаю с вами диалог. Мне совершенно невозможно объяснять вам прописную Библейскую истину, что Пасха - Христос распят... Вы не можете отличать Святое от несвятого и Чистое от нечистого... Исследуйте Священное Писание внимательно и признайте себя грешником, а не Богу равным...

Благословений..
                              Я тоже вижу как вы совершенно отрицаете и слова Бога о сикере и вине и слова апостолов о пасхе, так что полагаю действительно разговор с вами бессмысленен.

Бог наш Учитель и мы научившись будем как Он и во всех поступках в том числе и во владении субботой ибо не человек для субботы а суббота для человека и он ей господин как и Учитель наш.
                              Поэтому вы никогда не сможете научиться у Учителя Истины ибо не желаете поступать в мире сем как Он поступал, а мы так делаем и научимся всему и более чем Он сотворим как Он Сам и говорил Истинно а не то как вы мне тут лгали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67

Я с этим стихом шёл на крещение 17 лет назад... Это единственное, что было в моих мыслях тогда... И я никогда не забуду этого...

А во имя кого вы крестились? Ну сегодня то наверное знаете что не всякий спасется кто призовет имя Господа?

Матф.7:21 Не всякий, говорящий
                              Мне: "Господи! Господи!", войдет в
                              Царство Небесное, но
                              исполняющий волю Отца Моего
                              Небесного.

Комментарий

• саша 71
                                Ветеран

• 21 January 2012
                                • 15180

Сообщение от олег колыванов
                                Если я правильно знаю, то лжепророчица не она, а их основатель баптист, который покаялся после не исполнений его пророчеств, а елена перетолковала эти лжепророчества и обьявила истиной и после собрались вокруг нее разно рода дураки верящие басенкам. Несчастные люди начали за здравие а закончили за упокой! Одно радует верят во Христа Спасителя правда как то по своему уж больно странно, ну да Бог им судья а я лично таким на семак не поверю зная их историю возникновения.
                                В двадцатом веке адвентисты все-таки несколько изменились, приблизившись при этом к протестантским церквям.
                                Сегодня церковь адвентистов седьмого дня считается протестантской деноминацией, так как принимает основные принципы христианской веры.
                                Однако, если почитать, что писала главная пророчица и учительша всех адвентистов Елена Уайт - все окажется гораздо печальнее !

Комментарий

Обработка...