Atrium-TV. Видео-рассказы о переходе протестантов в Православие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от олег колыванов
    Странно такое слышать от тех кого отлучили от Церкви легаты Рима.
    Вы считаете, что Алексинне тысяча лет?
    И при этом продолжаете пребывать в уверенности, что лечиться нужно не Вам?

Комментарий

• олег колыванов
      Ветеран

• 29 January 2017
      • 3681

Сообщение от Клантао
      Ваши слова явно говорят о том что вы неверно меня поняли уж не знаю почему.
      Я говорил о ее ветви церкви которую отлучили католики буллой папы римского поэтому мне удивительно слышать что она говорит о своей ветви как о том что ее не одолеет даже сатана ведь по ее логике такое могут заявить кто угодно из отлученных ими же во всей истории.

К слову раз уж вы коснулись 1000 лет. Вот ваш человек в которого вы верите заявил я был до Авраама что бы вы ему сказали в ответ?

Иоан.8:58 Иисус сказал им:
      истинно, истинно говорю вам:
      прежде нежели был Авраам, Я
      есмь.

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Я говорил о ее ветви церкви которую отлучили католики буллой папы римского
        Ух ты!
        И когда же такое случилось?

поэтому мне удивительно слышать что она говорит о своей ветви как о том что ее не одолеет даже сатана ведь по ее логике такое могут заявить кто угодно из отлученных ими же во всей истории
        Могут, конечно.
        Даже Вы вот заявляете.
        И шо?
        К слову раз уж вы коснулись 1000 лет. Вот ваш человек в которого вы верите заявил я был до Авраама что бы вы ему сказали в ответ?
        "Аминь".

Комментарий

• Юханна
          Дориносима чинми.

• 02 March 2018
          • 4325

Вот ваш человек в которого вы верите заявил я был до Авраама что бы вы ему сказали в ответ?

Иоан.8:58 Иисус сказал им:
          истинно, истинно говорю вам:
          прежде нежели был Авраам, Я
          есмь.
          "Прости меня,окаянного,Господи,и помилуй".
          ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от Клантао
            Во, я как раз фантастику сейчас просматриваю. Перехожу на форум, а тут то же самое.
            Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• олег колыванов
              Ветеран

• 29 January 2017
              • 3681

Сообщение от Клантао
              Ух ты!
              И когда же такое случилось?
              До 1054 года в Константинополе легаты положили буллу на престол храма Софии с отлучением и произнесли отлучены так что теперь ортодоксия это всего лишь одна из ветвей церкви и не единственная.

Сообщение от Клантао
              Могут, конечно.
              Даже Вы вот заявляете.
              И шо?
              А то что и они будут так же правы как и ортодоксы.

Сообщение от Клантао
              "Аминь".
              Выходит что Мария ему не мать? Ведь даже она не имела возраста в 1000 лет не говоря уже о ее сыне который заявлял подобное. А может все же он не ее сын и не рождался от Марии и в таком случае действительно говорил верно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Юханна
              "Прости меня,окаянного,Господи,и помилуй".
              Смешной ответ! А если без клоунады то что бы вы ответили сыну Марии он старше 1000 лет или ему все же нет и 50 лет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
              Во, я как раз фантастику сейчас просматриваю. Перехожу на форум, а тут то же самое.
              Ну еще и не то увидите, писание ясно говорит что Иисусу было 30 лет когда он вышел на служения и он никак не был старше Авраама так что тут только один вариант, в его теле не было человека и тогда Он правду говорил и это никак не хотят понять язычествующие фантазеры.

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

До 1054 года в Константинополе легаты положили буллу на престол храма Софии с отлучением и произнесли отлучены
                О ком они это произнесли, об Алексинне? )))))
                И ничего, что это отлучение, как и взаимное отлучение Гумберта Константинопольским патриархом, были взаимно отменены Римом и Константинополем ещё в 1965 году, так что о них как о существующих вспоминают только дураки и неучи?
                так что теперь ортодоксия это всего лишь одна из ветвей церкви и не единственная.
                Это что же получается - если я скажу, что Вы дурак, то Вы станете дураком?

