Православная беседка.
Свернуть
X
-
Комментарий
-

Меня она сразу послала...куда подальше.А потом ещё раз.А когда это произошло в третий раз- я решила больше с ней не связываться.
Что же- если уж как-то общается,значит Вы ей интересны.)Комментарий
-
Я о вас никогда не думала.
))))
Ваша бабушка, с которой вы решили посплетничать на мой счет - патологическая вру-лгу-нья. Общение с ней прекратила я. Вынуждена была 5 раз сказать грубо: отвали. Не ведитесь Сэм, я никогда не перехожу на лица, если слишком не достанут, как это перекрашенное, переименнованное десятки раз и подчищенное "алексинно".
Кыш! Это не вам."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Христианская любовь так и прётЪ...Я о вас никогда не думала.
))))
Ваша бабушка, с которой вы решили посплетничать на мой счет - патологическая вру-лгу-нья. Общение с ней прекратила я. Вынуждена была 5 раз сказать грубо: отвали. Не ведитесь Сэм, я никогда не перехожу на лица, если слишком не достанут, как это перекрашенное, переименнованное десятки раз и подчищенное "алексинно".
Кыш! Это не вам.
Это Вы так образу Божьему-в среднем числе обращаетесь?"Кыш" и "отвали" глаголите?
Да еще этим и гордитесь?И хвастаетесь,что не 3 раза,а целых 5 раз "унизили"?))Ну-ну.
P.S. А вообще- что эта мадам делает в уютной православной беседке?!Сюда её не приглашали!Последний раз редактировалось Инна Бор; 12 March 2017, 02:42 AM.Комментарий
-
Вы придумываете матрешку наоборот,когда большую помещают в меньшую.Комментарий
-
Одно дело, когда частное мнение перерастает в нечто большее, и совсем другое, когда не видят разницы между всеобщим и частным воскресением. Вы считаете, что Православие учит о уже случившемся всеобщем воскресении?Ну и давайте все это рассмотрим на религиозной плоскости.
Какая-то древняя частность, о которой остались несколько слов в Писании, о лживом учении Именея и Филита, вдруг должна стать всеобщностью - заболеванием, подобным разрастающейся опухоли...
Как вы рассмотрите в данном ключе частичность и общее?
Это просто благочестивое верование. А раз так, то нет и никаких жёстких требований к исповеданию.Давайте разберем, когда некое утверждение, например, о том, что Богородица воскресла и вознеслась, становится догмой?
Догматом, общим, частное мнение становится после того как его соборно узаконит церковь...
Как у католиков.
У православных Успение и взятие Марии на Небо пока не догмат.
Полудогматическим празднование тоже нельзя назвать...
Как вы его назовете?
Никакой клеветы с моей стороны нет. Ведь не я, а Вы выступаете с обвинениями. Причём строите их на шатких основаниях.
То есть Вам неведомо когда блюдо готово, а когда недоварено? Ведь человек различающий не скажет о стёртости границ.Что касается "готового" и "почти готового", то когда я варю, суп граница между этими понятиями стерта.... А вот для потребителя супа какой-то важен "результат", от этого будет зависеть, какую смысловую нагрузку понесет "почти готово"...
Так и в церковной жизни, типа верующий "почти спасен", "спасен".... Но как вот на самом деле обстоит дело ?
Вот, пожалуйста, смотрите. Вам говорят в чём Коран противоречит Евангелию, а Вы на это отвечаете эмоцией, говорите, что написанное Вам чушь.
- - - Добавлено - - -
mara, дорогая, да разве я Вас просил рассказывать как я неправильно верую? Вы расскажите как Вы веруете. Выдайте результат Вашей работы со Словом Христа. Ваши объяснения Клантао не прояснили сути дела.Серёжа, ну что вы такой переломанный? Вы опять хитрите. К Отцу обращался не Христос, а Иисус из назарета. даже после воскресения плоти было сказано: не притрагивайся до времени... Я понимаю, что вам хочется, чтобы я мыслила вашими категориями, готовыми, обкатанными. Но я РАБотаю ))) над Словом Христа. Вам не верю. Я не понимаю, как принявший Христа может поклоняться рисункам, огонькам, водичкам, пояскам, целовать деревяшки, мощи.... Пока я понимаю так, как понимаю, читая Писание. Я для того и общаюсь с вами, чтобы понять не плевелу, а чистую пшеничку. Будет дано мне другое понимание - я изменюсь.
Иисус являлся Христом, до Креста?Комментарий
-
Если не считать Библию таким же бредом, как Ваши слова - то никак.
Там о чудесах слишком много.
А Вы не задумывались, узнает ли Вас кто-то, видевший в последний раз в два года?А вы не задумывались, почему его ученики не сразу узнавали Иисуса?
Думать Вы, конечно, с тех пор лучше не научились, но вот выглядите совсем иначе.
Но означает ли это, что Вы теперь не человек?
И шо?Как он мог неожиданно оказаться посреди учеников, если двери были заперты? Где он взял одежду, если она осталась лежать в пещере? как он мог подняться и "облако взяло Его".
С чего в Вашу светлую головушку взбрело, что человек этого не может делать? )))
Вы людей никогда не видели.
Вы видели живые трупы, поражённые первородным грехом.
