о. Всеволод Чаплин: Антинародным "элитам". Не мешайте. Вон отсюда.
Свернуть
X
-
На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
за клевету - иначе и нельзя.
за которую - плз - уточните предметно?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
)
это оч. хорошо: СИ основательны в своих тезисах настолько , что мне у них учиться нужно.
я с СИ каждый день( практически) беседую - знаю не по наслышке : спросишь -где написано ? сразу: - вот!
а здесь - что? 40 бочек розовой воды и девичьи ( если не дет-садовские ) эмоции.
факты -где ? а тексты?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
14 А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.
(Гал.6:14)
Вы видимо поверхностно понимаете учение Господа о мире..Впрочем как и Чаплин. Мир - это система, наподобии матрицы - она отдана в руки нечестивых, это её "Епархия", именно поэтому сам сатана назван князем мира.
15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
16 Они не от мира, как и Я не от мира.
17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
18 Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир.
(Иоан.17:15-18)= ♥Комментарий
-
Я так понимаю, деньги в бюджете РФ сильно быстро истекают. Надо где-то их брать, пока не начались бунты. Есть свои олигархи. Но прежде, чем у них отнять, надо пробудить в народе негодование и акции протестов против всех "кулаков", дабы снизу послышались требования "раскулачить" всех. Для этого надо было задействовать РПЦ (ну должна же наложница кесаря отрабатывать ласки любовника). Патриарху доверить такую речь - опасно. Могут уличить в дружбе с Кремлем. Тут нужен был человек более одиозный, чтобы в случае чего сделать крайним именно его, а не гражданина Гундяева. Чаплин - лучший вариант. Он уже и до этого наговорил столько, так что одним ляпом больше, одним ляпом меньше - на погоду не влияет. Если у него получится сформировать нужное мнение в народе - будут использовать и дальше как рупор Кремля. А не получится - так РПЦ легко обелит себя. сказав, что Чаплин озвучил исключительно лишь свое частное мнение, которое не является мнением РПЦ.
Думаю, надо немного подождать. Если к осени начнут "раскулачивать" богатых, значит точно Чаплин говорил по указанию с Кремля. А если не начнут "раскулачивать", то тогда скорее всего действительно сам от себя ляпал то, что от ветра в голову надуло. Надо подождать до осени.
Очень надеюсь, что осенью, Вы покаетесь перед РПЦ, если не произойдёт всего того, что Вы изложили....
Очень надеюсь...На тупые посты, ответ - Без комментариев....
-
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
А каяться перед РПЦ мне не придется, ибо я взвешиваю свои слова. Так что зря пытаетесь расставлять сети.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
На тупые посты, ответ - Без комментариев....
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
я наблюдаю молчание.
Поэтому - Дабл:
за клевету - иначе и нельзя.
за которую - плз - уточните предметно?
- - - Добавлено - - -
"Борьба с терроризмом, за справедливый мир, за достоинство людей, которые испытывают вызов террора, - это очень нравственная, это, если хотите, священная борьба, и сегодня наша страна является, наверно, самой активной в мире силой, которая противостоит террору", - заявил ранее журналистам глава синодального отдела по взаимодействию церкви и общества Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин.
Также священник подчеркнул, что Россия всегда играла "особую роль" на Ближнем Востоке.
Один из лидеров сирийской христианской церкви, епископ Ильяс Тума заявил в ответ на это высказывание: "Не может быть в христианстве никакой священной войны! Независимо от того, согласен кто-то с этим или нет".
плз, уточните свои факты , сэр.
xristianin плз - не затягивайте время: Вы делаете это мастерски уже достаочно долго."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Ну и вот.
Ну, типа, Виталич должен ответить как-то так
... я ошибся в оценке Ваших мотивов молчания здесь : оказалось просто вам доказать народу свою основательность и смелость.
найти подтверждение своим предыдущим сенсационным для меня заявлениям, спасти меня от необоснованных подозрений и , последующих, обвинений ближнего во лжи."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
Комментарий