Одно включает другое, но если человек не знает учения церкви (византийской - греко-римской - русской -грузинской и т.д.), являющимся соборными фантазиями на тему личного откровения от Бога, он может принять свои фантазии за личное откровение от Бога и в свою очередь тоже создать какую-нибудь успешную деноминацию...)).
Atrium-TV. Видео-рассказы о переходе протестантов в Православие
Свернуть
X
-
Да конечно перевесят. Даже сравнивать это нельзя.
Если, конечно, этот человек не считает, что он один додумался "ходить в ногу", - а миллионы верующих все 20 веков шли не в ногу.Комментарий
-
Вы хотите сказать, что личные откровения от Бога и личный опыт многих тысяч людей, живших в разное время, в разных странах, в разных обстоятельствах и т.д., и которые все единодушны между собой - не перевесят субъективных ощущений одного человека?
Да конечно перевесят. Даже сравнивать это нельзя.
Если, конечно, этот человек не считает, что он один додумался "ходить в ногу", - а миллионы верующих все 20 веков шли не в ногу.
Он и был тот "один человек" ...
Его никто не перевесил, никакие миллионы, никакие тяжеловесные лжецеркви, никто."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Комментарий
-
Вы не знаете, ни меня, ни мою жизнь. Читал я писание или нет, тоже не знаете, как же вы так говорите?
Вы можете сказать кто этот живущий во мне, запрещающий?В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546SkКомментарий
-
Разве здесь кто-то сказал, что он - Христос?
Извините, но я ни от кого из присутствующих такого не слышал.
Если таковой объявится, то с ним будет немного другой разговор. Такого, конечно, аргументом о том, что он не единственный, кто читал Св. Писание, не убедишь.
А если таковых здесь нет, - не уводите разговор в сторону.
Вы же не путаете участника под ником Бенджамен - и Христа, верно?
Вот и я не путаю.Комментарий
-
Нет, не так.
Это бесы в бесноватом называли Иисуса Сыном Божиим.
А бесноватые люди сами от себя такого сделать не могли. И падать перед Иисусом не могли. В них человеческая воля не могла проявляться свободно, поэтому они и называются - "бесноватые".
И какой Вы из этого делаете вывод?
Что если Вы не религиозный деятель - то свободны от бесов?
Ну так бесноватые же не были религиозными деятелями. А бесы в них были.
И Вы на предыдущие вопросы не ответили. Как из того, что во Христе не было беса, Вы делаете вывод, что и Вы такой же? Ведь Вы не такой, как Христос.
Кроме того, и в Св. Писании не написано, что в Вас нет беса.
А Вы говорите, что в Вас его нет.
То есть Вы добавляете к Св. Писанию собственные измышления. А такие измышления есть человеческое предание - то есть выводы сверх написанного.
Хуже всего когда человек горд своей религией, Это внушается чаще всего именно религиозными демонами и духами.
Ведь если написано, что бесы веруют и трепещут. То очевиден вопрос, а где они веруют? отвечу в религиозных верующих. Обманутых этими духами.
Конечно вы скажете, ты сам такой (впрочем уже сказали) Я по крайней мере это увидел и принял в своё время.
Ведь хуже всего оказаться обманутым всю жизнь веруя.
Вы наверное читали, что будут убивать учеников Христа, веруя что тем служат Богу.В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546SkКомментарий
-
Что касается трогания и не трогания - я "трогаю" исключительно Ваши убеждения. Вы же не будете спорить с тем, что Ваши убеждения и Господь - это разные вещи.
Хуже всего когда человек горд своей религией, Это внушается чаще всего именно религиозными демонами и духами.
Таких демонов и духов не существует. То есть они существуют, и бывают разные - но вот "религиозных" среди них нет.
А гордость человека за свою религию ничуть не хуже гордости человека за свое знание Св. Писаний, за свое нахождение "во свете", за свою причастность откровениям свыше и т.д.
То есть и то плохо - и то плохо. Причем почти одинаково плохо.
Ведь если написано, что бесы веруют и трепещут. То очевиден вопрос, а где они веруют? отвечу в религиозных верующих. Обманутых этими духами.
