Изменилась ли позиция Православной Церкви к иудеям со времён Иоанна Златоуста?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от свящ. Евгений Л
    Желающие быть Божиими, напишите вслед за апостолом Павлом, за апостолом Иудой (Иаковлевым):
    Я раб Иисуса Христа!
    А как же слова самого Иисуса:
    "15. Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего."
    (Св. Евангелие от Иоанна 15:15)
    Не стыкуется однако.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от духовный турнир
    Сей , якобы "народ божий," НЕ МНОЙ, а Христом назван "детьми диавола" ...
    Не зря Иисус говорил не давать святыни псам..........

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
    А какие плоды они приносят Богу?
    Крестовые походы,инквизиции,поклонение чурбакам и культ мёртвых.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от духовный турнир
    Я, тот, кто веры и милости Божьей ради, Духа Святого получил..
    Боюсь вас огорчить,но ничего из того что думаете, вы не получили.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pavel Vasiliev
    А Иисус Христос входит в народ Израиль?
    Нет,Он входит в Московскую епархию.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
      РПЦ

• 03 November 2006
      • 9070

Сообщение от Йицхак
      Забавнее всего, что для Вас Господь - ... Ваш начальник-миллионер.
      Да, это очень забавно.
      20 Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает
      Игнатий Богоносец об этом
      Глава V

В самом деле, если я в короткое время возымел такое дружество с вашим епископом, не человеческое, а духовное, то сколько, думаю, блаженные вы, которые соединены с ним так же, как Церковь с Иисусом Христом, и как Иисус Христос с Отцом, дабы все было согласно чрез единение. Никто да не обольщается! Кто не внутри жертвенника, тот лишает себя хлеба Божьего. Если молитва двоих имеет великую силу, то сколько сильнее молитва епископа и целой Церкви? Поэтому кто не ходит в общее собрание, тот уже возгордился и сам осудил себя; ибо написано: Бог гордым противится. Постараемся же не противится епископу, чтобы нам быть покорными Богу.

Глава VI

И чем более кто видит епископа молчащим, тем более должен боятся его. Ибо всякого, кого посылает домовладыка для управления своим домом, нам должно принимать так же, как самого пославшего. Поэтому ясно, что и на епископа должно смотреть, как на самого Господа,..
      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
        РПЦ

• 03 November 2006
        • 9070

Сообщение от DENNY79
        Желающие быть Божиими, напишите вслед за апостолом Павлом, за апостолом Иудой (Иаковлевым):
        Я раб Иисуса Христа!
        А как же слова самого Иисуса:
        "15. Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего."
        (Св. Евангелие от Иоанна 15:15)
        Не стыкуется однако.
        У вас много, что не стыкуется. Особенно: Я и Отец - одно.(если уж изображаете читателя Иоанна Богослова).
        По-этому граница только одна: Я раб Иисуса Христа.
        За ней - геена огненная.(черти, талмуды и т. д.)
        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

У вас много, что не стыкуется.
          А у вас всё стыкуется.
          Не смешите.Всё православие в нынешнем виде это .....идолопоклонство,замаскированное под учение Йешуа.
          А снаружи обычная языческая обвёртка.Перенесли свои привычные образы на новую веру.
          Точнее не свои,там симбиоз наследия народов мира.
          Поэтому черта одна.Есть только hа-Шем и его полное Единство.Ни Троицы,ни двоицы ,ни прочая языческая благоглупость...
          Это если вы хотите себя позиционировать как ученика Йешуа.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
            РПЦ

• 03 November 2006
            • 9070

Сообщение от DENNY79
            симбиоз наследия народов мира.
            Поэтому черта одна.Есть только hа-Шем и его полное Единство.Ни Троицы,ни двоицы ,ни прочая языческая благоглупость...
            А правильно так?
            Иудаизм и пантеизм
            По сути, природа есть не что иное, как Б-г, играющий в Свою игру, затаившийся в каждом из Своих творений и ожидающий момента, когда мы найдем Его.

