Православная беседка.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от mara
    По виду да, человек, но по сути нет. Исчезла человеческая плоть.
    О, да ваш "христос" перестал быть человеком. Интересное у вас вероисповедание.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• mara
      Анна-Мария

• 03 September 2006
      • 2981

Сообщение от sam1
      А ваш Бог человек?))))) А ваше ещё интереснее.
      "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от mara
        А ваш Бог человек?))))) А ваше ещё интереснее.
        Все правильно, На 100% Бог и на 100% человек.

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от sam1
          mara
          не любит,когда ей перечат,пренебрегая даже ценой истины.
          Имейте это в виду,sam1.

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от Alexinna
            mara
            не любит,когда ей перечат,пренебрегая даже ценой истины.
            Имейте это в виду,sam1.
            Да я год назад с ней общался, она еще тогда высказывала все, что обо мне думала. Но зато - искренне, хоть и резковато.

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от sam1
              Да я год назад с ней общался, она еще тогда высказывала все, что обо мне думала. Но зато - искренне, хоть и резковато.

Меня она сразу послала...куда подальше.А потом ещё раз.А когда это произошло в третий раз- я решила больше с ней не связываться.
              Что же- если уж как-то общается,значит Вы ей интересны.)

Комментарий

• mara
                Анна-Мария

• 03 September 2006
                • 2981

Сообщение от sam1
                Я о вас никогда не думала.
                ))))
                Ваша бабушка, с которой вы решили посплетничать на мой счет - патологическая вру-лгу-нья. Общение с ней прекратила я. Вынуждена была 5 раз сказать грубо: отвали. Не ведитесь Сэм, я никогда не перехожу на лица, если слишком не достанут, как это перекрашенное, переименнованное десятки раз и подчищенное "алексинно".
                Кыш! Это не вам.

Комментарий

• mara
                  Анна-Мария

• 03 September 2006
                  • 2981

Сообщение от sam1
                  Это относится к Сыну Бога Живого. А мы говорили от Отце. Не соскальзывайте.

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от mara
                    Не ведитесь Сэм, я никогда не перехожу на лица, если слишком не достанут
                    Хорошо, буду иметь в виду)

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от mara
                      Я о вас никогда не думала.
                      ))))
                      Ваша бабушка, с которой вы решили посплетничать на мой счет - патологическая вру-лгу-нья. Общение с ней прекратила я. Вынуждена была 5 раз сказать грубо: отвали. Не ведитесь Сэм, я никогда не перехожу на лица, если слишком не достанут, как это перекрашенное, переименнованное десятки раз и подчищенное "алексинно".
                      Кыш! Это не вам.
                      Христианская любовь так и прётЪ...
                      Это Вы так образу Божьему-в среднем числе обращаетесь?"Кыш" и "отвали" глаголите?
                      Да еще этим и гордитесь?И хвастаетесь,что не 3 раза,а целых 5 раз "унизили"?))Ну-ну.

P.S. А вообще- что эта мадам делает в уютной православной беседке?!Сюда её не приглашали!
                      Последний раз редактировалось Инна Бор; 12 March 2017, 02:42 AM.

Комментарий

• Канте
                        Отключен

• 09 March 2017
                        • 53

Сообщение от mara
                        Аха. Пипец. Ланнн немного я неудачно выразилась.
                        Я имела ввиду, что до вознесения Иисус Христос ещё был "человеком", потому и молился ОТЧЕ... Так, как молимся мы. А т.к. Христос говорит нам "дети", значит, он нам Отец.
                        Вы придумываете матрешку наоборот,когда большую помещают в меньшую.