Конечно вы скажете, ты сам такой (впрочем уже сказали)
Вы наверное читали, что будут убивать учеников Христа, веруя что тем служат Богу.
Противников Христа тоже сплошь и рядом и гонят, и убивают... а в конце концов вообще всех отправят в озеро огненное.
Так что если Вас гонят - это не свидетельствует о верности Вашего вероисповедания.Комментарий
-
А я Вас никак не называю. Это Вы не можете объяснить, на каком основании Вы решили, что Ваши откровения - от Бога, а не бесовские.
Что касается трогания и не трогания - я "трогаю" исключительно Ваши убеждения. Вы же не будете спорить с тем, что Ваши убеждения и Господь - это разные вещи.
Существование "религиозных демонов и духов" - это неопротестантское предание. Оно ложное.
Таких демонов и духов не существует. То есть они существуют, и бывают разные - но вот "религиозных" среди них нет.
А гордость человека за свою религию ничуть не хуже гордости человека за свое знание Св. Писаний, за свое нахождение "во свете", за свою причастность откровениям свыше и т.д.
То есть и то плохо - и то плохо. Причем одинаково плохо.
Вон оно что... А трепещут они где? Тоже в религиозных верующих - или потрепетать наружу выходят?
В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546SkКомментарий
-
Вы сейчас о чем вообще? Кого перед собой видите, с кем разговариваете?
Не поделитесь?
А бесы веруют где угодно... Они по существу находятся в духовной реальности, где и сила Господа, и Его Божество никаких сомнений не вызывает. Так что неважно, где бес проявляется - в религиозном верующем, или в нерелигиозном (особенно если он считает, что у него есть преимущество).
Или в неверующем.
Или он как раз по пути от одного к другому.
Или даже если он в аду сковородку чистит - они везде веруют, и везде трепещут.
Потому что и видят, и чувствуют, Кто есть Христос (в отличие от многих людей).Последний раз редактировалось Searhey; 09 March 2017, 05:56 AM.Комментарий
-
Вы сейчас о чем вообще? Кого перед собой видите, с кем разговариваете?
Не поделитесь?
С вами.
А бесы веруют где угодно... Они по существу находятся в духовной реальности, где и сила Господа, и Его Божество никаких сомнений не вызывает. Так что неважно, где бес проявляется - в религиозном верующем, или в нерелигиозном (особенно если он считает, что у него есть преимущество).
Или в неверующем.
Или он как раз по пути от одного к другому.
Или даже если он в аду сковородку чистит - они везде веруют, и везде трепещут.
Потому что и видят, и чувствуют, Кто есть Христос (в отличие от многих людей).
__
Не вижу смысл далее продолжать разговор.В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546SkКомментарий
-
Да уж... Таким образом, без чьего-то тела бесы и не бесы вовсе - потому что как бесы себя не проявляют?
Ну хорошо. Расскажите, в каком теле пришел сатана к Богу вот в этом случае:
Иов.1
6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
Не вижу смысл далее продолжать разговор.
Главное, чтобы Вы поняли - ничего общего ни со Св. Писанием, ни с преданием Церкви Христовой Ваши фантазии не имеют.
Так что предложить Вам христианам нечего...Комментарий
-
Объясните?
- - - Добавлено - - -
Спасибо.
Я к этому стремлюсь, как и каждый христианин.
Вы не знаете, ни меня, ни мою жизнь. Читал я писание или нет, тоже не знаете, как же вы так говорите?
Всё это как на ладони видно из того, что Вы пишете.
Вы можете сказать кто этот живущий во мне, запрещающий?Комментарий
-
Ещё можно задать вопрос, как клевещет клеветник на братьев перед Богом день и ночь?
Или как он искушал Иисуса в пустыне?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Спасибо за ваше мнение. Благословит вас Бог.В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546SkКомментарий
-
Так что лучше бы хоть что-то за себя ответили, чем мне подсказывать. И тем более неправильно.
"Перед Богом" не "клевещет" - а "клеветал".
Новый Завет уже 2000 лет как в силе.
Так что сатане на небо доступа нет.
Ну кажется - и кажется. С кем не бывает.
Вот если созреете что -то утверждать, тогда и поговорим.Комментарий
Комментарий