Конечно не зря, потому и НИКТО из христиан, с детьми сатаны о святыне, той самой всякой истине, коей, по заповеди, обучает нас Дух Святой и не говорит, но только из писаний, Христом НЕ ЗАПОВЕДАННОМ НИ РАЗУ и беседуем, с вами, ибо оное, как НЕ заповеданное, святыней НЕ ЯВЛЯЕТСЯ, да и доступна к чтению, всем, в том числе и детям сатаны; чем ты собираешься меня огорчить-то клеветой?, так себе, разве на голову, "огорчитель" от диавола-клеветника.
Изменилась ли позиция Православной Церкви к иудеям со времён Иоанна Златоуста?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
- - - Добавлено - - -
А нам кроме Мессии ничего и не надо. Остальное вслед за апостолом Павлом почитаем за дерьмо. Копрофилия - удел отпавших ветвей и прочих неверующих.Комментарий
-
не пользуйтесь сектантскими приемами, строя свое учение на одном стихе Писания, игнорируя другие...
это есть плохо для вашей души...
не хорошо так делать со Святым Писанием..
не используйте сектантские приемы - делать упор на одни стихи игнорируя другие... соедините их смысл вместе и будет вам хорошо...
ведь написано также:
Рим 2:28,29
Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
Рим.9:6
Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля; и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя. То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
Рим 9:27
А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, только остаток спасется;
Гал 4:28
Мы, братия, дети обетования по Исааку.
МФ. 12: 50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Рим 2:28,29
не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
Рим.9:6
Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля; и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя. То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
Рим 9:27
А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, только остаток спасется;
Гал 4:28
Мы, братия, дети обетования по Исааку.
МФ. 12: 50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.Комментарий
-
Я плакалЪ.
- - - Добавлено - - -
))))))))))) Да. Это напрочь отменяет Писания о том, что весь Израиль спасётся (с)
Комментарий
-
Сообщение от свящ. Евгений Л
По-этому граница только одна: Я раб Иисуса Христа.
За ней - геена огненная.(черти, талмуды и т. д.)
Не могут быть благословенными, не являющиеся детьми Авраама. Покаявшийся начальник мытарей Закхей был назван сыном Авраама, а отказавшимся принять апостолов была дана весть: "Кровь ваша на главах ваших", и ап. Павел более четко выразил это в рамках иудейского богословия: Херем! А это означает не благословенного, а проклятого Богом отступника.
Учитесь уважать Откровение Божие, а не предание человеческое!...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
брехня.
или неосведомленность.
Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал.
знал, что распнут. знал, что ожесточаться. но не отверг.
34 Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают.
32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; 33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. 34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: 35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; 36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. 37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? 38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? 39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? 40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
Брехня! Отверг иудеев Бог и сейчас у них нет ни храма ни священства ни богослужения ни жертв очищающих от грехов так что отверг иудеев Бог и сейчас таких нет. Новые дети Авраама и иудеи истинные это христиане! А тем уже давно конец пришел.
Иисус конечно просил Отца помиловать но Он не помиловал, и Иерусалим разнес и храм в дребезги разбил и сейчас они плачут у одной стеночки и все прекратил и их разогнал по народам на унижение и побивание, хвала Богу за справедливость!
29 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников, 30 и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков; 31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков; 32 дополняйте же меру отцов ваших. 33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? 34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; 35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником. 36 Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей. 37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! 38 Се, оставляется вам дом ваш пуст. 39 Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!
А вот когда сии глупци каются и уверуют в Сына Божия Иисуса их истинного Мессию тогда становятся христианами и детьми Авраама! Вы сын Авраама или сын сатаны не верующий в Иисуса Сына Божия?
2Иоан.1:7 Ибо многие
обольстители вошли в мир, не
исповедующие Иисуса Христа,
пришедшего во плоти: такой
человек есть обольститель и
антихрист.
- - - Добавлено - - -
Я пророку верю, а вот вам не верю! Павел применяет сие пророчество к остатку иудеев именно только к тем кто из них уверовал в Сына Божия Мессию Иисуса Христа, вот они и есть остаток спасаемых из иудеев и истинные иудеи а те кто отверг как вы, тех Павел не жалеет и Бог тоже называет сборищем сатанинским! Что по сути так и есть как и все их постановления.
А слова сии значат что если священник верно читает закон Моисея и верно говорит то соблюдать надо не его слова а закон, а если он не верно говорит то посылать надо такого куда подальше и делать все наоборот, именно так и делал Иисус и апостолы даже синедриона и то слушать отказались так же делаем и мы вашу ложь отвергая.
- - - Добавлено - - -
От Марка 1 22 И дивились Его учению, ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники.
