Православная беседка.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от Виталич
    Сообщение от олег колыванов
    Вы хотите меня убедить , что у Вашего бога не все живы , олег колыванов ?

это сделать досточно просто :одним предложением в утвердительной форме.

рискните.
    Именно так у моего Бога не все живы ....]
    ....я Вам искренне благодарен , олег колыванов:
    Вы прямой и открытый человек, что последнее время на этом ресурсе не часто встречается среди радикальных критиков ортодоксии.

но Вы -не таков .
    Вы прямо, смело , открыто и совершенно однозначно заявили, что Ваш бог никакого отношения к Писанию и христианству - не имеет,уже хотя бы потому, что апостол и евгелист Христов Лука , которому я верю безоговорочно утвердил мне , что у моего Бога все живы.

Извольте убедится лично :

Луки
    20.34 Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж;
    20.35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
    20.36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
    20.37 А что мертвые воскреснут, и Моисей показал при купине, когда назвал Господа Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова. Исх 3, 6, 16. Мф 22, 32. Мк 12, 26.
    20.38 Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы.
    20.39 На это некоторые из книжников сказали: Учитель! Ты хорошо сказал.

между делом - обратите внимание , что даже у некоторых ветхозаветных книжников был не такой своеобразный бог как у Вас.

- - - Добавлено - - -

я Вам искренне благодарен, что мы достигли такого уровня откровенности , избавили себя и читающую публику от многословного пустословия и так быстро выяснили, что у нас с Вами совершенно разные Боги.

может ли у нас с Вами быть что-то одинаковое в вере после этого?
    а Писание сможем ли мы понять - одинаково?
    а Дух у нас может быть один?

...........а в православии только - так

1.Кор
    12.13
    Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом. Мк 1, 8. Гал 3, 28.
    12.14 Тело же не из одного члена, но из многих.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• олег колыванов
      Ветеран

• 29 January 2017
      • 3681

Сообщение от П Сергей
      Бога Отца, ведь, никто не видел...
      Посему, иудеи служили по существу ангелам, которые, кстати, до боговоплощения, вообще, враждовали со всеми людьми...

С ув. Сергей.
      Отца никто не видел ни тогда ни сейчас это правда. А вот Сына Его видели и тогда и сейчас и Ему поклонялись, а ангелы это просто служебные духи, как послы.

Комментарий

• олег колыванов
        Ветеран

• 29 January 2017
        • 3681

Сообщение от Виталич
        ....я Вам искренне благодарен , олег колыванов:
        Вы прямой и открытый человек, что последнее время на этом ресурсе не часто встречается среди радикальных критиков ортодоксии.

но Вы -не таков .
        Вы прямо, смело , открыто и совершенно однозначно заявили, что Ваш бог никакого отношения к Писанию и христианству - не имеет,уже хотя бы потому, что апостол и евгелист Христов Лука , которому я верю безоговорочно утвердил мне , что у моего Бога все живы.
        Я не заявлял такого, зря вы приписываете мне такие слова которые я не говорил.
        Мой Бог именно по Писаниям Истинный, а не выдуманная Четверица или Пятерица с матерью Бога докучи.

У моего Бога не все живы и потому Он и Иисуса причисляет к мертвым и всех остальных и полагает разницу между мертвыми и живыми и не учит молиться мертвым, как не учат этому и апостолы. Поэтому вера моя воистину Христова и проповедана мне апостолами из Священных Писаний.

Сообщение от Виталич

Луки
        20.35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
        20.36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
        20.37 А что мертвые воскреснут, и Моисей показал при купине, когда назвал Господа Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова. Исх 3, 6, 16. Мф 22, 32. Мк 12, 26.

между делом - обратите внимание , что даже у некоторых ветхозаветных книжников был не такой своеобразный бог как у Вас.
        В первой же строке вы показали свою неграмотность читайте написано: того века и воскресения из мертвых

О каких мертвых речь если их нет?

Далее: А что мертвые воскреснут.

О каких мертвых речь если их нет и не было?
        Как видите в ортодоксии даже этого очевидного не замечают, не говоря уже о том что игнорируют другое написанное, чего не должно быть. Потому и не поверил вашим священникам и вам, что говорите не то что написано в Писании. А там четко видно Бог называет людей мертвыми как и делают это ангелы и проводят разницу между мертвыми и живыми, а вы говорите о мертвых которые воскресли, но были для всех мертвыми. Так что учение ваше нисколько не убедительно, вы привели строки которые вас же и обличают в неверном понимании слов Иисуса, поэтому здравые люди вам никогда не поверят, меняйте свои заблуждения на истину и тогда может быть к вам и потянутся живые христиане.

Сообщение от Виталич
        я Вам искренне благодарен, что мы достигли такого уровня откровенности , избавили себя и читающую публику от многословного пустословия и так быстро выяснили, что у нас с Вами совершенно разные Боги.
        Я полностью с вами согласен мы говорим о совершенно разных Богах. Но проблема тут не в том что Бога два или много, а в том что вы приписываете Истинному Богу тот смысл слов которого Он не говорил, поэтому ваш бог воистину не Библейский и истины у вас полной нет, ну разве что частично в некоторых вопросах вы правее других но в этом точно заблуждаетесь не зная Писаний!

Лук.24:5 И когда они были в
        страхе и наклонили лица свои к
        земле, сказали им: что вы ищете
        живого между мертвыми?

О каком мертвом Иисусе речь? Он был мертв или не умирал вовсе? А если умирал то как вы можете верить что мертвых для нас нет и что Бог не делит всех на живых и мертвых для нас?

Сообщение от Виталич
        может ли у нас с Вами быть что-то одинаковое в вере после этого?
        а Писание сможем ли мы понять - одинаково?
        а Дух у нас может быть один?
        Дух может быть один, просто вас люди неверно научили, вы более поверили людям называемым вами святыми отцами чем Писаниям и апостолам вот в этом ваше отступление и ошибки и от этого неверное понимание вопросов, но это устранимо если будете думать не чужим умом а своим.

К Галатам 3 1 О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, вас, у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, как бы у вас распятый? 2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере? 3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?

Сообщение от Виталич
        ...........а в православии только - так

1.Кор
        12.13
        Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом. Мк 1, 8. Гал 3, 28.
        12.14 Тело же не из одного члена, но из многих.
        Так же и у нас считается все христиане напоены одним Духом, просто некоторые оказались неверными и отступили от истины и перестали знать Бога и их надо вернуть и воскресить словом истины если Бог даст. Вас просто сбили люди слепые а вы напрасно им поверили, но это дело поправимое, потому и апостол таких любя призывал покаяться и отвергнуть людей научивших их, а принять истину их слов, вот тоже самое и мы говорим всем кто заблудился или пошел не за Богом, а за людьми.

К Галатам 1 6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 7 которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. 8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

Комментарий

• e_klimovich
          Завсегдатай

• 12 March 2013
          • 881

Сообщение от Romann
          По библии ЗНАНИЯ=ИНФОРМАЦИЯ=СЛОВО -ЭТО:

ДУХОВНАЯ ПИЩА и ПИЩА №1 любого человека(быт1:27,29) Лука открыл метафору: Семя есть СЛОВО(лк8:11).

ЭТА ПИЩА разделена на ДУХОВНОЕ ПИТИЕ(ВОДА, ВИНО-естно, это метафоры)
          Слово-духовная пища, а Дух, Который есть живая вода, духовное питье.
          Как в видимом теле человека пребывает кровь, так в теле Христа, которое есть Слово, пребывает Дух. Это два Утешителя: Слово истины и Дух истины. В видимом пришествии Христос пришел в Слове, Которое есть первый Утешитель душ человеческих, и оправдал Себя в Духе. В духовном пришествии приходит в Духе, который есть второй Утешитель. Как прославился Он, придя в одной плоти, так Он должен прославиться в Церкви Своей.

и ДУХОВНУЮ ЕДУ(ХЛЕБ, как конечный продукт зерна=СЕМЯ).

Питаясь ДУХОВНОЙ ПИЩЕЙ=ЗНАНИЯМИ, человек растет ДУХОВНО.

И вот герои библии ПЬЮТ и ВКУШАЮТ, ЧЕРПАЮТ ИЗ КОЛОДЦЕВ(кладезь ЗНАНИЙ) и ВКУШАЮТ, ПОГРУЖАЮТСЯ с головой В РЕКУ=метафора=КНИГИ, делятся ХЛЕБОМ, спускаются за ХЛЕБОМ в Египет во время Духовного голода и т.д.

Что видим в жизни -кто-то ПЬЕТ и ВКУШАЕТ=РАСТЕТ ДУХОВНО, а кто-то пьет и закусывает=деградирует
          Слово-духовная пища, то есть хлеб, сшедший с неба, а Дух, Который есть живая вода, - духовное питье.
          Как в видимом теле человека пребывает кровь, так в теле Христа, которое есть Слово, пребывает Дух. Это два Утешителя: Слово истины и Дух истины. В видимом пришествии Христос пришел в Слове, Которое есть первый Утешитель душ человеческих, и оправдал Себя в Духе. В духовном пришествии приходит в Духе, который есть второй Утешитель. Как прославился Он, придя в плоти, так в духовном пришествии прославится Он в Церкви Своей.

