Православные индульгенции
Свернуть
X
-
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Если не затрагивать сакрально-божественных сторон вопроса, но говорить формалистским языком, Церковь Христова - это т.с. "общественный институт" со своей "управленческой структурой", созданный непосредственно в первом веке Иисусом из Назарета и распространенный в народах Его учениками, которые и заложили эту самую "управленческую структуру. Этот "общественный институт" существует по сей день и его "управленческая структура" признается законной только потому, что имеет прямую преемственность от учеников Иисуса из Назарета, а через них и от Него Самого.
Секты же - это маргинальные группы, которые создаются в самодеятельном порядке некими энтузиастами, начитавшимися Книги Церкви, но вне всякой связи с самой Церковью. Их создание и сам смысл их существования - противопоставление себя Церкви. Секта не может стать Церковью, даже если станет учить всему тому же, чему учит Церковь, и станет делать все то же самое, что делает Церковь. И это потому, что никто не может создать Церковь, как Церковь Христова не может перестать быть Церковью.
Секта это упрек брошенный в лицо Христу, обвинение Его в неверности Своим словам. Господь обещал пребывать со Своими последователями до скончания века (Мф. 28:20), послать Духа Святого, чтобы и Тот пребывая с ними вовек, научал всему и наставлял на всякую истину (Ин.14:16,26; 16:13), но всего этого якобы не было исполнено. И для сект все это вполне объяснимо. Им проще обвинить во лжи Господа, чем признать собственное заблуждение и собственную самодеятельность. Да и как иначе сектам оправдать свое существование, если Религия, основанная Самим Всевышним, не превратилась в «ложную религию сатаны»?
Теряюсь в догадках именно из-за вашей темы об индульгенциях, которые должны бы, по идее, порочить то, что многие называют "истинной Церковью".Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
ПРОЩЕННАЯ ГРЕШНИЦА: Библия онлайн, синодальный перевод == БИБЛИЯ-ЦЕНТР...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
А с каких пор "Толковый Словарь Русского языка" (видимо, особенного русского, где все слова пишутся с больших букв) толкует слова латинского языка?
Ничё, через пару месяцев пройдёт...Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от Буkвоед;4998
Не, чтоб пойти в православие, нужно изначально иметь свёрнутые мозги и [SIZE=6сожженную[/SIZE]совесть, либо вообще не иметь ни того, ни другого.
А по другому никак!Комментарий
-
Там ключей не понадобится иначе пришлось бы платить Петру, слава Богу что Он ключи ему не дал в пользование, не тот это камень на котором можно строить.
Иоан.5:24 Истинно, истинно
говорю вам: слушающий слово Мое
и верующий в Пославшего Меня
имеет жизнь вечную, и на суд не
приходит, но перешел от смерти в
жизнь.Комментарий
-
Нет, я хочу сказать, что у вас в голове каша. Вы перепутали и смешали два разных образа, из-за чего в вашем воображении ветви растут на теле, а не на лозе. И об этом я вам уже подробно высказал. НО судя по тому, что до вас не дошло, можно сделать неутешительные выводы о вашем воображении и всем прочем, относящемся к интеллектуальной деятельности.
У меня то как раз все в норме ветви растут на лозе и от друг друга отделены как и есть в мире, а у вас каша какая то тело и члены лупящие друг друга ежедневно не тело получится а мазохист какой то отвергающий руки свои и ноги и орущий что я не нога и не рука!
Те знают кто их читает часто и это к сожалению не ортодоксы.
Это сказано христианам, т.е. уже состоявшимся членам Церкви Христовой. Там, где собираются двое или трое христиан, т.е. уже состоявшихся членов Церкви, там и Господь посреди них. Это не говорится доморощенным самопалам, которые не желая присоединиться к Церкви созданной Христом, вдруг начинают мнить себя "церковью", потому что, видите ли, решили собраться вдвоем или троем ))))
Смешно! И они наверное себя именно православными называли да? А по моему вы просто не понимаете что любой верующий во Христа уже в Нем и нет разницы где они молятся дома или в лесу или еще где то, точно так и нет разницы где они воспоминают о Христе и пьют вино и едят хлеб Богом благословеный а не выдумывают чушь о крови и плоти именно Иисуса и после сваливают все в кучу в чашу подстать не плотнику и рыбакам а царям и утверждают что именно так и учил делать Иисус и апостолы, смешно вас слушать незнающих даже текста Писаний.