От Марка 3 1 И пришел опять в синагогу; там был человек, имевший иссохшую руку. 2 И наблюдали за Ним, не исцелит ли его в субботу, чтобы обвинить Его. 3 Он же говорит человеку, имевшему иссохшую руку: стань на средину. 4 А им говорит: должно ли в субботу добро делать, или зло делать? душу спасти, или погубить? Но они молчали. 5 И, воззрев на них с гневом, скорбя об ожесточении сердец их, говорит тому человеку: протяни руку твою. Он протянул, и стала рука его здорова, как другая. 6 Фарисеи, выйдя, немедленно составили с иродианами совещание против Него, как бы погубить Его.
- - - Добавлено - - -
От Марка 12 38 И говорил им в учении Своем: остерегайтесь книжников, любящих ходить в длинных одеждах и принимать приветствия в народных собраниях, 39 сидеть впереди в синагогах и возлежать на первом месте на пиршествах, - 40 сии, поядающие домы вдов и напоказ долго молящиеся, примут тягчайшее осуждение.
От Марка 1 22 И дивились Его учению, ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники.
Так что вы просто по неразумию и своей слепоте не понимаете сказанных слов ибо не видите что написано и читать вовсе не можете!
2-е Коринфянам 3 13 а не так, как Моисей, который полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего. 14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. 15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; 16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
А поскольку ни один из вас не верует в Сына Божия Иисуса Христа то и слепы вы и глухи и не можете знать что написано и что есть правда, а мы знаем! Покайтесь и уверуйте и может проститься вам ваш грех и хула!
- - - Добавлено - - -
)))))))))))))))) Это кто и когда из ортодоксальных иудеев требовал, чтобы язычники обрезались, соблюдали субботу, презирали язычников и платили десятину, да еще и какому-то "своему синедриону?
Или язычники "освободились" от того, чего у них нет, не было никогда и никто им не вменял?
Всегда так было требовали глупости разные!
Деяния 15 1 Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись. 2 Когда же произошло разногласие и немалое состязание у Павла и Варнавы с ними, то положили Павлу и Варнаве и некоторым другим из них отправиться по сему делу к Апостолам и пресвитерам в Иерусалим. 3 Итак, быв провожены церковью, они проходили Финикию и Самарию, рассказывая об обращении язычников, и производили радость великую во всех братиях. 4 По прибытии же в Иерусалим они были приняты церковью, Апостолами и пресвитерами, и возвестили все, что Бог сотворил с ними и как отверз дверь веры язычникам. 5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев. 6 Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела. 7 По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас меня, чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали; 8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святого, как и нам; 9 и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их. 10 Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы? 11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они. 12 Тогда умолкло все собрание и слушало Варнаву и Павла, рассказывавших, какие знамения и чудеса сотворил Бог через них среди язычников. 13 После же того, как они умолкли, начал речь Иаков и сказал: мужи братия! послушайте меня. 14 Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое. 15 И с сим согласны слова пророков, как написано: 16 Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее, 17 чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие. 18 Ведомы Богу от вечности все дела Его. 19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, 20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. 21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. 22 Тогда Апостолы и пресвитеры со всею церковью рассудили, избрав из среды себя мужей, послать их в Антиохию с Павлом и Варнавою, именно: Иуду, прозываемого Варсавою, и Силу, мужей, начальствующих между братиями, 23 написав и вручив им следующее: `Апостолы и пресвитеры и братия - находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться. 24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали, 25 то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом, 26 человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа. 27 Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно. 28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: 29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.
- - - Добавлено - - -
27 А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, только остаток спасется; 28 ибо дело оканчивает и скоро решит по правде, дело решительное совершит Господь на земле. 29 И, как предсказал Исаия: если бы Господь Саваоф не оставил нам семени, то мы сделались бы, как Содом, и были бы подобны Гоморре. 30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры. 31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности. 32 Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения, 33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.Комментарий
-
"брехня" - что?
я цитировала Писание.
42 Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал [сие] для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня.
-------------------
Колыванов, Вы демонстрируете невежество в Слове.
и отсутствие познания милосердия Владыки.дикая маслинаКомментарий
-
Брехня то что Иисус учил соблюдать все слова священников. Он учил беречься ваших книжников и фарисеев и никогда Сам их слова не соблюдал. А вы процитировали только строку которая вам понравилась а прочитать вкупе уже не можете и понять тем более потому что слепы и покрывало у вас на глазах.
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. 44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. 45 А как Я истину говорю, то не верите Мне. 46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? 47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога. 48 На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе? 49 Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня.Комментарий
Комментарий