Православные индульгенции
Свернуть
X
-
Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Комментарий
-
Ветви на теле - это по-любому круто ))) И что это за ветви? Это лично олег колыванов эти ветви? ))))
От Иоанна 15 1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь. 2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода. 3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам. 4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне. 5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. 6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.Комментарий
-
твои греческие отцы православия оказывается индульгенциями приторговывали-за мзду грехи разрешали
а ведь апостолы таким непотребством никогда не осквернялись
так что твоя партячейка близко не апостольская
как бы ты тут не косила
Симони́я (греч. σιμωνία, лат. simonia) продажа и покупка церковных должностей, духовного санa, церковных таинств и священнодействий (причастие, исповедь, отпевание), священных реликвий и т. д. В широком смысле симония продажа благодати Святого Духа.
а у самой-р..о в пуху до самых рожек
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Христос и апостолы говорили о Церкви образами, в т.ч. и про ветви говорили, и про Тело. Но говорили о том и другом в разных образах, а вы в кучу смешали. Ветви на Лозе, или на Древе в другом образе. А у Тела Голова и члены.
и их как видите много, а не одна как некоторые учат неверно приписывая только себе Церковность и истинность.
...Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.Последний раз редактировалось KristonyA; 08 April 2017, 12:33 PM.Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Вы полагаете что сатане и предателю и лицемерящему и сбивающему людей в сторону от Евангелия можно доверить какие то ключи? Он же потом будет торговать ими разве не так?
32 И говорил о сем открыто. Но Петр,
отозвав Его, начал прекословить Ему.
33 Он же, обратившись и взглянув на
учеников Своих, воспретил Петру,
сказав: отойди от Меня, сатана,
потому что ты думаешь не о том, что
Божие, но что человеческое.
56 Одна служанка, увидев его сидящего у огня и всмотревшись в него, сказала: и этот был с Ним. 57 Но он отрекся от Него, сказав женщине: я не знаю Его. 58 Вскоре потом другой, увидев его, сказал: и ты из них. Но Петр сказал этому человеку: нет! 59 Прошло с час времени, еще некто настоятельно говорил: точно и этот был с Ним, ибо он Галилеянин. 60 Но Петр сказал тому человеку: не знаю, что ты говоришь. И тотчас, когда еще говорил он, запел петух. 61 Тогда Господь, обратившись, взглянул на Петра, и Петр вспомнил слово Господа, как Он сказал ему: прежде нежели пропоет петух, отречешься от Меня трижды.
11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию. 12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных. 13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. 14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?Комментарий
-
Матф.18:20 ибо, где двое или
трое собраны во имя Мое, там Я
посреди них.
2-е Коринфянам 6 14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? 15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? 16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. 17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. 18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
2-е Петра 2 1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. 2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении. 3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.
А в Церкви настоящей только одна преемственность вера в Бога и Сына Его вот что отличает истинных христиан от всякой шушары мнящей себя Церковью. А о истинности преемства могут говорить и иудеи и из них хритиан никто не рукополагал а наоборот изгнали как неверных сектантов но это меньше пустоты, как и ваша приемственность ничего не стоит.
От Иоанна 16 1 Сие сказал Я вам, чтобы вы не соблазнились. 2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. 3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
Для таких групп придумано специальной название - деноминации. А Кафолическая Апостольская Церковь в ее разных конфессиональных традициях стоит и будет стоять. И это вопреки реально существующим проблемам с болезнями, вносимыми в Церковь людьми. Церковь - живой организм, и он может болеть и исцеляться. Безжизненная же пустышка-имитация не болеет, но всегда "здорова".Комментарий
-
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Полагаю вы заблуждаетесь на зная Писания.
Матф.18:20 ибо, где двое или
трое собраны во имя Мое, там Я
посреди них.
Тоже самое заблуждение от незнания Писаний.
2-е Коринфянам 6 14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? 15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? 16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. 17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. 18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
Тоже самое и произошло и с вашим телом церкви одряхлело, ожирело, заплыло языческими баснями поклонилось твари вместо Творца и вера у вас исчезла напрочь только спесь и гордыня осталась.
2-е Петра 2 1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. 2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении. 3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.
Полагаю вы имеете в виду ручко возложения как приемственность якобы дающая Духа Святого, то это глупость Дух Святой не подчиняется никому из людей и если в симонии или царем поставлен патриарх или священник то нет в нем ничего и цепь таких рукоположений давно прервалась.
А в Церкви настоящей только одна преемственность вера в Бога и Сына Его вот что отличает истинных христиан от всякой шушары мнящей себя Церковью. А о истинности преемства могут говорить и иудеи и из них хритиан никто не рукополагал а наоборот изгнали как неверных сектантов но это меньше пустоты, как и ваша приемственность ничего не стоит.
От Иоанна 16 1 Сие сказал Я вам, чтобы вы не соблазнились. 2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. 3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
Не болезнь это а уход от Бога к сатане а это уже блудница Вавилонская а не церковь и так же и у иудеев было и Бог их страшно наказывал и лишь остаток который ушел от них и не приклонился перед идолами был спасаем вот так же и сейчас это перестала ветка плоды приносить и в костер ее Бог бросил а привил иную или дал ей жизнь чтобы приносила плод Ему, а вы себя обманываете что якобы нет вас в костре, напрасное обольщение, посмотри во что превратились так называемые церкви православия и кафоликов и это по вашему слуги Бога?Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Теряюсь в догадках именно из-за вашей темы об индульгенциях, которые должны бы, по идее, порочить то, что многие называют "истинной Церковью".Комментарий
-
Индульгенция пошла от Христа, который сказал расслабленному - "прощаются тебе грехи", на что фарисеи возмутились.
Затем Христос передал эту привилегию Петру - "и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах."
Индульгенция - сложная вещь.
Кто вообще из протестантов читал ее ???
- - - Добавлено - - -
А по другому никак!Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
Комментарий