Изменилась ли позиция Православной Церкви к иудеям со времён Иоанна Златоуста?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Йицхак
    Alexinna, я понимаю, что Вы (в отличие от меня) никогда в жизни не видели ни инжирового дерева, ни когда и как растет инжир (плоды).
    Но неужели Вы глупы настолько, что полагаете, что, например, в марте на инжире=дереве можно найти хоть один плод или даже завязь?
    Специально для Вас:
    Есть смоковницы, на которых плоды держатся всю зиму и дозревают весной среди новых листьев. Притом новые плоды появляются на смоковнице раньше, чем она покроется листьями; а так как смоковница та была густо покрыта листьями, то можно было ожидать, что на ней окажутся и плоды. Но на дереве не оказалось ни одного плода зимовалого, не было признаков и новых летних плодов: смоковница была совершенно бесплодна!

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 22821

Сообщение от Йицхак
      Апостолы были кошерными ортодоксальными иудеями.

Апостол Пётр в ожидании Анании и Сапфиры.

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Йицхак
        Об инжире и как он растет - рассказывайте в своём приходе. А я пока еще не ослеп и умом не ослабел - и вижу инжировые деревья и понимаю их отличие от картошки.
        В Палестине смоковница плодоносит три раза в год, и именно это дерево древние евреи провозгласили царицей остальных деревьев: «И сказали дереву смоковнице: иди ты, царствуй над нами» (Судей 9:10). Смоковница и виноградная лоза стали символами изобилия библейской земли. В Талмуде так сказано об этом: Однажды Бар Иехезкель увидел козу, пасущуюся под смоковницей, и молоко изливалось из нее, и мед вытекал из плодов, и смешивалось одно с другим, и сказал он: "Вот земля, текущая молоком и медом" (см. Ктубот 111б).В апреле на ветвях смоковницы появляются т. н. «ранние смоквы» (евр. паггим), которые символизируют конец зимы. Эти плоды не очень сочные, но их употребляют в пищу, т.к. других фруктов это время года нет. В начале лета на том месте, где висели ранние смоквы, образуются сочные смоквы, поспевающие к концу мая началу июня. Эти летние смоквы (евр. биккура) очень вкусные, но храниться долго не могут. Наконец, к концу лета поспевают т. н. «поздние смоквы» (евр. теэна), самые вкусные, которые едят в свежем виде и засушивают, храня их в связках.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Alexinna
          В Палестине смоковница плодоносит три раза в год
          Да хоть четыре
          Структура инжира (плодов) такова, что после созревания они чисто технически не могут провисеть больше недели в силу особой нежности созревших плодов (в отличие от картошки, которая может пролежать в земле в клубнях почти год).
          Поэтому даже урожай инжира собирают когда плоды чуть-чуть "не дошли", бо полностью созревший инжир лопается прямо на ветках и растечется прямо в руке, а не то, что до следующего урожая довисит.

Комментарий

• Ден 2014
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6047

Сообщение от Григорий Р
            Брусника плодоносит осенью. Я собирал бруснику зимой под снегом. И весной собирал. И что?Глупый?
            Брусника это не инжир.Брусника это вечно-зелёный кустарник, вид рода Вакциниум семейства Вересковые. А Инжир, или Фига, или Фиговое дерево, или Смоковница обыкновенная, или Смоква, или Винная ягода субтропическое листопадное растение рода Фикус семейства Тутовые.
            Последний раз редактировалось Ден 2014; 18 April 2017, 04:37 AM.

Комментарий

• Григорий Р
              Ветеран

• 29 December 2016
              • 22821

Сообщение от Ден 2014
              Похоже кое-кто в этом вопросе полный дилетант, но лезет со своими рассуждениями как профессионал.Учите матчасть. Брусника это не инжир.Брусника это вечно-зелёный кустарник, вид рода Вакциниум семейства Вересковые. А Инжир, или Фига, или Фиговое дерево, или Смоковница обыкновенная, или Смоква, или Винная ягода субтропическое листопадное растение рода Фикус семейства Тутовые.
              Вечнозелёный не означает вечно плодящийся.
              В таком случае, покажите мне оранжевую осень в фиговой роще, которую воспоёт русский поэт Пушкин.
              СлабО?

Комментарий

• Ден 2014
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6047

Демагогический приём "увод дискуссии". Применяется с целью сбить собеседника с толку и уйти от обсуждения аргументов оппонента:
                Сообщение от Григорий Р
                Покажите мне оранжевую осень в фиговой роще, которую воспоёт русский поэт Пушкин.Слабо?

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 22821

Демагогический приём "увод дискуссии". Применяется с целью сбить собеседника с толку и уйти от обсуждения аргументов оппонента:
                  Не лгите. Я не люблю уводить дискуссию. Напротив, я люблю бить в середину.
                  Не в бровь, а в глаз.
                  Люблю откровенных людей, коим Вы не являетесь.
                  Словоблудие не моя стихия и меня не почитают обманщиком.
                  А Вы- скучный словоблуд.

Комментарий

• Ден 2014
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6047

Сообщение от Григорий Р
                    (1)Не лгите.(2) Я не люблю уводить дискуссию. (3)Я люблю бить в середину.Или в лоб. Люблю откровенных людей, (4)коим Вы не являетесь.Словоблудие не моя стихия и меня не почитают обманщиком.(5)А Вы- скучный словоблуд.
                    (1),(4),(5)Kлевета. Порочащая кого-либо или что-либо ложь.(2)Самооправдание. Действия, направленные на доказательство собственной невиновности, непричастности к проступку.(3)Свидетельство о самом себе.