Сообщение от DENNY79
            Не смешите.Всё православие в нынешнем виде это .....идолопоклонство,замаскированное под учение Йешуа.
            .
            Понимаю, что это и о евангелии от Иоанна сказано.

Это если вы хотите себя позиционировать как ученика Йешуа.
            Позиционирование рабом Иисуса Христа вами не рассматривается?

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

А правильно так?
              Иудаизм и пантеизм
              Для вас это слишком сложно,не утруждайтесь.
              Понять Единство Творца, язычникам пока как минимум тяжело.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Об этом расскажете в день оный и не мне.

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Понимаю, что это и о евангелии от Иоанна сказано.
                  В Евангелии от Иоанна перед картинами ниц не падают,и остатки мертвецов не хранят под алтарями и не лобызают.
                  Развели.........культ мёртвых.

Комментарий

• олег колыванов
                    Ветеран

• 29 January 2017
                    • 3681

Постараемся же не противится епископу, чтобы нам быть покорными Богу.
                    Ничего себе человек с ума сошел, человека прировнял к Богу, воистину тварепоклонник!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                    В Евангелии от Иоанна перед картинами ниц не падают,и остатки мертвецов не хранят под алтарями и не лобызают.
                    Развели.........культ мёртвых.
                    Ну картинки и мертвые это еще куда ни шло, по крайней мере там у них не все это делают, а вот когда молятся мертвым чтобы они вместо Бога им помогали это уже воистину язычество.
                    Правда они лгут что у них мертвых нет, но их ложь обличает их же символ веры, говорящий что они ожидают воскресения из мертвых а значит у них мертвые есть но некоторые поехавшие головой и отрекшиеся от собственного символа веры поклоняются и вызывают на общение мертвецов и заменяют ими Бога. Хвала Творцу что у них не все головой поехали еще на культе трупов и вызывании мертвецов.

Комментарий

• олег колыванов
                      Ветеран

• 29 January 2017
                      • 3681

Сообщение от лэванбан
                      Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой?
                      Отверг и еще как отверг, теперь пока не покаются и не уверуют в Иисуса Христа Которого они предали и распяли не видать им ничего хорошего.

От Луки 13 35 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
                      Сообщение от лэванбан
                      итак, кто не боится гнева Б-жия, пусть и далее тщится воровато отнимать у Йираэля Б-жие призвание.
                      Нет такого народа более на свете.

Рим.9:25 Как и у Осии говорит:
                      не Мой народ назову Моим
                      народом, и не возлюбленную -
                      возлюбленною.

28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; 29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от олег колыванов
                        А чего ж тогда беснуетесь на иудеев, которых нет?

