Православные индульгенции
Свернуть
X
-
Испытывайте самих себя, в вере ли вы (2Кор.13:5)
Вымыслы человеческие ненавижу, а Закон Твой люблю (Пс. 118:113) -
Ну что тут скажешь? Действительно, нацисты любой вопрос к национальностям сведут. Не нравятся нацистам армяне..., что тут нового? Уверен, что Павлику многие народы не нравятся, потому что они нерусские.
Что касается самой претензии, мол армяне чего-то не смогли, то Павлик этим лишь демонстрирует свое невежество. Я не станут тут нацистам-сектантам рассказывать о том, какие народы привела ко Христу Армянская Церковь, ибо Христос не велел перед ними бисер метать. Но одно лишь отмечу! Русским псевдоправославным нацистам это может показаться невероятным, но именно армяне, раз речь идет именно о национальности, обратили ко Христу Киевскую Русь, поскольку иначе князь Владимир не получил бы в жены армянку Анну, породнившись с армянами на Константинопольском троне. Из Киевской Руси христианство проникло и на земли мокшей, мордвы и прочих племен, которые приняв язык и веру русичей впоследствии образовали страну, теперь известную как Россия. Таким образом, армяне обратили ко Христу не только непосредственно русичей, но и кровных предков современных русских, хотя и опосредованно, через русичей. Уж не знаю, захудалые те племена были, или нет
Что касается Павликиного цитирования, где я отмечал не очень выраженные интеллектуально-нравственные особенности сектантов, то на это я отмечу только то, что сектанты должны друг друга поддерживать, хотя они и не из одной секты. В конце концов, я сделал доброе дело - подвиг псевдоправославного на солидарность с тем, кого РПЦ официально считает самосвятами и самочинным сборищами, и считая их интеллектуально-нравственными отщепенцами посылает на их головы адские проклятия. Что ж, получается, что я в этом деле с РПЦ в некотором смысле солидаризируюсь, а адепт РПЦ Павлик идет против своих идеологов. Это хороший признак. Вдруг Павлик выйдет из РПЦ м пойдет в какую-нибудь самопальную секту. Или свою создаст, если ума и харизмы хватит. Я все больше убеждаюсь в том, что лучше уж быть в самопальной секте, чем в РПЦ. Хоть и самосвят, но ведь совесть чище, и от нацизма можно избавиться. Пожелаем Павлику успехов!
Пока игнор не возвращаю, потому как, вдруг чего ответит...Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Армян я люблю, одного даже имею в наставниках:
Вот это истинный армянин, ибо он, в отличии от Вас - православный христианин и учитель Церкви. А Вы - позор армянского народа, который послан диаволом для полной дискредитации православия и Церкви в глазах сектантов.
"Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников" (ср. Рим.2:24)
Уверен, что Павлику многие народы не нравятся, потому что они нерусские
Что касается Павликиного цитирования, где я отмечал не очень выраженные интеллектуально-нравственные особенности сектантов, то на это я отмечу только то, что сектанты должны друг друга поддерживать, хотя они и не из одной секты.
"Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам" (Иоан.15:3)
И поток гнилых оскорблений из них не изливается - факт. Вам бы, милейший, у них этому поучиться и Библию поизучать, чтобы Ваш ум "плавал" в словах Божественного Писания. Тогда гниль прекратиться, но из Ваших уст будет исходить слово Божие, живое и действенное, которое сектанты не могут выдержать и обращаются в бегство.Последний раз редактировалось Pavel Vasiliev; 04 February 2018, 04:22 AM.Испытывайте самих себя, в вере ли вы (2Кор.13:5)
Вымыслы человеческие ненавижу, а Закон Твой люблю (Пс. 118:113)Комментарий
-
Как и следовало ожидать, товарищ не просто поврежден нацизмом, но и просто несет нацистскую ахинею. Для него "истинный армянин" это тот, кто лишь имея армянское происхождение, полностью оторван от армян и присоединился к русским. А я все думаю и пытаюсь вспомнить, за что Павлика отправил в игнор. Вот он мне сам и напомнил - за банальное слабоумие. Какая-то патологическая неадекватность. Никакого наезда на личности, просто констатация того, что очевидно. Ладно, не пристало мне с такими препираться, а то вдруг люди чего-нибудь подумают. Поэтому идет снова в игнор.Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий