Спасибо за столь развёрнутый ответ. Только он не отвечает на мой вопрос. Ведь мы разговаривали не о том, был ли закон до Моисея или нет. Если бы Вы мне задали такой вопрос, то я ответил бы утвердительно - закон был. Об этом говорит и апостол Павел в послании к Римлянам:
И, если мы говорим о безусловной полноте Писаний, то взгляните на приведённые Вами же примеры. Они показывают, что люди знали закон не имея Писаний. То, что написано в сердце не уместить на пергаменте. Отсюда вывод - написанное в Писании не является полным. Никакое написанное ограничение не обнимет многообразия ситуаций.
Мёртвые и живые общаются с Богом. И это общение возможно потому, что они имеют дух Христов, ведь нельзя общаться с Богом тому, кто имеет дух противления Богу. Правильно?
"..ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)" (Рим.2:14,15) |
И, если мы говорим о безусловной полноте Писаний, то взгляните на приведённые Вами же примеры. Они показывают, что люди знали закон не имея Писаний. То, что написано в сердце не уместить на пергаменте. Отсюда вывод - написанное в Писании не является полным. Никакое написанное ограничение не обнимет многообразия ситуаций.
Мёртвые и живые общаются с Богом. И это общение возможно потому, что они имеют дух Христов, ведь нельзя общаться с Богом тому, кто имеет дух противления Богу. Правильно?
Комментарий