Комментарий

• олег колыванов
            Ветеран

• 29 January 2017
            • 3681

Вчера читал я с молитвой Евангелия от Луки и размышлял над словами:

Лук.3:22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь,

И Дух Святой мне открыл, что здесь показано как Он Сам свободно принял плоть голубя чтобы быть видимым людям, и что именно так же и Иисус вошел в тело человека и в телесном виде ходил среди нас будучи не человеком, а Богом в теле человека.

Рим.8:3 Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и
            осудил грех во плоти,

И то что в теле человека не было духа человека, а был только Дух Бога Слова ясно говорится здесь:

Матф.27:50 Иисус же, опять
            возопив громким голосом,
            испустил дух.

Как видно слово дух в единственном числе, а не духи что подразумевало бы выход духа человека и Духа Сына Божия. Таким образом еще раз Дух Святой мне засвидетельствовал что мы истинно правильно верим, что Иисус не Богочеловек, и это учение есть не рассудительное, а по писанию Он Бог в теле подобном человекам.

Кто что думает?

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от Виталич
              Вы хотите меня убедить , что у Вашего бога не все живы , олег колыванов ?

это сделать досточно просто :одним предложением в утвердительной форме.

рискните.

Именно так у моего Бога не все живы .
              ...
              Вам оппонирует апостол Лука

Луки

- - - Добавлено - - -

Вы по прежнему будете спорить с Лукой и христианством или признали уже, что Ваш бог и Иисус Христос это две большие разницы?

- - - Добавлено - - -

......чьё?

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

актуально

топик-стартер очистите наконец свой почтовый ящик - письма уже начали вываливаться , ни говоря уже о том, что неделю напролёт новые воткнуть никакой возможности нету.
                ......чьё?

Комментарий

• mara
                  Анна-Мария

• 03 September 2006
                  • 2981

Сообщение от baptist2016
                  читайте ешо раз:*Господь есть Бо живых, а не мертвых.*
                  "Пусть мертвецы хоронят своих мертвецов", вам это о чем-нибудь говорит?!
                  "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• mara
                    Анна-Мария

• 03 September 2006
                    • 2981

Сообщение от Finn
                    Это было бы весьма неплохим замечанием, если бы у тех же баптистов не было по несколько церквей даже в в пределах одного города, которые тем не менее они сами считают одной церковью Иисуса Христа.
                    В Москве ок 600 православных церквей. выражайтесь корректно.

Комментарий

• e_klimovich
                      Завсегдатай

• 12 March 2013
                      • 881

Олег Копывалов, видимо, вы не различаете духовной смерти от физической смерти?
                      Как тело без души физически мертво, так и душа без Духа Божьего духовно мертва. Саддукеям, не веровавшим в воскресение мертвых, Господь сказал: "А о воскресении мертвых, не читали ли вы реченного вам Богом: Я Бог Авраама, Бог Исаака, Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых". Мт. 22:31-32. Этими словами Господь открыл, что Авраам, Исаак и Иаков духовно живые, несмотря, что они физически мертвы. В обителях Божьих находятся только духовно живые души, а духовно мертвые души в уделе дьявола, о котором написано: «имеющего державу смерти». Евр.2:14.
                      Когда ученик хотел пойти и похоронить отца своего, то Иисус сказал ему: «иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов». Мт.8,21-22. А здесь о каких мертвецах говорит Господь, о духовных, или по-вашему физически мертвые люди могут погребать? А умерший физической смертью был также и духовным мертвецом.

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

после того как колыванов настоял, что у его бога -не все живы и он не знаете библейского определение христиан , я даже не знаю о чём можно с ним говорить?

.................он же и Церкви Христовой на земле - наверняка тоже не знает.....

- - - Добавлено - - -

и откуда же он может знать Христову Церковь , когда у его бога - не все живы?
                        ......чьё?

