о. Всеволод Чаплин: Антинародным "элитам". Не мешайте. Вон отсюда.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • саша 71
    Ветеран

• 21 January 2012
    • 15180

Сообщение от xristianin

с тех самых давних пор когда дети Адама стали его строить. Этот мир распял Господа славы, Его апостолов и он не меняется. Вы зря назвали мир нейтральным.
    Господа распял не мир, а вполне определенные силы, действующие в мире.
    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Павел70
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 6462

Сообщение от Виталич
      )
      загодя народу молится нужно.

так думаю.
      Священники, епископы, патриарх должны молиться ежедневно за народ, как делал это Христос за учеников Своих....
      А народ немощен, молиться о себе загодя..
      На тупые посты, ответ - Без комментариев....
      Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от Яна 2013
        ну, Виталич, извиняйся теперь перед человеком, которого оклеветал огульно, защищая честь мундира...
        виталич уже обещал - поднимитесь по диалогу и уточните где была его клевета :
        Сообщение от xristianin
        вы за свою клевету не принесли извинений, а я с клеветниками ничего не обсуждаю.....
        всегда готов.
        за клевету - иначе и нельзя.

за которую - плз - уточните предметно?
        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
        ......чьё?

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

Сообщение от Виталич
          отнюдь: этот товарищ оч. своеобразно и характерно составляет свои письмена, Павел.

у него есть почерк и стиль.
          хотелось бы понять его фактаж.

Товарищ - из "свидетелей Иеговы".
          Есть вопросы ?
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

)
            это оч. хорошо: СИ основательны в своих тезисах настолько , что мне у них учиться нужно.

я с СИ каждый день( практически) беседую - знаю не по наслышке : спросишь -где написано ? сразу: - вот!

а здесь - что? 40 бочек розовой воды и девичьи ( если не дет-садовские ) эмоции.

факты -где ? а тексты?
            ......чьё?

Комментарий

• xristianin
              подсолнух

• 11 April 2009
              • 1973

Сообщение от саша 71
              Господа распял не мир, а вполне определенные силы, действующие в мире.
              14 А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.
              (Гал.6:14)

Вы видимо поверхностно понимаете учение Господа о мире..Впрочем как и Чаплин. Мир - это система, наподобии матрицы - она отдана в руки нечестивых, это её "Епархия", именно поэтому сам сатана назван князем мира.

15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
              16 Они не от мира, как и Я не от мира.
              17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
              18 Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир.
              (Иоан.17:15-18)
              = ♥

Комментарий

• Павел70
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 6462

Сообщение от Певчий
                Я так понимаю, деньги в бюджете РФ сильно быстро истекают. Надо где-то их брать, пока не начались бунты. Есть свои олигархи. Но прежде, чем у них отнять, надо пробудить в народе негодование и акции протестов против всех "кулаков", дабы снизу послышались требования "раскулачить" всех. Для этого надо было задействовать РПЦ (ну должна же наложница кесаря отрабатывать ласки любовника). Патриарху доверить такую речь - опасно. Могут уличить в дружбе с Кремлем. Тут нужен был человек более одиозный, чтобы в случае чего сделать крайним именно его, а не гражданина Гундяева. Чаплин - лучший вариант. Он уже и до этого наговорил столько, так что одним ляпом больше, одним ляпом меньше - на погоду не влияет. Если у него получится сформировать нужное мнение в народе - будут использовать и дальше как рупор Кремля. А не получится - так РПЦ легко обелит себя. сказав, что Чаплин озвучил исключительно лишь свое частное мнение, которое не является мнением РПЦ.
                Думаю, надо немного подождать. Если к осени начнут "раскулачивать" богатых, значит точно Чаплин говорил по указанию с Кремля. А если не начнут "раскулачивать", то тогда скорее всего действительно сам от себя ляпал то, что от ветра в голову надуло. Надо подождать до осени.
                Подождём до осени....
                Очень надеюсь, что осенью, Вы покаетесь перед РПЦ, если не произойдёт всего того, что Вы изложили....
                Очень надеюсь...

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от Павел70
                  Священники, епископы, патриарх должны молиться ежедневно за народ, как делал это Христос за учеников Своих....
                  А народ немощен, молиться о себе загодя..
                  народу о земле, стране , властех и воинстве , Павел - нужно молится постоянно.

или я чего то напутал?
                  ......чьё?

