Изменилась ли позиция Православной Церкви к иудеям со времён Иоанна Златоуста?

Свернуть

Эта тема закрыта.

X
X
- 

как прекрасны шатры твои, Иаков, жилища твои, Израиль! (Чис.24:5)

Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - ...

тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы (Матф.24:15-16) -

Испытывайте самих себя, в вере ли вы (2Кор.13:5) Испытывайте самих себя, в вере ли вы (2Кор.13:5)

Вымыслы человеческие ненавижу, а Закон Твой люблю (Пс. 118:113)Комментарий
- 

Комментарий
- 

Желающие быть Божиими, напишите вслед за апостолом Павлом, за апостолом Иудой (Иаковлевым):
 Я раб Иисуса Христа!Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 24 March 2017, 12:34 PM....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
- 

Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я
 есмь путь и истина и жизнь; никто
 не приходит к Отцу, как только
 через Меня.

1Иоан.2:23 Всякий, отвергающий
 Сына, не имеет и Отца; а
 исповедующий Сына имеет и Отца.

Конец этому первенцу давно пришел только остаток спасся кто уверовал в Сына Божия.

От Луки 13 34 Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели! 35 Се, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: благословен Грядый во имя Господне!Комментарий
- 

Конец этому первенцу давно пришел только остаток спасся кто уверовал в Сына Божия.

От Луки 13 34 Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели! 35 Се, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: благословен Грядый во имя Господне! Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак.
  Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал.
  Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя. Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
  В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов. В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.

итак, кто не боится гнева Б-жия, пусть и далее тщится воровато отнимать у Йираэля Б-жие призвание. выдергивая из Писания цитаты для оправдания антисемитских ересей.

ненавидящее, гордое, самоправедное сердце требует гнева. и зовет к возмездию.
 а любящее - к умилостивлению.
 как и Сам Искупитель просил: "Прости, Отче, не ведают, что творят".
 евреи Его кровь на себя призвали. как и фанатичные, ожесточенные псевдохристианские религиозники, не познавшие природу благодати, "ловят на слове" и, на чем свет, клянут.

а Спаситель, Г-сподь Иисус Христос, этой же, Своею Кровью, молит Отца о милости. и к иудеям, и к эллинам. ибо милость - превозносится над судом.

кляните евреев дальше, церковные фарисеи, новозаветние лицемеры. но помните: суд без милости не оказавшему милости.

а дары и призвание Божие непреложны.

дикая маслина дары и призвание Божие непреложны.

дикая маслинаКомментарий
- 

Женщина - немощный сосуд ! ( 1 Петра 3:7).итак, кто не боится гнева Б-жия, пусть и далее тщится воровато отнимать у Йираэля Б-жие призвание. выдергивая из Писания цитаты для оправдания антисемитских ересей.

ненавидящее, гордое, самоправедное сердце требует гнева. и зовет к возмездию.
 а любящее - к умилостивлению.
 как и Сам Искупитель просил: "Прости, Отче, не ведают, что творят".
 евреи Его кровь на себя призвали. как и фанатичные, ожесточенные псевдохристианские религиозники, не познавшие природу благодати, "ловят на слове" и, на чем свет, клянут.

а Спаситель, Г-сподь Иисус Христос, этой же, Своею Кровью, молит Отца о милости. и к иудеям, и к эллинам. ибо милость - превозносится над судом.

кляните евреев дальше, церковные фарисеи, новозаветние лицемеры. но помните: суд без милости не оказавшему милости.
 Вот на этот немощный сосуд иудеи и обрушили свою пропаганду !
 И много преуспели ! "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7). "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
- 

А у Вас есть личное мнение относительно иудеев? Вы можете им поделиться?

Давайте от обратного пойдём. Как Вы считаете, какое отношение у иудеев к христианам, к Иисусу Христу? Можно с цитатами. Златоуста Вы ведь процитировали. Давайте мнение и другой стороны рассмотрим.Комментарий
- 

Батюшко, кто желает быть рабом Иисуса Христа, тот не на форумах писюльки пишет, а голодных кормит, нагих одевает, вводит в дом странников и бездомных, посещает больных и заключенных, покровительствует вдовам и сиротам и так далее.

Растрясите пузцо - покажите пример (судя по водоизмещению лица Вы гораздо не бедствуете и конвертиков правящему архиерею уже предостаточно передали, уделите, наконец, внимание сирым).Комментарий
- 

Комментарий
- 

Судить что?
 Вполне хорошую упитанность данных субъектов?
 Или Вам кто-то сказал, что Вы, батюшко, себя зело себя истощили, кадилом махая?

И что там с примером по раздаче конвертиков не правящему архиерею (тоже совсем не худенькому), а сирым и убогим?Комментарий
- 

Вы пьяны?

- - - Добавлено - - -

Из сегодняшнего евангелия.
 Для чего бы не продать это миро за триста динариев и не раздать нищим?...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
- 

Могу своим поделиться...

Деян. 10
 34 Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен,
 35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.

Поэтому поступающие по правде иудеи не будут лишены милости Божией. Как и всякий, поступающий по правде из всех прочих народов.
 Дары и призвание Божие непреложны, никто не сомневается.
 Но дары не только даются, но и принимаются. И если дары человеком не принимаются - то у него их нет.
 А насчет призвания... 2000 лет назад все народы земли, все без исключения, были призваны к завету с Богом.
 Но как среди прочих народов не все пошли - так и от иудеев не все пошли.
 Просто если язычники, когда не пошли, ничего не потеряли, потому что призвания не имели - то иудеи, которые не пошли, нарушили первый завет.
 То есть не принимая второй, нарушили первый.
 Но призвание второго завета они через это не потеряли. Оно для них в силе, как и для любого человека на земле...
 Только нужно ему последовать.Комментарий
- 

Это в Вашем воображении худенький-голодный? Из сегодняшнего евангелия. Для чего бы не продать это миро за триста динариев и не раздать нищим?И сказали Ему - в ответ: Тебе, Господи, не угодить - мы эти триста денариев отдали в конверте архиерею на духи: на нищих не напасешься - их благодаря родному правительству немеряно, а правящий архиерей у нас- один Из сегодняшнего евангелия. Для чего бы не продать это миро за триста динариев и не раздать нищим?И сказали Ему - в ответ: Тебе, Господи, не угодить - мы эти триста денариев отдали в конверте архиерею на духи: на нищих не напасешься - их благодаря родному правительству немеряно, а правящий архиерей у нас- один
 41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:  42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;  43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.  44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?  45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. 

ПС Забавнее всего, что для Вас Господь - не тот убогий, которого надо накормить, а Ваш начальник-миллионер.Комментарий

Как Вы догадались?
 Как Вы догадались?

Комментарий