Комментарий

• mara
                          Анна-Мария

• 03 September 2006
                          • 2981

Сообщение от Виталич
                          ...
                          Вам оппонирует апостол Лука

Луки

Вы по прежнему будете спорить с Лукой и христианством или признали уже, что Ваш бог и Иисус Христос это две большие разницы?
                          Внимательно и ВНИМАТЕЛЬНО перечитала ваш спор с Колывановым. Мне это интересно.
                          Хочу вас вернуть снова к еванг. Луке. Мне кажется, вы или намеренно передёргиваете Луку или недопонимаете текст. давайте пройдемся ещё раз:
                          20.35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят...
                          Здесь, на земле бывают "мертвые"(буквально и фигурально)
                          И, значит, умирают до того)) как
                          ... мертвые воскреснут...
                          всё-таки умирают, без смерти не бывает воскресения(ни духовной, ни телесной)
                          ... Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы....
                          Там, достигших "того века"! У Бога!!!
                          Согласитесь, что вы ещё ничего не достигли, как Колыванов, как я, да и впрочем весь форум, поэтому у нас есть надежда, благодаря Христу. А здесь для нас, которые легли в могилу, для нас они всё-таки мертвые. И мы не знаем, чего они там у Бога достигли. А нам всем живущим "положено один раз умереть". Желательно во Христе, чтобы над нами не имела власти "смерть вторая".
                          Так что...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                          после того как колыванов настоял, что у его бога -не все живы и он не знаете библейского определение христиан , я даже не знаю о чём можно с ним говорить?

.................он же и Церкви Христовой на земле - наверняка тоже не знает.....

- - - Добавлено - - -

и откуда же он может знать Христову Церковь , когда у его бога - не все живы?
                          Это вы от бессилия, да и колыванов такого не писал . Будьте объективны, хоть сегодня в Прощенное воскресенье! БОГ у всех и над всеми ОДИН.

Комментарий

• e_klimovich
                            Завсегдатай

• 12 March 2013
                            • 881

Сообщение от mara
                            20.35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят...
                            Согласитесь, что вы ещё ничего не достигли, как Колыванов, как я, да и впрочем весь форум, поэтому у нас есть надежда, благодаря Христу. А здесь для нас, которые легли в могилу, для нас они всё-таки мертвые. И мы не знаем, чего они там у Бога достигли. А нам всем живущим "положено один раз умереть". Желательно во Христе, чтобы над нами не имела власти "смерть вторая".
                            Так что...
                            Находясь в этой жизни, Апостол Павел писал: «и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе». Еф.2:5-6.
                            Иисус сказал: «Я есмь воскресение и жизнь». Ин.11:25. Кто имеет в себе Христа, тот имеет в себе воскресение и жизнь, как Он и сказал: «слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь». Ин.5:24. Верой принявшие Христа уже в этой жизни воскресают, то есть переходят от духовной смерти в жизнь. Жизнь вечная должна начаться в этой жизни, чтобы продолжиться в загробной.

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от mara
                              Внимательно и ВНИМАТЕЛЬНО перечитала ваш спор с Колывановым. Мне это интересно.
                              Хочу вас вернуть снова к еванг. Луке. Мне кажется, вы или намеренно передёргиваете Луку или недопонимаете текст. давайте пройдемся ещё раз:
                              Так что...
                              простите - и что?

какие-то человеческие умозаключения и анализы текстов могут опровергнуть Божие утверждения, что
                              Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы....?
                              и Вы , лично - решитесь своими о философствованиями вывести и вновь громогласно здесь обнародовать гениальную колывановскую формулу о его боге, у которого не все живы, mara?

рискнёте?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич

..и откуда же он может знать Христову Церковь , когда у его бога - не все живы?
                              Это вы от бессилия, да и колыванов такого не писал .
                              я тоже так подуал в первый раз , а потом -перечитал .

несколько раз.
                              и ужаснулся:
                              Именно так у моего Бога не все живы ....
                              Будьте объективны, хоть сегодня в Прощенное воскресенье! БОГ у всех и над всеми ОДИН.
                              объективно и с т.з. Абсолюта это так .
                              и у Него все живы..

...но кое-кто из людей этого Бога замечать не хочет и говорит о каком-то прямо противоположном , самобытном и вне всяких сомнений - своём личном .

и как мы можем человеку возражать в этой ситуации?
                              никак ни возможно.

.........................тем более в Прощённое воскресение.....
                              Последний раз редактировалось Виталич; 26 February 2017, 12:09 PM.
                              ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

PS
                                Это вы от бессилия
                                виталич это для конкретики: лентяй он , и простите его в Прощённое воскресенье , но - лень ему воду в ступе толочь в ситуации , когда вопреки Писанию люди белое упрямо именуют чёрным.

- - - Добавлено - - -

путь будет так, как они хотят.
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...