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62522

Сообщение от Павел70
                    Подождём до осени....
                    Очень надеюсь, что осенью, Вы покаетесь перед РПЦ, если не произойдёт всего того, что Вы изложили....
                    Очень надеюсь...
                    Вы в который раз не сдержали слова, и обратились ко мне.
                    А каяться перед РПЦ мне не придется, ибо я взвешиваю свои слова. Так что зря пытаетесь расставлять сети.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• xristianin
                      подсолнух

• 11 April 2009
                      • 1973

Сообщение от Яна 2013
                      ну, Виталич, извиняйся теперь перед человеком, которого оклеветал огульно, защищая честь мундира...
                      спасибо, Яна, замолвили слово)
                      Правда этому господину вряд ли что поможет..Фанатам не нужны аргументы, он жив маханием мечом.
                      = ♥

Комментарий

• Павел70
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 6462

Сообщение от Виталич
                        народу о земле, стране , властех и воинстве , Павел - нужно молится постоянно.

или я чего то напутал?
                        Желательно....но народ немощен...

Комментарий

• Павел70
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 6462

Сообщение от Певчий
                          Вы в который раз не сдержали слова, и обратились ко мне.
                          А каяться перед РПЦ мне не придется, ибо я взвешиваю свои слова.
                          Значит не оставили надежды на Ваше спасение..

Так что зря пытаетесь расставлять сети.
                          Вы обо мне высокого мнения....я не ловец душ человеческих...

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62522

Сообщение от Павел70
                            Значит не оставили надежды на Ваше спасение..
                            Вам себя бы спасти...
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

я наблюдаю молчание.

Поэтому - Дабл:
                              Сообщение от xristianin
                              вы за свою клевету не принесли извинений, а я с клеветниками ничего не обсуждаю.....
                              всегда готов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от xristianin
                              Сообщение от Яна 2013
                              спасибо, Яна, замолвили слово)
                              Правда этому господину вряд ли что поможет..Фанатам не нужны аргументы, он жив маханием мечом.
                              если Вы считаете , что Яна уже обосновала Ваш выпад против Чалина
                              Сообщение от Яна 2013
                              Сообщение от Виталич
                              Сообщение от xristianin
                              он сам антихристианин - призывал бомбить,
                              и пруф есть?
                              призывал к священной войне
                              и здесь Вы можете дать фактаж?
                              Живущие в Сирии христиане резко негативно отозвались о недавнем выступлении официального представителя Русской православной церкви, в котором тот назвал авиаудары, наносимые российскими ВВС, частью священной борьбы.
                              "Борьба с терроризмом, за справедливый мир, за достоинство людей, которые испытывают вызов террора, - это очень нравственная, это, если хотите, священная борьба, и сегодня наша страна является, наверно, самой активной в мире силой, которая противостоит террору", - заявил ранее журналистам глава синодального отдела по взаимодействию церкви и общества Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин.
                              Также священник подчеркнул, что Россия всегда играла "особую роль" на Ближнем Востоке.
                              Один из лидеров сирийской христианской церкви, епископ Ильяс Тума заявил в ответ на это высказывание: "Не может быть в христианстве никакой священной войны! Независимо от того, согласен кто-то с этим или нет".
                              и эта её цитата это и есть обоснование и другого у Вас нет и не будет , тогда я начинаю говорить о Вашей прямой клевете и распространению заведомой лжи, что есть грубое нарушение сетевого этикета и ПФ.

плз, уточните свои факты , сэр.

xristianin плз - не затягивайте время: Вы делаете это мастерски уже достаочно долго.
                              ......чьё?

Комментарий

• Яна 2013
                                Ветеран

• 04 May 2016
                                • 6929

Сообщение от Виталич
                                виталич уже обещал - поднимитесь по диалогу и уточните где была его клевета : всегда готов.

Виталич, хотя бы за эту:

Сообщение от Виталич
                                PSS если я ошибся в оценке Ваших мотивов молчания здесь : нет ничего проще доказать народу свою основательность и смелость.

дайте подтверждение своим предыдущим сенсационным заявлениям чем себя спасёте от подозрений и , последующих, обвинений во лжи.
                                Насчет одобрения бомбардировки пруф был?
                                Ну и вот.
                                Ну, типа, Виталич должен ответить как-то так
                                ... я ошибся в оценке Ваших мотивов молчания здесь : оказалось просто вам доказать народу свою основательность и смелость.

найти подтверждение своим предыдущим сенсационным для меня заявлениям, спасти меня от необоснованных подозрений и , последующих, обвинений ближнего во лжи.
                                "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

Обработка...