Изменилась ли позиция Православной Церкви к иудеям со времён Иоанна Златоуста?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Йицхак
    Ну, кто ж Вам виноват, что у Вас такие друзья?
    Скажи мне кто твой друг - и я скажу, кто ты.
    Как Вы догадались?

Комментарий

• Pavel Vasiliev
      Зина законник

• 04 May 2016
      • 736

Сообщение от свящ. Евгений Л
      А Ной о своих детях говорил без замены имен: И да вселится Иафет в шатры Симовы. Иафет остается Иафетом. Шатры вот пустовали хорошие - что не пожить?

как прекрасны шатры твои, Иаков, жилища твои, Израиль! (Чис.24:5)

Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - ...

тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы (Матф.24:15-16) -

Испытывайте самих себя, в вере ли вы (2Кор.13:5)

Вымыслы человеческие ненавижу, а Закон Твой люблю (Пс. 118:113)

Комментарий

• свящ. Евгений Л
        РПЦ

• 03 November 2006
        • 9070

Сообщение от лэванбан
        Б-жий народ.
        Божий народ - это Христов народ. Христос и есть Бог. А кто не Христов, тот и не Божий.
        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• лэванбан
          Ветеран

• 02 March 2017
          • 1038

Божий народ - это Христов народ. Христос и есть Бог. А кто не Христов, тот и не Божий.
          а всякий, любящий Родившего, любит и рожденное от Него.

а Израиль - первенец Б-жий.
          дикая маслина

Комментарий

• свящ. Евгений Л
            РПЦ

• 03 November 2006
            • 9070

Желающие быть Божиими, напишите вслед за апостолом Павлом, за апостолом Иудой (Иаковлевым):
            Я раб Иисуса Христа!
            Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 24 March 2017, 12:34 PM.
            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• олег колыванов
              Ветеран

• 29 January 2017
              • 3681

Сообщение от лэванбан
              а всякий, любящий Родившего, любит и рожденное от Него.
              Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я
              есмь путь и истина и жизнь; никто
              не приходит к Отцу, как только
              через Меня.

1Иоан.2:23 Всякий, отвергающий
              Сына, не имеет и Отца; а
              исповедующий Сына имеет и Отца.

Сообщение от лэванбан
              а Израиль - первенец Б-жий.
              Конец этому первенцу давно пришел только остаток спасся кто уверовал в Сына Божия.

От Луки 13 34 Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели! 35 Се, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: благословен Грядый во имя Господне!

Комментарий

• лэванбан
                Ветеран

• 02 March 2017
                • 1038

Сообщение от олег колыванов

Конец этому первенцу давно пришел только остаток спасся кто уверовал в Сына Божия.

От Луки 13 34 Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели! 35 Се, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: благословен Грядый во имя Господне!
                Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак.
                Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал.
                Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
                В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.

итак, кто не боится гнева Б-жия, пусть и далее тщится воровато отнимать у Йираэля Б-жие призвание. выдергивая из Писания цитаты для оправдания антисемитских ересей.

ненавидящее, гордое, самоправедное сердце требует гнева. и зовет к возмездию.
                а любящее - к умилостивлению.
                как и Сам Искупитель просил: "Прости, Отче, не ведают, что творят".
                евреи Его кровь на себя призвали. как и фанатичные, ожесточенные псевдохристианские религиозники, не познавшие природу благодати, "ловят на слове" и, на чем свет, клянут.

а Спаситель, Г-сподь Иисус Христос, этой же, Своею Кровью, молит Отца о милости. и к иудеям, и к эллинам. ибо милость - превозносится над судом.

кляните евреев дальше, церковные фарисеи, новозаветние лицемеры. но помните: суд без милости не оказавшему милости.

а дары и призвание Божие непреложны.
                дикая маслина

Комментарий

• саша 71
                  Ветеран

• 21 January 2012
                  • 15180

Сообщение от лэванбан
                  итак, кто не боится гнева Б-жия, пусть и далее тщится воровато отнимать у Йираэля Б-жие призвание. выдергивая из Писания цитаты для оправдания антисемитских ересей.

ненавидящее, гордое, самоправедное сердце требует гнева. и зовет к возмездию.
                  а любящее - к умилостивлению.
                  как и Сам Искупитель просил: "Прости, Отче, не ведают, что творят".
                  евреи Его кровь на себя призвали. как и фанатичные, ожесточенные псевдохристианские религиозники, не познавшие природу благодати, "ловят на слове" и, на чем свет, клянут.

