xristianin плз - не затягивайте время: Вы делаете это мастерски уже достаочно.
о. Всеволод Чаплин: Антинародным "элитам". Не мешайте. Вон отсюда.
Свернуть
X
-
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
или вам нетерпится?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
На тупые посты, ответ - Без комментариев....
-
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Гонимая, оскорбляемая, терпеливая. Кроткая, милосердная. Святая.
А те, которые пихаются в борьбе за звание "Церкви" как свиньи у корыта - одинаковое хамло, норовящие выдрать у ближнего клок волос, глаз, даже сердце..."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Вы настаиваете , что подтверждения xristianin о призывах даже Вы дать не можете? я верно понял?
- - - Добавлено - - -
ещё раз
xristianin плз - не затягивайте время: Вы делаете это мастерски уже слишком долго."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Вот Чаплин оправдывается:
А вы когда начнете? )
Ерженков: Коль скоро мы заговорили об отце Андрее Кураеве, комментируя вашу отставку нашему телеканалу, он сказал, что вы, простите за выражение, «подложили большую свинью российской дипломатии», заявив, что война в Сирии это часть священной войны. Ваши слова даже комментировал пресс-секретарь запрещенной в России организации «ИГИЛ». Чувствуете ли вы ответственность за эти слова? И если бы у вас была возможность отыграть назад, вы бы отыграли?
Чаплин: Считаю, что был абсолютно прав. Еще раз, я сказал о том, что Россия ведет священную борьбу против террора, и я имел в виду, конечно, не только операцию в Сирии, а всю борьбу против террора, которую наша страна ведет еще с Беслана и еще раньше. Это действительно священная борьба, это нравственный долг человека защищать тех, кто убиваем, тех, кто находится в состоянии геноцида, тех, кто изгоняется из родных мест. И Россия всегда была сильна тем, что она этот долг исполняла в разных исторических контекстах и в разные исторические эпохи. Я не призывал к религиозной войне это уже, извините, передергивание вот этих людей из запрещенной в России организации «ДАИШ» и передергивание отца Кураева.
Ерженков: Да, но они после ваших слов, в ответ на ваши слова объявили джихад.
....."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Не понимаю, ибо ж пытается учить мужчину....
Гонимая, оскорбляемая, терпеливая. Кроткая, милосердная. Святая.
А те, которые пихаются в борьбе за звание "Церкви" как свиньи у корыта - одинаковое хамло, норовящие выдрать у ближнего клок волос, сглаз, даже сердце...На тупые посты, ответ - Без комментариев....
-
Вы настаиваете , что подтверждения xristianin о призывах даже Вы дать не можете? я верно понял?Вот Чаплин оправдывается:
А вы когда начнете? )
Ерженков: Коль скоро мы заговорили об отце Андрее Кураеве, комментируя вашу отставку нашему телеканалу, он сказал, что вы, простите за выражение, «подложили большую свинью российской дипломатии», заявив, что война в Сирии это часть священной войны. Ваши слова даже комментировал пресс-секретарь запрещенной в России организации «ИГИЛ». Чувствуете ли вы ответственность за эти слова? И если бы у вас была возможность отыграть назад, вы бы отыграли?
Чаплин: Считаю, что был абсолютно прав. Еще раз, я сказал о том, что Россия ведет священную борьбу против террора, и я имел в виду, конечно, не только операцию в Сирии, а всю борьбу против террора, которую наша страна ведет еще с Беслана и еще раньше. Это действительно священная борьба, это нравственный долг человека защищать тех, кто убиваем, тех, кто находится в состоянии геноцида, тех, кто изгоняется из родных мест. И Россия всегда была сильна тем, что она этот долг исполняла в разных исторических контекстах и в разные исторические эпохи. Я не призывал к религиозной войне это уже, извините, передергивание вот этих людей из запрещенной в России организации «ДАИШ» и передергивание отца Кураева.
Ерженков: Да, но они после ваших слов, в ответ на ваши слова объявили джихад.
.....
- - - Добавлено - - -
я готов :
- - - Добавлено - - -
призыв долго ждать?
- - - Добавлено - - -
PS Вы с xristianin задерживаете.
не томите читающую публику."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Факт что он по-хамски относится к Церкви Христовой...
А что касательно нарушений ПФ, то это головная боль администрации, а не моя....
Я не соучастник антихристу....На тупые посты, ответ - Без комментариев....
-
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
и по втрому пункту недоразумений -я наблюдаю молчание .
поэтому дабл
"Борьба с терроризмом, за справедливый мир, за достоинство людей, которые испытывают вызов террора, - это очень нравственная, это, если хотите, священная борьба, и сегодня наша страна является, наверно, самой активной в мире силой, которая противостоит террору", - заявил ранее журналистам глава синодального отдела по взаимодействию церкви и общества Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин.
Также священник подчеркнул, что Россия всегда играла "особую роль" на Ближнем Востоке.
Один из лидеров сирийской христианской церкви, епископ Ильяс Тума заявил в ответ на это высказывание: "Не может быть в христианстве никакой священной войны! Независимо от того, согласен кто-то с этим или нет".
плз, уточните свои факты , сэр.
xristianin плз - не затягивайте время: Вы делаете это мастерски уже достаочно долго."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Назвать авиаудары (БОМБАРДИРОВКИ) - "священной войной" не призыв? Не хотите ли освятиться бомбоударом?
Хотя вам все божья роса.
Вам что-то еще надо?
Кроме оправдания убийств?
Протоирей Всеволод Чаплин заявил, что некоторых «внутренних врагов» в стране убивать можно и нужно. По его мнению, уничтожения санкционировал Бог.
Всеволод Чаплин, известный своими противоречивыми заявлениями, поучаствовал в эфире радио «Эхо Москвы». В передаче «Персонально ваш» речь зашла об уничтожении определенной категории людей ради сохранения власти, как это нередко делали известные диктаторы в прошлом. Священник неожиданно выступил за убийства. Между ним и ведущими произошел следующий диалог.
Чаплин:
Что, в конце концов, плохого в уничтожении некоторой части внутренних врагов?
Ведущие «Эха»:
Нельзя убивать людей
Чаплин:
Некоторых убивать можно и нужно совершенно точно. Не случайно уничтожают преступников.
Ведущие:
Напомним, смертная казнь у нас отменена.
Чаплин:
Не факт, что это было правильно. Посмотрите, даже Бог, если мы читаем Ветхий и Новый Заветы, прямо санкционировал и санкционирует в будущем уничтожение большого количества людей для назидания остальным. Не как наказание или месть, а в назидание. Для назидания обществ иногда необходимо некоторое уничтожение тех, кто достоин уничтожения.
Ведущие:
А кто решает, кто достоин уничтожения?
Чаплин:
Если хотите, воля божия и воля народа, с которой должна совпасть воля власти.
После этого протоирей начал рассуждать о том, что президент России Владимир Путин последние годы прислушивается к народу, благодаря чему он и стал таким главой государства, какой он есть"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
Комментарий