А люди - это вот что:
Цитата из Библии: Флп.3:21Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его
Как видим, ни о каком языческом "исчезновении человеческой плоти", переселении в новые тела и прочей мерзости нет и речи.
И именно это является человеком, таким, каким сотворил ("по образу Своему") и задумал ("по подобию Своему") его Бог.
)))) Это Вы Библию никогда не читали, потому и говорите такие глупости.По виду да, человек, но по сути нет. Исчезла человеческая плоть.
Цитата из Библии: 1Ин.4:2-3всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего (ἐληλυθότα - пребывающего пришедшим) во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста
Сей самый дух и внушает Вам, что "Христос по сути не человек", а Вы, как глупая рыбка, заглатываете этот крючок, не зная Писаний. где ясно сказано:
Цитата из Библии: 1Тим.2:5Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус
А если не человек, то не посредник, а если нет посредника, то люди по-прежнему отделены от Бога, никто не спасён, все погибли.
Вы никогда не читали Библию, поэтому не знаете, что "чудо" - библейское слово, встречающееся там более ста раз.Это не чудеса. Это дела Творца.
А делами Творца является всё сущее.
Потому Он и Творец.
Чудом же называется Его вмешательство в установленный Им же ход событий.
- - - Добавлено - - -
Это Вы не соскальзывайте и не врите.
Говорили мы о Христе.
Об Отце не было ни слова.Комментарий
-
Мы говорили об Отце.Если не считать Библию таким же бредом, как Ваши слова - то никак.
Там о чудесах слишком много.
А Вы не задумывались, узнает ли Вас кто-то, видевший в последний раз в два года?
Думать Вы, конечно, с тех пор лучше не научились, но вот выглядите совсем иначе.
Но означает ли это, что Вы теперь не человек?
И шо?
С чего в Вашу светлую головушку взбрело, что человек этого не может делать? )))
Вы людей никогда не видели.(вот эта часть поста совсем .... чудесная...не хочу вас оскорблять, я не скоморох)
Вы видели живые трупы, поражённые первородным грехом.(а вы видите другие трупы?)))))
А люди - это вот что:
Цитата из Библии: Флп.3:21Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его
(Вот именно преобразит!!!!)
Как видим, ни о каком языческом "исчезновении человеческой плоти", переселении в новые тела и прочей мерзости нет и речи.(А где я об этом говорила, любите слово "врать", так не врите)
И именно это является человеком, таким, каким сотворил ("по образу Своему") и задумал ("по подобию Своему") его Бог.(И я о том же, сотворил!)
)))) Это Вы Библию никогда не читали, потому и говорите такие глупости.(ну да никогда не читала)))))
(Вот я и исповедую"пришедшего во плоти", и ушедшего во плоти, только совсем иной, ведь плоть небес не наследует)))))Цитата из Библии: 1Ин.4:2-3всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего (ἐληλυθότα - пребывающего пришедшим) во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста
Сей самый дух и внушает Вам, что "Христос по сути не человек"(а вам что внушает, это вы запутались, так кто пришел по сути БОГ или ЧЕЛОВЕК?) а Вы, как глупая рыбка, заглатываете этот крючок, не зная Писаний. где ясно сказано:
Цитата из Библии: 1Тим.2:5Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус
А если не человек, то не посредник, а если нет посредника, то люди по-прежнему отделены от Бога, никто не спасён, все погибли.(НО у вас получается, что посредник между Богом и Богом - БОГ))))
Вы никогда не читали Библию(боюсь, что можно 1000 раз читать и не понимать), поэтому не знаете, что "чудо"(это в Синодальном переводе, любите вы чудеса) - библейское слово, встречающееся там более ста раз.
А делами Творца является всё сущее.
Потому Он и Творец.
Чудом же называется Его вмешательство в установленный Им же ход событий.
- - - Добавлено - - -
Это Вы не соскальзывайте и не врите.
Говорили мы о Христе.
Об Отце не было ни слова.
Нельзя цинично проповедывать Христа и Его истины, особенно с ненавистью к иному, если человек даже, на ваш взгляд,(ваш собеседник) в чем-то ошибается. Грязь и Бог несовместимы. И ещё: в Писании нет "чудес". В Писании есть знамения. Чудеса - на сцене. И хоть вы из себя вылезьте, и хоть заоскорбляйте здесь всех, кто думает не так, как вы: Бог не может быть человеком. Бог - Дух! Человек - творение Божьих рук, Его замысел, оживлён Его Духом. Даже обновлённый, возрождённый, даже "подобие". Но это творение. Не люблю я говорить, как попугай, всем: читайте Библию, как это делаете вы. Я вижу, что вы читаете и все уже читают. Но не зря сказал Христос: как читаете?!
И не вещайте об общеизвестных истинах( искажая слова собеседника) так, как будто они открыты только вам. Выглядите смешно.Последний раз редактировалось mara; 12 March 2017, 11:55 PM."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Логические выводы иконоборчества. Возвращение к корням, что называется. Первые иконоборцы из манихеев-павликиан произошли. Скрытая база гнушания материей никуда не может из этой схемы деться. Олег (Клантао) уже открывал тему о цитате антигностической Иоанна Богослова. Фактически никто из иконоборцев не смог эту фразу произнести (напечатать).
Колом в горле встала
1Ин.4:2-3
всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего (ἐληλυθότα - пребывающего пришедшим) во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий

Комментарий