А то что и они будут так же правы как и ортодоксы.
                Набор слов.
                Слово "ортодоксы" и означает тех, кто правы.
                А Вы думали, это "деноминация" такая? )))))))))))

Комментарий

• миит
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 1485

Сообщение от Клантао
                  И ничего, что это отлучение, как и взаимное отлучение Гумберта Константинопольским патриархом, были взаимно отменены Римом и Константинополем ещё в 1965 году, так что о них как о существующих вспоминают только дураки и неучи?
                  Зачем вводить в заблуждение Для униатов это действительно было событие, но не для православных.
                  "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от миит
                    С точностью до наоборот.
                    Униатов это событие никак не затронуло, а православие в лице Вселенского патриарха Варфоломея участвовало в нём непосредственно.
                    А в заблуждение вводите Вы, давая ссылку на фашистский сайт "РуSSкая линия" с перепечаткой из сектантского антиправославного "Благодатного огня".

Сообщение от патр. Алексий (Симанский)
                    Богословского значения для всей Полноты Святой Православной Церкви этот акт, по нашему мнению, не имеет.
                    Так и анафемы 1054 не имели богословского значения для полноты православия, будучи лишь частными разборками Рима и Константинополя.
                    И уж тем более не могут они касаться Московского патриархата, которого тогда в проекте не было.
                    Так что устами Алексия I свою тогдашнюю позицию просто озвучили его кремлёвские хозяева (которые не хотели отдавать инициативу в сепаратных отношениях Москвы непосредственно с Ватиканом и боялись, что их теперь придётся вести через Афинагора).

Комментарий

• миит
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 1485

Сообщение от Клантао
                      С точностью до наоборот.
                      Униатов это событие никак не затронуло, а православие в лице Вселенского патриарха Варфоломея участвовало в нём непосредственно.
                      А в заблуждение вводите Вы, давая ссылку на фашистский сайт "РуSSкая линия" с перепечаткой из сектантского антиправославного "Благодатного огня".

Так и анафемы 1054 не имели богословского значения для полноты православия, будучи лишь частными разборками Рима и Константинополя.
                      И уж тем более не могут они касаться Московского патриархата, которого тогда в проекте не было.
                      Так что устами Алексия I свою тогдашнюю позицию просто озвучили его кремлёвские хозяева (которые не хотели отдавать инициативу в сепаратных отношениях Москвы непосредственно с Ватиканом и боялись, что их теперь придётся вести через Афинагора).
                      Факт есть факт не признали и осталось все на уровне узкого междусобойчика униатов. Ресурсов полно, сунул первую ссылку из поисковика. Поэтому просьба слюни не пускать. Вам везде фашики мерещатся, но ведь лично вы из них и будете - согласитесь, что для вас это предмет гордости.
                      "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от миит
                        Факт есть факт
                        Факт только один: Вы пишете о том, о сём не имеете понятия, поэтому выставляее себя перед форумом очень глупым человеком.

не признали
                        Хто не признал? )))))

и осталось все на уровне узкого междусобойчика униатов.
                        Хто униат?
                        Константинопольский патриарх? )))))))
                        Хотя у Вас, помнится, даже я униатом "был" )))))) так что, по ходу, Вы вообще не понимаете значения этого слова и лепите его просто так, думая, что это ругательство )))))))
                        Ресурсов полно, сунул первую ссылку из поисковика.
                        Да, фашистских ресурсов в рунете полно.
                        А в туалете полно дерьма.
                        Приятного аппетита!

Поэтому просьба слюни не пускать. Вам везде фашики мерещатся, но ведь лично вы из них и будете - согласитесь, что для вас это предмет гордости.
                        На нормальном форуме Вас за такие оскорбления моментально бы забанили.
                        А здесь такие, как Вы, раздолье.
                        Я даже жаловаться не буду.

