Ищу Истинную церковь. РПЦ или Протестанты?
Свернуть
X
-
Не надо экстраполировать то, что было с Вами, прямо-таки на любую церковь и применять квантор всеобщности там, где нет логических оснований это делать.
- - - Добавлено - - -
Наоборот, это путь наименьшего соппотивления, и многие идут им.Комментарий
-
Комментарий
-
Обычным, послушает и заложит в фсб или полицию или недопустит до причастия или разнесет по всей общине. Так что лучше держаться от исповеди перед священником подальше, а говорить Богу один на один.
Я думаю что все наоборот.
Нет именно на Евангелизацию, просто вы не видите верхних строк потому и заблуждаетесь.
21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас. 22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. 23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
Именно с вами говорю. Петр исказил Евангелие из страха перед людьми чем вошел в противостояние с Богом своим лицемерием и еще сбил других верующих и поэтому подвергся нареканию от христиан,
12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных. 13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
И это при всех ему высказал Павел обличив в трусости перед людьми и нам в назидание на века вечные.
14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски? 15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники; 16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть. 17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак. 18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником. 19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, 20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. 21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
Именно свидетель который молится за нас.
Иак.5:16 Признавайтесь друг пред
другом в проступках и молитесь
друг за друга, чтобы исцелиться:
много может усиленная молитва
праведного.
Если бы это было не исполнения знамения а обычные роды то Он бы называл ее мать, но сего нет, а значит и вам верить не следует!Проверить материнство Марии можно и другим путем.
Мать (евр. эм). женщина, родившая ребенка
"Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго." (Матф.1:18)
"Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою, и не знал Ее. Как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус." (Матф.1:24,25)
Но зато они оба Мария и Иосиф названы родителями, что ясно говорит, что не такими как мы родителями, а приемными.
Так чья она мать по его словам? И кто она Ему?
Иоан.19:26-27 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой. Потом говорит ученику: се, Матерь твоя!
Если бы это было так как вы говорите то Он называл бы ее мать, но сего нет, а значит слова апостолов надо сравнивать с Его словами и корректировать смысл как Он Сам и учит делать. У вас нет учета всех слов потому и ошибаетесь.Если Вы принимаете Библию как слово Божие и истину в последней инстанции, то поверите и в слова евангелиста, что Мария является Матерью Христа. Если Вы не верите этим словам евангелиста, значит у Вас нет никаких оснований верить Библии вообще и, соответственно, считать себя Христианином. Кроме того:
Вы постоянно противоречите Библии и словам Христа.
Вы отрицаете полномочия данные Христом Своей Церкви.
Ваши представления в корне отличаются от Христианских.
Уверен, что никакой Христианской общине Вы себя не относите. Следовательно, Вы такой христианин, как я - космонавт.
Иоан.6:42 И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?
От Луки 11: 27 Когда же Он говорил это, одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие! 28 А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.
От Матфея 12 :48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? 49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; 50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
А на самом деле у Него нет никого из родителей на земле и даже родословия нет
Евр.7:3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию.
- - - Добавлено - - -
По моему неразумно сомневаться что Бог есть, лучше знать из Писаний вот это и не больно то доверять священникам и людям
Деяния 20 17 Из Милита же послав в Ефес, он призвал пресвитеров церкви, 18 и, когда они пришли к нему, он сказал им: вы знаете, как я с первого дня, в который пришел в Асию, все время был с вами, 19 работая Господу со всяким смиренномудрием и многими слезами, среди искушений, приключавшихся мне по злоумышлениям Иудеев; 20 как я не пропустил ничего полезного, о чем вам не проповедывал бы и чему не учил бы вас всенародно и по домам, 21 возвещая Иудеям и Еллинам покаяние пред Богом и веру в Господа нашего Иисуса Христа. 22 И вот, ныне я, по влечению Духа, иду в Иерусалим, не зная, что там встретится со мною; 23 только Дух Святый по всем городам свидетельствует, говоря, что узы и скорби ждут меня. 24 Но я ни на что не взираю и не дорожу своею жизнью, только бы с радостью совершить поприще мое и служение, которое я принял от Господа Иисуса, проповедать Евангелие благодати Божией. 25 И ныне, вот, я знаю, что уже не увидите лица моего все вы, между которыми ходил я, проповедуя Царствие Божие. 26 Посему свидетельствую вам в нынешний день, что чист я от крови всех, 27 ибо я не упускал возвещать вам всю волю Божию. 28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею. 29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; 30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. 31 Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас. 32 И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать вас более и дать вам наследие со всеми освященными. 33 Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал: 34 сами знаете, что нуждам моим и нуждам бывших при мне послужили руки мои сии. 35 Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: `блаженнее давать, нежели принимать'.Комментарий
-
олег колыванов
Вот это да! Как же называется эта срамота ("церковь"), где священники нарушают тайну исповеди??? Теперь я начинаю Вас понимать.Обычным, послушает и заложит в фсб или полицию или недопустит до причастия или разнесет по всей общине. Так что лучше держаться от исповеди перед священником подальше, а говорить Богу один на один.