Комментарий

• Сергий 69
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 7716

Сообщение от Яна 2013
                          Ну и давайте все это рассмотрим на религиозной плоскости.
                          Какая-то древняя частность, о которой остались несколько слов в Писании, о лживом учении Именея и Филита, вдруг должна стать всеобщностью - заболеванием, подобным разрастающейся опухоли...
                          Как вы рассмотрите в данном ключе частичность и общее?
                          Одно дело, когда частное мнение перерастает в нечто большее, и совсем другое, когда не видят разницы между всеобщим и частным воскресением. Вы считаете, что Православие учит о уже случившемся всеобщем воскресении?
                          Сообщение от Яна 2013
                          Давайте разберем, когда некое утверждение, например, о том, что Богородица воскресла и вознеслась, становится догмой?
                          Догматом, общим, частное мнение становится после того как его соборно узаконит церковь...
                          Как у католиков.
                          У православных Успение и взятие Марии на Небо пока не догмат.
                          Полудогматическим празднование тоже нельзя назвать...
                          Как вы его назовете?
                          Это просто благочестивое верование. А раз так, то нет и никаких жёстких требований к исповеданию.
                          Сообщение от Яна 2013
                          Итак, мое видение отличается от изображенного вами? У кого фантазии? Я же вроде не говорю ка вы думаете, не делаю выводов о том, чего не знаю?
                          А вы почему такое о других позволяете, домысливать, развивать? Ведь такое подобно обвинению, сродни клевете, нет?
                          Никакой клеветы с моей стороны нет. Ведь не я, а Вы выступаете с обвинениями. Причём строите их на шатких основаниях.
                          Сообщение от Яна 2013
                          Что касается "готового" и "почти готового", то когда я варю, суп граница между этими понятиями стерта.... А вот для потребителя супа какой-то важен "результат", от этого будет зависеть, какую смысловую нагрузку понесет "почти готово"...
                          Так и в церковной жизни, типа верующий "почти спасен", "спасен".... Но как вот на самом деле обстоит дело ?
                          То есть Вам неведомо когда блюдо готово, а когда недоварено? Ведь человек различающий не скажет о стёртости границ.
                          Сообщение от Яна 2013
                          Где я реагирую эмоциями? Мне хотелось бы ваших аргументов. Или вы опять собственную иллюзию выдаете за мою особенность?
                          Вот, пожалуйста, смотрите. Вам говорят в чём Коран противоречит Евангелию, а Вы на это отвечаете эмоцией, говорите, что написанное Вам чушь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mara
                          Серёжа, ну что вы такой переломанный? Вы опять хитрите. К Отцу обращался не Христос, а Иисус из назарета. даже после воскресения плоти было сказано: не притрагивайся до времени... Я понимаю, что вам хочется, чтобы я мыслила вашими категориями, готовыми, обкатанными. Но я РАБотаю ))) над Словом Христа. Вам не верю. Я не понимаю, как принявший Христа может поклоняться рисункам, огонькам, водичкам, пояскам, целовать деревяшки, мощи.... Пока я понимаю так, как понимаю, читая Писание. Я для того и общаюсь с вами, чтобы понять не плевелу, а чистую пшеничку. Будет дано мне другое понимание - я изменюсь.
                          mara, дорогая, да разве я Вас просил рассказывать как я неправильно верую? Вы расскажите как Вы веруете. Выдайте результат Вашей работы со Словом Христа. Ваши объяснения Клантао не прояснили сути дела.

Иисус являлся Христом, до Креста?

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от mara
                            ну да. вы без чудес никак.
                            Если не считать Библию таким же бредом, как Ваши слова - то никак.
                            Там о чудесах слишком много.

А вы не задумывались, почему его ученики не сразу узнавали Иисуса?
                            А Вы не задумывались, узнает ли Вас кто-то, видевший в последний раз в два года?
                            Думать Вы, конечно, с тех пор лучше не научились, но вот выглядите совсем иначе.
                            Но означает ли это, что Вы теперь не человек?
                            Как он мог неожиданно оказаться посреди учеников, если двери были заперты? Где он взял одежду, если она осталась лежать в пещере? как он мог подняться и "облако взяло Его".
                            И шо?
                            С чего в Вашу светлую головушку взбрело, что человек этого не может делать? )))
                            Вы людей никогда не видели.
                            Вы видели живые трупы, поражённые первородным грехом.
                            А люди - это вот что:
                            Цитата из Библии: Флп.3:21
                            Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его

Как видим, ни о каком языческом "исчезновении человеческой плоти", переселении в новые тела и прочей мерзости нет и речи.
                            И именно это является человеком, таким, каким сотворил ("по образу Своему") и задумал ("по подобию Своему") его Бог.
                            По виду да, человек, но по сути нет. Исчезла человеческая плоть.
                            )))) Это Вы Библию никогда не читали, потому и говорите такие глупости.
                            Цитата из Библии: 1Ин.4:2-3
                            всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего (ἐληλυθότα - пребывающего пришедшим) во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста

Сей самый дух и внушает Вам, что "Христос по сути не человек", а Вы, как глупая рыбка, заглатываете этот крючок, не зная Писаний. где ясно сказано:
                            Цитата из Библии: 1Тим.2:5
                            Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус

А если не человек, то не посредник, а если нет посредника, то люди по-прежнему отделены от Бога, никто не спасён, все погибли.

