Изменилась ли позиция Православной Церкви к иудеям со времён Иоанна Златоуста?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А вы себя считаете приносящими достойные плоды Богу?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Речь была о нем, или об Израиле ?
- - - Добавлено - - -
Думаю, не стоит отождествлять позицию всей церкви ( даже такой, как римо-католическая) с позицией некоторых ангажированных епископов ( даже, если они именуются папами).
А вообще, в тему желательно пригласить Луку."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Не стоит переводить стрелки на меня, ибо речь о словах Христа, отказавшему евреям-иудеям, Израилю по плоти, в отцовстве от Бога, избрании, наследовании Царства и причислившего оных к детям диавола, впрочем, что до меня, то суд о моих делах, опять-же Богу принадлежит, а что я сам о себе считаю, то только мне и принадлежит, и ни разу, для всеобщего обозрения.Комментарий
-
Не стоит переводить стрелки на меня, ибо речь о словах Христа, отказавшему евреям-иудеям, Израилю по плоти, в отцовстве от Бога, избрании, наследовании Царства и причислившего оных к детям диавола, впрочем, что до меня, то суд о моих делах, опять-же Богу принадлежит, а что я сам о себе считаю, то только мне и принадлежит, и ни разу, для всеобщего обозрения.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Не стоит переводить стрелки на меня, ибо речь о словах Христа, отказавшему евреям-иудеям, Израилю по плоти, в отцовстве от Бога, избрании, наследовании Царства и причислившего оных к детям диавола, впрочем, что до меня, то суд о моих делах, опять-же Богу принадлежит, а что я сам о себе считаю, то только мне и принадлежит, и ни разу, для всеобщего обозрения.
А согласитесь, что Писание все-таки нужно !
Хотя бы для полемики с такими вот Артемидами !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Кто для тебя народ, якобы "божий", то для меня, по Христу "дети диавола", но однако и к ним у меня нет ненависти, ни на йоту, ибо я- христианин и обязан любить всех, даже врагов, так, что НЕ КЛЕВЕЩИ.Комментарий
-
Весь Израиль Спасётся.
- - - Добавлено - - -
Если бы Вы Любили Народ Божий, то не отодвигали бы Его на задний план, с тем, чтобы занять их место.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Сей , якобы "народ божий," НЕ МНОЙ, а Христом назван "детьми диавола" и НЕ Я, но Христос сказал:....отнимется от вас Царство и отдано будет ДРУГОМУ НАРОДУ приносящему плоды его..., так, что опять на меня клевещешь, для чего?Комментарий
-
Так ответили Вы уже на вопрос? - Вы тот народ, который приносит достойные плоды Господу Богу?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Я, тот, кто веры и милости Божьей ради, Духа Святого получил, на всякую истину меня наставляющего, а приношу или не приношу я плоды, НЕ МНЕ СУДИТЬ но Богу, ибо ЗАПОВЕДАНО:...если и все исполните, то говорите, мы рабы неключимые сделали, то что и должны были с делать... так, что хвалиться своими делами, дело не христианское, Христом запрещенное, даже для самих себя:... и пусть ваша левая рука не знает, что делает правая..., надеюсь поймешь .Комментарий
-
Комментарий
-
Опять клевещешь, зачем? что больше, чем клеветать и ответить не чем? и как после сего не считать тебя дитем диавола-клеветника? а здесь форум называется христианским или иудейским? что ты тут позабыла на форуме христианском-то, поклеветать душа просит?Комментарий
-
Вы себя к христианам то не приписывайте. Христиане иудеям - братья. А Вы - нет.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Братья?, а ХРИСТОС сказал сим "братьям":...отец ВАШ диавол и ВЫ хотите творить похоти отца ВАШЕГО диавола..., а также:...ОТНИМЕТСЯ от ВАС Царство и ОТДАНО будет ДРУГОМУ НАРОДУ, приносящему плоды его..., так, что ищите себе "братьев" среди бесов, разве что, НЕВЕРУЮЩИЕ в Христа дети диавола, ОПЯТЬ-ЖЕ по СЛОВАМ Христа .Комментарий
Комментарий