Изменилась ли позиция Православной Церкви к иудеям со времён Иоанна Златоуста?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • саша 71
    Ветеран

• 21 January 2012
    • 15180

Сообщение от духовный турнир
    А по Христу плотскому отказано в спасении, ибо:....отец ваш диавол и вы хотите творить похоти отца вашего диавола...,потому и:....отнято от вас будет Царство и отдано ДРУГОМУ НАРОДУ приносящему плоды его..., как-то так.

Боюсь, что она вас не услышит.
    Фильтры восприятия, знаете ли...
    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

А по Христу плотскому отказано в спасении, ибо:....отец ваш диавол и вы хотите творить похоти отца вашего диавола...,потому и:....отнято от вас будет Царство и отдано ДРУГОМУ НАРОДУ приносящему плоды его..., как-то так.
      А вы себя считаете приносящими достойные плоды Богу?..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• саша 71
        Ветеран

• 21 January 2012
        • 15180

Сообщение от artemida-zan

Речь была о нем, или об Израиле ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sergey Raisky
        вопрос темы: основывается ли современная позиция Православной Церкви по отношению к иудеям на тех положениях, которые обозначены у Иоанна Златоуста в его книге "Против иудеев", или же сейчас у православных позиция к иудеям изменилась? Если изменилась, то в чём?
        Вы намекаете на то, что позиция, например, римо-католиков по данному вопросу изменилась ?
        Думаю, не стоит отождествлять позицию всей церкви ( даже такой, как римо-католическая) с позицией некоторых ангажированных епископов ( даже, если они именуются папами).
        А вообще, в тему желательно пригласить Луку.
        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• духовный турнир
          Отключен

• 15 April 2012
          • 4949

Не стоит переводить стрелки на меня, ибо речь о словах Христа, отказавшему евреям-иудеям, Израилю по плоти, в отцовстве от Бога, избрании, наследовании Царства и причислившего оных к детям диавола, впрочем, что до меня, то суд о моих делах, опять-же Богу принадлежит, а что я сам о себе считаю, то только мне и принадлежит, и ни разу, для всеобщего обозрения.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Не стоит переводить стрелки на меня, ибо речь о словах Христа, отказавшему евреям-иудеям, Израилю по плоти, в отцовстве от Бога, избрании, наследовании Царства и причислившего оных к детям диавола, впрочем, что до меня, то суд о моих делах, опять-же Богу принадлежит, а что я сам о себе считаю, то только мне и принадлежит, и ни разу, для всеобщего обозрения.
            Я не на Вас перевожу стрелки, а на то, куда Вы себя причислили, то, совместно с чем, вы ненавидите Народ Божий. Так вот, - вы себя считаете приносящими достойные плоды Богу?..

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

А согласитесь, что Писание все-таки нужно !
              Хотя бы для полемики с такими вот Артемидами !

Комментарий

• духовный турнир
                Отключен

• 15 April 2012
                • 4949

Я не на Вас перевожу стрелки, а на то, куда Вы себя причислили, то, совместно с чем, вы ненавидите Народ Божий. Так вот, - вы себя считаете приносящими достойные плоды Богу?..
                Кто для тебя народ, якобы "божий", то для меня, по Христу "дети диавола", но однако и к ним у меня нет ненависти, ни на йоту, ибо я- христианин и обязан любить всех, даже врагов, так, что НЕ КЛЕВЕЩИ.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от саша 71
                  Да. Тем более что даже по уровню Артемид, там все ясно и доступно пониманию:

Весь Израиль Спасётся.

- - - Добавлено - - -

Кто для тебя народ, якобы "божий", то для меня, по Христу "дети диавола", но однако и к ним у меня нет ненависти, ни на йоту, ибо я- христианин и обязан любить всех, даже врагов, так, что НЕ КЛЕВЕЩИ.
                  Если бы Вы Любили Народ Божий, то не отодвигали бы Его на задний план, с тем, чтобы занять их место.

