Atrium-TV. Видео-рассказы о переходе протестантов в Православие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Searhey
    Ветеран

• 30 November 2002
    • 4505

Сообщение от Про100Алекс
    Моёму Учителю тоже говорили - в нём бес.
    Извините, вот я тоже православный. И недавно читал Св. Писание.
    И знаете что? В нем написано, что бесноватым тоже говорили, что в них бес.
    И были правы.

Так что опровергать наличие в себе беса ссылкой на то, что Христу тоже так говорили, а в Нем беса не было - нельзя.
    Вы же не Христос.
    К Вам народ тысячами не идет, слепые вокруг Вас не прозревают, расслабленные не встают, прокаженные не очищаются.
    По воде вы не ходите, ветры Вам не повинуются... короче, нет смысла дальше не перечислять все те разительные отличия, которые ну никак не позволяют ситуацию с ложным обвинением Господа распространить на Вас.

Кроме того, я пока не нашел в Св. Писании утверждения, что конкретно в Вас нет беса.
    А это означает... что, кстати, это означает, не подскажете?
    О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Про100Алекс
      Завсегдатай

• 28 January 2017
      • 605

Сообщение от Searhey
      И знаете что? В нем написано, что бесноватым тоже говорили, что в них бес.
      И были правы.

Так что опровергать наличие в себе беса ссылкой на то, что Христу тоже так говорили, а в Нем беса не было - нельзя.
      Вы же не Христос.
      К Вам народ тысячами не идет, слепые вокруг Вас не прозревают, расслабленные не встают, прокаженные не очищаются.
      По воде вы не ходите, ветры Вам не повинуются... короче, нет смысла дальше не перечислять все те разительные отличия, которые ну никак не позволяют ситуацию с ложным обвинением Господа распространить на Вас.

Кроме того, я пока не нашел в Св. Писании утверждения, что конкретно в Вас нет беса.
      А я вижу в писании такой парадокс. Бесноватые падали перед Иисусом признавая Его Сыном Божьим. И становились свободными.
      А религиозные деятели говорили, что в Нём бес и он обольщает народ. И проходили мимо уверенные в своей ортодоксальной канонической вере.
      В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546Sk

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от Про100Алекс
        А религиозные деятели говорили, что в Нём бес и он обольщает народ. И проходили мимо уверенные в своей ортодоксальной канонической вере.
        Не надо говорить за всех религиозных деятелей, времен земной жизни Христа. На примере Гамалиила и других я тоже могу сказать, что они все приняли Мессию. Оба вывода будут некорректными. Про бесовскую одержимость есть достаточно литературы, многие секты и учения возникали не без демонического воздействия.
        Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• alexgrey
          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
          • 8717

Сообщение от Searhey
          И знаете что?
          ...
          Подсказал бы, даже ссылку бы дал, но это всё без толку.
          Вы православный, вы один из многих... Зачем только извиняетесь?
          Может ваше извинение как-то связано с тем, что вы удосужились открыть Писание? Но тогда извинения адресуйте вашим попечителям, чтобы они снова наставили вас в вере старцев. Покайтесь и 20 раз перечитайте Игнатия Брянчанинова. А на ночь послушайте Осипова - будете спать аки младенец.

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от alexgrey
            Покайтесь и 20 раз перечитайте Игнатия Брянчанинова. А на ночь послушайте Осипова - будете спать аки младенец.
            Очень правильный совет. И святитель Игнатий, и профессор Осипов в достаточном количестве цитируют Писание и отцов Церкви.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 54993

Сообщение от sam1
              Вера РПЦ - это вера Христа и апостолов. Можете проверить, есть соответствующая литература.
              Методичка?
              Какое легкомыслие...
              Кто то сказал что так и вы поверили не проверив...

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от Двора
                Методичка?
                Какое легкомыслие...
                Несколько десятков объемных книжечек, написанных за последние 2000 лет.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 54993

Сообщение от sam1
                  да хоть 1000...что то читать когда только поверил - это таки понятно, хочется узнать как можно больше и скорее,
                  а Писания открываются по чуть чуть, а новообращенный спешит и ест что сьедобное и что нет,
                  но вникая в Писания=учение Христа больше и больше узнаешь и отказываешься от иных учений.
                  Что вам мешает это сделать?
                  Вот те книжечки.

