Православная беседка.
Свернуть
X
-
С этим никто не спорит. Речь идёт совсем о другом. А вы приводите пример о Мертвых духовно,т.е. те, которые ходячие мертвецы, не приняли Благой Вести."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
А всё остальное пусть будет на вашей совести. И никогда, даже в самую страшную минуту Христос НИКОМУ не молился, хотя уж Он - то знал, что у "Бога все живы" ."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
простите - и что?
какие-то человеческие умозаключения и анализы текстов могут опровергнуть Божие утверждения, что Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы....?
и Вы , лично - решитесь своими о философствованиями вывести и вновь громогласно здесь обнародовать гениальную колывановскую формулу о его боге, у которого не все живы, mara?
рискнёте?
.........................тем более в Прощённое воскресение.....
Вся беда в том, что вы передёргиваете посты Колыпванова , а это уже какая-то ложь.
Вот утверждение его:
"Там в том мире они живы и Бог их видит и знает, а вот в нашем мире они мертвы и их никто не видит и не слышит потому и говорю Бог через ангела пояснил людям что они ищут мертвого Иисуса и Он был таким но воскрес, и стал живым и видимым снова. И потому говорит что мертвые воскресли и вышли из гробов ибо были мертвыми для людей а стали живыми для людей и видимы. Вот почему есть разница между мертвыми и живыми, хотя мертвость это не полное уничтожение. Но Бог различия показывает и я Ему верю".
Вы не хотите его слышать. Вы ведь не хотите слышать и Новый Завет. Мне с вами в софистике не тягаться. Я ещё слишком на подступах. Может, когда-то, пожив, я изменю своё мнение, но пока я не могу с вами согласиться, ни с Сергеем69 - по одной причине, вы пока видитесь мне ловкими шулерами. Про ангелов, про херувимов, про змея и проч и проч... Подтасовываете. Зачем вы это делаете, я не знаю. Но я подумаю.
Я не адвокат господина Колыванова. Так думает не он один.Я посмотрю внимательно ведущих православных богословов."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
)
Бог в помощь.
Вся беда в том, что вы передёргиваете посты Колыпванова , а это уже какая-то ложь.
я привёл его тезисы - кратко и конкретно.
плз -приведите и Вы кратко и конкретно.
Вот утверждение его:
"Там в том мире они живы и Бог их видит и знает, а вот в нашем мире они мертвы
плз -где же Ваша нелицеприятная конкретика,mara.
начните цитировать колыванова в контксте и конкретике - он не раз повторил о своём боге ясно и однозначно.и их никто не видит и не слышит потому и говорю Бог через ангела пояснил людям что они ищут мертвого Иисуса и Он был таким но воскрес, и стал живым и видимым снова. И потому говорит что мертвые воскресли и вышли из гробов ибо были мертвыми для людей а стали живыми для людей и видимы. Вот почему есть разница между мертвыми и живыми, хотя мертвость это не полное уничтожение. Но Бог различия показывает и я Ему верю".Вы не хотите его слышать.
я его слышал-слушал-читал-переспросил и понял совершенно.
его самобытный бог , та сила которая им владеет(а это бог в русской традиции) не согласен с Писанием , Которое утверждает о том, что Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы.
.....и с этим колывановским утверждением спорить не буду : о вкусах я давно не спорю.Вы ведь не хотите слышать и Новый Завет.
Вы опять не сможете привести пруф.
увы и ах.Мне с вами в софистике не тягаться.
я переспрашиваю и уточняю -и мне конкретизируют.
я даю пруфы и цитаты и где же Вы увидели софистику?Я ещё слишком на подступах.
Вы не хотите согласится с тем фактом, что Бог -Един и Один. но воспринимают Его люди -понимают и покоряются Ему - по разному.
и некоторые из людей своими утверждениями о своём боге - отрекаются от Бога Писания Иисуса Христа - диаметрально,конкретно , радикально и безпоповоротно.
и если у их бога не все живы будете ли Вы с ними спорить?Может, когда-то, пожив, я изменю своё мнение, но пока я не могу с вами согласиться, ни с Сергеем69 - по одной причине, вы пока видитесь мне ловкими шулерами.
Вас такой консенсус устроит?
тогда - принимайте.
)
только я , даже и сейчас, помня Господа Иисуса Христа должен конкретизировать : не зависимо от нашего, людского и мирского , отношения к людям и не зависмо от места прибывания этих людей (хоть на земле - хоть в мире ином) Бог утверждает : у Него все живы.
поэтому все люди всегда у моего Бога живы .
не спрашивайте меня где эти люди - живы и какова их этих людей - жизнь, но у моего Бога все живы
и так будет до Страшного Суда.Про ангелов, про херувимов, про змея и проч и проч...
но про змея вот Вам одна из любопытных т.з. в мём пересказе :
"Православие есть по сути - самая оптимистическая религия мира потому . что оно исходит из утверждения, что человек по природе - добр, но делает зло -потому что " соблазны".
Солоневич И. Л.
PSПодтасовываете.