Комментарий

• духовный турнир
                    Отключен

• 15 April 2012
                    • 4949

Сообщение от саша 71
                    Саша, да не отрицал я писания, вообще, но лишь говорил и говорю, что в оном имеющие, веры и милости Бога ради, Духа Святого, на всякую истину наставляющего НИСКОЛЬКО, для ЛИЧНО СЕБЯ, не нуждаются, а так, да, согласен, что для бесед с неверующими писание есть единственный для неверующих источник знаний о Боге и говорить с ними более, как из писания, не о чем .

- - - Добавлено - - -

Если бы Вы Любили Народ Божий, то не отодвигали бы Его на задний план, с тем, чтобы занять их место.
                    Сей , якобы "народ божий," НЕ МНОЙ, а Христом назван "детьми диавола" и НЕ Я, но Христос сказал:....отнимется от вас Царство и отдано будет ДРУГОМУ НАРОДУ приносящему плоды его..., так, что опять на меня клевещешь, для чего?

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сей , якобы "народ божий," НЕ МНОЙ, а Христом назван "детьми диавола" и НЕ Я, но Христос сказал:....отнимется от вас Царство и отдано будет ДРУГОМУ НАРОДУ приносящему плоды его..., так, что опять на меня клевещешь, для чего?
                      Так ответили Вы уже на вопрос? - Вы тот народ, который приносит достойные плоды Господу Богу?..

Комментарий

• духовный турнир
                        Отключен

• 15 April 2012
                        • 4949

Так ответили Вы уже на вопрос? - Вы тот народ, который приносит достойные плоды Господу Богу?..
                        Я, тот, кто веры и милости Божьей ради, Духа Святого получил, на всякую истину меня наставляющего, а приношу или не приношу я плоды, НЕ МНЕ СУДИТЬ но Богу, ибо ЗАПОВЕДАНО:...если и все исполните, то говорите, мы рабы неключимые сделали, то что и должны были с делать... так, что хвалиться своими делами, дело не христианское, Христом запрещенное, даже для самих себя:... и пусть ваша левая рука не знает, что делает правая..., надеюсь поймешь .

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

НЕ МНЕ СУДИТЬ но Богу, ибо ЗАПОВЕДАНО
                          Так чего Вы здесь судите Народ Божий, да еще садите свой на первое место? думаете, чем наглее вы будете себя навязывать, тем более Господь Бог подмену не заметит?..

Комментарий

• духовный турнир
                            Отключен

• 15 April 2012
                            • 4949

Так чего Вы здесь судите Народ Божий, да еще садите свой на первое место? думаете, чем наглее вы будете себя навязывать, тем более Господь Бог подмену не заметит?..
                            Опять клевещешь, зачем? что больше, чем клеветать и ответить не чем? и как после сего не считать тебя дитем диавола-клеветника? а здесь форум называется христианским или иудейским? что ты тут позабыла на форуме христианском-то, поклеветать душа просит?

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Опять клевещешь, зачем? что больше, чем клеветать и ответить не чем? и как после сего не считать тебя дитем диавола-клеветника? а здесь форум называется христианским или иудейским? что ты тут позабыла на форуме христианском-то, поклеветать душа просит?
                              Вы себя к христианам то не приписывайте. Христиане иудеям - братья. А Вы - нет.

Комментарий

• духовный турнир
                                Отключен

• 15 April 2012
                                • 4949

Вы себя к христианам то не приписывайте. Христиане иудеям - братья. А Вы - нет.
                                Братья?, а ХРИСТОС сказал сим "братьям":...отец ВАШ диавол и ВЫ хотите творить похоти отца ВАШЕГО диавола..., а также:...ОТНИМЕТСЯ от ВАС Царство и ОТДАНО будет ДРУГОМУ НАРОДУ, приносящему плоды его..., так, что ищите себе "братьев" среди бесов, разве что, НЕВЕРУЮЩИЕ в Христа дети диавола, ОПЯТЬ-ЖЕ по СЛОВАМ Христа .

Комментарий

Обработка...