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 22821

Сообщение от Ден 2014
                      (1)Клевета. Порочащая кого-либо или что-либо ложь.(2)Самооправдание. Действия, направленные на доказательство собственной невиновности, непричастности к проступку.(3)Свидетельство о самом себе.
                      Повторяю, что Вы - унылый словоблуд. Не интересно с Вами.
                      Примите Дух Христов.
                      Пока я Духа в Вас не вижу. Одна мусульманская ересь.

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от Йицхак
                        Язычники - это христиане:
                        Я и говорю: апостол Павел, к которому единственному в Писании непрсредственно в Писании употреблено слово "христианин", по мнению дуры из российского захолусттья язычник.
                        вам говорю, язычникам[/COLOR] (Рим,11:13),
                        Аха, в сильно дальнем переводе.
                        Народам.
                        И говорит он это не каким-то "христианом" (он ни разу не употребляет этого слова), а той конкретной меньшей части мессианского Собрания в Риме, которая происходила из народов, то есть состояла из геров (прозелитов).
                        Большинству же он в этом послании пишет совсем другое:
                        Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом
                        Авраам, отец наш по плоти

Потому что большинство Собрания в Риме составляли уверовавшие иудеи, которых Клавдий одно время выселили из города "из-за мятежа Хрестуса" (то есть их конфликтов с неуверовавшими отщепенцами), но ко времени написания послания позволили вернуться, о чём свидетельсвуют приветствия Приске и Акиле.
                        Но Вы этого знать не можете, потому что брезгуете читать "ж%довские писания", а посторяете цитаты из своих антисеитмитских брошюрок, не зная их контекста. )))))
                        Ибо если язычники сделались участниками в их [иудеях] духовном, то должны и им послужить в телесном [/COLOR](Рим,15:27)
                        Не "язычники" (такого слово нет в помине ни в Писаниях, ни вообще в средиземноморском койне того времени), а народам
                        Что в данном случае означает уверовавших в Йешуа haМашиаха жителей диаспоры, и евреев, и геров.
                        А "им" - Собранию в Иерусалиме, преживающему гонения от неверующих иудеев.
                        И Вы бы могли это выяснить из контекста.
                        Но в антисемитской брошюрке его не было.

, Для сего-то я, Павел, сделался узником Иисуса Христа за вас язычников (Еф,3:1)
                        И здесь слово "народы", а никакие не "язычники", какового слова вообще нет в Писаниях (а слово "христианин" употребляется всего трижды и только как позорная кличка в устах как раз язычников, то есть идолопоклонниов - неверующие иудеи дразнили Израиль Нового Завета "назарейской" ересью, ноцрим, а слово "Помазанник" бесчестить не могли).
                        Непосредственно перед этим он пишет этим же людям, что они не только не иноплеменники, но и не геры (которые в прежнем Завете отличались от эзрахов, так что потомство моавитянина до десятого колена не могло войти в общество Господне), а сограждане святым и свои Богу, то есть Израиль без всяких оговорок.

, А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда (Деян,21:25)
                        И здесь народы, о которых тот же Иаков в Деян.15 говорил, что их присоединение к Израилю является восстановление скинии Давидовой падшей.

, и так далее, и так далее, и так далее.
                        Именно.
                        Нигде в Писаниях слова "язычники" нет.
                        А все выдернутые из контекста цитаты в антисемитской брошюрке, которую Вы усердно цитируете, истолкованы превратно.

И чем больше Вы будете валять дурака, тем больше я буду укрепляться в мнении, что Вы его не валяете, а такой и есть
                        Ну, или цитата из старого спектакля Петросяна, на которую я Вам давал ссылку

Комментарий

• Ден 2014
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6047

Оскорбительный ad hominem, называемый также «переходом на личности», содержит оскорбление или принижение оппонента. В общем случае он состоит в указании на факты, характеризующие самого оппонента, но не имеющие отношения к его аргументации. Основной её принцип создать у зрителей общее негативное представление об оппоненте лично и, таким образом, создать впечатление о любой аргументации оппонента, как исходящей от недостойного доверия источника:
                          Сообщение от Григорий Р
                          Повторяю, что Вы-унылый словоблуд. Не интересно с Вами.
                          - - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                          (1)Примите Дух Христов.Пока я Духа в Вас не вижу. (2)Одна мусульманская ересь.
                          (1)Патетика, используемая в качестве инструмента для манипуляции сознанием оппонента.(2)Kлевета. Порочащая кого-либо или что-либо ложь.

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 22821

Сообщение от Ден 2014
                            .(2)Kлевета. Порочащая кого-либо или что-либо ложь.
                            Иисус Христос Ваш Бог? Нет.
                            Так в чём же клевета порочащая кого-либо?

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Клантао
                              слова "язычники" в Священных Писаниях нет в помине
                              Однозначно. Украинская Библия менее политкорректна и называет вещи своими именами: в ней вместо слова "язычник" употреблено слово "поганин".
                              Сильно-дальние московские переводчики не осилили такое принять - всё ж 3-й рЫм (а Огиенко - человек без претнзий).
                              апостол Павел - единственный, кого конкретно называют там христианином
                              "там" - всё, что угодно.
                              В Писаниях - ни разу.

Комментарий

• Ден 2014
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6047

Сообщение от Григорий Р
                                (1)Иисус Христос Ваш Бог? Нет.(2)Так в чём же клевета порочащая кого-либо?
                                (1)Комбинация из демагогических приёмов "перевод внимания на оппонента" и "увод дискуссии".(2)В сообщении, которое было процитировано и прокомментировано.

Комментарий

Обработка...