Ищу Истинную церковь. РПЦ или Протестанты?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Никита, Вы всерьез хотите доказать, что Ваша лютеранская церква более правильна, потому как в ней народу больше, чем в православии?
Ведь неверно ни первое, ни второе.
Православие наверняка охватывает БОЛЬШЕ народу, нежели лютеранствл.
И истинность церкви не определяется числом адептов.
Мне друг лютеранин (очень благообразный дедушка-биолог, креационист) сказывал, что лютеранских церквей на сегодня в одной только России четыре номинации. Причем самая устойчивая, которая не голубая, сиречь одна из четырех. То бишь, там не благословляют гей-браки. Вот она для России получше подошла.
Если Вы настаиваете, что лишь одна церковь на свете верная, и это лютеранская, то определитесь, пожалуйста, которая из четырех...
А вообще говоря, дружище, ведь Вы идете в дурацкий спор.
Лютеранство (до голубизны своей), как и англиканство, исторически ближе всего к православию. Меланхтон с Лютером протягивали руку общения патриарху Иеремии еще в середине 16 века. Ну, тогда турецкие патриархи, находясь в политически-симонической зависимости от султанов, конечно, не могли поддержать протянутую руку, но сам факт место имел.
Так что для чего тут спорить.
Тут нужно искать точки соприкосновения, а не пальцы выкручивать, чья крыша круче...Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Комментарий
-
Так, простите, которая из четырех-то?
Три голубых или одна не голубая?
Никита, не смешите публику. Сами над бедной Инной иронизируете, а подражаете ей по полной программе.
Послушайте речь кулика о своем болоте.
Братья-кулики! Наше болото хорошее, в нем есть улитки и козявки, необходимые для нашей пищи.
Не настаиваю, что на свете больше нет таких хороших болот. Может, и есть, во всяком случае для тех куликов, что живут на них. Но нам Бог дал наше болото, повелел поддерживать в нем поголовье козявок на докритическом уровне. И мы должны этим заняться. Мы несем ответственность за свое болото, в конце концов... В общем, не думайте отсюда разбегаться, сыты и счастливы не будете.
Это правильная речь кулика.
Речь кулика-экстремиста можете написать сами. То есть, простите, Вы уже это сделали...Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Лютеранская святая церковь отринула отщепенцев и движется дальше. С извратами нам не по пути, плевела отсеиваютсяКомментарий
-
Инна Алексинна - это, безусловно, женщина. Клоном мужчины она не может быть никак.
Ну, а про очищение вашей лютеранской церкви от извращенцев - не смешите публику дальше.
Щас вам любители гуглить наковыряют веселых картинок...Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
А картинок и я могу нагуглить, это ничего не меняет. Суть есть - я в Церкви, и ваше беснование этого не изменитКомментарий
-
Абсолютно железная фраза Алексинны.
Значит, Вы - ее клон??
Она тоже в Церкви, и Ваше беснование этого факта тоже не изменит. Она очень любит щегольнуть такой фразой.
Значит, Вы и она - одно лицо??
Так надо понимать?Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Я - это я)))
А вы оставайтесь в своей церкви, я в своей. Все довольны.Комментарий
-
найдите храм/приход/церковь(пятдесятническую), в которой пастырь/священник/монах могу воскрешать.
Затем - поселитесь возле такого человека, не ошибетесь.Комментарий
-
Комментарий
-
Если вы ещё не определились, то подумайте о главном. Где Бог? В сооружениях-храмах, в словах и мыслях людей? или в сердце человека, как о том говорится в Писании "Дух Божий живёт в вас ... Вы - храм Божий" "Царство Бложие внутри вас есть" "Бог не в рукотворных храмах живёт и не требует служения рук человеческих как бы в чём имеет нужду ... но чтобы они люди искали Бога (в себе) так как Он недалеко от каждого" и так далее. Будет трудно, очень трудно разобраться в том, что наговорили и написали разные люди в разное время, если будете читать всё это. Потребуются годы для осмысления всего, пока вы не поймёте и не утвердитесь в понимании, что Бог всегда в вас, а не где то ещё, поскольку вы и есть Его частица, как и всё живое. Впрочем, слова мало стоят, значение имеет только личный опыт.Истина превыше всего.Комментарий
Комментарий