К исповеди это не имеет никакого отношения.Иак.5:16 Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.
Это всего лишь Ваши домыслы. Кстати, знамения толкуют, а не исполняют.Если бы это было не исполнения знамения а обычные роды то Он бы называл ее мать
Иосиф - отец приемный. Мария - родная мать Иисуса. А то, что Он называет ее ЖЕНО говорит о том, что ее миссия выполнена и закончена после Его рождения.Но зато они оба Мария и Иосиф названы родителями, что ясно говорит, что не такими как мы родителями, а приемными.
Все верно - женщина говорит о ПРОШЛОМ, Христос говорит о БУДУЩЕМ.От Луки 11: 27 Когда же Он говорил это, одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие! 28 А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.
Здесь речь идет не о Христе, а о Мелхиседеке.Евр.7:3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию.
В этом я Вас понимаю.По моему неразумно сомневаться что Бог есть, лучше знать из Писаний вот это и не больно то доверять священникам и людямКомментарий
-
Все абсолютно так делают и православные и католики и протестанты и другие ветви христиан, поэтому и учим чтобы доверяли все только Богу, а не человеку. А если человек требует то оставлять такого человека и обходить стороной.
А по моему самое прямое отношение имеет.
Ошибаетесь!
4-я Царств 20 8 И сказал Езекия Исаии: какое знамение, что Господь исцелит меня, и что пойду я на третий день в дом Господень? 9 И сказал Исаия: вот тебе знамение от Господа, что исполнит Господь слово, которое Он изрек: вперед ли пройти тени на десять ступеней, или воротиться на десять ступеней? 10 И сказал Езекия: легко тени подвинуться вперед на десять ступеней; нет, пусть воротится тень назад на десять ступеней. 11 И воззвал Исаия пророк к Господу, и возвратил тень назад на ступенях, где она спускалась по ступеням Ахазовым, на десять ступеней.
Так же и с этим знамением имеющим два смысла одно исполнилось на детях Исайи а вторая часть на Марии.
10 И продолжал Господь говорить к Ахазу, и сказал: 11 проси себе знамения у Господа Бога твоего: проси или в глубине, или на высоте. 12 И сказал Ахаз: не буду просить и не буду искушать Господа. 13 Тогда сказал Исаия: слушайте же, дом Давидов! разве мало для вас затруднять людей, что вы хотите затруднять и Бога моего? 14 Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил. 15 Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе; 16 ибо прежде нежели этот младенец будет разуметь отвергать худое и избирать доброе, земля та, которой ты страшишься, будет оставлена обоими царями ее.
К вашему сожалению Иосиф назван отцом самой Марией вы верите ей? А родителем апостолами и обоих так называли, поэтому они родители оба. А то что никого из них Иисус не называл отцом и матерью и говорит что оба они приемные.
А на кресте Он прямо сказал сын это Иоанн, а мать ему ты. Чем четко отверг все языческие верования в мать Богочеловека.
26 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой. 27 Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе.
А он взял ее к себе в качестве кого? Матери своей! Как же мне верить вам то после сих слов?
К слову вы правильно поняли одно и сказали верно миссия ее закончена и она перестала быть матерью Ему а стала матерью Иоанна ибо ее материнство как и отцовство Иосифа было миссией порученной им обоим от Бога, а не реальностью.
Вы полагаете что Ему говорили о Фоме а он отвечал о Ереме?
А по моему тут яснее ясного сказано Мария не одна благословенна а все наровне с ней кто будет как и она соблюдать заповеди Бога, и ни о каком будущем тут речи нет.
От Луки 11: 27 Когда же Он говорил это, одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие! 28 А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.
Вы правы о Мелхиседеке речь, но посмотрите в чем он подобен Иисусу, в том что как и Он не имеет родословия и матери и отца разве не так? А если так то о какой матери вы мне тогда говорите если ее нет?
Евр.7:3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию.
Вот видите, значит могут христиане понимать друг друга и для этого совершенно не обязательно ругать друг друга и бить и убивать не так ли?