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Рим.9:25 Как и у Осии говорит:
                          не Мой народ назову Моим
                          народом, и не возлюбленную -
                          возлюбленною.
                          Держите правильный перевод главы Ошейи,и подумайте,что это за народ:
                          "(1) А сыны Йисраэйлевы числом будут как песок морской, который не измерить и не исчислить. И будет, там, где было сказано им: "Вы Ло-Ами" (не Мой народ), будет сказано им: "сыны Б-га живого". (2) И соберутся вместе сыны Йеуды и сыны Йисраэйля, и поставят себе одного главою, и поднимутся из страны (изгнания), ибо велик будет день Йизреэла. (3) Скажите (же) братьям вашим: "Ами" (народ Мой), и сестрам вашим: "Рухама" (Помилованная). (4) Увещевайте мать свою, увещевайте, ибо она не жена Мне, и Я не муж ей, пусть удалит она блуд с лица своего и прелюбодеяние от грудей своих, (5) Дабы не раздел Я ее донага и не выставил бы ее, как в день, когда родилась она, и сделал бы её подобной пустыне и превратил бы ее в землю иссохшую, и уморил бы ее жаждою. (6) И детей ее не помилую, потому что они дети блуда. (7) Ибо распутничала мать их, осрамилась родившая их, так как говорила: "Пойду за любовниками моими, дающими (мне) хлеб мой и воду мою, шерсть и лен мой, оливковое масло мое и напитки мои". (8) Поэтому прегражу Я путь твой терниями; и поставлю Я пред ней изгородь, и не найдет она путей своих. (9) И погонится она за любовниками своими, но не догонит их; и будет искать их, но не найдет; и скажет: "Пойду я и возвращусь к первому мужу моему, ибо было мне тогда лучше, чем теперь". (10) А не знала она, что (это) Я давал ей хлеб и вино и оливковое масло, и Я приумножил для нее серебро и золото, (которым) они П пользовались для Баала. За это заберу Я обратно хлеб Мой в пору (спелости) его и вино Мое в его сроки; и отниму шерстяные и льняные (ткани) Мои, чем прикрыта нагота ее. (12) И открою Я ныне срам ее на глазах у любовников ее, и никто не спасет ее от руки Моей. (13) И прекращу Я у нее всякое веселье: празднества ее, (торжества) новолуний ее, и субботы ее, и все праздничные собрания ее. (14) И опустошу Я виноградные Лозы ее и смоковницы ее, о которых она говорила: "Это плата мне, что дали мне любовники мои"; и превращу Я их в лес, и звери полевые съедят их. (15) И взыщу Я с нее за дни (служения) Баалам, которым возжигала она благовония. И украшала она себя носовым кольцом своим и ожерельями своими, и шла за любовниками своими, а Меня забывала, сказал Г-сподь. (16) Поэтому приманю Я ее и приведу ее в пустыню, и обращусь к сердцу ее. (17) И оттуда (из пустыни) дам Я ей виноградники ее, а из долины Ахор (скорби) врата надежды; и воспоет она там, как во дни юности своей и как в день исхода своего из земли Египетской. (18) И будет в тот день, сказал Г-сподь, назовешь ты Меня "Иши" (муж Мой), и не станешь больше называть Меня "Баали" (господин Мой). (19) И уберу Я имена Баалов с уст ее, и не вспомнят их больше по имени их. (20) И заключу Я в тот день союз для них (сынов Йисраэйлевых) со Зверями полевыми и птицами небесными, и с пресмыкающимися земли; и лук, и меч, и войну уничтожу Я на земле этой, и дам им жить в безопасности. (21) И обручу тебя Мне навеки, и обручу тебя Мне правдою и справедливостью, благочестием и милосердием; (22) И обручу тебя Мне верностью, и познаешь ты Г-спода. (23) И будет в тот день, отзовусь Я, сказал Г-сподь, отзовусь Я небесам, а они отзо- вутся земле; (24) А земля отзовется хлебу, и вину, и маслу, а они отзовутся Йизреэлу. (25) И засею Я ее на земле для Себя, и помилую Я Ло-Рухаму, и Ло-Ами скажу Я: ты Ами (народ Мой). А он скажет: (Ты) Б-г мой. "(Ошейа 2)
                          И никаких фантазий о том,что это язычники.

Комментарий

• олег колыванов
                            Ветеран

• 29 January 2017
                            • 3681

Сообщение от Йицхак
                            А чего ж тогда беснуетесь на иудеев, которых нет?
                            Кто я беснуюсь? Да мне это даром не надо! Я точно знаю из Писаний что те кто был из иудеев в остатке уверовавших во Христа тот и составил спасенных иудеев и к ним присоединились такие же иудеи только из язычников и стали сынами Авраама и новым Израилем народом Божиим, а те кто сейчас мнят себя в Израиле так называемом иудеями это суть клоуны и таких нет в помине, но есть их глупые басни которые живы и их мы и обличаем а не тех кого нет, просто клоунов и шарлатанов от лжеторы на свет выводим а иудеями там и не пахнет в помине, поэтому мы не против иудеев они это мы, неужели полагаете что мы будем против себя?

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Кто я беснуюсь?
                              Да .

Комментарий

• олег колыванов
                                Ветеран

• 29 January 2017
                                • 3681

Сообщение от DENNY79
                                И никаких фантазий о том,что это язычники.
                                Верно никаких фантазий это именно язычники и будут.

От Матфея 8 11 Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном; 12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.

Комментарий

Обработка...