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от Двора
                    Что вам мешает это сделать?
                    "Мешает" желание быть в Церкви и не быть сектантом. Но вы-то уж преодолели эту досадную преграду?

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Про100Алекс
                      Вы мне льстите. Моёму Учителю тоже говорили - в нём бес.
                      Вы путаете.
                      Это наш учитель из таких, как Вы, бесов изгонял, и нам дал эту власть.
                      Об этом написано именно в Писании, которого Вы не читали, потому что живущий в Вас запрещает Вам это.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 54993

Сообщение от sam1
                        "Мешает" желание быть в Церкви и не быть сектантом. Но вы-то уж преодолели эту досадную преграду?
                        Достойное желание быть в теле Христовом=собрании святых, но это не православие.
                        православие это православие,
                        баптизм это баптизм,
                        равно адвентизм это только адвентизм.
                        Во всех этих осколках от целого есть частички правды, но надо искать полноту во Христе.
                        И мне и вам, не прикрыться самостью своего собрания, можно остаться нагим.
                        Если вам это не возрасту я не буду приставать...но вы сами проверяйте что учение Христа а что человеческое.
                        У вас личная ответственность за себя за свой поиск и у меня тоже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
                        Вы путаете.
                        Это наш учитель из таких, как Вы, бесов изгонял, и нам дал эту власть.
                        Об этом написано именно в Писании, которого Вы не читали, потому что живущий в Вас запрещает Вам это.
                        да уж, выкалывать глаза другим в православии научены...

Комментарий

• Searhey
                          Ветеран

• 30 November 2002
                          • 4505

Сообщение от Про100Алекс
                          А я вижу в писании такой парадокс. Бесноватые падали перед Иисусом признавая Его Сыном Божьим. И становились свободными.
                          Нет, не так.
                          Это бесы в бесноватом называли Иисуса Сыном Божиим.
                          А бесноватые люди сами от себя такого сделать не могли. И падать перед Иисусом не могли. В них человеческая воля не могла проявляться свободно, поэтому они и называются - "бесноватые".
                          И какой Вы из этого делаете вывод?
                          Что если Вы не религиозный деятель - то свободны от бесов?
                          Ну так бесноватые же не были религиозными деятелями. А бесы в них были.
                          И Вы на предыдущие вопросы не ответили. Как из того, что во Христе не было беса, Вы делаете вывод, что и Вы такой же? Ведь Вы не такой, как Христос.
                          Кроме того, и в Св. Писании не написано, что в Вас нет беса.
                          А Вы говорите, что в Вас его нет.
                          То есть Вы добавляете к Св. Писанию собственные измышления. А такие измышления есть человеческое предание - то есть выводы сверх написанного.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
                          Подсказал бы, даже ссылку бы дал, но это всё без толку.
                          Ну почему же, давайте. Посмотрим и на Ваше знание Св. Писаний.
                          А то неудобно получается - я-то прочитал. А насчет Вас не уверен.

Вы православный, вы один из многих... Зачем только извиняетесь?
                          Извиняюсь за то, что вмешался в разговор, в котором изначально участия не принимал.
                          Может ваше извинение как-то связано с тем, что вы удосужились открыть Писание?
                          А что, за это в Вашей среде принято извиняться, и Вы подумали, что и у нас так?
                          Нет, у нас за это не извиняются, это считается нормальным, и даже желательным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                          Двора, скажу за себя - я проверил. Многократно.
                          Уверяю Вас - так оно и есть.
                          А Вы почему думаете, что это не так? На каком основании?
                          О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от Двора
                            да уж, выкалывать глаза другим в православии научены...
                            Я не знаю, чему Вы научены в православии.
                            Но зачем этим хвастаться?
                            Христос заповедует со своими глазам разбираться, а не с чужими.

Комментарий

• Бенджамен
                              в списках не значится

• 04 May 2016
                              • 1926

Сообщение от sam1
                              Вам здесь уже говорили, что все эти многовековые тома не перевесят личного откровения человеку от Бога и его личный опыт веры.

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Сообщение от Бенджамен
                                Вам здесь уже говорили, что все эти многовековые тома не перевесят личного откровения человеку от Бога и его личный опыт веры.
                                Одно не исключает другого, но если человек не знает учения Церкви, он может принять свои фантазии за личное откровение от Бога.

Комментарий

Обработка...