Мар.12:38 И говорил им в учении
Своем: остерегайтесь книжников,
любящих ходить в длинных
одеждах и принимать приветствия
в народных собраниях,Комментарий
-
олег колыванов
В таком случае, дабы не прослыть клеветником, приведите доказательства нарушения тайны исповеди хотя бы одним католическим священником и протестантским пастором.Все абсолютно так делают и православные и католики и протестанты и другие ветви христиан, поэтому и учим чтобы доверяли все только Богу, а не человеку.
Приведенные Вами цитаты подтверждают, что НЕ ошибаюсь.Ошибаетесь!
Верю в заблуждение Марии.К вашему сожалению Иосиф назван отцом самой Марией вы верите ей?
Мать - звание пожизненное.К слову вы правильно поняли одно и сказали верно миссия ее закончена и она перестала быть матерью Ему
Здесь Христос не отрицает блаженство своей матери, а подтверждает его ибо она услышала и соблюла слово Божие.От Луки 11: 27 Когда же Он говорил это, одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие! 28 А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.
Никогда не утверждал обратного.Вот видите, значит могут христиане понимать друг друга и для этого совершенно не обязательно ругать друг друга и бить и убивать не так ли?Комментарий
-
Поиск по снимку. 2012 год, Адвентисты в Армении... книги посреди - перевод книги "Великая Борьба". Сбылась долгожданная мечта церкви Армении | Церковь Христиан Адвентистов Седьмого Дня в России и СНГ | Евро-Азиатский Дивизион"потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
(2Кор.5:19 пер. Кассиана)Комментарий
-
Этого не требуется всем и так известно, что священники обязаны доносить в полицию на исповедующихся и так было всегда, посмотрите хотя бы фильм овод или почитайте свидетельства об этом.
Штатный священник саратовского храма Рождества Христова Андрей Евстигнеев указом правящего архиерея на год освобожден от служения. Повод для церковного наказания дало выступление священника на заседании Общественной палаты Саратовской области, где он привел факты, сообщенные ему одним из прихожан.
Указ Синода о раскрытии тайны исповеди. Полный текст.: diak_kuraev
Значит тень от солнца отошла сама по себе и это абсолютно нормальное явление или чудо?
Тогда почему не верите и в заблуждение апостолов и Елизаветы и ангела?
Ведь ими Иосиф назван и родителем и мужем или может быть Дух Святой муж Марии ибо от Него же она стала беременной?
Нет не пожизненое если мать приемная, и так же говорит и Иисус говоря что мать она не Ему, а ученику.
Иоан.19:26-27 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой. Потом говорит ученику: се, Матерь твоя!
Он говорит обратное, блаженны вы, тогда как женщина говорит о Марии, тоесть противопоставляет что блаженны все, а не только ее чрево и сосцы, чем четко уравнивает ее по отношению к любому верующему и так же делают и апостолы.
Деяния 1:13-14 И, придя, взошли в горницу, где и пребывали, Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, [брат] Иакова. Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с [некоторыми] женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.
Это хорошо. А если кто то называя себя христианином делает гонения и тащит сжигать на костер или иную казнь другого за его веру, то таковой остается христианином или служит сатане?
Иоан.16:2 Изгонят вас из синагог;
даже наступает время, когда
всякий, убивающий вас, будет
думать, что он тем служит Богу.Комментарий
-
олег колыванов
Таким образом Вы подтвердили, что солгали дважды и этим засвидетельствовали Ваше сыновство у дьявола Иоан.8:44всем и так известно, что священники обязаны доносить в полицию на исповедующихся и так было всегда
Здесь прямо сказано, что за нарушение тайны исповеди священник уволен.
Предупреждение о намерении не является нарушением тайны исповеди. Повторяю - приведите доказательства нарушения тайны исповеди хотя бы одним католическим священником и протестантским пастором.
Не передергивайте. Я утверждал, что "знамения толкуют, а не исполняют". Читаем определение: "Знамение (др. рус. знак, печать) явление природы или образа, признак, особая примета, предсказывающие, предупреждающие людей о грядущих, как правило, судьбоносных событиях. Воспринимаются людьми как небесный знак, Божественное ниспослание, предвещениеЗначит тень от солнца отошла сама по себе и это абсолютно нормальное явление или чудо?
Основы духовной культуры (энциклопедический словарь педагога)
Знамение воля Бога, которую нужно понять дабы избежать худшего. А исполняет знамение природа. Отсюда прямо следует, что люди знамения толкуют, а не исполняют.
Нет оснований.Тогда почему не верите и в заблуждение апостолов и Елизаветы и ангела?