Это не чудеса. Это дела Творца.
                            Вы никогда не читали Библию, поэтому не знаете, что "чудо" - библейское слово, встречающееся там более ста раз.
                            А делами Творца является всё сущее.
                            Потому Он и Творец.
                            Чудом же называется Его вмешательство в установленный Им же ход событий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mara
                            Это относится к Сыну Бога Живого. А мы говорили от Отце. Не соскальзывайте.
                            Это Вы не соскальзывайте и не врите.
                            Говорили мы о Христе.
                            Об Отце не было ни слова.

Комментарий

• mara
                              Анна-Мария

• 03 September 2006
                              • 2981

Сообщение от Клантао
                              Если не считать Библию таким же бредом, как Ваши слова - то никак.
                              Там о чудесах слишком много.

А Вы не задумывались, узнает ли Вас кто-то, видевший в последний раз в два года?
                              Думать Вы, конечно, с тех пор лучше не научились, но вот выглядите совсем иначе.
                              Но означает ли это, что Вы теперь не человек?
                              И шо?
                              С чего в Вашу светлую головушку взбрело, что человек этого не может делать? )))
                              Вы людей никогда не видели.(вот эта часть поста совсем .... чудесная...не хочу вас оскорблять, я не скоморох)
                              Вы видели живые трупы, поражённые первородным грехом.(а вы видите другие трупы?)))))
                              А люди - это вот что:
                              Цитата из Библии: Флп.3:21
                              Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его

(Вот именно преобразит!!!!)
                              Как видим, ни о каком языческом "исчезновении человеческой плоти", переселении в новые тела и прочей мерзости нет и речи.(А где я об этом говорила, любите слово "врать", так не врите)
                              И именно это является человеком, таким, каким сотворил ("по образу Своему") и задумал ("по подобию Своему") его Бог.(И я о том же, сотворил!)
                              )))) Это Вы Библию никогда не читали, потому и говорите такие глупости.(ну да никогда не читала)))))
                              Цитата из Библии: 1Ин.4:2-3
                              всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего (ἐληλυθότα - пребывающего пришедшим) во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста
                              (Вот я и исповедую"пришедшего во плоти", и ушедшего во плоти, только совсем иной, ведь плоть небес не наследует)))))
                              Сей самый дух и внушает Вам, что "Христос по сути не человек"(а вам что внушает, это вы запутались, так кто пришел по сути БОГ или ЧЕЛОВЕК?) а Вы, как глупая рыбка, заглатываете этот крючок, не зная Писаний. где ясно сказано:
                              Цитата из Библии: 1Тим.2:5
                              Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус

А если не человек, то не посредник, а если нет посредника, то люди по-прежнему отделены от Бога, никто не спасён, все погибли.(НО у вас получается, что посредник между Богом и Богом - БОГ))))

Вы никогда не читали Библию(боюсь, что можно 1000 раз читать и не понимать), поэтому не знаете, что "чудо"(это в Синодальном переводе, любите вы чудеса) - библейское слово, встречающееся там более ста раз.
                              А делами Творца является всё сущее.
                              Потому Он и Творец.
                              Чудом же называется Его вмешательство в установленный Им же ход событий.

- - - Добавлено - - -

Это Вы не соскальзывайте и не врите.
                              Говорили мы о Христе.
                              Об Отце не было ни слова.
                              Мы говорили об Отце.
                              Нельзя цинично проповедывать Христа и Его истины, особенно с ненавистью к иному, если человек даже, на ваш взгляд,(ваш собеседник) в чем-то ошибается. Грязь и Бог несовместимы. И ещё: в Писании нет "чудес". В Писании есть знамения. Чудеса - на сцене. И хоть вы из себя вылезьте, и хоть заоскорбляйте здесь всех, кто думает не так, как вы: Бог не может быть человеком. Бог - Дух! Человек - творение Божьих рук, Его замысел, оживлён Его Духом. Даже обновлённый, возрождённый, даже "подобие". Но это творение. Не люблю я говорить, как попугай, всем: читайте Библию, как это делаете вы. Я вижу, что вы читаете и все уже читают. Но не зря сказал Христос: как читаете?!

И не вещайте об общеизвестных истинах( искажая слова собеседника) так, как будто они открыты только вам. Выглядите смешно.
                              Последний раз редактировалось mara; 12 March 2017, 11:55 PM.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                                РПЦ

• 03 November 2006
                                • 9070

Сообщение от sam1
                                Логические выводы иконоборчества. Возвращение к корням, что называется. Первые иконоборцы из манихеев-павликиан произошли. Скрытая база гнушания материей никуда не может из этой схемы деться. Олег (Клантао) уже открывал тему о цитате антигностической Иоанна Богослова. Фактически никто из иконоборцев не смог эту фразу произнести (напечатать).
                                Колом в горле встала
                                1Ин.4:2-3
                                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

Обработка...