Да, да, да ))) Все то же сектантское бакланство - бакл-бакл-бакл.. Во всех сектах одно и то же. Мнят себя "знающими Писания" ))) Но вот не могут ответить на простой вопрос - а где бы они вообще взяли Писание, как не у Церкви. Вот не было бы такой нелюбимой ими Церкви, то где бы они взяли Библию? Тем более сектанты не могут ответь на более сложный вопрос - почему они решили строить свою доморощенную религию именно на Библии, которая есть Книга Церкви? Почему они не взяли себе Коран? Или Бхагават-Гиту? Или Авесту? Или еще чего-нибудь? Вам лично кто сказал, что истина в Библии, а не в какой-то другой религиозной книге?
Так и взяли у Церкви у Католиков а после перевели сначала на немецкий язык а после и на русский и напечатали для людей такого РПЦ никогда бы не сделала.
Библия сама свидетельствует о себе что это слово Божие а вот для вас это просто одна из преданий ваших. А для нас святыня учащая истине каждого по разумению и талантам от Бога.
Не переживайте есть и более трех так что с нами Бог есть и будет во веки веков если сможем святость веры сохранить.
Да, да, да. Все то же самое сектанты говорят о Церкви вот уже скоро 2000 лет. Сколько существует Церковь, столько и существуют самопальные секты, паразитирующие на христианстве. Но сколько бы они не изливались гноем против "одряхлевшей" и "ожиревшей" Церкви, Церковь продолжает стоять, а "праведные" и "учащие истине" секты потусив малость, непременно исчезают. Такова их печальная судьба. Ни то что бы из древности ни одна из многочисленных сект не дожила до наших дней, но и со времен Реформации ни одна не дожила. Все сдулись и исчезли. То, что не посажено Богом, не может прижиться. Но, поскольку "свято место пусто не бывает", на смену исчезающим сектам приходят новые, и песня начинается снова.
Давно уже нет того о чем вы говорите, отлучено проавославие от церки очень давно.
Вот если бы у вас не просто был мозг, но он еще бы и работал, то вы бы поняли, что здесь говорится о том, что в Церковь зайдут лжеучителя и носители пороков. Так оно и случилось. Но это никак не оправдывает самопальное сектантство и не отменяет Церковь, которую Бог приобрел Кровью Своею. И им не миновать Суда Божьего за то, что вводили и вводят соблазны и пороки в народ Божий.
Да что вы говорите! Если надо извергнуть из среды себя просто блудника как писал апостол Павел Коринфянам то не тем ли более надо извергнуть лжепастыря и лжепатриарха блудящего и покрывающего пидорасов и растлителей?
Горько вас слушать как очерствели ко греху и даже не понимаете что организация это не Церковь а лишь святые люди есть Церковь и они не могут терпеть развратных а если вы терпите то не лучше развратников сами.
Откр.2:2 знаю дела твои, и труд
твой, и терпение твое, и то, что ты
не можешь сносить развратных, и
испытал тех, которые называют
себя апостолами, а они не таковы,
и нашел, что они лжецы
Не верите проверьте сами как у вас рукополагались по истории хотя бы Руси патриархи и не найдете законного в них ничего, поэтому рукоположениями от апостолов вам точно не кичиться, нет его в помине у вас. Зря только себя тещите пустыми сказками лучше бы о святости и чистоте задумались пред Богом как мы делать стремимся.
Так и есть, когда у них есть сила они не только за сектантами но и за своими гоняются и с ружьями и пытают и сажают в тюрьмы и сжигают на кострах и убивают и клевещат даже на своих не то что на нас.
Помните Никоновские времена а до них что творили и после помните? Так что именно так и есть. Сейчас правда Бог отнял у вас силы и вы попритихли и строите из себя тихонь, но мы то помним историю и как вы себя вели так что не обманите.
Однотипность устройства сектантских мозгов с их однотипными "аргументами" уже должна была бы спровоцировать и однотипность формирования у сектантов лица. Видимо эволюция должна пойти этим путем. Сектанты будет отличаться друг от друга только брошкой на груди, что сами себя отличали.
Скорее всего отличаться будем плодами веры и делами благовестия, а вот интересно чем вы будете отличаться у кого больше бриллиантов в крестах и у кого золотая цепь толще тот и благочестивее и святее?
- - - Добавлено - - -
Может и православные, трудно сказать точно, но вот то что они христиане и ученики Божии, это маловероятно, а сейчас и Зюганов и его сотоварищи тоже кресты носят и крестятся, но что то мне совсем не верится в их христианство.Комментарий
-
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
А почему на Ваш взгляд факт распространения Библии среди большого количества людей не поспособствовал единству этих самых людей во Христе, а наоборот породил огромное количество "христианских организаций", противопоставляющих себя Церкви (у которой позаимствовали Библию) и друг другу?Комментарий
-
Как Вы считаете о каком возложении рук здесь говорится?
"Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святого"
"когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый"
Я думаю, что возложение рук тогда было настолько распространённым и понятным всем как сегодня крещение.Комментарий
Комментарий