а Спаситель, Г-сподь Иисус Христос, этой же, Своею Кровью, молит Отца о милости. и к иудеям, и к эллинам. ибо милость - превозносится над судом.

кляните евреев дальше, церковные фарисеи, новозаветние лицемеры. но помните: суд без милости не оказавшему милости.
                  Женщина - немощный сосуд ! ( 1 Петра 3:7).
                  Вот на этот немощный сосуд иудеи и обрушили свою пропаганду !
                  И много преуспели !
                  "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                    • 10219

Сообщение от Sergey Raisky
                    вопрос темы: основывается ли современная позиция Православной Церкви по отношению к иудеям на тех положениях, которые обозначены у Иоанна Златоуста в его книге "Против иудеев", или же сейчас у православных позиция к иудеям изменилась? Если изменилась, то в чём?
                    А у Вас есть личное мнение относительно иудеев? Вы можете им поделиться?

Давайте от обратного пойдём. Как Вы считаете, какое отношение у иудеев к христианам, к Иисусу Христу? Можно с цитатами. Златоуста Вы ведь процитировали. Давайте мнение и другой стороны рассмотрим.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Желающие быть Божиими, напишите вслед за апостолом Павлом, за апостолом Иудой (Иаковлевым):
                      Я раб Иисуса Христа!
                      Батюшко, кто желает быть рабом Иисуса Христа, тот не на форумах писюльки пишет, а голодных кормит, нагих одевает, вводит в дом странников и бездомных, посещает больных и заключенных, покровительствует вдовам и сиротам и так далее.

Растрясите пузцо - покажите пример (судя по водоизмещению лица Вы гораздо не бедствуете и конвертиков правящему архиерею уже предостаточно передали, уделите, наконец, внимание сирым).

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                        РПЦ

• 03 November 2006
                        • 9070

Сообщение от Йицхак
                        судя по водоизмещению
                        Ммм. Пожалуйста, судите.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Ммм. Пожалуйста, судите.
                          Судить что?
                          Вполне хорошую упитанность данных субъектов?
                          Или Вам кто-то сказал, что Вы, батюшко, себя зело себя истощили, кадилом махая?

И что там с примером по раздаче конвертиков не правящему архиерею (тоже совсем не худенькому), а сирым и убогим?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                            РПЦ

• 03 November 2006
                            • 9070

Сообщение от Йицхак
                            правящему архиерею (тоже совсем не худенькому)
                            Вы пьяны?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                            И что там с примером по раздаче конвертиков не правящему архиерею (тоже совсем не худенькому), а сирым и убогим?
                            Из сегодняшнего евангелия.
                            Для чего бы не продать это миро за триста динариев и не раздать нищим?

Комментарий

• Searhey
                              Ветеран

• 30 November 2002
                              • 4505

Сообщение от Drunker
                              А у Вас есть личное мнение относительно иудеев? Вы можете им поделиться?
                              Могу своим поделиться...

Деян. 10
                              34 Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен,
                              35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.

Поэтому поступающие по правде иудеи не будут лишены милости Божией. Как и всякий, поступающий по правде из всех прочих народов.
                              Дары и призвание Божие непреложны, никто не сомневается.
                              Но дары не только даются, но и принимаются. И если дары человеком не принимаются - то у него их нет.
                              А насчет призвания... 2000 лет назад все народы земли, все без исключения, были призваны к завету с Богом.
                              Но как среди прочих народов не все пошли - так и от иудеев не все пошли.
                              Просто если язычники, когда не пошли, ничего не потеряли, потому что призвания не имели - то иудеи, которые не пошли, нарушили первый завет.
                              То есть не принимая второй, нарушили первый.
                              Но призвание второго завета они через это не потеряли. Оно для них в силе, как и для любого человека на земле...
                              Только нужно ему последовать.
                              О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Вы пьяны?
                                Это в Вашем воображении худенький-голодный?
                                Из сегодняшнего евангелия. Для чего бы не продать это миро за триста динариев и не раздать нищим?

41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                                42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
                                43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
                                44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
                                45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
                                И сказали Ему - в ответ: Тебе, Господи, не угодить - мы эти триста денариев отдали в конверте архиерею на духи: на нищих не напасешься - их благодаря родному правительству немеряно, а правящий архиерей у нас- один

ПС Забавнее всего, что для Вас Господь - не тот убогий, которого надо накормить, а Ваш начальник-миллионер.

Комментарий

Обработка...