Это Ваша третья ложь. Иисус нигде не говорит, что Мария Ему не мать. В том числе и в приведенной Вами цитате. Христос передает заботу о Матери любимому ученику, но не отказывается от нее.Нет не пожизненое если мать приемная, и так же говорит и Иисус говоря что мать она не Ему, а ученику.
Таким образом Вы лично подтверждаете, что Христос блаженства Марии не отрицал и обратного моим словам не говорил.Он говорит обратное, блаженны вы, тогда как женщина говорит о Марии, тоесть противопоставляет что блаженны все, а не только ее чрево и сосцы
Что и требовалось доказать.Деяния 1:13-14 И, придя, взошли в горницу, где и пребывали, Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, [брат] Иакова. Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с [некоторыми] женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.
Комментарий
-
Я вам привел ссылки и доказательства, а вы обвинили меня ложно, даже не прочитав, следовательно сами стали сыном дьявола.
А знамения это чудо сделанное Богом или нет?Не передергивайте. Я утверждал, что "знамения толкуют, а не исполняют". Читаем определение: "Знамение (др. рус. знак, печать) явление природы или образа, признак, особая примета, предсказывающие, предупреждающие людей о грядущих, как правило, судьбоносных событиях. Воспринимаются людьми как небесный знак, Божественное ниспослание, предвещение
Знамение воля Бога, которую нужно понять дабы избежать худшего. А исполняет знамение природа. Отсюда прямо следует, что люди знамения толкуют, а не исполняют.
А какие основания не верить Марии и апостолам что Иосиф отец и родитель?
Лук.2:48 И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя.
Лук.2:27 И пришел он по вдохновению в храм. И, когда родители принесли Младенца Иисуса, чтобы совершить над Ним законный обряд,
Лук.2:41 Каждый год родители Его ходили в Иерусалим на праздник Пасхи.
Это просто ваши выдумки, что Он передает ее на заботу, а на деле Он заявляет прямо она мать Иоанну, а он ей сын.
И разоблачается ваша басня легко: Неужели вы полагаете что Сын мог говорить маме женщина? И Сам зная что через пару суток воскреснет зачем то на пару суток отдает ее на попечение? Так никто не делает. Или вы полагаете что Сын Божий был не в состоянии Сам позаботиться о Марии даже находясь во аде с благовестием?
Получается что Он вообще не Бог а просто человек которого смерть лишает возможности заботиться о родителях.
А зачем это отрицать если блаженны все а не только Мария? Но вот зачем ее блаженство превозносить над всеми если этого нет в помине?
Верно доказано что Мария была почти на последнем месте в молитве церкви и была просто одной из всех, а не выше всех как учат неразумно сейчас.
И так же доказано что у Иисуса не было на земле матери и отца и родословия это просто слова для неверующих.
Евр.7:3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну БожиюКомментарий
-
олег колыванов
Снова лжете. В приведенной Вами ссылке прямо сказано:Я вам привел ссылки и доказательства, а вы обвинили меня ложно, даже не прочитав
"Строгость тайны исповеди соблюдается сегодня всеми Церквами. Два года назад в Ватикане прошла конференция, посвященная практике исповеди в Католической церкви. На ней было подтверждено, что даже после смерти кающегося священник не имеет права разглашать то, что он услышал от почившего. "Печать абсолютная. Она не может быть снята, даже если сам кающийся дает свое разрешение на это исповедавшему его священнику", - было сказано в ходе обсуждения. Любое нарушение "печати исповеди" наказывается отлучением от Церкви. Кардинал Мауро Пьяченца, который возглавляет Апостольскую пенитенциарию, решающую вопросы, связанные с внутренней подсудностью служителей Церкви, заявил, что церковное право в данном вопросе остается неизменным в течение 800 лет.Отметим, что тайна исповеди охраняется в России юридически, что закреплено в нескольких документах.
Федеральный закон от 26 сентября 1997 года N 125-ФЗ "О свободе совести и о религиозных объединениях" в пункте 7 статьи 3 постулирует законодательное сопровождение охраны тайны исповеди и ограничение к привлечению к уголовной ответственности священнослужителей за отказ от дачи показаний по сведениям, полученным в рамках таинства исповеди ("Тайна исповеди охраняется законом. Священнослужитель не может быть привлечен к ответственности за отказ от дачи показаний по обстоятельствам, которые стали известны ему из исповеди").
Уголовно-процессуальный кодекс РФ в пункте 4 части 3 статьи 56 включает священнослужителя в список лиц, не подлежащих допросу в качестве свидетелей по обстоятельствам, известным в ходе исповеди ("Не подлежат допросу в качестве свидетелей: 4) священнослужитель - об обстоятельствах, ставших ему известными из исповеди").