))
Я не адвокат господина Колыванова.
вона как захотели перевернуть на 180 градусов колывановскую сенсацию .
))Последний раз редактировалось Виталич; 27 February 2017, 03:59 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
PSS
Солоневич замечательный спорщик и великолепный рассказчик, виталичу - ни тягаться, поэтому вот Вам его оригинальная лексика :
Народная монархия - Google Books Result
https://books.google.com/books?isbn=5457272540 - Translate this page
Иван Солоневич -Православие есть самая оптимистическая религия мира. Православие исходит из .."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Виталич;4919044])
Бог в помощь.
)
я привёл его тезисы - кратко и конкретно.
плз -приведите и Вы кратко и конкретно.
а у Бога -как?
плз -где же Ваша нелицеприятная конкретика,mara.
начните цитировать колыванова в контксте и конкретике - он не раз повторил о своём боге ясно и однозначно. )
я его слышал-слушал-читал-переспросил и понял совершенно.
его самобытный бог , та сила которая им владеет(а это бог в русской традиции) не согласен с Писанием , Которое утверждает о том, что Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы.
.....и с этим колывановским утверждением спорить не буду : о вкусах я давно не спорю. )
Вы опять не сможете привести пруф.
увы и ах. и не нужно .
я переспрашиваю и уточняю -и мне конкретизируют.
я даю пруфы и цитаты и где же Вы увидели софистику? )
Вы не хотите согласится с тем фактом, что Бог -Един и Один. но воспринимают Его люди -понимают и покоряются Ему - по разному.
и некоторые из людей своими утверждениями о своём боге - отрекаются от Бога Писания Иисуса Христа - диаметрально,конкретно , радикально и безпоповоротно.
и если у их бога не все живы будете ли Вы с ними спорить?
хотите я с Вами соглашусь и пойму колыванова и marу так, что на земле люди умирают и поэтому люди могут считать этих людей мёртвыми?
Вас такой консенсус устроит?
тогда - принимайте.
)
только я , даже и сейчас, помня Господа Иисуса Христа должен конкретизировать : не зависимо от нашего, людского и мирского , отношения к людям и не зависмо от места прибывания этих людей (хоть на земле - хоть в мире ином) Бог утверждает : у Него все живы.
поэтому все люди всегда у моего Бога живы .
не спрашивайте меня где эти люди - живы и какова их этих людей - жизнь, но у моего Бога все живы
и так будет до Страшного Суда. это вторично и оффтоп .
но про змея вот Вам одна из любопытных т.з. в мём пересказе :
"Православие есть по сути - самая оптимистическая религия мира потому . что оно исходит из утверждения, что человек по природе - добр, но делает зло -потому что " соблазны".
Солоневич И. Л.
PS Вы не даёте пруфов, а я -подтасовываю.
))
адвокат- адвокат.
вона как захотели перевернуть на 180 градусов колывановскую сенсацию .
Шутовство!!!
Ни один человек на форуме не опровергал истины: у БОГА ВСЕ ЖИВЫ!"...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Православие есть самая оптимистическая религия мира."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Хуже оскорбить уже нельзя.
- - - Добавлено - - -
В этой фразе православие противопоставлено Христу.
и оч. интересный взгляд -кстати.
и достаточно весско обоснованный.
- - - Добавлено - - -
)
пока нечего вообще - осилять, mara: Вами Ваша мысль и критика Солоневича не раскрыта вовсе .
а значит Вам - показалось.
- - - Добавлено - - -
Вы зачем так строго о колыванове, сударыня?
он совершенно конкретен в своих утверждениях: - - - Добавлено - - -
прочие его открытия можно легко освежить в памяти , пройдя по вышеприведенной ссылке."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
А еще есть цитата: "...Верующий в Меня, не умрет" Очень сильно сказано. Как оценивают ее скептики?...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
С этим никто не спорит. Речь идёт совсем о другом. А вы приводите пример о Мертвых духовно,т.е. те, которые ходячие мертвецы, не приняли Благой Вести.Комментарий
-
В этом вы правы. Молиться нужно только Богу, а наши братья во Христе, отошедшие в вечность, не должны стать нашими кумирами, то есть заменителями Бога.Комментарий
-
вы знаете, я как-то раньше не обращала внимания на этот аспект. У меня все живы были. Да и молиться меня с детства научили тошлько Богу, Христу. А вот теперь, на форуме, читая о спорах, молиться умершим на земле или нет, решила внимательно перечитать, что думают флрумчане на этот счет, пришла к выводу: вы, чтобы доказать свою абсурдную мысль, что нужно молиться, кроме Бога, другим, идёте на любой подлог, на любую малейшую зацепку, чтобы доказать этот абсурд. Ученики спросили, как им молиться. Христос ТОЧНО указал: Отче наш Сущий на небесах...
А всё остальное пусть будет на вашей совести. И никогда, даже в самую страшную минуту Христос НИКОМУ не молился, хотя уж Он - то знал, что у "Бога все живы" .Комментарий
-
Комментарий
Комментарий