Изменилась ли позиция Православной Церкви к иудеям со времён Иоанна Златоуста?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
как прекрасны шатры твои, Иаков, жилища твои, Израиль! (Чис.24:5)
Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - ...
тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы (Матф.24:15-16) -
Испытывайте самих себя, в вере ли вы (2Кор.13:5)
Вымыслы человеческие ненавижу, а Закон Твой люблю (Пс. 118:113)Комментарий
-
Комментарий
-
Желающие быть Божиими, напишите вслед за апостолом Павлом, за апостолом Иудой (Иаковлевым):
Я раб Иисуса Христа!Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 24 March 2017, 12:34 PM....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я
есмь путь и истина и жизнь; никто
не приходит к Отцу, как только
через Меня.
1Иоан.2:23 Всякий, отвергающий
Сына, не имеет и Отца; а
исповедующий Сына имеет и Отца.
Конец этому первенцу давно пришел только остаток спасся кто уверовал в Сына Божия.
От Луки 13 34 Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели! 35 Се, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: благословен Грядый во имя Господне!Комментарий
-
Конец этому первенцу давно пришел только остаток спасся кто уверовал в Сына Божия.
От Луки 13 34 Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели! 35 Се, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: благословен Грядый во имя Господне!Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак.
Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал.
Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
итак, кто не боится гнева Б-жия, пусть и далее тщится воровато отнимать у Йираэля Б-жие призвание. выдергивая из Писания цитаты для оправдания антисемитских ересей.
ненавидящее, гордое, самоправедное сердце требует гнева. и зовет к возмездию.
а любящее - к умилостивлению.
как и Сам Искупитель просил: "Прости, Отче, не ведают, что творят".
евреи Его кровь на себя призвали. как и фанатичные, ожесточенные псевдохристианские религиозники, не познавшие природу благодати, "ловят на слове" и, на чем свет, клянут.
а Спаситель, Г-сподь Иисус Христос, этой же, Своею Кровью, молит Отца о милости. и к иудеям, и к эллинам. ибо милость - превозносится над судом.
кляните евреев дальше, церковные фарисеи, новозаветние лицемеры. но помните: суд без милости не оказавшему милости.
адары и призвание Божие непреложны.
дикая маслинаКомментарий
-
итак, кто не боится гнева Б-жия, пусть и далее тщится воровато отнимать у Йираэля Б-жие призвание. выдергивая из Писания цитаты для оправдания антисемитских ересей.
ненавидящее, гордое, самоправедное сердце требует гнева. и зовет к возмездию.
а любящее - к умилостивлению.
как и Сам Искупитель просил: "Прости, Отче, не ведают, что творят".
евреи Его кровь на себя призвали. как и фанатичные, ожесточенные псевдохристианские религиозники, не познавшие природу благодати, "ловят на слове" и, на чем свет, клянут.
а Спаситель, Г-сподь Иисус Христос, этой же, Своею Кровью, молит Отца о милости. и к иудеям, и к эллинам. ибо милость - превозносится над судом.
кляните евреев дальше, церковные фарисеи, новозаветние лицемеры. но помните: суд без милости не оказавшему милости.
Вот на этот немощный сосуд иудеи и обрушили свою пропаганду !
И много преуспели !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Давайте от обратного пойдём. Как Вы считаете, какое отношение у иудеев к христианам, к Иисусу Христу? Можно с цитатами. Златоуста Вы ведь процитировали. Давайте мнение и другой стороны рассмотрим.Комментарий
-
Растрясите пузцо - покажите пример (судя по водоизмещению лица Вы гораздо не бедствуете и конвертиков правящему архиерею уже предостаточно передали, уделите, наконец, внимание сирым).Комментарий
-
Комментарий
-
Судить что?
Вполне хорошую упитанность данных субъектов?
Или Вам кто-то сказал, что Вы, батюшко, себя зело себя истощили, кадилом махая?
И что там с примером по раздаче конвертиков не правящему архиерею (тоже совсем не худенькому), а сирым и убогим?Комментарий
-
Вы пьяны?
- - - Добавлено - - -
Для чего бы не продать это миро за триста динариев и не раздать нищим?...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Могу своим поделиться...
Деян. 10
34 Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен,
35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.
Поэтому поступающие по правде иудеи не будут лишены милости Божией. Как и всякий, поступающий по правде из всех прочих народов.
Дары и призвание Божие непреложны, никто не сомневается.
Но дары не только даются, но и принимаются. И если дары человеком не принимаются - то у него их нет.
А насчет призвания... 2000 лет назад все народы земли, все без исключения, были призваны к завету с Богом.
Но как среди прочих народов не все пошли - так и от иудеев не все пошли.
Просто если язычники, когда не пошли, ничего не потеряли, потому что призвания не имели - то иудеи, которые не пошли, нарушили первый завет.
То есть не принимая второй, нарушили первый.
Но призвание второго завета они через это не потеряли. Оно для них в силе, как и для любого человека на земле...
Только нужно ему последовать.Комментарий
-
Это в Вашем воображении худенький-голодный?Из сегодняшнего евангелия. Для чего бы не продать это миро за триста динариев и не раздать нищим?И сказали Ему - в ответ: Тебе, Господи, не угодить - мы эти триста денариев отдали в конверте архиерею на духи: на нищих не напасешься - их благодаря родному правительству немеряно, а правящий архиерей у нас- один
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: 42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; 43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня. 44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? 45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
ПС Забавнее всего, что для Вас Господь - не тот убогий, которого надо накормить, а Ваш начальник-миллионер.Комментарий
Комментарий