NEWSru.com :: Священник из Саратова наказан за нарушение тайны исповеди
Да, это так. И что это меняет?А знамения это чудо сделанное Богом или нет?
Приемного отца тоже называют отцом. Но Мария родила Иисуса, следовательно Матерью была на 100% фактической.А какие основания не верить Марии и апостолам что Иосиф отец и родитель?
То, что Христос передает Иоанну заботу о Марии после Голгофы сказано в Библии прямым текстом: "При кресте Иисуса стояли Матерь Его и сестра Матери Его, Мария Клеопова, и Мария Магдалина. Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой. Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе." (Иоан.19:25-27)Это просто ваши выдумки, что Он передает ее на заботу
Мог, если Сын - Господь.Неужели вы полагаете что Сын мог говорить маме женщина?
Из людей.Так никто не делает.
Даже на кресте Господь учит как нужно любить ближнего.Или вы полагаете что Сын Божий был не в состоянии Сам позаботиться о Марии даже находясь во аде с благовестием?
Но блаженны не все.А зачем это отрицать если блаженны все а не только Мария?
Как Бог решил, так и будет.Но вот зачем ее блаженство превозносить над всеми если этого нет в помине?
Снова лжете. Не надоело?И так же доказано что у Иисуса не было на земле материКомментарий
-
Вы меня спросили пример, когда священник открыл исповедь и я вам дал факт. Далее дал вторую ссылку на документ 18 века где разрешено в православии доносить и таких фактов много и свидетельств тоже, поэтому я вам предьявил доказательства а вы просто меня поносили и оклеветали напрасно и похоже считаете что вовсе невинны, странное у вас христианство.
Сейчас вам скажут что угодно и что даже с Гитлером нельзя сотрудничать и СС но помните как Ватикан был с ними и много помог и ничего можно было. Вот и подумайте как таким людям можно доверять? Лично я не желаю доверять ни таковым ни с православной стороны ибо они точно так же сотрудничали с неменее кровавой властью. Потому и всем посоветовал если не хотите оказаться в тюрьме или на дыбе, то за лучшее не верить бумагам и заверениям людей в форме священников, целее будете, но а вы лично как желаете поступайте.
Меняет то, что так называемые роды, были не родами вовсе, а чудом во исполнения знамения. Потому и Мария не ошибалась называя отцом Иосифа, ни апостолы не ошибались называя их обоих родителями, ибо оба они были приемные родители исполнявшие поручение от Бога.
Она только носила тело, но вот рожать это вряд ли, иначе Иисусом так бы и называлась мать, а не женщина.
К слову я тут размышлял и Бог мне открыл: Если Мария была в заблуждении относительно отцовства Иосифа, то зачем это заблуждение ее апостолы записали неужели чтобы запутать людей? Лично я полагаю что нет, а вы?
А в качестве кого ученик взял себе Марию? Ведь в матери не так ли? А как сие возможно, если он ей не сын, а она ему не мать?То, что Христос передает Иоанну заботу о Марии после Голгофы сказано в Библии прямым текстом: "При кресте Иисуса стояли Матерь Его и сестра Матери Его, Мария Клеопова, и Мария Магдалина. Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой. Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе." (Иоан.19:25-27)
Так чей Он сын Марии и Духа Святого? Кто эти Его родители тогда друг другу?
Так Он же по вашему человек не так ли? Так кто так говорит и делает из людей хотя бы? А если никто то Ему тог зачем делать тем более если точно знает что вернется назад?
Так значит Он Сам не в состоянии был позаботиться о Марии? Зачем другому заботиться поручать если это должен делать сын настоящий как вы учите?
Только те кто будет соблюдать заповеди это так, но разве это значит, что она выше всех, а не ровня всем?
Деян.9:15 Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми.
Гал.1:15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
А Бог решил вот как, так что любой из них и матерь Ему, что означает что она ничем не выше всех:
От Марка 3 :33 И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои? 34 И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои; 35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
И так же относились и апостолы ровно и без превозношений над другими.
Деяния 1:13-14 И, придя, взошли в горницу, где и пребывали, Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, [брат] Иакова. Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с [некоторыми] женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.
С чего вы взяли что я лгу? Я вам привел слова Писания
: Евр.7:3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни началадней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию.
Из которых ясно следует, что мелхиседек подобен Сыну Божию Иисусу в том что у него нет родословия и матери с отцом как и у Иисуса. Как же вы тогда говорите что есть какая то мифическая мать и родословия? Или что по вашему апостол тоже заблуждается как и Мария?
Комментарий

Комментарий