Комментарий

• миит
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 1485

Сообщение от Клантао
                          На нормальном форуме Вас за такие оскорбления моментально бы забанили.
                          А здесь такие, как Вы, раздолье.
                          Я даже жаловаться не буду.
                          Про ваши униатские выверты не будем, грязь это Согласен с вами в одном про "нормальный форум", вас бы на него и близко бы не подпустили как раба преисподни. Говорю без эмоций, прямо, как есть. Готов подписаться под этим БОЛЬШИМИ БУКВАМИ.

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от миит
                            Про ваши униатские выверты не будем
                            Разумеется, не будем, потому что не Вам, мусульманке, рассуждать о христианстве.
                            Рад, что Вы наконец это поняли и больше не будете влазить в разговор с разными глупостями.

Комментарий

• олег колыванов
                              Ветеран

• 29 January 2017
                              • 3681

Сообщение от Клантао
                              О ком они это произнесли, об Алексинне? )))))
                              Нет не о ней, а о ветке церкви ортодоксальной тоесть называющей себя православной.

Сообщение от Клантао
                              И ничего, что это отлучение, как и взаимное отлучение Гумберта Константинопольским патриархом, были взаимно отменены Римом и Константинополем ещё в 1965 году,
                              Это значит только одно, что до 1965 года все священники их были отлучены и все до одного были незаконны и не имели право на священнослужения тоесть по сути самозванцы. Потому то и если они сами себя считают частью церкви то это же право есть и других а не как они выдумывают о себе сейчас.

Сообщение от Клантао
                              так что о них как о существующих вспоминают только дураки и неучи?
                              Это что же получается - если я скажу, что Вы дурак, то Вы станете дураком?
                              Видите ли, если о мне скажете то это ничего страшного, а вот если булла написана и прочитана то это означает многое и самое главное что отлученные больше не имеют в церкви никаких прав и священства их самозванно, так что это многое что значит иначе и те кому они сами сказали что отлучены, так же и их слова ничего не значат не думали об этом?

Сообщение от Клантао
                              Набор слов.
                              Слово "ортодоксы" и означает тех, кто правы.
                              А Вы думали, это "деноминация" такая? )))))))))))
                              ортодокс и православный это одно слово жаль что вы не знали этого и они сами себя называют церковью притом единственно истинной, что само по себе слышать об отлученных уже смешно, не говоря уже о том что они называя себя мудрыми и истинными дошли до того что поклоняться стали не Творцу а твари выдумав богородицу и человека в Творце.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от миит
                              Тут всегда забывают одно дело, константинополь отлучил легатов Рима уже после того как были отлучены они сами, и потеряли всякое законное право на отлучение легатов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао

Все верно не было его а его основатели константинополь уже были отлучены ко времени когда они крестили основателя этого патриархата, так что по закону и праву они не только этого не имели право делать но и священство рукополагать уже не имели права, я уже не говорю о самозванном назначении священников на самой Руси уже после, так что кичиться своей православностью и ортодоксальностью у РПЦ МП нет нималейшего права.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
                              Разумеется, не будем, потому что не Вам, мусульманке, рассуждать о христианстве.
                              А с чего вы взяли, что мусульманину нельзя порассуждать и поразмышлять о христианстве? Например мой дед был мусульманином и многие в родне со стороны жены так же мусульмане и сейчас и так же рассуждаем о вере и истине, а у вас это запрещено на "нормальных" форумах? И какие же по вашему форумы нормальные там где размышлять не дают так это по моему тоталитарщиной называется и мракобесием или вы хотели бы себе того же?

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Нет не о ней, а о ветке церкви ортодоксальной тоесть называющей себя православной.
                                То есть о самих себе?

Видите ли, если о мне скажете то это ничего страшного, а вот если булла написана и прочитана то это означает многое
                                ОК, я написал и прочитал буллу, что Вы дурак.

не думали об этом?
                                Нет, у меня с головой всё в порядке, чтобы "думать" подобный бред.

Комментарий

Обработка...